Превращение пони

Рассказ на несколько романтическую тему. Это немного не стандартная романтическая история,.изменена здесь завязка. Просто скажу что тема дружбы между главными героинями раскрывается под немного другим углом. А всё началось с безобидного праздника в честь Дня Основания Города.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Там, где зла нет

Там, где в грандиозной битве Абсолютный Раздор сошелся с Бескомпромиссным Порядком и был побежден; Там, где закон и справедливость перестали быть просто красивыми словами; Там, где правят бессмертные и бессменные Принцессы, мудро поддерживающие гармонию; Там, где зла нет… Почти.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

День Согревающего Очага для одной принцессы

В Эквестрии наступает день, когда любое чудо может свершиться...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Не всегда выбирают нас ("Hold on, little pony!" - "Держись, поняша")

Через несколько лет после событий сериала. Молодая поняша по имени Мэг попадает в неприятную ситуацию, и её жизнь разворачивается на 180 градусов. Пути назад нет, шансов, что всё будет как прежде – тоже. Но куда-то ведь двигаться надо.

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони

Всего одно слово

Голод всегда был для чейнджлингов главной движущей силой. В погоне за чужими эмоциями они готовы пойти на многое, на боязнь раскрыть своё существование вынуждает действовать из тени, отправляя за добычей только лучших из лучших. Однако осечку может дать каждый, и тогда придётся отвечать перед самой королевой!

Кризалис Чейнджлинги

Объект 146

Твайлайт Спаркл вместе с друзьями решает отдохнуть в Лас-Пегасе, но стечение обстоятельств ставит жирный крест на этих планах. Вместо полного развлечений города подруги попадают в одно очень странное место, и теперь их ждёт целая череда невероятных событий, а Твайлайт предстоит определить для себя, что же на самом деле является реальностью.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Bechdel's Law

Случилось ужасное! Твайлайт поняла, что пропустила важную часть любого девичника — разговоры о сексе. Сблизят ли их такие истории? Какими будут сами истории? Пройдут ли они тест Бечдель? Закончу ли я спрашивать риторические вопросы?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Сорен

Сердце, тёмное как ночь

История помнит Короля Сомбру (если конечно она вообще помнит его) как порабощающее чудовище, чья жажда власти погрузила целую империю в руины. Но кем был Сомбра? Почему он стал таким каким он стал? Что же он хотел сделать? Никто не рождается злым и Сомбра не был исключением. Он был лучшим учеником принцессы Луны в тот золотой век, до её изгнания. У него были друзья. У него была любовь. Он пережил потери и предательство. Всё это было у него задолго до того, как он обрёл… Сердце, тёмное как ночь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Связь

Он ушел из своего мира, отринув все ради свободы. Но однажды заглянув в Эквестрию уже не смог отвернуться.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Новая звезда

Небольшая зарисовка о принцессе Селестии и Твайлайт Спаркл.

Принцесса Селестия Другие пони

S03E05
Действие XIV - Вопросы без ответа - ответы без вопросов

Действие XV - Кровавая алая роза

— Сенсация! Сенсация! — кричал стоящий на мостовой паренек, размахивая скрученной в трубочку газетой,- Массовое убийство в самом центре Понивилля! Принцесса Селестия вводит войска! Принцесса Луна не дает никаких комментариев!

Случайный прохожий, один из немногих, кто еще осмеливался выходить из своего дома, остановился близ жеребенка, подняв полы водруженной на голову старомодной шляпы.

— Сколько?

— Для вас — всего за битс, сэр!

Подброшенная в воздух монетка упала точно в вытянутое копыто юнца. Прохожий развернул газету, пробежавшись быстрым взглядом по строкам.

— Брехня,- газета оказалась под копытами газетчика. Поправив скрывавшее тело пальто, незнакомец отправился дальше. Пройдя по прямой, как линия улице он свернул в притаившийся у развилки переулок.

Ошарашенной такой наглостью жеребенок решил поучить странного мистера манерам. Где это видано, так погано обращаться с ценной, бережно сводимой им бумагой?! Ну ничего, сейчас этот нахал получит по заслугам...

