Прощай,любовь моя!

Принцесса Твайлайт Спаркл и дракончик Спайк вернулись из путешествия по всей Эквестрии, и им не терпится встретиться с друзьями после целого года разлуки. Спайк, как и Твайлайт, хочет поскорее увидеть Пинки Пай, Рэйнбоу Дэш, Эплджек, Флаттершай и... Рэрити. Дракон любил единорожку всем сердцем, и очень сильно скучал по ней. Но ждет ли встречи с ним сама Рэрити?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

Избранные

Когда фанатизм доходит до безумия, грани дозволенного стираются, а прописные истины просто-напросто исчезают...

Другие пони ОС - пони

Она любит дождь

Так легко делать приятно близкой пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Что же я наделала?..

Селестия рассказывает Луне о своей тайне

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Тот, кто утешит её...

Любые отношения, какими бы они не были замечательными, имеют свойство заканчиваться. Разлука же, заставляет страдать... особенно, если приходится разлучаться с той, что всегда была рядом в приступы отчаяния и охватывающего чувства трагедии, служа опорой и утешением.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Аколит

Разрыв межпространственного барьера приводит к проникновению невиданных ранее монстров в мирные земли Эквестрии. Принцесса Селестия посылает хранительниц Элементов Гармонии нейтрализовать потенциальную угрозу. Однако ни всемогущие аликорны, ни хранительницы Элементов даже не догадываются, что им придется пережить и к каким последствиям приведут их действия в ближайшем будущем...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

День Согревающего Очага

На носу веселый семейный праздник. Все пони закупаются подарками, дабы потом провести вечер в окружении близких. И только Дерпи, делая последние покупки, вспоминает о самом важном - о подарке для Доктора Хувса.

Дерпи Хувз Другие пони

Виниловый Джем

Любовь не меняется. Но как быть, когда любовь может разбиться о скалы быта?Продолжение эпичных похождений известного Файеркрекера и его друзей! Вы этого ждали? Получайте!

Эплджек Трикси, Великая и Могучая Лира DJ PON-3 ОС - пони

Вам письмо, Рарити!

Понивильская газета - штука довольно интересная, учитывая, что любая новость из неё может разлететься по всему городу и за его пределы за минимальные сроки. Даже тогда, когда это очень неудобно для некоторых персон. Один раз Рарити пришлось прочувствовать эту особенность публицистических статеек на собственной шкуре...

Рэрити Дерпи Хувз Другие пони

Чудо в перьях. Заметки ксенофила

Простой парень работает в московском зоомагазине. Однажды вечером туда зашла тощая, некрасивая и голодная девушка. Которую ему предстоит накормить, приласкать, ну и обменять эквестрийское золото на земное оружие. Взамен - магия и завтрак в постель.

Флаттершай Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Глава 14. Новое Солнце. Глава 2. Магический Совет.

Магистика, часть вторая. Красная Птица. Глава 1. Цирк да и только.

Вторая часть у которая своя нумерация глав. Наслаждайтесь. Если это вообще кто-нибудь читает D:

Глава 1. Цирк, да и только.

Остолбеневшая Эплджек и Сид, нервно поглаживающий бороду, уставились на источник приближающегося шума. От испуга они попятились назад, пока не уперлись крупами в отвесные стенки Дна.

– Ч… Что…

– Тихо!

В дорожной пыли, оседающей на стенах оврага, показался длинный столб обмотанный полотняной тканью. Вдоль него шли какие-то пони: единороги, земные, пегасы, казалось, им не было числа. Некоторые поддерживали стержень, другие несли крупные мотки канатов. Но самое странное зрелище открылось чуть позже, когда столб в материи поднесли совсем близко, и показалась дальняя часть процессии. Эплджек ахнула. Животные, птицы, растения, даже те, кого нельзя было отнести ни к одному из видов, что знала Эплджек, сидели по клеткам, которые передвигались на громоздких деревянных колесах. Ревели мшистые буйволы, везущие железную клетку с мантикорой. Она точила когти о прутья и выглядела явно недовольной, изредка порыкивая. Показался крытый вольер размером с четверть процессии и Эплджек догадалась, что там был…

– Яблоки для Селестии…

Из вольера вырвался огромный клуб дыма. Надрывающиеся земные, что тащили его, нервно переглянулись. Дракон. Там был дракон! В неудобных хомутах шла парочка грифонов, а какие-то склизкие длинношеие твари (позже Эплджек узнала в них детенышей гидры) сидели по навесным клеткам, по соседству с испуганными фениксами. Замыкал процессию странного вида фургончик, из которого доносились шум и крики. Парочка единорогов сурового вида шли около него. Эплджек присмотрелась и поняла – многие другие единороги и пегасы также шли рядом с животными, чтобы те не убежали. Но вот грифоны… Она в смятении тряхнула головой, чуть не уронив шляпу.

– Это что еще такое?

– Не знаю, яблонька, пока не знаю…

Друзья замолчали. Справа донеслось копошение – Сид что-то усердно искал в своем тюрбане. Парад остановился, и пепельный земной в смешном костюме, похожий на конферансье, бодро двинулся в сторону испуганной парочки.

