Автор рисунка: Noben
Глава 6: Ее падение Глава 8: Твои новые друзья

Глава 7: Проблема кого-то другого

Представление подходило к концу. Свити Белль, которая играла Принцессу Платину, закончила петь праздничный гимн со зрителями и ушла вместе с остальными актерами за кулисы, чтобы снять свой костюм.

— Это было даже лучше, чем когда я играла эту роль, — сказала Рэрити, громко хлопая копытами.

— Агась, — согласился Биг Мак, обняв Флаттершай. Бэбс, стоящая рядом с ними, только закатила глаза. Она бросила взгляд на Филси Рича, который тоже стоял недалеко от них. Как он сказал ей, Даймонд Тиара не хотела приходить на представление — вроде как, она боялась, что оно может вызвать какой-то приступ.

Бэбс вздохнула, когда Скуталу присоединилась к ней. В течение нескольких последних дней после их прибытия из Кантерлота у нее было ощущение, что пегаска следит за ней почти постоянно. Она даже как-то подловила ее шепчущуюся о чем-то с Эппл Блум. Увидев Бэбс, они сразу же сменили тему.

— Это было потрясающе! — заорала Арчер, выпрыгнув, казалось бы, из ниоткуда. Бэбс ухмыльнулась, увидев ее. Казалось, она уже успела хорошо приложиться к бутылке. Арчер положила копыто на спину Бэбс и засмеялась. Кобылка покачала головой: “Нет, ну серьезно, и это она должна стать стражем?”

— Подожди, пока мы не вернемся на ферму, — произнесла Эппл Блум, подходя к ним, все еще в костюме Смарт Куки. — Мы подготовили небольшую вечеринку…

— Ну, думаю, она уже не такая небольшая, после того как Пинки решила нам помочь... — Эпплджек покачала головой.

— Круто! – воскликнула Арчер и побежала в сторону фермы.

— Она всегда такая? – спросила Эппл Блум у Скуталу.

— Обычно, да, — ответила пегаска, наблюдая, как ее кузина падает мордой в снег. — Но ты точно не захочешь видеть ее серьезной…

Они дождались, пока Свити Белль присоединится к ним и потрусили к ферме. Свити огляделась и нахмурила брови.

— Кто-нибудь из вас видел Баттона? — спросила она.

— Нет, и Рамбла я тоже не видела, — ответила Скуталу. — Думаю, они пошли куда-нибудь, чтобы напиться. Наверно, они мою кузину и развратили...

— Она уже такая была, — пробормотала Свити Белль. — Хотя Арчер ведь не всегда была такой... Я помню, они дружили с Сан Глиммер…

— Ну, это называется “половое созревание”, и это случилось со всеми нами... Кроме Бэбс... — закончила Скуталу, понизив голос до шепота.

— Чего еще тебе от нее нужно? — спросила Эппл Блум. — С тех пор, как вы вернулись из Кантерлота, ты ведешь себя как-то странно…

— Я просто чую... — проворчала пегаска.

— Успокойся, Скутс, — прервала ее Свити Белль. — Сегодня День Согревающего Очага. Я не знаю, чего ты хочешь от Бэбс. Но она, как Даймонд — слегка запуталась.

— Да, конечно... — Скуталу покачала головой. Они увидели огни фермы “Сладкое Яблочко”, ярко сияющие во тьме зимней ночи. Рэйнбоу Дэш и Тандерлейн уже были там и кружили над фермой. Скуталу присоединилась к ним. Ветер заморозил ее крылья, но ей было все равно. Она заметила Рамбла, разговаривающего с Баттоном среди яблонь, и приземлилась рядом с ними.

— Привет, Скутс, — пробормотал Баттон. При ее внезапном появлении, он вскочил, вздрогнул и смущенно улыбнулся. — Мы с Рамблом просто…

— Позже, — перебил его Рамбл. — Здесь становится холодно, тебе не кажется? Нам лучше пойти внутрь.

* * *

Бэбс посмотрела на остатки торта перед собой и со вздохом потерла живот. Рядом с ней Свити Белль и Арчер пьяным дуэтом исполняли Фиддлстиксовую “Дверь амбара”. “Пьяная”, однако, было в основном про Арчер. Свити Белль либо знала свою норму, либо просто умела хорошо петь, несмотря на то, что была навеселе. Бэбс, однако, не могла оторвать глаз от Арчер. По какой-то причине ей казалось, что она только притворяется пьяной. Несколько раз ей почудилось, что она бросает любопытные взгляды на все вокруг.