Юнец заморосил следом за жеребцом, стараясь не привлекать к себе внимания, чего, как ему казалось, он с успехом достиг, прячась за домами и фонарными столбами. Даже нынешняя пустынность улиц не сильно смущала его — в самом деле, кто найдет что-либо подозрительное в десятилетнем пацаненке, следящим за сорокалетним мужиком?

Переулок представлял из себя узкую полоску земли, ютящуюся между громадинами столичных домов. В самом его конце располагалась старинная массивная дверь, к которой и подошел незнакомец, дважды ударив расписной ручкой о стальную поверхность. Раздался пронзительный скрип, следом за которым открылся проход в непроницаемую темноту, в которой скрылся жеребец.

Выждав момент, жеребенок подошел к двери и внимательно присмотрелся к той. Дверная ручка представляла из себя раскрывшуюся пасть невиданной зверюги, меж клыков которой было продето железное кольцо. Набравшись смелости, жеребенок стукнул кольцом о дверь.

Раздался душераздирающий крик. Пасть облизнулась, наблюдая за несущимся прочь силуэтом, да сплюнула невкусный обрубок на землю.


Твайлайт устало зевнула, пытаясь прочесть двухсотый по счету фолиант. Она уже успела перерыть всю библиотеку, но ни в одной из находившихся там книг не было ни слова о таинственном искусстве некромантии. Это не могло не пугать.

''Я была мертва...подумать только. Но сейчас чувствую себя настолько живой...''

К сожалению или счастью, ей не удалось вспомнить хоть что-то из происходившего на той стороне. А безумно обрадованные её возвращением подруги не задавали лишних вопросов. Им хватило эмоций на сегодняшний день — пришло время действовать. Под чутким руководством Спайка был организован срочный совет, на котором было принято единогласное решение не иметь со стражей никаких дел до непосредственного разговора с Селестией, на который каждая возлагала надежду разрешения всех возникших проблем. Другое дело, что поговорить с ней само по себе было крайне большой проблемой, ведь никто не знал где сейчас находилась принцесса. Твайлайт пыталась писать, но обычно приходящий в течении получаса ответ не приходил уже несколько часов к ряду. От нечего делать единорожка решила с головой окунуться в архивы, дабы хотя бы попытаться осознать своё нынешнее состояние.

''Если я была оживлена...не значит ли это, что я могу зависеть от того, кто совершил ритуал? Можно ли утверждать, что, подарив мне жизненные силы, некто связал мою сущность со своей и теперь...''

Даже думать о этом было страшно. Однако пытливый ум единорожки всему стремился найти рациональное объяснение. Некромантия была запрещенным искусством, представлением о котором она обладала, по понятным причинам, крайне смутным. Но даже так факт наличия оживлявшего не мог не приводить к логическому заключению о появлению некой связи между ним и единорожкой. Границы же этой связи были настолько же четки, как и личность некроманта. Подумать только, возможности магии поистине безграничны...


— Что думаете насчет этого? — поигрывая коготками по ручке дивана мрачно произнес дракончик.

— Насчет Твайлайт?..Не знаю...это слишком...безумно...- начала было Рэрити.

— И, как ни странно, отлично вяжется со ''стражниками'' и прочей чертовщиной...- буркнула Рэйнбоу,- Кто бы или что бы это ни было — оно реально нас ненавидит.

— Лично меня больше беспокоит головеха нашей мозговитой, в которой эти штуки проделали пару лишних извилин,- вставила свою копейку Эпплджек,- Вы рану-то хоть видели? У неё половины лица не было, а тут бац...и на тебе.

— А наша ли это Твайлайт? — пискнула Пинки, нервозно потряхивая кудрями,- Кто знает, может она...- земнопони понизила голос,- ТАКАЯ ЖЕ!

Подруги замолчали. А ведь правда. Она умерла у них на копытах — этими же копытами они закопали её в землю. И тут она же появляется спустя считанное ничего живая и здоровая, без единого намека на кошмар, творившийся ранее.

