Корабль у которого есть лишь мачта

Приключение не вошедшие в летописи.

Гильда ОС - пони

September

Фанфик написанный к песне "September" музыканта The Living Tombstone.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Шанс

Добро пожаловать на Смертельные Игрища! У вас есть шанс победить, но шанс примерно равен одному к миллиону. В случае победы вы получаете приз - исполнение самого сокровенного желания! Но при проигрыше вы заплатите совсем небольшую, по нынешним меркам, цену - вашу жизнь. Удачи!

Другие пони ОС - пони

Твайлайт, ты бессмертная

Селестия долго не решалась сказать Твайлайт Спаркл о её бессмертии. И вот, когда всё-таки решилась… она сильно об этом пожалеет.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Изгои 4. За гранью невезения

Семейное счастье и больше никаких проблем? Да кто вам такое сказал? Ха! Три раза! Это всё не про странную семейку Лёхи. Судьба приготовила им новые испытания, и теперь они должны найти друг друга в бескрайней пустоте космоса. Но речь же идёт о тех, кто никогда не опускает ни рук, ни копыт. И кто знает, может быть само Мироздание содрогнётся от того, как они будут действовать в этот раз.

ОС - пони Человеки

Яблочный пирожок

Что означает слово "пирожок"? Анон неожиданно узнаёт, что есть ещё одно, непривычное для него значение.

Эплблум Человеки

Птички и Пчелки [The Birds and the Bees]

Домашняя работа прерывает планы Метконосцев по поиску меток. Им нужно написать доклад о природе. Они слышали, как пони говорят про “птичек и пчелок”, поэтому решают спросить своих сестер и их подруг рассказать им про это.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Инсомния

Эквестрия существует уже очень много лет. Не раз многие пытались прервать замечательную идиллию, царившую в этом чудном мире, но все они были побеждены. Но зло никогда не дремлет... Новой угрозе было суждено покончить с известным нам миром окончательно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Что-то

Некогда Единое Королевство разделено: единороги, в одночасье ставшие необоримой мощью, подчинили себе земных пони и пегасов. Кристальная Империя, после дворцового переворота ставшая Солнечной, закрыта от всего мира – а восседавшие в ней богини заперты за гранью мира. Но кто, если не они, принесёт гармонию и не даст хаосу восторжествовать?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Король Сомбра

My Little Pony: Маленький дух

Когда-нибудь слышали про эффект бабочки? Малейшее вмешательство может изменить всё. Давайте представим, что умелый пегас из Вондерболтов Клаудсдейлса внезапно попадает в прошлое на тысячу лет назад, во времена, когда шла война сестёр и Короля Сомбры. Что будет с ним? Как изменится будущее, если житель из современности окажется в старой Эквестрии? Ну а как он туда попал и как себя поведёт, оказавшись в плену узнаете...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Король Сомбра Стража Дворца

Автор рисунка: Noben
Спайк и Дэш: Месть пони Палкой по голове

Спайк и Дэш: Новая надежда

Проведя в Замке 'Ночной Камень' несколько часов, пытаясь найти скрытую там сокровищницу, Рэйнбоу и Спайк признали своё поражение и вернулись в Понивиль. Место, куда они сразу же пошли, был сахарный уголок, где они купили по мороженому. Это было значительно меньше, чем те сокровища, что они хотели найти, но все равно, это был хороший прохладный утешительный приз, который они заслужили.

Взяв мороженное в свои лапы и крылья, они заняли место за столом на одной стороне комнаты. Обычно оживленный магазин был странно спокоен. Пинки Пай устроила вечеринку, где то в другом месте, Мистер Кейк подметал за прилавком, Миссис Кейк вернулась на кухню, а близнецы, скорее всего, спали наверху. Рэйнбоу взяла большой кусок мороженого из миски, и улыбка появилась на ее лице.

Спайк не разделял её пылкости. Он взял ложку и посмотрел на то, как Рэйнбоу брызгала во все стороны, кушая своё мороженое. Мороженое, конечно, это не драгоценные камни, но это было лучше, чем ничего.

— Спайк? Спайк? Сп-а-а-айк?

Он отвернулся от мороженого, слегка качая головой, возвращаясь к реальности.

— Ч-что?

— М-дя, ты что-то совсем затерялся в облаках. — Сказала Рэйнбоу с дразнящей усмешкой.

— Просто я хочу узнать, из-за чего ты с Рэрити поцапался?

— Кто сказал, что мы 'поцапались'?

— Ты сказал это, когда я нашла тебя в замке.

Ах да. — Спайк съел еще ложку мороженого и положил ее обратно в миску. — Это все из-за Никс. Она упала лицом в миску с кашей сегодня утром...

— Подожди-ка, все ее лицо было в каше?

Спайк кивнул. -Да.

Рэйнбоу Дэш фыркнула, пытаясь сдержать смех.

— Это звучит весело!

