Туман

Караван, идущий в Эплузу, натыкается на стаю голодных древесных волков. Только вот в этих краях не водятся волки. И туман.

ОС - пони

The Conversion Bureau: Евфросина освобождённая

Молодая женщина готовиться к Конверсии. Она надеется, что Конверсия изменит ей не только тело.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Человеки

Одиночка

Описание жизни одной пегаски, уверенно держащей первое место в номинации "самая замкнутая пони в мире". Ее страхи, мечты, увлечения - и бесплодные попытки что-либо изменить. В таких делах нужна помощь друзей. Но разве возможно подружиться с той, для кого даже выйти на улицу - громадное свершение?

Эплджек ОС - пони

Яркий свет твоей души

Ещё молодая Эпплджек встречает маленького лесного духа по имени Ори. Чем же это обернётся для героев, находящихся в самом начале своего трудного пути? Коротенькое, немного сказочное приключение-кроссовер. Для понимания сюжета и персонажей знать мир Ори совсем не обязательно, хотя если читатель играл в соответствующие игры, ему откроются новые грани заложенных автором идей. Приятного чтения и пусть свет вашей души горит ярче солнца! Читать рассказ "Яркий свет твоей души" в Google Docs

Эплджек Вайнона Другие пони

Сталлионградские вечера

Шпионская история, разворачивающаяся в мире МЛП. Принцесса Селестия, почувствовав магическое возмущение в соседней стране, отправляет своих шпионов, узнать их причину. Агент Свити Дропс должна проникнуть в стан потенциального противника, для выполнения этой нелёгкой миссии. Вот только соседнее государство, это зловещий Сталлионград. Сможет ли Свити спасти Эквестрию, выполнить задание и при этом не сойти с ума? Узнаем.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Лира Бон-Бон

Невозможная книга

Однажды принцесса Селестия послала Твайлайт Спаркл в дальние южные провинции Эквестрии для изучения местных культурных традиций. Принцесса хотела, чтобы её ученица отдохнула и улучшила свои навыки общения с другими пони. Твайлайт так увлеклась некоторыми аспектами древней истории, что, вернувшись, тут же пропала в архивах кантерлотской библиотеки и обнаружила там нечто — книгу, которая чуть было не погубила её.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Свободный

Человек случайно попадает в мир Эквестрии и пытается устроится в новом для себя мире. Он многого не понимает и еще больше ему предстоит узнать. Но это ведь мир магии дружбы! Новые друзья ему помогут, ведь так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Сказочник

Ранняя выкладка эксклюзивно для Ponyfiction. Текст может правиться и изменяться. "Сказка ложь, да в ней намёк"... Для молодого земного пони по имени Идрис сказки, мифы и легенды - не просто захватывающие истории, которые можно разыграть на сцене передвижного театра, внеся чуточку волшебства в будни жителей Эквестрии. В его теле течёт кровь древних магов - тех, кто бросили вызов духу Хаоса и Дисгармонии. Но достоин ли потомок великих предков? И сможет ли справиться с задачей, которая даже им оказалась не по зубам...

Другие пони Дискорд Сансет Шиммер

Тени огней: Орден Затмения

Небольшой рассказ о приключениях земного пони Хёфа Вормфаера и единорога Шадоуфира.

Другие пони

Лишь во тьме заметен свет [Черновик]

Как бы кроссовер со S.T.A.L.K.E.R. Далее аннотация: Время не стоит на месте, носители Элементов Гармонии состарились, а после и вовсе покинули этот мир, и на их смену должно прийти новое поколение. Но слишком долго не было хозяев у великих артефактов. Магия, сдерживающая дух хаоса ослабевала. Во избежание недавней катастрофы статую Дискорда спрятали в старый замок принцесс. Но там остались эманации Найтмер Мун, которым были пропитаны развалины. И, конечно же, Вечно Дикий Лес оставался самим собой. Три столь пагубные силы не могли не породить нечто четвёртое. Так родилась Зона Вечной Ночи, наполнена изменённой флорой и фауной и так не особо дружелюбного леса. Зона, породившая чудесные артефакты, уникальные растения и прочие супер-ингредиенты. Блага, даруемые Зоной, завладели умами мирных пони, и нашлось много тех, кто желал удовлетворить эту потребность за звонкую монету. Так появились Сталкеры пони другого мира, более не желанные в Эквестрии гости. Пони вечной войны. Но время шло, нашлись новые Элементы, которым необходимо окончательно запечатать сердце Зоны, обычные пони из солнечной Эквестрии. И им в проводники вменяется матёрый Сталкер, обязанный всеми силами оградить шестёрку героев от пагубного влияния Зоны, сохранить чистоту их благодетелей. Так начинается путешествия мирных туристов к центру самого опасного места во всей Эквестрии. Столкновение мира с войной. Так встречаются изгои и благополучные пони. Начинается сказка оборачивающаяся кошмаром и... хотелось, чтобы и наоборот тоже...

