Автор рисунка: BonesWolbach

В спальне принцессы Луны, замка двух сестер кипел жаркий спор принцесс, понятный лишь им одним. От королевского гласа содрогались витражи, звенел хрусталь. Вот-вот и по стенам пошли бы трещины.

- А я тебе говорю, — громогласно заявляла младшая сестра, — что моё заклинание «Ночного копья» в сто раз сильнее твоего «Солнечного молота»!

- Луна, не говори ерунды, — жестко оборвала её старшая принцесса, поправив свою розовую гриву, и, убрав выбившийся локон в сторону, Селестия уверенным тоном проговорила: — Мой «Солнечный молот» имеет плюс сто против ночных заклятий, а твоя броня равна девяносто девяти.

Установилась тишина. Темная морда пробежалась глазами по разноцветному полю игры и выдохнула в бессилии, свалив свою бумажную фигурку на бок.

- А значит твой персонаж отправляется в мавзолей, до выпадения у тебя семерки. — Селестия улыбнулась и передала магией Луне два кубика со сточенными гранями, на боках которых располагалось то или иное количество точек от одной до шести.

Принцесса ночи заложила кубики в деревянный стакан и, закрыв его копытом, принялась трясти. Со стороны могло показаться, что Луна пытается сотворить какое-то небывалое заклинание. Каждый мускул на темно-синем лбу как будто говорил: «Где моя заветная семёрка?»

И только Луна убрала копыто, чтобы высыпать кубики из стакана на стол, как вдруг распахнулась дверь, за которой показалась пара бэт-пони в доспехах, которые придерживали единорога в буквальном смысле запутавшегося в собственном языке. Ночные стражники, словно куколку бабочки, аккуратно положили горе-единорога на ковер, а принцесса метнула суровый взгляд на кубики, там были две тройки.

- Что опять стряслось? — поднимаясь со своего места и нервно выдохнув, спросила Луна, даже не обратив внимания на то, что Селестия прыснула от смеха в копыто.

- Мы стояли на посту, Ваше темнейшество, а он выпал из-за входной двери. И мы сразу принесли его к вам, — ответил стражник, указав копытом на единорога, что был опутан по всем копытам и телу собственным языком, лишь серая морда и рог остались открыты.

- Надо было скормить его мантикоре! — недовольно полушепотом проговорила принцесса Луна и зажгла свой рог, магия красивым потоком обволокла всю комнату и, сосредоточившись на лежачем пони, в миг обратилась в мягкий синий цвет. Язык развязался и стал уменьшаться в длине, словно лебёдка, которая закручивалась назад в рот единорога. Само действие продлилось не более десяти минут. После чего спасенный единорог встал перед принцессой Луной, но, уловив осуждающий взгляд, опустил глаза. Правительница ночи скомандовала: «Вы можете идти!»

И только серый единорог собрался выполнить приказ.

- Грей Лос, а вас я попрошу остаться.

- Виноват, ваше величество, но я всё могу объяснить.

- Очень интересно послушать, — всплеснула копытами синий аликорн. — Может, ты ещё придумаешь что-нибудь лучше своих обычных оправданий?

- Да, то есть нет, то есть я старался осуществить заклинание «развязывание» языка, но вероятно где-то перепутал слоги.

- Ничего нового. — отмахнулась принцесса, как от назойливой мухи,

— Я дала тебе простое заклинание, которое даже начинающий маг не смог бы испортить. Но ты Грей — настоящий оригинал. Скажи, как ты это делаешь? Как умудряешься превращать в катастрофу всё к чему прикасаешься?

- Я не нарочно.

- Уходи!

- Да, ваше темнейшество, — начал отступать ученик задом к двери из кабинета, — простите.

- Я сказала ВОН! — прокричала Луна, а как только дверь за Греем захлопнулась, принцесса опустила взгляд в пол. — И зачем я только спорила с тобой, что смогу любого жеребенка обучить магии?

- Сестра, ты слишком близко к сердцу принимаешь промахи своего ученика, я уверена он...

- Он не достоин снисхождения сестра! — безапелляционно заявила Луна, перейдя на крик. — Таких неудачников нужно ещё поискать, и я сейчас на полном серьёзе! Пони подобных ему просто не должно быть на свете.

