Автор рисунка: MurDareik
Глава 7: Проблема кого-то другого Глава 9: Ее прошлое

Глава 8: Твои новые друзья

До Балтимэйра они не добрались. В Хуффингтоне Бэбс заметила стражей, идущих вдоль поезда. Она разбудила Даймонд Тиару, и прежде чем стражи добрались до их вагона, они уже скрылись во тьме.

Железнодорожная станция в Хуффингтоне была, наверно, больше, чем сам город. Это было место, где железнодорожный путь от Кантерлота разделялся на две ветки, ведущие к Филлидельфии и Балитмэйру. Таким образом, небольшой городок на границе с Вечносвободным лесом являлся узловой станцией, соединяющей грузовые и пассажирские потоки со всей страны. Бэбс, выросшая в Мэйнхэттене, без труда могла скрыться в лабиринте боковых веток, вагонов и платформ, особенно после того, как вновь повалил снег.

Даймонд Тиару била дрожь — в отличии от Бэбс, у нее не было одежды. Так же как и ее таблеток, и кобылка никак не могла выбросить воспоминания о Черри Берри из головы. Ее зрение было нечетким — все, что она могла разглядеть, это далекие огни города и Бэбс, бредущую сквозь снег и бормочущую проклятия себе под нос.

Даймонд остановилась перевести дыхание. Всего лишь несколько минут назад, приятное тепло внутри вагона почти помогло ей забыть обо всем и заснуть, но сейчас она полностью проснулась. Стражей нигде не было видно, но она знала, что за ней гонятся.

“Может, мне стоит сдаться?” — подумала она.

— Двигаем! — крикнула Бэбс. — Нам нужно где-то спрятаться!

Даймонд Тиара пошла вперед, сосредоточившись только на Бэбс. По крайней мере, ей не надо было идти по глубокому снегу, она могла идти по тропинке протоптанной Бэбс. Когда Даймонд заметила это, она вновь остановилась:

— Бэбс! За нами остаются следы!

— А то я не знаю... — пробормотала та. — Нам нужно найти место, где есть пони. Тогда наши следы затеряются...

Они продолжили идти вперед, время от времени спотыкаясь. Становилось все холоднее. С неба продолжал сыпать снег. Даймонд Тиара надеялась, что он может засыпать их следы, и задумалась, успеют ли их заметить стражи. А может, у них есть собаки? Тогда даже снег им не поможет.

— У меня такое чувство, что мы будем тут как дома... — пробормотала Бэбс, остановившись.

Даймонд Тиара подняла голову и посмотрела на какое-то старое заброшенное здание из желтого кирпича. Двери отсутствовали, и все окна были разбиты. В крыше, покрытой рубероидом, было полно дыр, но тем не менее здание вроде не собиралось рухнуть прямо сейчас. Она открыла рот, чтобы сказать что-нибудь, но не смогла подобрать подходящих слов для описания увиденного.

— Что? — спросила Бэбс. — У нас был такой-же склад в Мэйнхэттене...

Даймонд последовала за ней внутрь. Там все было завалено мусором и воняло застарелой мочой, но по крайней мере там не было снега и ветра. Несколько больших, толстых котов с презрением наблюдали, как кобылки нашли более-менее чистое место и сели там. Бэбс осмотрелась — среди мусора были достаточно дерева, чтобы развести небольшой костерок, да и Даймонд все еще дрожала, но ее волновало иное — а вдруг кто увидит огонь? Она подошла к Даймонд Тиаре и отдала ей свою куртку.

— Спасибо, — пробормотала Даймонд. — А как же ты?

— Пф-ф-ф, я привычна к холоду. Ты даже не представляешь насколько холодно в пустыне ночью... Ты в порядке?

— Нет, — Даймонд Тиара закрыла глаза и опустила голову. — Я... я снова убила... И теперь мы должны бежать...

— Не беспокойся... — Бэбс, обняла кобылку. В животе бурчало, но она знала, что до завтра это точно подождет. Ее беспокоило совсем не это. — А как твоя голова? Лекарства...

— Я пока держусь… — ответила Даймонд Тиара. — Но не знаю, насколько меня хватит...

Она вздрогнула и обняла Бэбс. Вскоре она уснула, тихо сопя носом.

Бэбс знала, что сама она спать не будет. Ей надо было все спланировать. Ей надо было остерегаться стражи.

И, что гораздо важнее, ей надо было следить в оба глаза за Даймонд Тиарой.

* * *

— Итак, мисс Бон Бон... — Фронт Кик заглянул прямо в глаза кобылки. — Вы говорите, что кто-то подкинул это тело в ваш подвал, верно?

— Д-да, — невыразительно пробормотала Бон Бон. Она сидела за столом на кухне, все еще дрожа, несмотря на чашку горячего чая. В гостиной Чоколат Донат разговаривал с Лирой. В подвале доктор Тульп, которого разбудили всего пятнадцать минут назад, осматривал тело вместе со Скуталу и Арчер.

