Автор рисунка: MurDareik
Необычный сон

Утро в Кантерлоте

Чашечка кофе в небольшом, но очаровательном Кантерлотском ресторанчике — отличное начало дня. Ну а если в добавок будет и небольшое пирожное, то это вообще прекрасно.

Светло-серый единорог с черной гривой и кьютимаркой ввиде пера на боку думал также. Каждое утро он бывал в ресторанчике под названием "Сладкое счастье" и неспешно завтракал, планировал день, и самое главное: сочинял сюжет и мир для своей фэнтези-книги.

Он очень любил фэнтези и фантастику. Первую книгу о приключениях отважных пони в мире Междуземья (именно так назвал его автор книги) он прочитал когда ему было восемь лет. Единорог приходил со школы, обедал и сразу же погружался в чтение. Его одноклассники играли и веселились, но юный читатель считал их забавы скучными. Как можно играть в мяч, когда ты не знаешь, чем закончится путешествие героев этой захватывающей истории?

Потом он с нетерпением ждал следующих частей книги, и очень расстроился, когда узнал что третья книга — последняя. Но узнав, что есть еще множество других фэнтези-книг, снова обрадовался.

Единорог полюбил жанр фэнтези настолько, что решил создать свой мир, своих героев и свои истории.

Писательство было особым талантом единорога. Он до сих пор помнит день, когда написал свой первый небольшой рассказ, о храбром пони, победившем злобного дракона, который терроризировал жителей деревни Понитаун. Нет, не подумайте что он убил его! Ни в коем случае! Герой просто прогнал чудище прочь, туда где ему и место.

Закончив рассказ, он прочитал его свои родителям. И только-только папа хотел сказать, что возможно это и есть его особый талант, как события опередили слова.

— Олав! — единорог обернулся, услышав свое имя и увидел своего друга, пегаса по имени Вондерсторм.

— Сторм, дружище! — обрадовался Олав и копытом показал пегасу на соседний стул — Садись. Ты разве не уехал в Понивиль?

— Неа, поезд отбывает через час, вот я и решил прогуляться по городу — Вондерсторм сел за столик и начал читать меню — так...что тут у нас...мне черный чай с мятой и вот это пирожное.

Сделав заказ пегас посмотрел на своего друга, писавшего что-то пером на небольшом блокноте, и спросил:

— Чего это ты пишешь?- Вондерсторм пододвинулся к Олаву и посмотрел в блокнот — Карта?

— Да, я же говорил тебе, что хочу написать свой фэнтези-мир. Вот, некоторые идеи уже есть. — сказал единорог, продолжая рисовать небольшой островок на карте и обозначать на нем точками города.

— Может расскажешь побольше об этом мире? — пегас улыбнулся — а потом, может и я парочку идей подкину!

— Конечно! — Олав был рад, что его лучший друг заинтересован его работой — Этот мир поделен на десять крупных островов и множество более мелких вокруг них. На этих островах проживают разные народы, со своей культурой и обычаями. Всего здесь есть пять разумных рас: пони, грифоны, драконы, виндиго и минотавры. Только драконы и виндиго здесь не такие как в Эквестрии, драконы намного меньше, виндиго же вообще не похожи на тех, кто описывается в древних рукописях. У короля каждого государства здесь есть уникальный артефакт, обладающий великой силой...я еще не придумал какой...

— Эм, слушай... — пегас перебил Олава — может это и интересно...но есть одна проблема...

— Какая? — удивился единорог.

— Все это уже было в других книгах, ну пожалуй кроме виндиго — сказал Вондерсторм и сделал глоток ароматного чая.

— Ты прав — вздохнул серый пони — возможно, что все лучшие идея для фэнтези написаны, а другим остается только повторяться.

— Это сейчас проблема многих книг этого жанра. Помнишь, как мы читали наши первые книги? — единорог кивнул — Тогда все эти боевые заклинания, древние мечи, гигантские замки построенные в горах казались нам новинкой. А сейчас такое есть в каждом фэнтези-мире...даже скучно читать уже...

— Согласен, сейчас придумать что — то новое в жанре фэнтези сложно. — грустно сказал Олав.

— Вот именно поэтому я рад, что ты решил в писатели податься! — пегас допил чай и подошел к другу — Я уверен, ты сможешь написать по настоящему интересные истории!

— Спасибо — улыбнулся единорог, а потом спросил — Ты правда так считаешь?

— Конечно! — Вондерсторм расплатился и пошел в сторону выхода — Ну, мне пора! До скорого!

Олав взглядом провожал друга, а когда он скрылся за углом, положил блокнот и перо в сумку, и пошел в сторону парка, где надеялся продолжить работу в тишине и покое.