Крики её величества были слышны далеко за пределами этажа замка и даже всего северного крыла, и, конечно, виновник прекрасно всё слышал. Грей Лос понуро брел по коридору, миновав один уровень, затем другой, и каждый раз, когда он спускался с лестницы, ему казалось, что крики становились громче. Конечно, за годы Грей привык к грубым эпитетам принцессы, но всё равно, каждый раз слова Луны словно острые иглы впивались в сердце единорогу. После осуждающих тирад единорог нашептывал себе, что её темнейшиство принцесса Луна его ценит, просто таким образом проявляет свою заботу. Серый единорог шел по коридору и в конце, там, где начиналась очередная лестница вниз, стояла ваза с цветами. Грей Лос бросил на завялый букет беглый взгляд и, остановившись, наклонил к растениям свой рог и, прочитав нехитрое заклинание, выпустил бесцветный луч магии в стебли. Бутоны сразу оживились и, распустившись, стали как новые. Затем единорог сходил в уборную и, раздобыв воды, подлил её в вазу. После уже по привычному маршруту серый единорог свернул в библиотеку и скрылся за массивными дверями.

В кабинете принцессы Луны в это время разыгрывалась сцена.

- Сестра, эта игра, не объективна, — пожаловалась Луна, — не думаю, что она будет иметь успех.

- Тебе не понравилось только потому что ты не выиграла. — с ехидной улыбкой подметила Селестия.

- А вот и нет!

- А вот и да! Признай, ты не умеешь проигрывать. — продолжала принцесса Селестия, убирая компоненты игры в коробку.

- Ты говоришь со всемогущей принцессой ночи, — расправив крылья произнесла Луна королевским голосом.

- И ещё ты не контролируешь громкость своего голоса.

- А вот и нет!

Луна села у окна, отвернувшись от сестры, словно игнорируя Селестию и только старшая аликорн собралась покинуть комнату, как младшая встала.

- Хорошо, — внезапно проговорила темно-синяя кобылка, — предлагаю ещё одно соревнование.

- Луна, может не стоит?

- Нет, стоит! — младшая сестра спустилась со своего пьедестала у окна и на полном серьёзе продолжила, — Раз ты говоришь, что я не умею проигрывать, тогда давай устроим состязание и если я проиграю, ты увидишь, как была не права.

- Хорошо, но у меня есть условие.

- Говори. - Соревноваться будем не мы, а наши ученики!

На морде Луны отпечаталось выражение глубокого неудовольствия. Белки вокруг синих глаз кобылицы на мгновение окрасились красным, казалось бы ещё чуть-чуть и из носа пойдет пар.

- Согласна. — невозмутимо проговорила Луна задрав повыше нос.

- И чтоб без нашей помощи!

- Согласна.

Скрепив свою договоренность копытопожатием и пожелав друг-другу спокойной ночи сестры-правительницы разошлись. Селестия отправилась в свою опочивальню, а Луна ушла в сторону лестницы на смотровую башню, чтобы оттуда хранить ночной покой жителей Эквестрии. Следующим днём с утра пораньше аликорны вместе восседали каждая на своём троне в зале, стены которого завешаны гобеленами, а пол устлан красивым ковром. На ковре перед правительницами предстал Грей Лос, а затем в зал вошла юная единорожка с мягко-зелёного цвета шкурой и рыжей гривой заплетенной в тугую косу. На фоне соперницы, уставший за ночь, Грей казался грубым каменным валуном, по недоразумению оказавшийся в тронном зале замка.

- Мы собрали вас здесь, наши ученики, по особому случаю. — начала принцесса Селестия.

- После долгих аудиенций, наш дуэт пришел к согласию, чтобы дать вам задания, — подхватила принцесса Луна, — вы оба получите от нас задание одно на двоих, но выполнить его каждый должен по своему.

- Сейчас мы выберем вам задание! — проговорила правительница солнца и поднесла к себе золоченый шлем стражника, в котором начала копошиться Луна своим копытом.

Через мгновение младшая принцесса вытащила свернутую бумажку.

- Ваше задание, — Луна развернула бумажку и прочла в слух, написанное на ней, — Найти друзей!

Недоумение в этот момент застыло на мордах всех присутствующих в тронном зале, за исключением белой физиономии принцессы Селестии. Воцарилась тишина, которую не побоялась нарушить ученица принцессы Селестии вопросом: «При всём уважении, но как дружба поможет нам в освоении магии?»

- Никаких вопросов, — вновь воскликнула Луна и указала ученикам на дверь, — даем вам на задание три дня. К концу срока вы должны предоставить результат. Отправляйтесь и не возвращайтесь без победы.

Грей Лос вышел из замка и огляделся по сторонам, единорог думал над странным приказанием принцесс и не знал, что делать. И тут на глаза жеребцу попала афиша и тот, просияв от радости, бросился прочь из замка.

