Все за Королеву!

События свадьбы в Кантерлоте в прошлом, Каденс и Шайнинг Армор правят Кристальной империей, но принцессу не оставляют в покое события далекого детства...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Ещё по одной?

Чем может обернуться посиделка в баре двух друзей?

Другие пони

Awoken

Время идёт — всё меняется. Когда-то, работающая в тайне "Фабрика Радуги", сейчас захватила всю Эквестрию, во главе со своей новой начальницей. И когда кажется, что светлые дни больше не наступят на этих землях, появляется пегаска, решающая положить этому конец.

ОС - пони

Чужая магия

Написал Kasket (редактура и вычитка xvc23847) Всю жизнь мечтал о магии, и вот мечта сбылась – мир, переполненный ею до краёв. Как бы теперь не захлебнуться в ней.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Необычный день в Эквестрии

Вследствие взрыва обычный парень чудом попадает в мир, населённый пони. Будет ли там его ждать обычная жизнь? Или он вернётся обратно? А может от него будет зависеть вся Эквестрия?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Человеки

Хранитель

Сказ о том, как Дракон Эквестрию хранил...

Зекора Дерпи Хувз Другие пони

Эльдорадо

В Эквестрии появляется отряд испанских конкистадоров, отправившихся на поиски чудесной страны Эльдорадо из индейских легенд...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Временное помутнение рассудка

Твайлайт решила заняться переосмыслением того что она знает о Старсвирле Бородатом. Но находит она гораздо больше чем просто желает. Правда что еще помимо Эквестрии есть еще один мир где тому что мы видим верить нельзя? В мире где все - неверно... Именно за ответом на этот вопрос она и отправляется вместе со своими друзьями туда, куда лучше было не соваться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Крылья

Скуталу потеряла нечто очень ценное.

Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Спиритический сеанс

Эппл Блум не может отогнать от себя мысли, что она скучает по своим родителям и не знает, как унять эту печаль. И, помогая Эпплджек с уборкой на чердаке, кобылка находит старую, но очень необычную доску с алфавитом. Свити Белль вносит ясность, рассказав Меткоискателям, что это за доска и для чего она предназначена. И хоть всё так иллюзорно, Эппл Блум хватается за эту спасительную соломинку, чтобы унять душевную боль. Правда, мама Эппл Блум — не та, с кем они в конечном итоге связываются.

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Автор рисунка: aJVL

Писатель-фантаст

Утро в Кантерлоте

Чашечка кофе в небольшом, но очаровательном Кантерлотском ресторанчике — отличное начало дня. Ну а если в добавок будет и небольшое пирожное, то это вообще прекрасно.

Светло-серый единорог с черной гривой и кьютимаркой ввиде пера на боку думал также. Каждое утро он бывал в ресторанчике под названием "Сладкое счастье" и неспешно завтракал, планировал день, и самое главное: сочинял сюжет и мир для своей фэнтези-книги.

Он очень любил фэнтези и фантастику. Первую книгу о приключениях отважных пони в мире Междуземья (именно так назвал его автор книги) он прочитал когда ему было восемь лет. Единорог приходил со школы, обедал и сразу же погружался в чтение. Его одноклассники играли и веселились, но юный читатель считал их забавы скучными. Как можно играть в мяч, когда ты не знаешь, чем закончится путешествие героев этой захватывающей истории?

Потом он с нетерпением ждал следующих частей книги, и очень расстроился, когда узнал что третья книга — последняя. Но узнав, что есть еще множество других фэнтези-книг, снова обрадовался.

Единорог полюбил жанр фэнтези настолько, что решил создать свой мир, своих героев и свои истории.

Писательство было особым талантом единорога. Он до сих пор помнит день, когда написал свой первый небольшой рассказ, о храбром пони, победившем злобного дракона, который терроризировал жителей деревни Понитаун. Нет, не подумайте что он убил его! Ни в коем случае! Герой просто прогнал чудище прочь, туда где ему и место.

Закончив рассказ, он прочитал его свои родителям. И только-только папа хотел сказать, что возможно это и есть его особый талант, как события опередили слова.

— Олав! — единорог обернулся, услышав свое имя и увидел своего друга, пегаса по имени Вондерсторм.

— Сторм, дружище! — обрадовался Олав и копытом показал пегасу на соседний стул — Садись. Ты разве не уехал в Понивиль?

— Неа, поезд отбывает через час, вот я и решил прогуляться по городу — Вондерсторм сел за столик и начал читать меню — так...что тут у нас...мне черный чай с мятой и вот это пирожное.

Сделав заказ пегас посмотрел на своего друга, писавшего что-то пером на небольшом блокноте, и спросил:

— Чего это ты пишешь?- Вондерсторм пододвинулся к Олаву и посмотрел в блокнот — Карта?

— Да, я же говорил тебе, что хочу написать свой фэнтези-мир. Вот, некоторые идеи уже есть. — сказал единорог, продолжая рисовать небольшой островок на карте и обозначать на нем точками города.

— Может расскажешь побольше об этом мире? — пегас улыбнулся — а потом, может и я парочку идей подкину!

— Конечно! — Олав был рад, что его лучший друг заинтересован его работой — Этот мир поделен на десять крупных островов и множество более мелких вокруг них. На этих островах проживают разные народы, со своей культурой и обычаями. Всего здесь есть пять разумных рас: пони, грифоны, драконы, виндиго и минотавры. Только драконы и виндиго здесь не такие как в Эквестрии, драконы намного меньше, виндиго же вообще не похожи на тех, кто описывается в древних рукописях. У короля каждого государства здесь есть уникальный артефакт, обладающий великой силой...я еще не придумал какой...

— Эм, слушай... — пегас перебил Олава — может это и интересно...но есть одна проблема...

— Какая? — удивился единорог.

— Все это уже было в других книгах, ну пожалуй кроме виндиго — сказал Вондерсторм и сделал глоток ароматного чая.

— Ты прав — вздохнул серый пони — возможно, что все лучшие идея для фэнтези написаны, а другим остается только повторяться.

— Это сейчас проблема многих книг этого жанра. Помнишь, как мы читали наши первые книги? — единорог кивнул — Тогда все эти боевые заклинания, древние мечи, гигантские замки построенные в горах казались нам новинкой. А сейчас такое есть в каждом фэнтези-мире...даже скучно читать уже...

— Согласен, сейчас придумать что — то новое в жанре фэнтези сложно. — грустно сказал Олав.

— Вот именно поэтому я рад, что ты решил в писатели податься! — пегас допил чай и подошел к другу — Я уверен, ты сможешь написать по настоящему интересные истории!

— Спасибо — улыбнулся единорог, а потом спросил — Ты правда так считаешь?

— Конечно! — Вондерсторм расплатился и пошел в сторону выхода — Ну, мне пора! До скорого!

Олав взглядом провожал друга, а когда он скрылся за углом, положил блокнот и перо в сумку, и пошел в сторону парка, где надеялся продолжить работу в тишине и покое.