Неделя признательности за непогоду

Вы знаете, как убить в пегаске душу? Поставьте её отвечать за погоду во всём городе и заставьте планировать лишь солнечные дни и лёгкие ночные дожди. Никаких гроз, буранов, а тем более градов или торнадо. Другими словами, ничего интересного. Упаси Селестия создать настоящую погоду, ту, которую так любит Рэйнбоу Дэш. Фермеры никогда бы такого не одобрили. А раз так — шли бы они лесом. Вместе с модницами и принцессами-библиотекаршами, если она им тоже не по нраву. У Рэйнбоу Дэш есть мечта, которой она хочет поделиться с миром, желает он этого или нет. Этот рассказ посвящается всем, кто был страстно увлечён чем-нибудь, хоть раз в своей жизни.

Рэйнбоу Дэш Другие пони

Самый лучший Ад

Внезапно оказавшись в Аду, Твайлайт Спаркл была поставлена перед фактом: до конца вечности она заперта в библиотеке, содержащей все возможные книги. Библиотеку необходимо каталогизировать. Читать тоже не запрещено. А это вообще Ад?

Твайлайт Спаркл

Цифровой дождь

Этот рассказ - не о пони. От МLP здесь только редкие отсылки. Кто ищет историй о приключениях поняш или попаданцев - врядли найдут то что хотят. Но так или иначе, предлагаю на ваш суд историю совершенно иного мира, не похожего на Эквестрию. Светлых паладинов здесь нет - а любовь и дружба такое же редкое явление как шоколадный дождь в мире реальном. Можно ли в таком круговороте хаоса и насилия остаться человеком? Добро пожаловать в мир гротеска, насилия и вечной ночи. Добро пожаловать в 23 век. Добро пожаловать в Vирт.

Человеки

Детство Твайлайт

Маленькие эпизоды из жизни маленькой фиолетовой единорожки и её родных и близких.

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Самое важное слово - Семья

Вышагивать в миру, который тебя отверг - сложно. Сложно настолько, что с каждым шагом, твой разум мечется промеж гнева и боли. И всё же, ты способна их отвергнуть, по крайней мере, на время. Но лишь для того, чтобы познать мир глазами того, кого ты любишь и ненавидишь больше всех на свете.

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Неуважение к Хаосу

Порядком заскучавший Дискорд заскакивает на вечернее чаепитие Селестии, чтобы снова поныть о своей скуке. Ждал ли он, что ему и правда найдут развлечение?

Дискорд Стража Дворца

Гротескная Эквестрия, или маленькое шоу больших пони

Скука. Скука и бездействие доводит существ до самых разных типов деятельности, начиная с моделирования субмарин из макарон и заканчивая конструированием гигантской тарелки спагетти из подводных лодок. Центральная тема нашего (не слишком) познавательного шоу: скука, которая вынудила наших пони заниматься тем, о чем вы сейчас прочитаете. Скука и чрезмерная любопытность. И изобретательность. хотя ее можно и опустить. Как бы там ни было, это...

Принцесса Селестия Лира ОС - пони Человеки

Утро

Простое описание утра одной пегасьей парочки.

ОС - пони

Обелённая Развратность

Кто лучше разбирается в нечестивых тайнах сердца, нежели сама Принцесса Любви Кейденс? И как-то раз вернувшись домой, Шайнинг Армор обнаруживает на их с женой постели совсем не того, кого ожидал увидеть.

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Хищник

"Я - пони", - уверенно сказал он, улыбаясь во все шестьдесят клыков. Мы поверили. Мы доверили ему свои жизни, когда страшный враг постучался в ворота нашего мира. Будет ли он верным другом или вонзит нож в спины доверчивых и наивных?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Спайк и Дэш: Атака клонов Спайк и Дэш: Новая надежда

Спайк и Дэш: Месть пони

— Ого, не думала, что здесь так глубоко, — сказала Рэйнбоу, когда они со Спайком, наконец, достигли конца длинной винтовой лестницы.

Дальше шёл коридор подземелья. С обеих сторон располагались клетки с металлическими прутьями, тусклое освещение обеспечивалось редко расположенными светящимися кристаллами.

— Рэйнбоу, мы можем пойти куда-нибудь ещё? Тут жутковато.

— В чём дело, Спайк? — спросила Рэйнбоу, проходя в коридор. — Думаешь, что Найтмэр Мун доберётся до тебя?

— Н-нет! — заикаясь, ответил Спайк. Он старался не отставать от Рэйнбоу. — Просто, что, если тут есть ловушки?

Рэйнбоу фыркнула:

— Пфф, да ладно, я же, как Дэринг Ду голубого цвета. Я увернусь от любой ловушки, которую эти "Дети Найтмэйр" могли бы придумать. — Она расправила крылья и поднялась в воздух. — Посмотри на эти трюки!