А вокруг было на что посмотреть. Было уже за полночь, так что почти все пони хоть немного расслабились. Единственными спокойными были Флаттершай, Биг Мак и Твайлайт, которая уже давно клевала носом, хотя и не пила. Рядом с ней Пинки Пай и Рэйнбоу Дэш громко болтали о вещах, которые даже Бэбс заставляли краснеть. Кое-какие вещи о Тандерлейне она определенно не желала знать.

Он, кстати, в настоящий момент рассказывал очень интересную историю о Вандерболтах всем пони, кто желал его слушать, что в данном конкретном случае означало Рэрити и Эпплджек. Бэбс, однако, не была уверена, слышит ли Эпплджек то, что он говорил — Карамель сидел прямо рядом с ней.

Высматривая Скуталу, Бэбс заметил Рамбла и Баттона, разговаривающих в самом темном углу комнаты. Она мысленно сделала фэйсхуф. Неудивительно, что Скуталу такая раздраженная — ее кольтфренд предпочел ей общество других жеребцов. Внезапно ей в голову пришла идея. Когда она была моложе, ей легко удавалось прикидываться куда более пьяной, чем она на самом деле была. К сожалению, один из пони, которого ей удалось обвести вокруг копыта таким образом, умер при невыясненных обстоятельствах пару дней тому назад, но Бэбс это не волновало. Она встала и пошла, пошатываясь, к Рамблу и Баттону. Приблизившись к ним, она обхватила их за шеи передними ногами и широко улыбнулась.

— Привет, пидоры, — произнесла она громче, чем обычно, прежде чем понизить голос до театрального шепота. — Если вам двоим нужно уединиться, то я могу дать вам ключ от сарая…

Рамбл посмотрел на Баттона и развернулся к Бэбс.

— Отъебись, — пробормотал он. — Мы просто разговариваем.

— Разговариваете, точно... — усмехнулась Бэбс. – Знаю я эти ваши разговоры…

Вдруг она услышала, как Эппл Блум откашлялась у нее за спиной.

— Те лучше идти спать, Бэбс, — сказала она. — Те и Арчер, похоже, уже достаточно…

— Мне достаточно? – спросила Бэбс, решив отыгрывать роль до конца. – Да ладно, подруга… Да я легко могу перепить тя... Хошь поспорим?

— Нет, — холодно ответила Эппл Блум. — Ты можешь перестать так себя вести? Иногда я думаю, что Скутс была права…

— Ох, я забыла... Ты ж ответственная... — пробормотала Бэбс. Она поняла, что это была не просто игра. Это вовсе не алкоголь заставил ее сказать это, причина была куда глубже. — Ты даже не ходишь на свидания — “потому что тя заботит только ферма…”. А я? Моя собственная семья отвергла меня…

— Я уверена, они передумают, — Эппл Блум вздохнула и оттащила Бэбс от Рамбла и Баттона. — Если они увидят, что ты изменилась…

— Но разве я изменилась? — Бэбс покачала головой. — Думаешь, я изменилась, сестрица?

— Да, — ответила Эппл Блум. Она отпустила ее, увидев, что та может идти сама по себе. — Ты умная, и я уверена, ты никогда больше такого не сделаешь…

— Конечно... — пробормотала Бэбс. Они вышли из комнаты. — По крайней мере, я не такая как Даймонд Тиара…

— Даймонд на таблетках. Ты же справляешься со всем сама.

— Да... наверно, — Бэбс пожала плечами. — Спокойной ночи, Эппл Блум... И извини за это…

Она поднялась наверх и пошла в свою комнату. Бэбс уже собиралась рухнуть на кровать, как вдруг увидела за окном какое-то шевеление. Она вынула нож из тумбочки, открыла его и подошла к окну. Толчок ручки и холодный ветер взъерошил ее гриву. Она моргнула, но разглядела силуэт пегаса, приземляющегося на подоконник.

— Чего те надо? Хочешь подсматривать, как я сплю или че?

— Я просто хотела поговорить с тобой наедине, — ответила Скуталу, закрыв окно и выйдя на освещенное место. — Положи нож, пожалуйста.

Бэбс хотела сказать что-то резкое, но положила нож на тумбочку и села на кровать.

