Секретная служба Её высочества

Выпускник военной академии Томас Райан поступает на службу в седьмой отдел Секретной службы её Высочества. Что его там ждёт - обычная бумажная работа или что-то поинтереснее? Ну, во всяком случае найдёт он там гораздо больше, чем ожидает.

Другие пони ОС - пони

Рабочая пони

Задумывались ли вы когда-нибудь о тех, кто делает возможными выступления любимых вами звёзд?

ОС - пони

День питомцев или таинственное заболевание

Наконец наступил этот весёлый день: день питомцев! Эти 24 часа каждый пони имел право не идти на работу, не заниматься важными делами. Все могли посвятить всё своё время милым, пушистым питомцам. Но этот день оказался не таким уж и прекрасным: все питомцы, один за другим, стали заболевать неизвестной болезнью, которая казалась почти неизлечимой. Но вот, нашлась и причина катастрофы... P.S. Слова Зекоры сочиняла сама.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора

Занимательная генетика

Твайлайт и Мунденсэр счастливо встречаются друг с другом, однако у Найт Лайта есть кое-какая новость на этот счёт.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Часть Души.

Что такое кьютимарка? И что сильнее: мечта или судьба?

Принцесса Селестия Другие пони

Не похожа я на глухую

После свадьбы Винил решает прогуляться прежде чем вернуться домой, к своей соседке, Октавии

DJ PON-3 Другие пони Доктор Хувз Октавия

Розовый мир

Или почему в Эквестрии не выгодна наркоторговля.

Пинки Пай ОС - пони

В справочном разделе он будет в безопасности

Выполняя тяжелейшее и опасное задание, Твайлайт и её подруги забрали у зебринского культа, возжелавшего уничтожить весь мир, могущественный артефакт, величайшее творение тёмной магии из когда-либо существовавших: книгу, полную зловещих, исковерканных заклинаний, специально созданных для того, кто осмелится заглянуть под обложку. Итак, что бы вы сделали с книгой о тёмной магии? Если вы Твайлайт Спаркл, то поставите её на полку в своей библиотеке. Ведь только так и следует поступать с книгами. В конце концов, они существуют лишь для того, чтобы их читали.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити

Любовь и другие лекарства

В этой жизни никому не избежать испытаний. Для каждого рано или поздно наступает время, когда мир причиняет ему боль, предаёт его или зовёт на подвиги. Твайлайт и её подругам предстоит узнать, что они сто́ят на самом деле. Иногда лучшее лекарство не то, что исцеляет тело, а то, что для души.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Я! Обязательно! Вернусь!

Ни одно событие еще так не нарушало покоя Эквестрии, как приход человека. Ведь человек, как это обычно и бывает, приносит с собой массу проблем. И пусть он этого не хотел — приходится выпутываться из ситуации, попутно обретая новых друзей и врагов, открывая неизведанное и участвуя в удивительных приключениях. Долгий путь лежит впереди, но только с помощью друзей он сможет проделать этот путь. А на самый главный вопрос нашего героя ответить может только он сам: хочет ли он вернуться домой, или Эквестрия станет для него новым домом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Почтальон

Послесловие (СПОЙЛЕРЫ!). История создания «Почтальона» и первоначальные зарисовки

Если вы добрались до этой главы, то, по всей видимости, дочитали «Почтальона» до конца. Спасибо! Надеюсь, что вам понравился этот рассказ и вы здорово провели свои сорок минут, доставляя почту вместе с Рони. В качестве награды я хотел бы поделиться историей создания этого фанфика, его ранними вариантами.

Началось всё в начале мая. Тогда я читал «прожарку» фанфиков и здорово проводил время. В одной из частей ГГ-попаданец устраивался на работу на почту, и автор, вместо того, чтобы воспользоваться этой замечательной возможностью раскрутить сюжет (исследование Понивилля, обучение полёту, знакомство с знаковыми персонажами, забавные ситуации — эти идеи приходят в голову в первые 10 секунд!), описал её в четырёх скупых словах: «Работа прошла как обычно».

Критик, конечно же, возмущался, и я был на его стороне. Но уже после прочтения «прожарки» я неожиданно подумал, что, пожалуй, история про попаданца-почтальона и в самом деле могла бы быть очень интересной. Она не должна была стать фанфиком, написанием которых я никогда прежде не занимался; это просто была история в голове про любимых персонажей, какие всякий придумывает перед сном. Причём про попаданца я думал впервые — мне больше импонируют истории про ОС’ов из оригинальных вселенных.

Итак, безымянный (на тот момент) ГГ-попаданец, собственно, попадал в Эквестрию, превращаясь в красного пегаса просто потому что. Сериал он смотрел, поэтому без особых затруднений выходит к Понивиллю, где знакомится с местными, получает работу почтальона и арендует себе жилье. Затем он узнаёт, что попал за несколько дней до начала первого сезона. И тут начинается первое отличие от первоидейного «прожаренного» фанфика.

ГГ, по здравому размышлению, решает не лезть в дела Элементов напрямую по нескольким причинам:

А) Шестёрка и без посторонней помощи вполне успешно расправилась с большей частью врагов;

Б) Что пегас без сверхспособностей может противопоставить многоопытным магически подкованным противникам?