— И они увидели вас и избили?

— Да, — пробормотала Бон Бон, отводя глаза.

— Вы знаете, кто это был?

— Да. Бэбс Сид и Даймонд Тиара, — произнесла Бон Бон. — Они убили Черри Берри.

Кто-то постучал в кухонную дверь. Фронт Кик вздохнул и пошел открывать.

— Извините, — Арчер, зашла на кухню, даже не потрудившись спросить разрешения у Фронт Кика. — Доктор Тульп сказал...

— Может, поговорим в холле? — сухо прервал ее старший страж, глядя на Бон Бон. Формально, подозреваемой она не была, но ему не хотелось, чтобы Арчер разглашала какие-либо детали расследования в ее присутствии.

— Ну, — продолжила Арчер, когда они вышли из кухни. — Доктор Тульп сказал, что это все огромная куча дерьма...

Она неуверенно взглянула на Фронт Кика.

— Я имею в виду, он не конкретно это сказал... а-а-а, неважно. Короче, я ос… мы со Скуталу проверили улицу, и там, типа, целая куча следов. В основном следы Черри Берри, но были также ведущие к дому Даймонд Тиары. Я лично это проверила. Даймонд Тиара отправилась на прогулку...

— По существу, Арчер… — прервал ее Фронт Кик.

— Хорошо... — Арчер вздохнула. — Даймонд Тиара пришла сюда и встретила Черри Берри. Снег недалеко отсюда примят, и потом все выглядит так, словно кто-то тащил что-то тяжелое в этот подвал.

— Значит, Даймонд Тиара притащила сюда Черри Берри? — уточнил страж.

— Неа! — воскликнула Арчер, ухмыляясь. — Следы копыт говорят, что это Черри Берри притащила сюда Даймонд Тиару. Кроме того, доктор Тульп говорит, что Черри Берри повредила свои копыта, когда била кого-то...

— На Даймонд Тиару напали?

— Ага. Скуталу сказала, что Черри Берри просто еб… я имею в виду, она была совсем не рада, кода Даймонд Тиара вернулась в Понивилль. Потом сюда пришла Сид... Ее следы ведут в сторону фермы, кстати... Скуталу подозревала, что это Бэбс убила того богатого негодяя в Кантерлоте, и собственно потребовала от нее объяснений...

— Что? — брови Фронт Кика взлетели вверх. — Хотя нет, ты объяснишь мне все позже. Иди, скажи Скуталу, чтобы она перестала помогать доктору Тульпу. Она подруга Даймонд Тиары, так что адвокаты могут к этому придраться...

Арчер козырнула.

— Да, сэр! Долбаные адвокаты… — пробормотала она себе под нос.

Фронт Кик покачал головой. Потом он вспомнил, что десять лет назад, когда Даймонд Тиара только начала убивать пони, он был почти таким же. Он вздохнул и вернулся на кухню.

— Итак, мисс Бон Бон, вы не хотите изменить свои показания?

* * *

— Хартстрингс ничего не знает, — произнес Чоколат Донат. Они вернулись в участок. Арчер и Скуталу тоже были тут. Эппл Блум, бледная и притихшая, сидела на стуле вместе с Филси Ричем в сопровождении Сильверспид. — Когда она проснулась, все уже закончилось.

— Бон Бон рассказала кое-что очень интересное о мисс Черри Берри… — пробурчал Фронт Кик, вздыхая.

— Я кой-чего не понимаю… — произнесла Эппл Блум. — Если это была самооборона, то где они сейчас?

— Мы известили стражей в Хуффингтоне, чтобы они проверяли поезда...

— Поезда? — спросила Эппл Блум. — Зачем им вообще было убегать?

— Потому что Бэбс спятила и убила того жеребца в Кантерлоте, вот зачем, — с горечью ответила Скуталу. — И теперь она утащила Даймонд Тиару с собой.

— Что? Почему?

— Мы еще не знаем, — ответил Фронт Кик. — Стражи из Кантерлота все еще пытаются найти какую-нибудь связь между ними. И, насколько я знаю, они нашли оружие в районе бэтпони.

— Я ее точно убью, — пробормотала Эппл Блум. — Она сказала, что изменилась...

— Что случится с Даймонд? — спросил Филси Рич глухим голосом. — Это она...

— Опять же, мы еще не знаем, — повторил Фронт Кик. — Доктор Тульп должен провести вскрытие и лаборатория больницы должна проверить образцы крови... Но по предварительным данным Черри Берри была убита ножом, похожим на тот, которым владела Бэбс Сид.

— И это единственная причина, почему вы здесь, — Чоколат Донат развернулся к Скуталу. — Официально вы не можете помочь нам с расследованием, но, в конце концов, это вы с Арчер вычислили Бэбс раньше, чем стражи из Кантерлота. Ты знаешь ее лучше всех... Как думаешь, что она сделает?