— Я тоже так думал, поэтому и пошутил, но Никс сильно разозлилась и кинула в меня миской. Я сказал об этом Рэрити, но она отчитала меня, как будто я сделал что-то не так. — Спайк засунул очередную ложку с мороженным в рот и жуя его сказал. — Она и Твайлайт просто не хотят этого видеть.

— Что видеть?

Спайк проглотил мороженое и, зачерпнув на этот раз побольше, отправил его в рот. — Что лишь ещё одна вспышка гнева удерживает Никс от того, чтобы она вновь называла себя Найтмэр Мун. Вы бы видели ее утром. Она была безумно страшна.

— Пффф, эта маленькая выскочка не страшная Спайк. Она не напугает даже цыплят Флатершай. — Усмехнулась Рэйнбоу — Эти цыплята, скорее всего бы погнались за ней, если бы она попробовала их напугать.

— Но что если она станет больше, а? — спросил Спайк. — Она всё ещё Найтмэр Мун, даже если она и стала чуть похожей на себя прежнюю, она всё равно может стать злой снова.

— Да ладно тебе, Спайк, ты что, правда, так волнуешься.

— А что бы ты думала, если бы члена твоей семьи хотели повесить? — Сказал Спайк и заполнил рот мороженым.

Улыбка пропала с лица Рэйнбоу, так же как и веселые нотки которые раньше звучали в ее голосе.

— Ты же не шутил, да?

Спайк посмотрел на Рэйнбоу, которая опустила взгляд к своей миске.

— Неужели наконец дошло? — он был невозмутим.

Рэйнбоу поморщилась и нервно потерла шею.

— Ох... йей... ну... где же Флаттершай, когда она так нужна? — прошептала она, прежде чем опять повернутся к Спайку. — Эх... слушай, ты знаешь... эм... это как... нет, стой... этот скорее как... нет, в этом больше вообще нет смысла. — Рэйнбоу приложила свои копыта к лицу и подавлено стала опускать их, растягивая свои глаза и брови. — Почему это так трудно?

— Всё хорошо, Рэйнбоу, ты не должна что-либо говорить. — Сказал Спайк. Он встал со своего места, оставляя своё мороженое недоеденным, и направился к двери. — Всё равно ты мне, скорее всего, не веришь. Никто не верит.

Рэйнбоу сорвалась со своего места и полетела догонять Спайка. — Так, постой, я не это хотела сказать, просто... я не очень сильна в таких вещах, понимаешь?

Спайк кивнул в ответ. Он позволил Рэйнбоу провести его обратно к столу с мороженным.

— Да, понимаю... наверное, по этой же причине я не поговорил с Твайлайт об этом.

— Разве ты не говорил, что она тебя не хотела слушать? — заметила Рэйнбоу, сев обратно на своё место. — Ну, в смысле, как ты можешь знать наверняка, если даже не говорил с ней об этом?

Спайк окунул ложку в подтаявшее мороженое и, набрав побольше, запустил ее в рот. — Она не захочет. Я знаю, что не захочет. Она не захочет думать, что Никс такая же, как когда она правила Эквестрией. Ей хочется верить, что она снова та маленькая кобылка, которую она нашла в лесу.

— Ну, разве она не то и другое?

Спайк оторвался от своего мороженного и приподнял свою бровь. — Что ты имеешь ввиду?

— Никс в тоже время та, кого Твайлайт нашла в лесу, и та, кто захватил всю Эквестрию.

— Ну, нет же, Рэйнбоу. — сказал Спайк. — Кто же ещё это может быть?

Рэйнбоу взъерошила свою гриву, расстроившись своей неспособностью ясно выразить свои мысли. — Нет, я хочу сказать, что ты выворачиваешь всё так, будто это уже какая-то другая Никс. Никс, которую мы имеем сейчас, это та же Никс, которая захватила всю Эквестрию, и эту же Никс нашла Твайлайт. Но ты всё выставляешь так, будто это не та Никс, которую Твайлайт нашла. И выходит так, будто Твайлайт считает, что Никс это именно та кобылка, которую она нашла в лесу, но совсем не та, кто захватила всю Эквестрию. Стоп, правильно ли я всё сказала? — Рэйнбоу скосила свои глаза и потёрла свой лоб. — Ох... подожди, кажется, я всё только сильнее запутала. Это как...

— Всё нормально, Рэйнбоу Дэш, я понял. — Сказал Спайк, слегка раздражительным тоном.

— Ты уверен? Просто кажется, что сейчас мне удастся сказать это попонятней.

Спайк покачал головой. Он доел оставшиеся мороженое и встал со стула.

— Да, уверен. Мне нужно пойти и забрать Никс, в любом случае. Ещё увидимся. — нерешительно сказал он.

Рэйнбоу улыбнулась, кивнула и помахала на прощание Спайку. Затем она откинулась на спинку стула, после чего положила задние копыта на стол, а передние засунула под голову. — Твайлайт и Флаттершай не единственные, кто могут сделать это.