Далеко зашедшая шутка

Кейденс много чего ожидала от первой встречи с вернувшейся из тысячелетнего изгнания тётей Луной. Но первые же её слова превзошли все ожидания! А ещё у Кейденс появилась возможность подшутить.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Рыбные палочки

Небольшая зарисовка, относящаяся к циклу "Лунная тень". Как известно, фестралы - самое необычное из племён пони. Но некоторые их особенности передаются их кровной родне, даже если они принадлежат к другим племенам.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Мундансер Старлайт Глиммер

История Лаки

Я родился в Кантерлоте, в последний день зимнего периода. Мои родители назвали меня Лаки Клаудом, что означает облако удачи, видимо, кто-то из них думал, что если назвать жеребёнка Лаки, то его жизнь будет просто переполнена удачей. Они ошиблись...

Другие пони ОС - пони

Семь дней в Коппервилле

Данный фик является частью Североморских Историй, но из-за своего объёма вынесен в отдельную повесть. События, происходящие в данном фике происходят в период между 11-ой и 12-ой историями из основного цикла. Получив от старого друга телеграмму с просьбой о помощи, герои отправляются в небольшое пониселение на самом Севере, чтобы разобраться в творящихся там происшествиях...

ОС - пони

Эквестрия Герлз. Посвящение выпускникам.

Действия фанфика происходит с января 2017 года до выпускного в параллельном мире Эквестрийских людей...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист Снипс Снейлз Черили Фото Финиш Спитфайр Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Карамель Октавия Крэнки Дудль Человеки Сестра Рэдхарт Мод Пай

Памятник

Тысячу лет стоит он в королевском саду.И лишь память спасает от забвения...

Свити Белл Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Проклятые

У них нет пути назад, у них нет пути вперёд, они идут туда, куда их долг зовёт.

Найтмэр Мун Человеки

Ночь с мамой

Зарисовочка на тему ночной прогулки Слоу с мамой и ничего больше. Смысла нет, даже не ищите его тут, как и какой-бы то ни было морали. Просто текст:)

Судьба, связавшая миры

Некоторые верят в судьбу, что поделать. Верят в то, что где-то есть их вторая половинка, предназначенная им. И неважно, как далеко они находятся друг от друга, они всё равно встретятся, чтобы никогда больше не расставаться. Ну а что, если эти две личности живут в разных мирах?..

Другие пони Человеки

Пони, которую всем следует знать

Кантерлот потрясен новой пони, которая вызвала просто фурор в светских кругах - модельером из провинции Рэрити. Под покровительством небезизвестного критика Фэнси Пэнтса, она покоряет столицу Эквестрии своим шармом. Но при этом, все забывают о популярнейшей до этого модели Флёр Дис Ли, которая, к тому же, является дамой сердца Фэнси Пэнтса. Но неожиданное появление в их жизни Рэрити разрушает идиллию. Если бы только все эти светские господа знали, в чём истинная причина приезда этой кобылки...

Рэрити Другие пони Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Шайнинг Армор

S03E05
Действие VIII - Ночь Интерлюдия

Действие IX - Радуга во мраке

Стрелки настенных часов остановились на двенадцати — пробило полдень, а Рэйнбоу все еще не вернулась. Три кобылы, сидящие за круглым столом, уже как час встревоженно переглядывались между друг дружкой, изредка прерывая неловкое молчание пустяковыми разговорами, на практике совершенно не достигавшими цели хоть как-то успокоить их неспокойные сердца.

Конечно, они могли бы давным-давно плюнуть на всё и сломя голову помчаться за нерадивой пегаской, отправившейся за остальными подругами, но письмо, полученное почти сразу же после ухода радужногривой, приковало их крупы к креслам. Селестия направлялась в Понивилль — срочно и безотлагательно намереваясь встретиться со своими верными последователями. Рарити и Эпллджек то и дело хотели сорваться на поиски, но Твайлайт каждый раз удерживала подруг от необдуманных порывов, понимая, что проще найти одну потеряшку, чем трех.

Прозвенел входной колокольчик. Вереница белых жеребцов в золотых доспехах строевым маршем вошла под своды Сахарного Уголка, словно не замечая шарахающихся от них посетителей.

— Опаньки...- понизив голос выдала оранжевая земнопони, поднимая полы прежде спущенной на лицо шляпы и пристально вглядываясь в приближающихся к ним гвардейцев. Те остановились по беззвучной команде ''смирно!'' и выжидающе вздернули головы, в то время как один из них вышел из стройного ряда и почтительно приложил копыто к шлему.