— Она попытается добраться до какого-нибудь большого города и исчезнуть, — ответила Скуталу. — Она ни у кого не будет просить помощи — она никому не доверяет. Если Даймонд станет ей мешать, она зарежет ее и бросит тело в какую-нибудь канаву...

— Но что, если Даймонд сорвется? — спросила Сильверспид. — Вы говорите о ней, как будто она невиновна, но помните, что это в основном благодаря ее таблеткам. Они вообще у нее есть?

— Нет, — ответил Филси Рич. — Она оставила их дома...

— Если Даймонд сорвется, то мы найдем их еще быстрее... — Фронт Кик покачал головой. — Им нужна еда, укрытие... Даже если они доберутся до Балтимэйра, я сомневаюсь, что у них там есть друзья, или они хорошо знают город...

* * *

Было раннее утро. Жители Хуффингтона все еще отсыпались после Дня Согревающего Очага. Бэбс выглянула из-за угла, чтобы убедиться, что на улице никого нет.

— Оставайся тут, — пробормотала она Даймонд Тиаре. — Я скоро вернусь...

Бэбс взглянула на вывеску здания перед собой — “Зелья и лекарственные средства Дактари" — и задумалась, а будут ли там нормальные лекарства, кроме всяких зебринских припарок.

Даймонд Тиара сидела в переулке и терла виски. Она чихнула — несмотря на то, что Бэбс грела ее собственным телом, Даймонд простудилась.

— Будь здорова, — сказала Сильвер Спун. Ее шея была обернута синим шарфом, и Даймонд ухмыльнулась, видя, что ее подруга куда лучше подготовилась к зиме, чем она сама. Кетан Колл тоже была тут, одетая в красную шубку, которая совсем не сочеталась с ее оранжевой гривой. Она следила за Бэбс, пока та проверяла магазины.

— Мне это не нравится, — сказала Кетан Колл. — И Сид мне не нравится. У нее нож, и это она убила эту сучку.

— Она спасла нас, — возразила Сильвер Спун. — Если бы не она, Черри Берри убила бы нас, а Бон Бон наделала бы из нас конфет.

— Бон Бон не делает конфеты из жеребят, — произнесла Даймонд. — Она просто так выглядит.

— Но мы хотели убить Черри Берри сами, — заскулила Кетан Колл. — А потом мы бы вырезали печень другой сучки  и скормили ей самой. А Сид оставила ее живой…

Она сплюнула на снег:

— Мы должны убить ее прежде, чем она убьет нас...

— Не так быстро, — прервала ее Сильвер Спун. — Она спасла нас! Мы не можем ее просто так убить... Мы должны проголосовать, или типа того...

— Я говорила вам, почему мне не нравится демократия? — спросила Кетан Колл. — Ну ладно, я не говорила, так как у нас раньше не выпадало возможности поболтать... Но в любом случае, прежде чем мы договоримся, мы проснемся с ее ножом между ребер!

— Заткнитесь, обе заткнитесь! — закричала Даймонд. — Мы не будем голосовать. Я не собираюсь ее убивать.

— А почему нет? — спросила Кетан Колл.

— Вот именно! — добавила Сильвер Спун. — Кто дал тебе право тут распоряжаться?

— Потому что это мое тело, — Даймонд Тиара вздохнула и закатила глаза, — а вы просто... просто...

— Кто? — спросила Кетан Колл подходя к ней ближе. — Кто мы такие?

— Вы просто… — Даймонд Тиара пыталась вспомнить, что она хотела сказать, но по какой-то причине ее разум отказывался работать так, как ей хотелось.

— Видишь? — спросила Сильвер Спун. — Мы управляем твоим телом так же, как и ты. Так что перестань говорить, что нам делать!

— Я думаю, самое время мне побыть главной, — сказала Кетан Колл Даймонд Тиаре. — Хотя, должна признать, ты будешь полезной... Мы убьем Сид... в конце концов. Но сейчас она это чует.

— Я присматривала за ней, пока ты спала, — произнесла Сильвер Спун. — Она следила за нами с ножом в копытах. Мы должны заставить ее думать, что нас с тобой нет. Тогда мы ее убьем.

— Пока что она полезна, — заметила Кетан Колл, выглянув из-за угла, чтобы узнать, не возвращается ли Бэбс. — Она знает, где найти еду и как скрыться от стражей... Но рано или поздно она перестанет быть полезной…

Она сделала жест будто перерезает себе горло.

— А потом мы прикончим Скуталу... — рассмеялась Сильвер Спун.

— Даймонд?

Даймонд Тиара нервно огляделась, прежде чем ее взор остановились на Бэбс. Та принесла красную шубку, очень похожую на ту, что была на Кетан Колл, немного консервированного сена, хлеб и сыр.

— В аптеке твоих лекарств не было. Я вломился в бакалею. И думаю, это тебе пригодится… — она отдала Даймонд шубку. — Сможешь не убить меня еще пару дней?

— Да… — пробормотала Даймонд Тиара. — Думаю, да...

За спиной Бэбс злобно ухмылялась Кетан Колл.

Читать дальше

...