— Так чего же ты хочешь?

— Ты убила этого жеребца? — прямо спросила Скуталу.

— Ч-что? — Бэбс заметно вздрогнула. — Как ты можешь обвинять мя в этом? Я была с вами все время! Я даже не знаю его!

— Ты не была с нами все время, — спокойно продолжила Скуталу. — Ты сказала что-то насчет такси…

— Ага, конечно... — пробормотала Бэбс, сердито глядя на Скуталу. — Я поехала в Кантерлот, чтобы убить жеребца, которого даже не знаю…

— Я не знаю, почему ты хотела убить его, — произнесла Скуталу. — Но я уверена, что ты слыхала про “стрельбу с осечкой” или про “стрельбу по-зебрински”?

— Ну... и что с того? – спросила Бэбс, сидя на своей кровати. — Много разных пони было со мной в лагере... Не говоря уже о том, что половина военных романов упоминает об этом…

— Но этих пони не ловили с “Мэйнхэттенским сувениром”, спрятанным под курткой...

— Да я даже не стреляла из него! – воскликнула Бэбс. — Я совершила ошибку... Я не должна была помогать ей прятать его...

Она опустила голову.

— Почему ты обвиняешь меня?

— Я беспокоюсь о Эппл Блум, — вздохнула Скуталу. — Я... я не хочу верить, что ты сделала это... Но если это ты... Что ты сделала с оружием? Выкинула в канализацию? Если оно не грохнулось на голову монстра из истории доктора Стэйбла, кто-нибудь его найдет. Знаешь, что сделает Эппл Блум, когда тебя снова поймают? И на этот раз это будет совсем не исправительный лагерь, Бэбс.

Бэбс сидела некоторое время в тишине.

— Ты говоришь так, как будто лагерь был легким... — сказала она в конце концов.

— Не в этом дело, — перебила ее Скуталу. Она подошла к Бэбс, внимательно наблюдая за ее копытами и ножом, лежащим на тумбочке. — Послушай, Бэбс... ты читала газеты? Там была еще беременная кобыла... Она сейчас в больнице, и врачи пытаются спасти ее жеребенка.

— И что? Он что, мой? Прости, Скутс, но я не в настроении говорить. Я подумаю об этом...

— О чем тут думать-то? Ты либо сделала это, либо нет.

— Я бухая и устала, — Бэбс зевнула. — Я скажу тебе завтра... честно.

— Да, конечно... — пробормотала Скуталу, открыла окно и вылетела прочь.

Бэбс лежала в темноте несколько минут, надеясь, что пегаска не вернется. Она пыталась успокоить дыхание, но что-то мешало ей. Наконец, она встала с кровати и взяла нож. Из тумбочки она достала повязку на ногу, надела ее и сунула нож под нее. Кобылка выглянула в окно, но Скуталу не было видно. Звуки вечеринки стали тише. Бэбс открыла дверь и, идя вдоль стены и избегая скрипучих половиц, направилась к лестнице. Тщательно проверив, что никого нет рядом, она спустилась вниз, взяла куртку и вышла из дома, потрусив через заснеженный сад.

* * *

Даймонд Тиара не могла уснуть. Она перевернулась в постели. Вечеринка Дня Согревающего Очага закончилась. Она продолжалась до момента, когда слуги объявили о прибытии Сильверспид. Филси Рич отправился поприветствовать ее, но прежде чем они вернулись к столу, Даймонд Тиара ушла в свою комнату.

— Почему ты не хочешь встретиться с моей мамой? — спросила Сильвер Спун. Она сидела рядом с кроватью Даймонд и расчесывала гриву. – Кроме того, мы даже не остались на десерт.

— Я не хочу ее видеть, и ты прекрасно знаешь, почему, — ответила Даймонд Тиара. — Она никогда не простит меня…

— Ты никогда не узнаешь, если не попробуешь, — отрезала Сильвер Спун. — Иди к ней и попробуй поговорить…

— Я не хочу им мешать, — пробормотала Даймонд, уткнувшись мордочкой в подушку. — Твоя мама и мой отец счастливы вместе... Я надеюсь. Я как пятое колесо у телеги…

— То, что ты думаешь... это она тебе говорит... — прошептала ей на ухо Сильвер, заставив кобылку содрогнуться.

— Она больше не говорит со мной... — Даймонд Тиара накрыла голову одеялом.