— Твайлайт Спаркл, именем принцессы — вы арестованы.


Рэйнбоу проснулась от сильного холода, ознобом пробившего её дрожащее на металлическом полу тело. Сначала она не могла разобрать ровным счетом ничего. Потом, картина стала прояснятся — по мере того, как полосы красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового загорались в уходящем вдаль коридоре.

— Что...- пегаска удивленно посмотрела в уходящую неизвестно куда даль. Позади оказалась стена. Очевидно, правом выбора кобылку никто наделять не собирался.

Мысленно выругавшись самым грязным словом, какое только знала, Рэйнбоу с ярко выраженной опаской поплелась вперед, бросая диковатые взгляды на сосуды с разноцветной жидкостью, выходящие из потолка и оканчивающиеся у пола.

Трубы над её головой непрестанно шипели, что-то рокотало за металлическими поверхностями, из которых в этом странном месте состояло практически вcё. Чем дальше шла отважная пегаска, тем отчетливее слышался еще один звук — голос, полный какого-то совершенно непередаваемого восторга, но в то же время трепещущий, как листик на порывистом ветру.

— О да...почти...совсем...совсем скоро...

Пегаска ускорилась, желая поскорее покончить с...чем бы это не было.

Конец пути встретил её ослепительным светом, сразу за которым последовал впечатляющий вид на гигантскую машину, напоминавшую колоссальных размеров квадрат, в центральной части которого находилось четыре массивных капсулы, от которых в разные стороны устремлялись гремящие автоматические линии. Жеребец, одетый в серый от копоти и грязи халат, возился с широкой консолью прямо под всем этим великолепием, неустанно бормоча невнятные фразы себе под нос.

Кобылка слегка припала к полу, аккуратно подкрадываясь к странному учёному. Каково же было её удивление, когда тот обернулся прямо на неё.

— Ах, вы уже здесь...прошу простить меня за столь нелицеприятный внешний вид. К сожалению, профессия имеет определенные издержки,- нисколько не смутившись подпрыгнувшей от неожиданности гостьи выдал коричневый земнопони с голубыми глазами, принявший виноватый вид при взгляде на недоуменно глазеющую на него Рэйнбоу.

— К-акого сена здесь происходит?! — рявкнула отступившая пегаска, сжав зубы в плохо скрываемом испуге.

— Ох! Я, похоже, забыл вас предупредить...видите ли, реальность в наши дни — понятие крайне растяжимое. Время, персоналии...все смешалось в один безумный вихрь из судеб и стремлений. Однако Я и Вы, уважаемая Рэйнбоу Дэш — его образующая часть. Точнее, вам лишь предстоит таковой стать...

— Не понимаю. Что за бред ты несешь? — стремительно теряя терпения прошипела та.

— Увы, но это чистейшая правда. Остается лишь смириться с ней и пустить поток в верное русло,- жеребец вернулся к консоли,- Дабы эффективно использовать оставшееся у нас время, я бы хотел продемонстрировать вам конечный продукт моих изысканий. Не окажете ли любезность оценить качество проделанной работы?

Зловещий механический гул эхом отдался от мрачных стен. Клубы рыжего пара вырвались из распахнувшихся створок капсул, освободивших замершие в безмолвии силуэты.

— Разрешите представить вам...

Когда дым рассеялся, мордочка пегаски дрогнула.

— ЛУЧШИЕ ТВОРЕНИЯ ФАБРИКИ!


— Арестована? По какой причине? — Твайлайт не могла поверить своим ушам, подобно подругам недоуменно смотря на беспристрастных стражей.

— Мы не уполномочены делится с вами подобной информацией.

— Почему вы говорите о себе во множественном числе, если обращаетесь ко мне в одиночку? — Твайлайт осеклась, ведь всегда старалась держать подобного рода возмущения при себе.

Морду гвардейца перекосило.

— Обнаружено. Несоответствие. В. Системе,- неестественным, трескучим голосом произнес жеребец, чьи широко раскрывшиеся стеклянные глаза зловеще сверкнули алыми огнями.

Подруги попятились назад.

— Начинаю. Исполнение. Аварийного. Протокола,- правая нога с мерзким скрежетом вытянулась вперед.

