Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (9)

0

Начал читать ещё на фикбуке, что касается игры — ничего не понял, т.к. не играю в настолки, но взаимоотношения описаны очень мило, особенно когда Тваюшку спать укладывали. Так и стоял перед глазами кадр, где она посапывает, положив ножки на одеялко.
Не совсем понятно, что там за ссора была у ГГ с AJ, но помирились — и ладно.
Спасибо за перевод!

Oil In Heat #1
0

AJ просто не нравится, что Анон рушит все игры Твайлайт, и старается защитить подругу. И видит, как Твайлайт плачет после каждого ухода Анона. Просто неправильная интерпретация фактов на самом деле.

root #3
+2

А-а, понял... Вроде как он по сюжету рассказа, наоборот, ей помогает и старается всеми силами "вытащить" игру. Или это продолжение какого-то другого рассказа / есть приквел, который надо прочитать раньше?

Oil In Heat #4
Комментарий удалён пользователем
+4


Для тех, кто не играл в настолки: настольная ролевая игра это не соревнование между игроками, как шахматы, и не противоборство мастер/игроки, это именно что «совместно рассказываемая история», и мастер тоже заинтересован, чтобы игроки, если они не ведут себя как конченые дебилы, не полегли раньше финального боя. У меня был однажды случай, когда мастер доказал игрокам, что будет, если он захочет ​ убить героев. Всё в рамках правил, каждое действие замотивировано, никакой «волшебной» передачи информации, ​ за полчаса партии организована засада, в которой все герои успешно полегли,game over.

Но при этом игроки стараются победить, применяя все свои умственные способности и знание правил; если игрок хитрее и опытнее мастера, он может перестать испытывать трудности там, где они запланированы мастером, обходить или с лёгкостью побеждать врагов… Перехватить у мастера власть над игрой, по сути.

Твайлайт перфекционистка и невротичка, для неё нарушение запланированного хода событий – жуткий стресс, и когда (это реконструкция событий) ​ на предыдущей игре Анон с лёгкостью «срезал» заметную часть сюжета, она впала в бурную истерику; Эпплджек разъярилась и поколотила Анона (а драться с земнопони, которая всю жизнь занимается тяжелой работой, это нездоровое занятие), они серьёзно поссорились и Анона перестали приглашать в их компанию.

Mordaneus #5
+1

Спасибо за разъяснение, стало понятнее.

Я только в компьютерные игры играл, и то последний раз — лет 7-8 назад (с возрастом очень быстро надоедает), в настолки — ни разу.
Рассказ очень тёплый, взаимоотношения ГГ с Твайкой, его забота — просто прелестны, читаю с удовольствием

Oil In Heat #6
+1

Дочитал фанф, приятно, что всё хорошо закончилось
Если не трудно, примечания отдельной главой сюда поместите, учитывая, что в настолки у нас далеко не все играют, будет полезно. Тем более, там ссылки на картинки всяких фигурок, листов и кубиков, а также совершенно замечательная картинка играющих поней, только вместо Анона — принцесса Луна.
И ссылку на историю про старика Хендерсона на pikabu убедительно прошу включить в основной текст примечаний

ибо:

"На плече у него было чучело попугая по имени Руперт, у которого он спрашивал советы, в то же время по желанию игнорируя других персонажей, списывая их на галлюцинации.
У него был автоматический боевой дробовик, и он знал как им пользоваться.
Он ЗАЗУБРИЛ поваренную книгу анархиста. Он начал игру с ненавистью к религиям, столовым приборам и книгам.
Его мотивацией было то что он думал что культисты стырили его садовых гномов, которых он подарил благотворительному аукциону, после чего накурился и забыл про это.
И самое главное — у него была предыстория на 320 страниц оправдывавшая ВСЁ, от базового знания физики до идеального разговорного португальского.
...
Старик Хендерсон нассал на труп шоггота, залез в свой Buick Century 92го года выпуска и уехал домой. Всё это заняло примерно десять минут внутриигрового времени и никому не пришло в голову записать номера бьюика.
"

— это великолепно!

Oil In Heat #7
0

Если не трудно, примечания отдельной главой сюда поместите

Ересь! Переводчик специально ссылки верстал.

root #8
0

Ой. Прошу прощения. Я читал сохранёнку с фикбука, а там все примечания в отдельной главе.
Удалите, пожалуйста, #7

Oil In Heat #9
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...