Флаттервшоке

Твайлайт Спаркл узнаёт о личной жизни Флаттершай чуть больше, чем ей самой хотелось бы. Флаттершай не может выдержать смущения и каменеет от стыда. Теперь для того, чтобы вернуть пегасочку к жизни, её друзья должны сделать нечто такое, о чём и говорить потом будет нельзя.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Такхизис Ван Сапка

Где-то в неделе неспешного полета от Кантерлота расположился город внешне похожий на него. Сверху этот город напоминал паука, расположившегося в центре сети железных дорог. Впрочем, сверху его не часто удавалось разглядеть. Город был окутан постоянным облаком смога и лишь изредка горные ветра набирали достаточную силу, что бы сдуть дымчатую пелену в предгорья. Именно сюда, в Город Шестерни, столицу государства грифонов приехала некая единорожка. Ну как приехала, скорее нелегально попала. Денег у кобылки не было, но пони не особо волновалась по этому поводу. Голова на плечах есть, магия… ладно, пропустим магию, копыта тоже. На кусок хлеба заработает.

ОС - пони

Fallout: Pandora's Box

История о путешествиях небольшой компании по мрачным Эквестрийскийм Пустошам, полная приключений, опасности и авантюр...

ОС - пони

Последняя тарелка

Это дневник земного пони по имени Карамель, который пережил одну из самых страшных зим в истории Эквестрии.

Дерпи Хувз Карамель

X Эквестрия: Противостояние

Вселенная Икс уже не одно столетие переживает тяжкие события. Только то существо, у которого сильный ум и доброе сердце, сможет покончить с хаосом, бушующем в галактике.

История о Дерпи

История о том как Дерпи попала в мир людей

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Последний бой Гештальт Трейс

Когда жажда приключений заводит в смертельный тупик, оставь после себя хотя бы свою историю.

ОС - пони

Жертвы и хищники

Участь жертвы не всегда печальна и трагична. Всё зависит от хищника.

Принцесса Селестия Кризалис

Рокировка

Принц Блюблад сталкивается с неприятностями, но не теряет нравственных ориентиров и просто всех убивает.

Принц Блюблад

My Little Engine

Генерал Стоун отправляет жестокого и неприспособленного к жизни в обществе майора в Эквестрию на перевоспитание.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Айрон Вилл Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава #1: Все только начинается

Пролог.

-… А ты уверена, что это хорошая идея?

Твайлайт неуверенно посмотрела на Рейнбоу Дэш.

— Да не бойся ты, я много раз так делала! – воскликнула та.

Единорожка с надеждой посмотрела на Эпплджек. Но та лишь вздохнула, мол, все так и должно быть.

Троица пони сидели в обветшалой карете без крыши, на внушительных размеров холме, который Рейнбоу Дэш решила использовать как горку. И для ее тестирования она выбрала Эпплджек, так как та любила всяческие авантюры (в разумных пределах, естественно), и Твайлайт… да потому что той почаще надо было быть на воздухе.

— И все же, мы должны еще раз все проверить…

— Поехаааали!!! – крикнула радужная пегаска и со всей силы толкнула повозку.

Карета очень быстро набирала скорость. Даже слишком. И когда ее со всей силы начало трясти, Твайлайт всерьез начала беспокоится.

— Р-р-рейнбоу, н-нам н-нуж-жно ос-становить кар-рету, с-сейчас… — не успела она договорить, как внезапно перед ними рухнуло дерево, и повозка на высокой скорости врезалась в нее.

«Мамочки…» — только и успела подумать фиолетовая единорожка, прежде чем отправится в свободный полет.

Открыв глаза, она обнаружила уже себя на земле, рядом с Рейнбоу Дэш и Эпплджек.

— Все в порядке? Что, ради Селестии, сейчас произошло?! – чуть не срываясь, спросила Твайлайт.

— Да на нас дерево грохнулось, а сами мы полетать успели, агась – протянула Эпплджек.

— А карете, судя по всему, конец… — Твайлайт отряхнулась и посмотрела на

то место, где на них упало дерево. И тут она поняла, что что-то было не так.

На их пути упала дикая яблоня. Что странно, так она не была прогнившей или

поврежденной. И почему, спрашивается, оно упало? Да и повозка, хоть и была старой и потрепанной, могла послужить еще довольно долго, а на их пути не было заметных ямок или кочек. Так почему их так трясло?

Размышления единорожки прервал грохот, а затем земля под копытами начала ходить ходуном.

— Землетрясение!!! – закричала Эпплджек.

Но это было и так ясно. На земле стали появляться трещины. Кажется, даже небо потемнело.

— Нам нужно в Понивилль, там наверняка требуется помощь! – крикнула Рейнбоу Дэш.

— А еще Элементы, что прекратить этот хаос… — добавила Твайлайт, и увидела бегущего со всех ног к ним Спайка.

— Твай… Твайлайт… Фух… Срочное… Послание… От Селестии… Везде катаклизмы… Хаос… Пони повсюду паникуют… – еле выговорил он, переводя дух. Твайлайт левитацией взяла письмо, раскрыла его и быстро начала читать. С каждым прочитанным словом глаза пони сужались от наступавшего в душу страха.

— Неужто Дискорд освободился? Ну мы ему и наваляем! – Рейнбоу с настроем взлетела и пару раз ударила копытом в воздух.

— Нет. Все, кажется, гораздо серьезнее, чем мы можем думать… — промолвила единорожка и посмотрела на друзей, — Нам нужно попасть к Принцессе. И как можно скорее! –


На часах стукнуло 15: 15.