— Оуф...меня сейчас стошнит...- прижав копыто к лицу пробормотала онемевшая от шока Рарити. Её подруги и вовсе потеряли дар речи.

Устремленное в их сторону копыто раскрылось подобно апельсину, обнажив выдвинувшиеся вперед дула.

В ту же секунду лицо ''стражника'' столкнулось с подносом, ловко пнутым земнопони. Удар такой силы мог спокойно сломать челюсть несчастной жертве, но тяжелая утварь попросту раскололась о монолитную в своем спокойствии морду гвардейца.

— Бежим...- пискнула Эпплджек прямо в тот момент, когда пулевая очередь прошлась над их головами.

Уютная прежде столовая наполнилась криками. Миссис Кейк, до того момента усердно хлопочущая над очередным заказом, с гулким бульканьем завалилась за стойку, в то время как её муж в страхе скинул с себя обмякшую на нём посетительницу. Твайлайт кинулась к служебным помещениям, на ходу разворачивая озарившуюся фиолетовым свечением голову и силовой волной отбрасывая кинувшихся в её сторону жеребцов. Их собрат перегородил проход двум ринувшимся к выходу кобылкам, обратившимися в лезвия ногами срубив клок волос с роскошной гривы белоснежной единорожки.

— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — завизжала та, залившись истеричным плачем.

— Ну хоть не башку...- сквозь сжатые зубы прошипела Эпплджек, затаскивая подругу под опрокинутый стол.

Лезвия прорезали дерево, как нож прорезает масло, оставляя лишь небольшой квадрат укрывать прижавшихся друг к другу кобыл. Фиолетовая колдунья заметила это, очередным пируэтом головы заставив левитировать столовые приборы, в изобилии разложенные на кухонных полках. Ножи, ложки и вилки ринулись навстречу пулям, на лету сталкиваясь со стражниками, но не отскакивая, а прилипая к ним.

Раздался протяжный срежет. До носов подруг донесся противный запах паленого железа. Когда оранжевая решилась боязливо выглянуть из-за укрытия, она увидела скрючившуюся в неестественной позе фигуру, стальной каркас которой был облеплен буквально сплавленными с ним остатками сервиза, своим накалом спаливших в машинах электронику.

— Нельзя полагаться на механизмы в таком деле, как лишение жизни живого существа,- Твайлайт нервно сглотнула, глядя на развалившиеся по полу плоды чьих-то извращенных трудов,- Тем не менее...признаюсь...я впервые вижу что-то подобное.

— Как ты можешь быть такой спокойной?! — рявкнула вылетевшая навстречу ей Рарити, безумно теребящая изуродованные волосы,- Это...это...

— Полный...ну вы поняли,- фыркнула донельзя хмурая Эпплджек.

— Ловушка. Это была самая настоящая ловушка,- все же иногда фиолетовая единорожка умела скрывать бурлящие в ней чувства, понимая важность здравого взгляда даже в самой абсурдной, ужасающей и попросту безумной ситуации из всех. ЭТА ситуация ОПРЕДЕЛЕННО была одной из таких.

— О, вы сама гениальность, мисс Спаркл...- сквозь сопли и слезы усмехнулась белоснежная модельерша,- И что предлагаете делать теперь?

— В первую очередь — прекратить ныть. Во вторую — бежать за остальным. Как можно. Скорее.


— Соня, проснись! Проснись, кому говорю!

— Ммм...мхмм...какого...сена,- протянул далекий голос, сразу после издав протяжный стон.

Перед ней возникла пара чьих-то широко раскрытых голубых глаз, нашедших своё место на розовой мордочке, растянувшейся в добродушной, но слегка обеспокоенной улыбке. Однако и без этого Рэйнбоу поняла, кто прервал её тревожный сон.

— Пинки...о-о-ох, моя голова...- пегаска мотнула последней, фокусируя взгляд на отступившей кудряшке,- Сколько я спала? Как-то быстро меня вырубило...

— Ой, не знаю. Но зная тебя — не сильно меньше медвежьей спячки,- хихикнула Пинки, слегка подпрыгнув над травой.

— Хе. Ну да, люблю я поспать — и что с того? Ой...оу...твою ж...

— Что такое?

— Мне ж тебя найти надо! И Флатти!

— А в итоге нашла тебя я! Хи-хи!

— Прекрати. Это серьезно! Селестия шутить не привыкла.

— А при чем здесь она?

— Мргх...долго объяснять. Пошли за трусихой.