В) Любое вмешательство в Шестёрку как минимум изменяет будущее, лишая ГГ «послезнания», а как максимум — приведёт к провалу, потому что от моральных качеств любой из Элементов зависит очень многое.

Несколько дней ГГ живёт самой обыкновенной жизнью. Он учится летать (Картина маслом: Рейнбоу и Тандерлейн под смех собравшихся прохожих тащат упирающегося пегаса, вцепившегося в землю копытами и кричащего: «МАМА, ОТПУСТИТЕ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ!», причём первые его полёты заканчиваются застреванием в деревьях). Летать-то он так хорошо и не научится, но зато заведёт дружбу с Тандерлейном, которого планировалось сделать главным другом и помощником ГГ.

Далее у меня возникло небольшое искушение сделать его… «искателем приключений», что ли: ГГ бы всё время просили о «небольших доставках», оборачивающихся невероятными приключениями и головной болью, а в награду он бы получал почёт, славу и мизерное денежное вознаграждение, но ветка была отвергнута из-за отсутствия идей для продолжения по данному пути.

Зато ко мне в голову пришла иная идея. После того, как Рони (здесь он получил своё имя) убедился в верности канона, подсмотрев битву Элементов с Найтмер Мун, он решил всё-таки повлиять на события вселенной, но без активного вовлечения в дела Шестёрки и только там, где эта Шестёрка провалилась. В первую очередь перед ним встала проблема чейнджлингов.

И как раз-таки на этом этапе я придумал затею с перевоспитанием через письма. Меня это сильно удивило и вдохновило, до этого я никогда не придумывал чего-то принципиально нового, черпая идеи из уже прочитанных книг или просмотренных фильмов (узнал о существовании мультфильма «Клаус» и посмотрел фильм «Человек с бульвара Капуцинов», обладающих отдалённо схожими идеями, намного позже). Тем не менее, писать полноценный фанфик я тогда ещё не хотел.

Рони убеждает самых близких своих друзей написать письма и доставить их вместе с ним; так что первый контакт проходит примерно так же, как и в «Почтальоне». После него они все возвращаются в Понивилль, где рассказывают о своём открытии — относятся к ним смешанно. Отдельно ГГ общается с Твайлайт, воспринявшей рассказ довольно прохладно, а вечером единорожка приходит к нему в гости с Флаттершай и устраивает засаду, связывая того и начиная допрос. Она решила, что группа ГГ могла быть схвачена и подменена оборотнями — уж больно восторженными были отзывы — и выбрала Рони как потенциального главаря, упросив Флаттершай использовать на него свой взгляд. Впрочем, всё обходится, и с этого дня Твайлайт верит ему и всецело его поддерживает.

В дальнейшем Рони, как и в «Почтальоне», организует станцию и проживает в ней на постоянной основе, но несколько моментов значительно отличаются:

1) Вместо пары друзей, базирующихся в Норд-Ривер, Рони помогает значительно большее количество персонажей: это всегда Тандерлейн — единственный, кто переезжает в безымянную тогда деревню вместе с ГГ; остальные же периодически ездят по железной дороге туда и обратно, в их числе Твайлайт и Рейнбоу, «ищущая приключений». (С Рейнбоу и чейнджлингами должна была быть пара весёлых сценок)

2) После того, как Рони просит написать жителей деревни письма, он получает больше одного злостного послания, а после этого к нему приходит местная маленькая пегаска, также со своим письмом. К своему ужасу ГГ узнаёт в ней Коузи Глоу, но младше на три года и ещё не полностью отмороженную. В нём борются два чувства.

Чисто рационально стоило бы оставить всё как есть, а к событиям восьмой части с лёгкостью устроить на Коузи капкан, тем более, что это был самый опасный из провалов шестёрки — спасение явилось по чистой случайности.

Но по-человечески, конечно, было невозможно отпустить её, зная дальнейшую её судьбу. Рони узнаёт, что она сирота, и решает взять воспитание Коузи на себя. Ему становится довольно сложно совмещать работу и воспитание довольно капризной пегаски — подобного опыта у него никогда не было. В той версии, что я успел достаточно разработать, Рони планировал в будущем отдать её на дальнейшее попечение Твайлайт, Рарити или Эпплджек. Но если бы я продолжил придерживаться этого генерального сюжета, то, скорее всего, оставил бы её вместе с ГГ и сделал из неё «чеховского стрелка», сыгравшего бы решающую роль в одном из будущих приключений.

Забегая вперёд, скажу, что вся эта идея с Коузи, одной из моих любимых персонажей шоу, и вовсе вылилась в отдельный фанфик, на момент написания послесловия находящийся в разработке.