Прошло несколько дней и срок работы подходил к концу, ученица принцессы Селестии привела в зал троих пони и с увлечением рассказывала своей наставнице и присутствующей принцессе Луне, как и где состоялось знакомство. Принцессы внимательно слушали, хотя младшая заметно нервничала, ведь Грея ещё не было. Наконец ученица Селестии закончила свой доклад, а слово взяла одна из подружек. Так каждая пони рассказала что-то интересное. Как внезапно двери в тронный зал распахнулись, и внутрь вошел Грей Лос, а за ним шли трое жеребцов и трое кобылок. Луна еле заметно улыбнулась, такому положению дел. В то время как принцесса Селестия широко раскрыв глаза не смогла скрыть своего удивления. Грей Лос остановился перед тронами и поклонившись, проговорил: «Я выполнил ваш приказ. Начинайте!»

Жеребцы и кобылы что пришли с серым единорогом сформировали полукруг и стали обмениваться репликами, между которыми оставались паузы. Обе принцессы были в недоумении, перед ними развернулся какой-то цирк с понями. Первой не выдержала правительница ночи.

- Что здесь происходит? — выкрикнула Луна и все сразу затихли.

- Я нашел друзей, — робко проговорил серый единорог, — как вы и велели, мне было нелегко уговорить их передвинуть гастроли и приехать сюда.

- Какие ещё гастроли? — непонимающе переспросила принцесса ночи.

- Гастроли Гранд театра сбродвея с их спектаклем "Друзья".

- Так это артисты? — ткнув копытом в застывшую труппу разочарованным голосом спросила Луна.

- Да. — прозвучал синхронный ответ.

Принцессу ночи переполняло негодование, такого глупого проигрыша она не могла предугадать. Задание казалось простецким, и не вызывающим большого труда, но даже тут её горе-ученик смог налажать. Луну буквально «разрывало на части» от гнева, ей хотелось долететь до Грея и дать тому звонкую оплеуху, а затем подзатыльник. Но вовремя совладав со своими эмоциями принцесса выдохнула и спокойным голосом начала говорить: «Видишь ли Грей, в задании полагалось тебе найти настоящих друзей, а не актерский состав. — Повелительница ночи обвела взглядом труппу. — Уважаемые актеры, вы можете быт свободны. Извините за беспокойство». Жеребцы и кобылы удалились из тронного зала. Вскоре и Селестия, похвалив свою ученицу и её друзей отпустила их, а Грей Лос стоял, понуро опустив нос, боясь взглянуть на свою наставницу. Пока она сама не обратилась к нему.

- Что же касается тебя Грей, — голос принцессы Луны был на удивление спокойным, но не предвещающим ничего хорошего, — моему разочарованна в тебе нет меры. Иди за мной!

Вместе Луна со своим учеником вышли сперва из замка, затем покинули приделы территории дворца и наконец дошли до вечнозеленого леса. Принцесса ночи обернулась назад и зажгла рог пустив заклинание в Грея. Жеребец единорог не успел даже отреагировать, как внезапно все его конечности стали тяжелыми и словно приросшими к земле. Затем Грей уже не мог пошевелиться, его серая шкура покрылась деревянной корой, а ещё через мгновение он уже не мог закричать, так как из горла вылезла ветка, покрытая листьями, и устремилась к небу. Всего минута и всё было кончено. На месте где раньше стоял серый жеребец-единорог теперь росло раскидистое дерево в профиле, которого еле читалось некогда живое существо. Луна постучала копытом по коре, а ответом ей стал лишь шелест листвы на ветру. К утру за завтраком Селестия хотела спросить у своей младшей сестры, как та отнеслась к случившемуся в тронном зале, но Луна её опередила заявив: «Знаешь, ты права сестра! Я не умею и ненавижу проигрывать!»

Комментарии (4)

+1

Ух...

Жестко

НовоПроспект #1
+2

Но ведь он выполнил задание! Наверняка артисты не только спектакль "друзья" разыгрывали, но и друзья по жизни. И он их нашел...

Fogel #2
+2

P.S. ...и да, формально ученица Селестии задание не выполнила — она нашла _подруг_, а требовалось _друзей_. Короче, младшую старшая по-прежнему разводит там, где та могла потребовать своё

Fogel #3
0

Тут сыграл принцип создания ожидания и разрушения ожидания. Принцессы, отдав своим ученикам задания, самоустранились, что стало в итоге причиной путаницы.

VOY-Баян #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...