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Изгои

Глава 46

Дом Зекоры. Алексей.

Проснулся я явно отдохнувшим и полным сил. Я просто лежал, не открывая глаз, пытаясь разобраться в своих ощущениях. От моей лежанки приятно пахло сеном, спину слегка колола травинка, запахи лекарственных трав чувствовались, но не раздражали. Под рукой тихонько сопел кто-то очень тёплый и приятный на ощупь. Под второй, кстати, тоже. Вот тут меня как током ударило! Кто же это мог быть?! Вариантов было всего два — Радуга и Зекора. Осталось выяснить кто где. А главное – какого фига?! Я осторожно повернул голову и приоткрыл один глаз. Было ещё темно, но луна давала достаточно света. Синюю шёрстку различить было вполне можно. Значит, Радуга. Стоп! Что-то не так! Где крыло?! Я рукой провёл по гладкому голубому боку. Ни крыла, ни ран! Неужели они его?!... А?… а потом магией залечили?! Да как же она без крыла?!  И зачем приделали рог?! Рог?!!! Фу ты! Всё же не так уж я хорошо соображаю после сна! Трикси! Вон и плащик её со звёздочками и грива светленькая. Чуть инфаркт не заработал! Тогда кто с другой стороны? Что-то слишком тёмная тушка для Зекоры. Неужели?! Моё подозрение подтвердилось. Чика! Причём в своём понячьем обличии! Неужели Твайлайт выполнила обещание? Да ещё так быстро! Хм... быстро? А сколько времени прошло? Я бы глянул на браслет, но на руке улеглась Чика, да ещё и обхватила её своими копытами. Рука уже довольно сильно затекла. Ну да это обычное дело. Пусть себе спит! Как же всё-таки я по ней соскучился! 

Тут эта мелкая открывает глаз и шепчет:

— Я тоже по тебе соскучилась, Лёша! — и Чика переложила головку с руки на плечо. Тысячи мелких иголочек тут же впились в руку, но это было привычно. Гораздо важнее высказать этой малявке всё что я о ней думаю!

— Я и так это знаю! — шепчет она, — Ты что, забыл?

— Нет, — отвечаю, — Но ты нас очень напугала! И я не успокоюсь пока не выскажу тебе всё!

— Тшшшшь! — приложила своё копыто к моим губам Чика, — Трикси разбудишь! Она и так переволновалась! Трое суток от тебя не отходила!

— Трое суток прошло?! — изумился я.

— Так мне сказали, — кивнула Чика, — Сама я проснулась только вчера днём.

— Но... трое суток! — повторил я.

— Куда-то торопишься? — поинтересовалась Чика, удачно ввернув мою фразу.

На это мне и ответить нечего. Куда мне тут торопиться? А вот на счёт трёх суток она похоже права. Организм сигнализировал об этом всеми способами, какими мог. Похоже терпел, болезный, всё это время. А если и нет, то я даже думать не хочу, как они тут с этим справлялись! Так что я осторожно, стараясь не разбудить единорожку, слез с кучи сухой лошадиной еды и вылетел на улицу. Там я и встретил рассвет. Прямо не отрываясь от процесса. После этого действительно почувствовал себя обновлённым. Жизнь заиграла новыми красками и лёгкость появилась какая-то в теле. Словно гири с ног сняли. Такие чувства, наверное, Хон Гиль Дон испытывал, когда утяжелители с ног снял. И уж совершенно точно так же чувствовал себя я, когда после месяца боевых снял каску, броник, сапоги и переоделся в парадку. Чувство было такое, будто могу летать! Ну да снова я не о том. Солнце уже на небе, пора и делом заняться. Наверное, надо с Твайлайт поговорить, но вот не думаю, что она уже встала. Значит подожду. А пока можно и с Чикой и Трикси поболтать. Надо же последние новости узнать. Так что я вернулся в дом и застал там мирно беседующих девчонок. А рядом с ними сидела Радуга. Она первая увидела меня и тут же как-то сильно смутилась.

— О, привет Алексей! — поприветствовала меня Трикси, — Давно не виделись! Как ты?

— Нормально, Трикси, — отвечаю, — Чувствую себя отлично! Обновлённым каким-то.

— А мы как раз о тебе разговаривали, — продолжила единорожка, — Радуга Дэш интересовалась откуда ты. И хочет тебе что-то сказать.