Вернёмся к делу. Дальнейший сюжет детально я продумать не успел из-за второй блестящей идеи, так что последующие события можно описать кратко. Новогодняя арка должна была стать лишь проходным, очередным эпизодом в перевоспитании чейнджлингов, и не оборачивалась катастрофой. В итоге, по весне, когда оборотням приказывали наступать на столицу, вместо налёта происходила революция «а-ля Детройт», приводящая сразу к результатам финала шестого сезона. Селестия, узнав, что в основе всего произошедшего стоял Рони и его идея с перепиской, в качестве награды назначает его Эквестрийским послом на восточном континенте. Подобное повышение не мешает планам ГГ, и перед отъездом он заскакивает в Клаудсдейл (как культовое место) и в деревню киринов (из личного интереса); в последней он досрочно разрешает проблему дружбы и увозит с собой новую подругу.

Из-за того, что с мультфильмом я познакомился отчасти после мода «Equestria at war» на «Hearts of Iron IV», можно только представить, какая каша должна была твориться дальше — Рони примерял на себя роль Гэндальфа и пытался сплотить всех на защиту от неведомой угрозы с севера. Одним словом, сейчас я точно могу сказать одно — слава Селестии, руки у меня до этого не дошли!

Вообще, до той самой второй идеи сама история имела совершенно другой дух и уклон — она была мрачнее и упор делался на приключения. И тут та вторая идея ко мне в голову и пришла.

Это была арка с Опалом Райтом.

Да, сейчас видно, что эта часть имеет косяки. В первую очередь, конечно, это слишком резкий поворот Опала: он либо не должен был так яро наступать в первый раз, либо не так просто сломаться во второй — вышел ООС, в общем-то. Но тогда меня это просто сразило наповал. Я сердцем почувствовал, что не могу оставить такие идеи в очередной заведомо неуспешной истории. И тогда я взял в руки свою любимую воображаемую бритву и начал с остервенением отрывать от истории целые куски.

Не нужен был никакой попаданец — Рони вполне бы мог догадаться до своей мечты и самостоятельно, как показано в прологе. Автоматически вылетели все связанные с попаданчеством сценки, включая приключения после революции и Тандерлейна, а в спутники оформились яркие и запоминающиеся Винди с Кристал. Твайлайт отошла на второй план, а шестёрка и вовсе исчезла с радаров до самого конца истории. Коузи слишком бы перегрузила сюжет, и я оставил её до лучших времён.

«Мгновенная» революция в реалиях моего пусть даже довольно наивного фика всё же казалась слишком несерьёзной. Примерно добравшись до глав с Опалом Райтом, я решил сделать новогоднюю арку катастрофичной и финальной, а вопрос судьбы королевства оборотней вынести в эпилог. По пути часть экшена была добавлена (пурга в «Ночи души», ранение Винди в «Поток пошёл», общая подавленность в «Жребий брошен»), часть — наоборот, поубавлена (так, в главе «Северный ветер» Рони получал страшное известие непосредственно перед выступлением и зачитывал письма, не осознавая, что вокруг него происходит).

Множество минорных изменений было сделано — не стану их перечислять. Скажу только, что почти все они были направлены на смягчение и осветление истории, поскольку я чувствовал, как меня уносит прочь от духа оригинального мультфильма, чего я старался не допустить. Кардинально поменялась лишь концовка, первоначальную версию которой я сейчас опишу.

Эпилог должен был происходить спустя три года после событий фика. Революция свершилась. Рядом с старой станцией давно построили новую — имени Рони Шарфсина, но прежнюю оставили, и теперь в ней организован музей. По выходным в нём проводят экскурсии Винди или Харт. Сам же Норд-Ривер значительно вырос: через него проходит железная дорога к ульям и вся почта.

Рони погиб. Будучи чрезмерно храбрым, в одной из последних вылазок (часть ульев уже вышла из-под контроля, положение в стране крайне шаткое) его схватили. Дружественные чейнджлинги не смогли его спасти, но приняли у него последнее письмо, обращённое к друзьям и общественности. На следующий день его публично казнили в столице чейнджлингов, что становится последней каплей в их терпении и выливается в полномасштабное восстание оставшихся ульев. Королева свержена, но радости немного — эпилог должен был быть душераздирающим.

Рони хоронят у станции, где ему возведён памятник. Попрощаться приехало множество пони, включая принцесс, Элементов, друзей, родителей, Опала и обращённых оборотней. Многие из них плачут.

Действие переносится на три часа вперёд. Под тихим снегопадом на том же месте, у свежей могилы встречаются Селестия и Твайлайт (к тому времени сама ставшая принцессой). Последняя плачет, и между ними происходит примерно та же сцена, что и в моём эпилоге между Селестией и Рони. Помимо тех же вопросов Твайлайт задаёт ещё один — «Почему самые достойные умирают самыми первыми?», на что получает ответ в общем духе «Потому что они не умеют отступать».

Изменённая концовка мне, конечно, нравится куда больше. Она более открытая — что даёт простор для фантазий читателя и нишу для возможного продолжения (которого не должно появиться). Она не такая мрачная, но всё ещё трогательная. Она даёт ответы на все вопросы, поставленные в предыдущих главах, и гармонирует с предыдущим повествованием.

На этом, пожалуй, всё. Ещё раз — спасибо! Надеюсь, что я и в дальнейшем смогу радовать вас новыми работами!

Своим дорогим читателям,

Skyshimmer.