– Хей хо, добро пожаловать в наш «Кобылятский Цирк»! – он трижды отсалютовал цилиндром и привстал на задние копыта. Сзади еще раз выпустил клубы дыма вольер с драконом.

– Так вы цирк? – облегченно протянула Эплджек, а ее напарник закашлялся.

– Да, самый настоящий!

– И что же вы тут, кгм, поделываете? – с опаской уточнил Сид.

– То же, что и всегда. Пробуем найти новых животных для своего цирка! Ну или артистов. Как повезет, – он низко поклонился, и фалды пиджака смешно задергались.

– И вы знаете, как отсюда выбраться?

– Откуда «отсюда»? Я не…

– Ну, со Дна! – нетерпеливо перебила его Эплджек, но тут же осеклась. – Вы не договорили…

– Да я и не очень-то хотел! – расплылся в улыбке конферансье.

– Не любите разговоры? – задумчиво сказал Сид, а у Эплджек вырвался нервный смешок.

– Особенно длинные. Разрешите представиться – Сэр Рапира Сотый, для своих артистов и друзей можно просто, Рапира С! – он глухо щелкнул то ли бутафорской, то ли настоящей шпагой.

– Приятно познакомится. Я Эплджек, а это мой друг С…

– Корди, к вашим услугам, – поклонился Сид и подмигнул Эплджек. Она неуверенно уставилась на него, выдавая весь план. К счастью, Рапира С был не из тех кто подмечает мелочи.

– Я думаю, вы устали бродить тут по грязи в поисках выхода. Приглашаю вас на представление! Правда будет само представление только через неделю, а пока нам нужно выбраться из этой дыры… – Рапира С осмотрелся и презрительно сморщил нос.

– Да нет, мы пожалуй…

– Когда судьба дает вам шанс, грех им не воспользоваться! – снова воскликнул пепельный пони. Эплджек вздохнула. Не успела она привыкнуть к речи Сида, как ей подкидывают еще одного со странными выходками. Наверное этот парень заправлял всем караваном – погонщики остановились и терпеливо ждали пока он договорит.

– Если у вас представление через неделю, то вы скоро уезжаете? – хмыкнул Сид и закурил сигару, подсвечивая дым зеленым. Привычный запах табака добрался до мордочки Эплджек и она громко чихнула, быстро закрыв копытцами нос.

– Да, мне кажется я нашел все что нужно для наших будущих выступлений по Эквестрии, – улыбнулся Рапира С, и озабоченно поинтересовался, – что с вами? Вы простудились?

– Нет-нет, все в порядке! А-а-ап, – еще раз чуть не чихнула Эплджек, но только открыла и закрыла рот, отчего выражение ее мордочки стало выглядеть глуповато. Она нервно порыла копытом землю и оглянулась на дымящего Сида.

– Ну, если вы следуете на поверхность, то грех к вам не присоединиться, – Сид склонил голову, прикоснувшись копытом к тюрбану.

– Тогда милости прошу к нам, надеюсь, путешествие вам понравится!

– Всенепременно, всенепременно, – пропел полушепотом Сид, и Эплджек в который раз удивленно на него взглянула.

Друзья пошли вдоль клеток, едва поспевая за проводником – постоянно снующий Рапира С вел их в самый конец своего каравана, который неторопливо сдвинулся с места. Следуя вдоль странноватой процесии, Эплджек успела посмотреть на таинственных обитателей клеток. В одной из них был довольно странного вида розовый шар, весь покрытый шерстью и непонятно как сюда попавший. Сначала Эплджек подумала, что это какой-то сорт перекати-поле, но Сид молча показал ей на другую сторону шара. Там было что-то похожее на мордочку пони с высунутым языком.

– Мы зовем ее Флаффи, – не оборачиваясь обронил Рапира С.

– Как вы…

– Да каждый новенький, кгм, то есть каждый встречный спрашивает про нее. Мы еще не знаем кто это или что, но похоже на предка всех современных пони! На всякий случай мы поместили ее в клетку. Нашли в Единорожьем Логе – только осторожней, оно плюется!

Пригнувшись от очередного залпа дыма с искрами, Эплджек приметила удивительного вида оленя с огромными ветвистыми рогами. Из всего этого маскарада и пестроты он выделялся необыкновенной отрешенностью к происходящему. Усталые звери прислонялись к прутьям клеток, рычали или лениво дергали хвостом – он же стоял не шелохнувшись даже от сердитого выкрика черного погонщика в очках. Рога касались верхушки клетки, они были настолько старые, что прищурившись, Эплджек увидела паутину между ними. Лицо заросло, а витиеватая борода будто замерла, несмотря на легкий ветер. Когда Эйджей была совсем близко к вольеру, грузная голова повернулась и волосы странно заскрипели, как петли в несмазанной дверце. Застывшей пони показалось, что она услышала низкий и сухой, на грани слышимости, гул.

Когда они прошли клетку, морда резко “посмотрела” в спину гостье и оглянувшаяся Эплджек надсадно ахнула. У оленя не было глаз.

– Что с ним?! – в попытке разглядеть Эплджек круто вывернула шею назад, чуть не сбившись с копыт и впечатавшись мордочкой в круп проводника.