— Ну, кхм, в теории...такое возможно,- вмешался Хувс,- Никто взаправду не знает пределов магических сил. Однако в настолько филигранном виде...словно...кто-то отмотал время назад.

— Пфф-ф-ф, ну да, ну да. Еще скажи, что нами правит королева перевертышей,- Эпплджек отрицательно покачала головой,- Не-е-ет, тут что-то...другое.

— Ну где же вы, наставница, когда я так нуждаюсь в вас...- прошептала Твайлайт, смотря на светлый день за окном. День...когда несколько часов назад село светило.


...сим заявляю, что праздник должен состояться не смотря ни на какие возможные трудности,- продолжительный монолог наконец-то подошел к концу. Белоснежная единорожка с черной гривой и элегантными очками на мордочке поставила точку на пергаменте и с вожделением взглянула на стоявшую у окна принцессу.

Селестия обернулась, подойдя к секретарше и магией вызволив послание из её копыт. Беглый взгляд прошелся по каллиграфически идеальным строкам, не сумев зацепиться ни за единый изъян. Инквелл работала как хорошие, добротные часы — быстро и безотказно, за что принцесса и избрала её своим правым копытом во многих придворных обязанностях.

— Отлично. Передай это глашатаю...

Земпони поклонилась и неспешным шагом устремилась к выходу из королевских покоев.

— Рэйвен...- голос остановил её,- Если возникнут вопросы о состоянии моей сестры — скажи, что она идет на поправку.

— Будет исполнено, моя госпожа.

Когда аликорн осталась в комнате одна, её рог засиял пронзительным золотистым светом, вскоре перекинувшимся на шторы у гигантского витражного окна, что тут же оказалось занавешено ими. Селестия взмахнула крыльями и свечи, до того окружавшие её, потухли.

Когда сумрак окутал помещение, она подняла нечто, до того лежавшее у её копыт. Нечто, к чему отныне был прикован её взгляд.

— Совсем скоро...мы увидимся вновь.


Рэйвен шла по длинному коридору, не обращая внимания на заинтересованные взгляды стоявших на постах солдат. Кобылке её ранга не пристало общаться с дворцовой прислугой, даже если та порою выглядела весьма заманчивой...но даже очевидные плюсы отметались вечной занятостью секретарши. Тем более, что в последнее время работы у неё стало поистине много. Одно сокрытие факта пропажи Луны чего стоило. Ведь когда нельзя достучаться до принцессы каждый лоб будет лезть к её правому копыту...

Походка соответствовала статусу на все сто, передавая ими послание каждому встречавшемуся ей на пути. Нельзя сказать, чтобы она торопилась, ровно как и не сказать, что слишком легкомысленно воспринимала свою задачу. Одним из безусловных достоинств кобылки было умение соблюсти баланс между приятным и необходимым, чем та с успехом пользовалась на протяжении всей своей работы.

Длинный коридор сменился ведущей вниз лестницей, в свою очередь выведшей кобылку к просторному залу со множеством проходов и изысканной статуей по центру. Та изображала выкинувшего грудь вперед певца, наверняка исполнявшего гимн страны. Но Инквелл было не до гимнов — послание оставалось главным приоритетом земпонони. Еще немного и она...свернет к выходу из дворца. Едва покинув входные ворота качнет обхваченной в хвостик гривой и расправит ту копной непослушных волос. А когда рядом не окажется лишних глаз — Рэйвен Инквелл и вовсе перестанет существовать, став той, что в припрыжку идя по пустынным улицам Кантерлота дойдет до укромной двери в неприметном переулке и дважды вдарит захваченным в пасть кольцом.


Фигура скинула плащ, смотря на отряхивающуюся от земли единорожку. Твайлайт сохранилась лучшим образом из возможных, что не могло не радовать Даст.

— Твои друзья ждут тебя в библиотеке. Кстати, ты немного опаздываешь...- молвила она, следя за подругой, недоуменно осматривающейся по сторонам.