— Мхе, уже пыталась — ни в какую не вылазит. Нашло на нашу Флатти что-то...

— Ничего, сейчас на стенку полезет.


— В смысле не хочет? А ну, с дороги,- грубо отодвинув копытом кролика (что больше походило на намеренный пинок) пегаска ввалилась в залитую светом гостиную, по известному одной только ей соображению направившись сразу на кухню. Мирно рубящая морковку Флаттершай содрогнулась от оклика.

— Д-дэши, не пугай ты, так...- поежившись промямлила та, когда внезапная гостья едва не схватила её за расписанный цветочками фартук.

— Ты в курсе, что уже вторую неделю о тебе не слуху не духу, а?

— П-правда?...М-мне просто...не хотелось...- глаза пегаски судорожно забегали из стороны в сторону,- Вас...беспокоить,- последние слова были похожи на свист ветерка.

— Что ж, ты определенно выбрала самый неудачный способ этого добиться. Пошли, по дороге все расскажешь...

— К-куда? — глаза пегаски забегали по сторонам.

— На дружескую встречу. Если ты, конечно, не забыла, что у тебя ещё остались друзья.

— Ну так-то не надо! — вставила своё розовогривая хохотушка,- В конце-концов у Флатти есть своя личная жизнь. Да и в городе она наверняка не просто так не появлялась.

— Кому как не тебе рассуждать о личной жизни.

— И чего ты такая нервная? — насупилась Пинки.

— Я? Что? Почему? Не-е-ет...со мной, все в порядке.

— А вот и нет.

— А вот и да.

— Нет.

— Да.

— Нет.

— Да!

— Нет!

— ДА!

— НЕТ!

— НЕТ!

— ДА...тьфу, твою ж клячу за ногу.

Спорящие в конце-концов заметили неуклюже ползущую Флаттершай, прилагавшую все усилия, чтобы как можно скорее сбежать от своих настырных подруг. Те, разумеется, такой роскоши ей давать не собирались. Радужногривая пегаска выросла из-под земли прямо перед глазами бедного сородича, в то время как розовогривая земпонони напрыгнула сзади.

— И куда это мы собрались? — Рэйнбоу недоуменно вскинула бровь.

— Ну, я, хотела...не хотела...вам мешать.

— Так. С этим пора завязывать, пока ты окончательно в Хуфрюка не превратилась. Вставай, мы и так потеряли слишком много времени...


Улица встретила их толпою изумленных зевак, вперившихся взглядами в выбежавших из заведения кобылок.

— Скорее — зовите на помощь! На нас напа...- Твайлайт осеклась, едва заметив странный блеск среди столпившихся тел,- ЛОЖИСЬ!

Вскинувшиеся над плечами копыта обрушили на подруг шквал огня. Проворство не изменило им и в этот раз, заставив броситься врассыпную. Со скоростью света те юркнули за расположенные поблизости рыночные прилавки, судорожно поморосив каждая в свою сторону. Усеянная телами площадь в мгновение ока опустела. Покрутив неестественно замершими головами стражи вышли на охоту.

— Найтмер тебя за задницу, ну что за день! — тяжко выдохнула сгорбившаяся Эпплджек, перебираясь от одного заслона к другому. Веселая некогда неразбериха цветных ларьков теперь стала её надежным укрытием, позволяя уходить из-под взоров бдительных преследователей, вклинившихся в нестройные ряды и петлявшие в них с металлическим лязгом то ли доспехов, то ли своих внутренностей.

Рарити откровенно не доставало хладнокровия своих соратниц. Вот уже как несколько минут она тряслась под прилавком, обхватив передними ногами задние. Слезы реками текли из её широко раскрытых глаз, но крепко сжатый в мучительном крике рот не смел издать и звука. Внезапно, она подумала о Свити. О Селестия, а как же она?!

Тряхнув изуродованной шевелюрой модельерша тихо всхлипнула и утерла мордочку, выглянув из укрытия. В считанных метрах от неё находилась соседняя улица, дорога которой терялась среди аккуратных домиков. Всего лишь один рывок и...

Стеклянные глаза сосредоточились на белой кобылке. Круги наводящих программ засверкали на несущемся субъекте, подтверждая готовность к атаке. Им помешал резкий удар, сбивший дула, что тут же уткнулись точно в лоб возникшей угрозе.

— ТВАЙЛАЙТ! — вырвалось из глотки фермерши вслед за раздавшейся канонадой.