Игра разума.

Небольшой фанфик-размышление. И кусочек для чего-то большего.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Ветреный день

Анон находит самый волшебный воздушный шарик во всей Эквестрии.

ОС - пони Человеки

Битва за Кристальную империю

Обеспокоенная защитой Эквестрии, Принцесса Луна, скованная в вольности своих действий из-за миролюбивых соображений сестры, в тайне решает создать личную агентурную шпионскую сеть и гвардию для защиты государства. Из-за чего на плечи юного рекрута Смолета обрушивается не легкая обязанность первого офицера, права, судьба быть солдатом гвардии Принцессы это не самое страшное, что его ждет: трагедии, предательства и дворцовые интриги - все это, падает на судьбу юного Смолета.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Аполлон

- Хьюстон, у нас... пони?

Принцесса Луна

Стражи Тишины. Часть 1. "эпидемия" в Эпплузе.

Рассказ повествует о нелегкой судьбе двух оффицеров, служащих в Ночной и Дневной гвардии, по воле судьбы заброшенных в Эпплузу.

По домам

Интервью с Винил Скрэтч

DJ PON-3

Не учи учёного

Взгляды канцлера Нэйсея на образование и другие виды существ в Эквестрии больше не совместимы с новой политикой, но Селестия не хочет терять такого ценного пони, как он. Поэтому она ставит ему в напарники Твайлайт Спаркл для взаимного повышения квалификации, и теперь два ненавидящих друг друга пони вынуждены контактировать каждый. Дискордов. День.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Трудная работа.

Бравого джисталкера Илью снова ждет интересный и веселый мир Эквестрии. У него новое задание, признаться честно, его путь лежит туда, куда идти немного страшновато, ведь дело придется иметь с грифонами, а это тебе не милые пони. Хорошо хоть есть к кому обратиться за помощью.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Другие пони ОС - пони Дэринг Ду Человеки Кризалис

Несуществующее

Кучка маленьких историй из вселенной, созданной в моем фанфике NO TIME. Который, в свою очередь является кроссовером с вселенной Доктора и Торчвуда.

Другие пони ОС - пони

Солнце

Селестия поднимает солнце, раздумывая о себе, своем правлении и своей сестре. Зарисовка.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

S03E05
Действие XIII - Дочь Раздора Действие XV - Кровавая алая роза

Действие XIV - Вопросы без ответа - ответы без вопросов

— Нейт. Так вот, значит, как тебя зовут.

Рэйнбоу прошлась из одного конца комнаты в другой, поглаживая копытом шерстку на шее. Из-за строения тела этот жест выглядел несколько неуклюже, а от того довольно забавно. Впрочем, связанному по ногам и ногам Беглецу сейчас было не до смеха. С угрюмым выражением морды он переводил взгляд с одной пленительницы на другую. Другая сидела на голом полу, виляя хвостом и строя безумные лыбы.

— Знаешь, эти игры мне порядком осточертели...- прошипел он, слегка покачиваясь на стуле.

— Нечего к свободным кобылкам приставать,- отчеканила Рэйнбоу,- И что? Это всё, что ты можешь рассказать?

— Нет, я, конечно, могу поведать о своих великих приключениях до унитаза и обратно...но вряд ли эта информация будет полезна для твоих нежненьких ушек.

Хлесткий удар прошелся по его лицу вновь.

— Здесь я решаю, какая информация мне полезна, а какая нет.

— Уф, а ты явно нарываешься...

— Ихи-хи-хи!

— Пинки! — пегаска развернулась к подруге,- Каким образом нам стоит наказать этого нахала? Может, подвесим вверх ногами за хвост? Или оставим здесь связанным на поживу дикому зверью?

— Хи-хи...хи.

— Да что с тобой такое...

— Эх, кто ж так пытает. Нет чтобы напоить его смесью меда и молока до отвала, привязать к лодке и пустить на корм насекомым! Или разрезать копыта, да всунуть туда побольше сена и соломы, зашив и наслаждаясь результатом...а сколько возможностей дает обыкновенная кастрация, ммм...

Пегаска замерла, настороженно повернувшись к источнику третьего голоса. Розоватая кобылка подмигнула Рэйнбоу. Её золотистая грива создавала собою эффектное карэ, в то время как янтарные глаза были обведены черной тушью, придававшей мордочке земнопони донельзя причудливый вид.

— Ну вот. У нас снова гости...- сама собою проговорила пегаска, оглядывая незнакомку.

— Точнее ты — в гостях. И очень нехорошо поступаешь с хозяином, давшим тебе приют.