— Ты уверена?

Даймонд замерла. Она огляделась. Сильвер Спун нигде не было видно. Не было и Кетан Колл, но она знала, что та прячется где-то тут. Последние слова определенно были сказаны не голосом Сильвер.

Она поискала свои таблетки, но вспомнила, что оставила их на кухне. Чтобы до них добраться, ей придется пройти через гостиную, где разговаривали Филси Рич и Сильверспид. Там же были слуги... Даймонд Тиара не хотела рисковать их жизнями.

Она легла на кровать, пытаясь успокоиться. Мышцы дрожали, и она не чувствовала собственных копыт. Даймонд стиснула зубы, пытаясь сосредоточиться, но что-то все еще было не так: комната кружилась вокруг нее, и зрение было размыто. Ей не хотелось рисковать, оставаясь дома со всеми этими пони. Она открыла окно и протиснулась в него, подумав, что это было намного легче, когда ей было девять.

Она вздрогнула, когда копыта коснулись снега. Прогуливаясь по саду, она не могла избавиться от неприятной мысли, что так все и начиналось — с прогулки посреди ночи, закончившейся пробитым черепом Пипсквика. Дыра в изгороди была там же, где и раньше. Даймонд каким-то образом сумела пролезть сквозь нее и пошла по улице.

Дыхание выровнялось, зрение стало острее, гудящий шум исчез. Даймонд, однако, не хотела возвращаться домой. Сначала она решила пройтись, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, и продолжила бродить по пустым улицам. Несмотря на поздний час, свет в некоторых домах все еще горел.

Даймонд Тиара свернула в какой-то переулок и задумалась, спят ли уже ее друзья. Затем она поймала себя на мысли, что думает о них именно как о “друзьях”.

— Веселого Дня Согревающего Очага! – заорал кто-то хриплым, пропитым голосом.

— Тебе того же, — ответила Даймонд увидев силуэт пони, выходящей из темноты.

Внезапный удар по голове заставил ее рухнуть на снег. Прежде чем она успела встать, еще один удар почти лишил ее сознания. Зрение снова затуманилось. В ушах снова зазвенел белый шум. Ей хотелось встать и показать пони, что за судьба ждала тех, кто осмелился напасть на нее. Однако, она могла только хныкать, когда ее потащили к подвальной двери ближайшего дома.

— Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть... — услышала она голос Черри Берри, которая открывала дверь в подвал. — Прямо подарок на День Согревающего Очага…

Даймонд Тиара хотела закричать, но удар в живот сбил ее дыхание. Черри Берри снова пнула ее и столкнула с лестницы в темный подвал. А потом и сама спустилась вслед за ней.

— Теперь ты узнаешь, что чувствовали Руби и Берри... — пробормотала кобыла, слегка пошатываясь. Она подняла копыто, чтобы вновь ударить Даймонд, когда внезапно в подвале вспыхнул свет.

Даймонд Тиара моргнула. В комнате было полно мешков с сахаром, коробок конфет, бочек и ящиков. Черри Берри взглянула на другую лестницу, позволяющую попасть в подвал из дома. Бон Бон, в пижаме и ночном колпаке, спускалась по ней.

— Какого хера ты делаешь в моем подвале, Черри?

— Следи за языком, Бонни... — пробормотала Черри Берри. — У нас гость…

Бон Бон остановилась, увидев, Даймонд Тиару задыхающуюся на полу, с шерсткой промокшей от снега. Ее глаза распахнулись.

— Ты что наделала, дура?! — закричала она. — Ты что, спятила?

— Ой, да ладно... — Черри Берри снова ударила Даймонд и прижала ее к полу. — Она убила твою сестру, помнишь?

Бон Бон вздрогнула. Она подскочила к Черри Берри и попыталась оттащить ее от кобылки.

— Ее убийство не вернет Твист. Не думаю, что она хотела, чтобы…

— А мы и не будем ее убивать, — произнесла Черри Берри, поставив копыто на шею Даймонд. — Как насчет ослепить ее и сломать позвоночник? Нам больше не придется о ней беспокоиться.

Даймонд Тиара зажмурилась, пытаясь сдержать слезы. Она услышала чьи-то шаги и решила, что Черри Берри удалось убедить Бон Бон. Ее начала бить дрожь. Глубоко внутри ее головы Кетан Колл открыла глаза и начала что-то шептать.