Синяя единорожка со значением посмотрела на пегаску. Та прямо взглянула на меня и тряхнув радужной чёлкой произнесла:

— Я хотела поблагодарить тебя за помощь... и извиниться.

— За что?! — изумился я.

— Я обозвала тебя, когда очнулась.

Хм... ну было что-то подобное. Интересно, что бы я сказал, когда после пробуждения увидел бы понячью морду прямо перед глазами.

— Прощаю! — великодушно сказал я и видя, что пегаска не отводит свой взгляд, спросил, — Что-то ещё?

— Да! — кивнула пони, — Ещё поблагодарить! За то, что меня спас!

— Да это ерунда! — отмахнулся я, — Любой бы так сделал! Как, кстати, твоя рана?

— Нормально! — вскочила пегаска и повернувшись ко мне боком, подняла крыло, показывая бок, — Видишь?! Медики влёт подлатали! Правда сказали, чтобы я не очень напрягалась и дали мне больничный на неделю. Знаешь, как летать хочется?! 

Ну что тут сказать? Сам не знаю, как это произошло, но через миг я с удивлением понял, что глажу радужную поняшку по её голове. Длинные шелковистые волосы приятно скользили между пальцами. Радуга сначала замерла с ошарашенный видом, а потом сама придвинулась так, что бы мне было удобнее гладить и... замурчала! Где-то с боку раздался протестующий вопль Чики.

Замок Принцессы Дружбы.

Мы с Чикой и Трикси сидели за столом с Картой Дружбы. На своих персональных тронах сидели Твайлайт, Радуга и Спайк. Рядом с принцессой ещё сидела Старлайт Глиммер. Я узнал, что она и Трикси и тут реально хорошие подруги. Ну да речь не об этом. Нас сюда позвала принцесса Твайлайт. Как она сказала — подвести итоги.

— Кхм-кхм... — начала Твайлайт, — Прежде всего я хочу поблагодарить вас за оказанную помощь. Я написала принцессе Селестии о вашем подвиге. Та очень заинтересовалась вами. И ещё рассказала кое-что о вас. Я и не знала, что Сомбра снова пытался вернуться. Думаю, вскоре вас ждёт более существенная награда, чем просто моё "спасибо". 

И видя, как я собираюсь возразить, взглядом остановила меня.

— Теперь о твоей подруге.

Услышав это, я сразу же расхотел прерывать её и сосредоточился.

— Тут действительно был инцидент ослабления контроля магии. Правда он, видимо, был вызван долгим контактом с кристаллами Сомбры. А так как заклинание было использовано во сне, то не все нюансы были учтены. Тело-то, ты, изменила, а вот ЦНС и ЦМС нет! 

Я сглотнул. Вот знал, что она учёная, но одно дело знать в теории, а другое — видеть в реале. А ведь Чика её понимает!

— Что такое ЦМС? — невольно поднимая руку как какой-то школьник, спрашиваю я.

— Центральная Магическая Система, — принялась объяснять принцесса, — Она позволяет нам пользоваться магией.

— Понял, — киваю я.

— Для того, чтобы сохранить все функции оригинального организма, — продолжила Твайлайт, — Необходимо скорректировать заклинание таким образом.

Твайлайт Спаркл развернула на столе свиток и показала Чике.

— Вот из-за отсутствия этого кусочка твои базовые инстинкты не преобразовались под изменённое тело. Так что разум оказался заперт внутри мозга, а снаружи работали простые инстинкты. Возможно ты могла ими управлять, но на минимальном уровне.

— Так и было, — кивнула Чика, — Ужасные ощущения! — Она передёрнулась всем телом.

Я ощутил, как ледяная волна ужаса пронеслась в её мозгу.

— Вам тоже всё понятно? — обратилась ко мне аликорна, — Может что-то пояснить?

— Да что тут непонятного? — отмахнулся я, — Железо обновили, а прошивка старая осталась. 

— Ну... да, — кивнула Твайлайт, — Теперь давай продолжим. Используй это заклинание, а мы со Старлайт, если что, поможем. Давай, не бойся!

Что она только что сказала?! Я привстал, пытаясь что-то предпринять, возможно остановить, но не успел. Чика осветилась зеленоватым светом и снова преобразовалась в рогатую, почти человеческую девушку. Она повернулась ко мне и одним длинным прыжком оказалась у меня на руках, крепко обхватив за шею. От её прыжка я снова рухнул на стул и ошарашенно заморгал, пытаясь прийти в себя. Чика, однако, времени не теряла. Она ладонями зафиксировала моё лицо и прошептав моё имя, впилась в мои губы своими!