— Да он держал меня тут несколько дней! — рявкнула Рэйнбоу, интуитивно вставая в позу,- Быстро назовись, пока не оказалась рядом с этим уродом.

— Охо-хо...какие мы грозные. И что тебе от имени моего, если оно будет последним, что ты и твоя шизанутая припевала услышите в жизни?

— Поверь, не надо меня злить...

— Даст! Да ты сама внезапность. Впрочем, как и всегда,- чуть меланхолично воскликнул связанный жеребец.

— Не вмешивайся,- отрезала его инфернальная подружка,- Ты и так успел набедокурить...

— А что, собственно, тебя не устраивает? — в голосе Беглеца послышалось искреннее удивление.

— Факт того, что порученная тебе цель ЖИВА, а ты СВЯЗАН.

— А, ну это...хе-хе, я объяснить тебе не смогу.

— Может потом разберетесь в своих семейных делах?! — вмешалась порядком раздраженная Рэйнбоу.

— Ну так будь лапочкой, заткни ему ротик,- пропела розоватая.

— Ты...что...р-р-р-р! Мне это надоело! Отвечай!

Сам собой оторвавшийся от земли диван был ей самым красноречивым ответом, с грохотом пробив стену на том месте, где еще секунду назад стояла пегаска, ответ которой также не заставил себя ждать, явившись в образе устремленных в лицо оппонентки копыт. Однако достигли те лишь такой же стены, в которую Рэйнбоу неуклюже впечаталась.

— Какого...

Мощный удар прошелся прямо по её спине, заставляя ту издать полный боли вздох и разлечься на полу. Поврежденные крылья болезненно дернулись, но не смогли унять боевого пыла пацанки. Уязвленная столь подлым приемом, она лягнула воздух за собой, наткнувшись копытами на мягкую шерстку соперницы. Та взвыла непонячьим голосом и отлетела на добрых пять метров, рухнув прямо на кухонный стол и проламывая его вдребезги.

— Сучья...дочь...- фыркнула Даст, оскаливая...

— Ва-а-а-ампир! — заверещала только пришедшая в себя Пинки, подпрыгивая куда-то до потолка и обхватывая копытами удобно расположенную над столом люстру. Результат был немного предсказуем.

Беглец зажмурился, не имея никакого желания смотреть на то, что осталось от его недавней спасительницы. Вот ведь ирония, он уже второй раз оказывается "дамой в беде'', в то время как сама дама из этой беды его спасает. Ну или спасала...хотя, зная Эйнджел Даст...ага, она уже стоит над грудой обломков и как-то недобро посматривает на эту розовую бестию.

— Ой-ой...- пискнула Пинки, на что Даст злобно щелкнула клыками.

Мгновение и земпонони будто испарилась, на деле словив самый мощный, самый неприятный хук в своей жизни и со звоном пробив стекла покосившегося окна.

— ПИНКИ! — в ужасе прохрипела Дэш, пытаясь выйти из компрометирующей позы.

— С ней все будет в порядке...а вот с тобой,- раздалось сзади, точно гром среди ясного неба,- У нас разговор отдельный.

Пегаска перестала ощущать пол под ногами. Ощущать же стала резкую нехватку воздуха, от сжавшегося под воздействием невиданных сил горла.

— Говорят, убийство — дело мужское. Но как показывает практика, его давным-давно пора бы передать женщинам...- прошипела Даст, в чьих глазах играли убийственные огоньки, а морда заострилась подобно змее, следящей за своей несчастной жертвой.

Воздуха становилось все меньше. Рэйнбоу начала краснеть, силясь говорить, но исходя лишь неубедительным бурчанием.

— Оставь её...- вмешался Беглец,- Она еще может принести пользу...

— Её польза будет в её отсутствии, Нейт. И ты прекрасно это знаешь.

— А еще знаю о твоих грандиозных планах. Свести с ума сильнейших существ этого мира — далеко не единственный из возможных выходов. Подумай о них как о...союзниках.

Воздух перестал прибывать окончательно — только для того, чтобы ринутся всей своей массой в судорожно заглатывавшую его глотку. Рэйнбоу вновь оказалась на земле. Даст же хмыкнула, обернувшись назад.

— С чего такая сентиментальность, Беглец? Не они ли — одна из причин твоего нынешнего состояния?

— Послушай, Даст. Ты готова идти по головам, чтобы в конце быть ими окруженной. Но когда рядом не останется никого — будет ли твой триумф иметь хоть какой-то смысл?