– Хей, аккуратнее! То есть что с ним? Зарос. Целиком! Отличный экспонат нашей небольшой коллекции! – Рапирас С махнул цилиндром.

– И что же он делает?

– Стоит.

– Что? – переспросила Эплджек.

– Стоит. Мы его на середину манежа выносим, и он там стоит. Внушительный такой номер, всем нравится!

– А придумать что-то еще нельзя было? – усмехнулась Эплджек, немного успокоившись.

– Нет мы…

– Они просто не смогли его заставить его делать хоть что-нибудь, яблонька. Верно? – Сид, мотавшийся в конце их маленького шествия, успел догнать их и сейчас смотрел исподлобья, хитро щуря глаза.

– Ч-что значит заставить? В нашем цирке только те, кто хотят в нем быть! Просто он больше ничего не умеет, – сердито протараторил Рапира С. – Все, пришли.

Зачем было следовать в самый конец шествия было неясно, но они вошли в предпоследний вагончик, и Рапира С быстро кинулся к огромному зеркалу, со смешным комодом. Повсюду был раскидан реквизит, и пепельному пони пришлось быстро раскидать его по стульям. Откинув челку, он устало облокотился на один из них. Сид рассматривал помещение нахмурив брови. В дальнем углу комода стояли глиняные фигурки разных пони. Голова в тюрбане наклонилась, а цепкий взгляд всматривался в их раскрашенные лица, не замечая, как пепел сигары падает прямо на пол. Несколько секунд молчания прошли.

– Ваш путь насколько долог будет, среди оврагов грозных мрака? – Сид откинул зажеванную сигару и теперь просто стоял, то и дело поправляя тюрбан и шепча себе что-то под нос.

– Эээ? – Рапирас С оглянулся ища спасения у Эплджек.

– Когда мы наружу выедем? – кивнула та.

– А. Думаю, не дольше пары дней. Потом нас ждет подготовка к представлению! Завтра мы поговорим на эту тему, вдруг вы захотите остаться с нашей труппой.

– Нет, нет, – заулыбалась Эплджек, – я вообще ищу подругу, я не могу нигде задерживаться.

– А я, пожалуй, подумаю, – обронил Сид и пощупал стену вагончика. Эплджек к этому моменту уже все осмотрела и с азартом поглядывала на комод с инвентарем.

– Отлично! Ну, отдыхайте. Вы мои гости и я не хочу, чтобы вы в чем-то нуждались – если что, зовите помощников. Только прошу вас – не беспокойте меня по пустякам! Мне нужно всех подготовить перед выступлением. Репетиции очень важны, очень, – он отдернул пиджак, и спрыгнул с лестницы вагончика.

Эплджек не хотела копаться в комоде при хозяине, но как только тот ушел, она уже открыла первые две полки.

– Яблонька, ты чего?

– Хочу кое-что найти… Ура! Йии-ха! – Сид увернулся от странного предмета, который перелетев через комнату, тут же вернулся к Эплджек. Сама она что-то жевала, светясь от счастья.

– Это что… Лассо? Ты притянула яблоко с помощью лассо с того конца комнаты?

– Ага! – Эплджек подпрыгнула на месте, и пару раз проскочила через петлю лассо. Сид довольно хмыкнул.

– Я удивлен, что у тебя кьютимарка яблок, а не этой веревки.

– Ну, яблоки я жую каждый день, а вот веревки мне жевать не доводилось, – засмеялась Эплджек и ловко свернула лассо в моток. – Хотя на самом деле я работаю на ферме и вся моя жизнь связана с яблоками. Я же рассказывала.

– Это был риторический вопрос, не обязательно было отвечать, яблонька, – подмигнул Сид.

– Какой-какой?

– Риторический.

– Кстати, а какая у тебя? – резко перевела тему Эплджек. От речи Сида ей в который раз становилось неуютно.

Сид поправил жилет.

– Любопытной пони на перроне нос отмололи, – отшутился он и полез за сигарой в карман. – Не мешай, мне нужно подготовиться.

– Подготовится к чему? – Эплджек перестала вертеть в копытах лассо и удивленно уставилась на знакомого.

– Неважно, опять же, опять же неважно… – пробормотал Сид и Эплджек поняла, что вряд ли от него чего-то вообще добьется. Несколько дней явно недостаточно, чтобы понять этого странного старика.

– Ладно, я спать, давай, – она махнула копытом и побрела к мешкам, служившим кроватями. Несмотря на то, что последний раз она держала лассо на ферме и соскучилась по трюкам, ей сейчас было не до игр. – Я устала как Вайнона после дня выпаски, – Эплджек зевнула и вспомнила Понивилль. Интересно, Вайнона вообще скучает по ней или так и гоняет овец? “Одна овца, две…”
Эплджек сама и не заметила, как после долгого и беспокойного дня рухнула на набитый сеном тюк и провалилась в дрему.

– Слуша-ааай, Сид, а почему ты не назвал свое настоящее имя? – последнее, что сказала Эплджек, перед тем как повернулась к стенке и еле слышно засопела, так и не дождавшись ответа.