Черт, не люблю опаздывать.

Привычно захожу в здание института. Кидаю быстрое «здравствуйте» охраннику, иду дальше.

В спешке поднимаюсь на третий этаж.

Кабинеты, аудитории, еще раз кабинеты… Итак, 3−23, 3−24, 3−25, ага, а вот и мой.

Не успел я постучатся, как из него выходит стройная девушка лет двадцати. В голове промелькнула небольшая пошлая мысль, неужто мой препод до такого докатился? Хех.

Быстро стучусь в кабинет 3−25 с табличкой «Заведующий кафедры геологии А.А. Баженин»

— Войдите! —

Открывая дверь, мозг пытается придумать тысячу и одну отговорку, но Баженин не лыком шит, многих людей насквозь видит. Меня в том числе. Врать бесполезно.

— Здравствуйте, извините за опоздание, пробки, дела, да и дома…

— Да что ты как школьник опоздавший, ей богу, хе-хе, — Андрей

Александрович (а именно так звали сидящего передо мной крепкого мужичка, который побывал не в одной экспедиции и археологических раскопках) широко улыбнулся и пригласил меня внутрь.

— Я все понимаю, сейчас весь город практически на ушах в связи с последними событиями, но сейчас у нас действительно не так много времени, — заведующий кафедры сразу стал серьезным.

— Я до сих пор не очень понимаю, зачем вы меня так срочно вызвали, — я сел за стол.

— Не телефонный разговор, сам понимаешь, — Андрей Александрович достал

пульт и включил телевизор, затем переключил на новости, в которых показывались события прошедшей, не самой лучшей, недели.

— Как ты можешь знать, совсем недавно в России, а именно в Сибири прокатилась волна довольно мощных землетрясений. Центр мощнейшего из них – Восточный Саян. К счастью, потерей среди гражданского населения практически нет, так как крупных городов там мало… —

— Извините, что перебиваю, но зачем вы мне все это рассказываете? – я занервничал. Такие разговоры обычно ничем хорошим не заканчивались.

— Сразу к делу, значит? Хорошо. Дело в том, что как раз на Восточных Саянах засекли подозрительную, я бы даже сказал, аномальную активность.

Мизерные, но мощные магнитные бури. Странное излучение. Внезапная оттепель. Почти вся живность куда-то мигрирует, как будто спасаясь от чего-то…-

Я сглотнул. Ох, не нравился мне его тон, с коим он рассказывал все это. Он продолжил.

— Также после землетрясения был обнаружен довольно большой вход в пещеру, который раньше не был замечен. Предполагается, что источник всех этих бед находится там. Да, опять же, предполагается, что внутри находится какой-нибудь древний артефакт… Но это все гипотезы. Туда отправляли экспедиционную группу, но ее отозвали. То ли проблемы с финансированием, то ли их куда-то перенаправили… Точно я не знаю. А вот теперь то, зачем я позвал вас сюда – мое начальство хочет отправить туда свою экспедиционную группу, и я был бы очень признателен, если бы вы пошли с нами, Тимофей, –

Ах да, забыл представиться. Звать меня Тимофеем, Дмитриевич по батьке, агась.

Я отчасти археолог, а так же инструктор по выживанию в автономной среде, и довольно часто бываю в подобных экспедициях. Хотя, казалось бы, все белые пятна на Земле уже исследованы. А оказывается – нет, есть еще секреты у нашей планеты. Взять хотя бы руины древних цивилизаций. И ведь до сих пор находят.

Это предложение надо было обдумать осторожно. Очень осторожно. Не очень нравятся мне лазанья по пещерам, тем более после мощных катаклизмов. Но с другой стороны… Это возможность найти действительно интересное. Реальная возможность. Да и побываю в родных краях заодно (да, я родился и вырос в Красноярске, что относительно близко к Саянам).

— Эх, ну что же, как я могу отказать своему любимому преподавателю? – улыбнулся я и пожал руку Баженину, — Только у меня есть вопросы. Кто будет в группе? —

— С нами будет Светлана… Ты наверняка видел ее по пути сюда –

Я вспомнил образ девушки, вышедшей из кабинета за пару секунд до моего визита.

— Подождите… Вы уверены, что ей нужно идти туда с нами? –

Девушки в подобных экспедициях, как девушки на корабле. Ничего хорошего не сулят. Хотя, может, я чересчур суеверен.

— Она исследователь, причем весьма квалифицированный. Я за нее ручаюсь, — Баженин выключил телевизор.

— Ладно, но почему нас так мало? –

Баженин задумался.

— Может, проблемы в финансировании, ты знаешь нынешнюю ситуацию в мире. Ну, или им просто не хочется рисковать отдельными кадрами… — Андрей Александрович тихо хохотнул, — Шучу, конечно. Я и сам бы хотел знать причину такого состава, но, как говорится, «приказы не обсуждаются». Да и в принципе, команда у нас получится довольно хорошая, так почему бы и нет? – заведующий кафедры опять сделал широкую улыбку, но, как мне показалось, в этот раз она была… натянутой.

Затем он юркнул под стол, достал бумажку и быстро на ней что-то написал и протянул мне.

— Вот тут вся нужная информация. У нас три дня, затем собираемся в аэропорту «Внуково». Мой телефон у тебя есть, так что если возникнут вопросы – звони. –

Я кивнул, еще раз пожал Андрею Александровичу руку, на прощание, и вышел.

Эта поездка обещала быть очень насыщенной…