Кобылка замолчала. Что-то, а мудростей от него она никак не ожидала услышать. Впрочем, на то он и был ''особенной'' пешкой, чтобы преподносить всё новые и новые сюрпризы.

— Знаешь, в твоих словах и вправду есть смысл.

Копытце топнуло по земле. Мерзкий скрежет разнесся по комнате. А следом раздался испуганный восклик, перемежавшийся с ним в единую какофонию страха и чертовщины. Сплетенные из досок щупальца были ярчайшим проявлением последней, обхватив пегаску по обоим ногам.

— Эй-эй-эй! Ты что делаешь?! — только и смогла выдохнуть она.

— Пусть отправляется к своим подругам. У меня возникла идея поинтереснее...- усмехнулась Даст, приближаясь к Беглецу и не обращая никакого внимания на Рэйнбоу, что начала медленно ''вдавливаться'' в землю. Когда погас последний крик, пушистый хвост прошелся по сдерживаемой веревками шерстке. Мягкое копытце нежно коснулось искривившегося в удивлении лица, а следом опустилось ниже. И ниже.

— И начну её воплощение я с тебя...- мурлыкнула земнопони, оказываясь на коленях опешившего жеребца и прижимая того поближе.


Первой в обморок упала Рэрити. Вторым — вернувшийся с кухни жеребец. Спайк и Эпплджек же просто сидели с открытыми ртами. Царила гробовая тишина. Где-то на улице трещали сверчки.

— Эм...я не вовремя? — смущенно переминаясь с ноги на ногу вопросила Твайлайт.

Мгновеньем позже глаза единорожки полезли на лоб — параллельно напрыгивающей на неё толпе.

Эпплджек сжала её мертвой хваткой. Спайк терся о грудь. Рэрити же целовала в обе щеки. И только коричневошерстный незнакомец смотрел на неё с непередаваемой смесью ужаса и удивления в глазах.

Но все это не имело значения, поскольку она была...жива?

— В смысле вы меня закопали?

Твайлайт сидела обхватив голову копытами, прямо там — на голом полу. Она многое повидала и успела познать в этой жизни. Пожалуй, слишком многое, для единорога её возраста.

— То есть...это значит...

Но стать жертвой некромантии не ожидала никак.

— Да. Мы сами поверить не можем, сахарок.

— Это...этому должно быть какое-то объяснение...- резкое, прерывистое дыхание выдавало бурную умственную деятельность, но та не была способна осознать произошедшее считанные часы назад.

— Мы пытались найти. Всему происходящему оно бы не помешало...- процедил сквозь зубы Спайк, бросив многозначительный взгляд на только пришедшего в себя Хувса.

— А-а-а...какого...кхм. Признаюсь, уважаемые, еще никогда за всю свою практику мне не доводилось сталкиваться с подобным.

— А ты кто вообще такой? — Эпплджек перешла в наступление,- Вваливаешься посреди дня к нам на хату и заявляешь такое о пони, которую ты, чучело, видишь вообще в первый раз?!

— Я...я...

— Да. Как ты узнал о случившемся? Где ты был раньше? — Спайк налетел с другой стороны.

Хувс издал неубедительное мычание, вжавшись в пол так, будто он сейчас в него провалится. Но такого же не могло быть, верно?

— Да-а-а весь Понивилль знает о случившемся! В городе паника! Вы же в курсе, что пока мы тут сидели, Селестия ввела в город войска?

Твайлайт подняла голову. В её глазах зажглись огоньки надежды.

— То есть это значит, что и она сама здесь? — с легким придыханием молвила единорожка.

— Э-этого мне знать не дано...

— Достаточно. Дорогуша, в городе Селестия или нет, самое главное — ты жива. А это...

В дверь постучали. Все взгляды обратились назад.

На пороге стояли Пинки и Рэйнбоу, поддерживавшие друг друга как в последний раз в жизни.

Несколько долгих минут спустя шестеро пар глаз следили за лавандовой единорожкой, дерганно топающейся на месте.

— И так. Подытожим. Что-то или кто-то хочет нашей смерти. В моем случае он почти добился своего. Ключевое слово — почти, поскольку я не могу утверждать наверняка. Также, некоторые из нас лишились памяти,- розовая пони и радужногривая пегаска удрученно кивнули,- А другие — получили необъяснимые травмы и едва не сошли с ума. И никто не может внятно объяснить происходившее этим днём. Учитывая, что уже вечер — это странно вдвойне. Какой вывод мы можем сделать из всего этого?

Тишина вернула было вернула себе законное место, но тут же оказалась сброшена робким вопросом.

— А где всё это время была Флаттершай?..