Тут Рэйнбоу Дэш рванула вперёд. Она приблизилась к правой стене и, помогая крыльями, побежала прямо по ней. Затем она проскакала по потолку и переместилась на левую стену. Она прыгнула ещё раз и, сделав сальто в воздухе, опустилась на землю. Ещё пара кувырков, стильный занос и остановка. Рэйнбоу триумфально улыбалась, как будто только что преодолела самые сложные ловушки в мире.

— Та...

БАМ!

— ...Дах? — Рэйнбоу в панике бросилась к только что захлопнувшейся позади неё решётке.

— Я же сказал, будь осторожна, — напомнил Спайк, подбегая.

— Но я, же не знала, что эти двери могут сами по себе захлопнуться! — крикнула Рэйнбоу из-за решётки. — Дэринг Ду никогда не попадались клетки, которые бы закрывались сами! Это какое-то жульничество! Выпусти-ка меня отсюда!

— Серьёзно, ты уверена, что тебе нужна именно моя помощь? — спросил Спайк. — Дэринг Ду смогла бы выбраться сама.

— Спайк, а ну выпустил меня отсюда! — взревела Рэйнбоу, пытаясь выбить прутья копытами.

— Ладно, ладно, погоди секунду, сказал Спайк, осматриваясь.

Он обрадовался и побежал обратно к входу. Рэйнбоу прижалась к прутьям, пытаясь разглядеть, что же задумал Спайк. В её поле зрения он вернулся, тряся связкой ключей.

— Вот и всё, — сказал Спайк, открывая клетку. Он распахнул дверь, и Рэйнбоу Дэш с нетерпением выскочила.

— Спасибо, Спайк. Не хватало ещё, чтобы Эплджек узнала, что я позволила себе попасть в ловушку. Она же покоя мне не даст. — Рэйнбоу повернулась и указала копытом на Спайка. — Это останется между нами, понятно?

— Ага, конечно, — с небольшим смешком сказал Спайк. Он повертел ключи на когте.

— Кстати, где ты вообще нашёл ключи?

Спайк указал через плечо свободной лапой:

— Они висели на крючке прямо там.

— Да ладно, они просто оставили их так висеть? Так почему же Твайлайт не выбралась самостоятельно? Она же могла просто подтянуть их магией.

— На ней был антимагический ошейник, — парировал Спайк. — Это металлическая скобка на шее не позволяет единорогам колдовать.

— Я и не знала, что есть такие штуки.

— Такие штуки обязаны быть, иначе, как остановить единорогов, нарушающих закон?

— Хм, никогда об этом не думала, — ответила Рэйнбоу, переходя на рысь. — В любом случае, давай выберемся отсюда и посмотрим, сможем-ли мы найти потайную сокровищницу тут, иль что-то подобное.

— Да, конечно, прямо за...

Рэйнбоу не заметила, что Спайк отстал. Она, не останавливаясь, поскакала обратно к ступеням и, только начав подниматься по ним, она заметила, что осталась одна.

— Спайк? — позвала она его, оглядывая пустой коридор. — Куда ты делся?

Спайк не ответил, но Дэш услышала, как связка ключей упала на каменный пол в одной из камер. Она рысью кинулась обратно к камере, в которой ей довелось быть запертой, и заглянула внутрь.

Спайк прошёл через дверь, не заметив, как выпустил ключи из лап. Он провёл лапой по внутренней стене камеры, на которой были видны обширные мазки старой, запёкшейся крови.

— Спайк, что ты делаешь? — переспросила Рейнбоу. Она медленно вошла в камеру, следя за дверью, чтобы та не захлопнулась.

Спайк провёл когтями по засохшей крови, его взгляд замер на пятне.

— Что она делала с тобой, Твайлайт?

— Спайк?

— Почему ты ничего мне об этом не говорила?

— Спайк?

— Почему ты хранишь это в секрете?

— Алё, Спайк? Эквестрия вызывает Спайка?

Он покачал головой и все же отвлекся от своих мыслей.

— Ч-что? Рэйнбоу, что случилось?

— Это я должна спросить. Ты потерялся.

— Прости, просто я... — Спайк взглянул обратно на стену, убирая свою лапу с неё. На его лапе были красно-коричневые пятна. — …Отвлёкся.

— Что ж, как насчёт 'отвлечься' после того, как мы выберемся отсюда? — Спросила Рэйнбоу, подбирая ключи своим ртом. — А теперь давай пойдём и проверим эту библиотеку. Спорю на своё левое копыто, что тут есть книжный шкаф, который что-то открывает. Типа того, и он откроет секретный проход, через который мы попадём в большую потайную комнату с сокровищами. Уверена, мы найдём достаточно денег, что я даже смогу нанять Вондэрболтс своими персональными тренерами. А тогда уж я точно бы попала к ним в команду.

Спайк нерешительно кивнул, а затем вышел с Рэйнбоу из камеры. — Да... пожалуй.