— Черри, немедленно прекрати! — крикнула Бон Бон.

Даймонд Тиара услышала звук удара и стон Бон Бон. Черри Берри снова схватила ее копытами

— Интересно, как тебе понравится такая жизнь... Хм, может тебе еще и язык вырезать? — Черри Берри заставила ее открыть рот. — Следующие шестьдесят лет в темноте и одиночестве…

Внезапно ее голос сменился бульканьем. Даймонд почувствовала, как что-то теплое и липкое полилось на ее мордочку, прежде чем Черри Берри выпустила ее. Она закричала, чувствуя странную силу, захватившую ее тело. Она открыла глаза и бросилась вперед, схватив Черри Берри.

Ее не волновало, что у той хлестала кровь из большой раны на шее. Все, что она хотела, это следовать шепоту Кетан Колл — бить, калечить и убивать. Ее копыта молотили по морде Черри Берри, ломая кости, выбивая глаза и превращая морду кобылы в сплошное месиво.

Бэбс подняла нож и повернулась к Бон Бон, съежившейся на полу и обхватившей мордочку копытами. Сразу после того, как Бэбс перерезала горло Черри, она на всякий случай пнула и ее. Теперь она стояла над ней, указывая на нее окровавленным ножом.

— Я должна позволить Даймонд убить тебя, — произнесла Бэбс. — Или, может быть, мне стоит ослепить тебя, отрезать уши, сломать позвоночник, вырвать язык и прижечь тебе пизду? Ты будешь живой... не в состоянии видеть или чувствовать, но живой…

— Нет! Пожалуйста! – закричала Бон Бон, пытаясь уползти от Бэбс как можно дальше. — Я не хотел вредить ей!

— Правда? Что-то я не слышала, чтоб ты слишком сильно протестовала... Хотя я почти опоздала на вечеринку…

Позади нее, Даймонд Тиара отступила от трупа Черри Берри и сел на пол, сотрясаясь от рвотных позывов.

— Пожалуйста! — кричала Бон Бон, пытаясь удержать копыта Бэбс. — Я этого не хотела!

Бэбс вздохнула и нанесла мощный удар в живот Бон Бон, выбив из нее дыхание и заставив рухнуть на пол. Кобылка ухмыльнулась и плюнула на нее.

— Считай, что это твой счастливый день, пизда... — пробормотала она и потрусила к Даймонд, которая недоверчиво смотрел на свои копыта.

— Бонни? — раздался голос с верхнего этажа.

— Гадство... — пробормотала Бэбс и помогла Даймонд Тиаре встать. — Нам нужно валить отсюда…

Они выскочили из подвала и, пробежав какое-то расстояние, спрятались в темном переулке. Бэбс набрала горсть снега и начала стирать кровь с себя и Даймонд Тиары. Им все еще нужно было помыться, но, по крайней мере, пятна крови не были слишком заметны.

— Ч-что случилось? — спросила Даймонд, ошарашенно озираясь вокруг.

— Нам нужно бежать, — ответила Бэбс. — Скоро должен быть ночной поезд на Балтимэйр…

— Б-бежать? Зачем? Она хотела убить меня…

Бэбс колебалась. Она думала о Скуталу и окровавленном трупе в подвале.

— Никто не поверит, что это была самооборона... Мы целы и невредимы, а она ... — кобылка замолчала, услышав всхлипывания Даймонд Тиары.

— Я убила ее?

Уши Бэбс дернулись.

— Да, — быстро ответила она. — Я услышала и пыталась прекратить это, но ты уже напала на нее…

— Нет! — расплакалась Даймонд. — Я этого не хотела…

— Тише... Нам нужно идти на станцию. Я не оставлю тебя. Если нам повезет, то они не вызовут стражу, пока не придумают лучшего объяснения, чем “мы похитили Даймонд Тиару, и она вдруг сошла с ума”... Это наш единственный шанс. Мы помоемся в туалете и сядем в поезд... У тя есть деньги?

— Да... — пробормотала Даймонд Тиара. — Но у меня нет моих лекарств…

— Не волнуйся, я позабочусь о тебе... — произнесла Бэбс. Она отдала Даймонд Тиаре свою куртку, чтобы скрыть пятна крови, оставшиеся на ее шерстке. — Идем. Мы не можем здесь оставаться…

Даймонд Тиара молча последовала за ней.

Читать дальше

...