— Ммм...хммм...- промычала та в ответ, покорно клоня голову и направляясь в указанную директорию. Совсем скоро память и чувства вернутся к ней. Достаточно лишь немного подождать — и, желательно, не встретить по пути каких-нибудь незапланированных знакомых. Впрочем, некромантка была уверена в чистоте своей работы. В этой ситуации её беспокоил кое-то иной...


— Chạy đi con gái...
— Nhưng mẹ ơi, mẹ thì sao?
— Chạy...chạy đi, họ đã theo dấu vết của anh rồi...
— Mẹ mẹ?!
— Không có thời gian!


Флэйми проснулась от собственного крика, обнаружив себя под старой ивой, нависшей над небольшим прудом.

— Мама...- прошептала кобылка, смотря на полный жизни, но такие безжизненные заросли Понивилльского парка. Солнечный лучи кололи её едва открывшиеся глазки. На дождик не было и намека. Ровно как и на странную пони, рассказывавшую ей столь же странные сказки.

Кобылка сглотнула и на трясущихся ножках поднялась с земли, вытирая капающий с мордочки пот. Она осталась совершенно одна. Снова. Лишенная даже того немного, что имела когда-то. Того, кто мог бы её защитить.

Собрав силы в копытца, та отправилась в город — неизвестно куда, неизвестно зачем, но почему-то уверенная в правильности избранного пути.


Голова Хувса раскалывалась от противоречивых вопросов. Как, как, Тартар её раздери, единорожка осталась жива?! Это нонсенс — феномен! Его творения совершенны! Они не могут допускать столь очевидных ошибок!

Хорошо, что ему хватало ума не горевать о своей неудаче рядом с толпой подруг жертвы, с которой, по странному стечению обстоятельств, он уже несколько часов сидел в плотном кругу, обсуждая происходящее в эти безумные дни. Казалось, что все уже привыкли к его незаурядной личности — лишь дракончик Спайк нет да нет, но покидывал на него недоверчивые взгляды.

Впрочем, совсем скоро то воцарявшаяся, то скидываемая с трона тишина была разрушена отчаянным топотом копыт, донесшемся откуда-то с верхнего этажа. Все обернулись. Твайлайт стояла на ступенях, растерянно смотря на своих подруг.

— Никто не заметил ничего странного? — было первым, что сказали её уста.

Все переглянулись.

— Ну...как бы тебе сказать...- почесав затылок начала Эпплджек.

— Так взгляните в окно!

— Ну, пока мы тут сидели — уже стало светать...- дополнила Рэйнбоу.

— Там день! В самом разгаре! Когда светило село два часа назад!

— А ведь и вправду...- Пинки удивленно вскинула брови,- Я точно помню, что совсем недавно было темно, хоть глаз выколи.

— Не хочешь ли ты сказать, что...


— Эй, малышка! Ты что здесь забыла? — стражник удивленно посмотрел на юную кобылку, случайно столкнувшуюся с его ногой.

— Ой...- Флэйми поджала ушки и вздернула головку наверх,- Простите, мистер...

— Да ничего. Где родители-то твои? Почему на улице в комендантский час?

— Не знаю...

Стражник хлопнул глазами.

— То есть — ты потерялась?

— Наверное...

— Тогда пойдем со мной.


— Мы должны отправляться в Кантерлот, немедленно! — крик Твайлайт прервал шум голосов.

— На улице комендантский час, миледи...- Хувс покачал головой,- Вы же не хотите оказаться в кутузке?

— Плевать на кутузку. Плевать на всё. Здесь твориться какая-то чертовщина и если мы не разберемся с ней как можно скорее — все станет только хуже.

— Полностью поддерживаю тебя, сахарок. Мне самой всё это порядком надоело.

— Мои крылья с тобой!

— И мой рог!

— И мои когти...

— Хм, а я, пожалуй, пойду-у-у?! — Хувс спешно ретировался к выходу, отперев дверь и ступив...в бездну.


— Мисс?

— Да?

— Этот жеребенок потерялся, но говорит, что знает вас...

— Флэйми? Ты разве не должна была вернуться в Троттингем?..

— О, мисс Чирайли. Сейчас я вам такое расскажу...

Продолжение следует...