Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 6 Глава 8

Глава 7

Последние два дня были довольно сложными и утомительными, а всё из-за соревнования юных летунов в котором мы с Рэйнбоу должны будем участвовать. Мы много тренировались, вся наша программа была придумана Рэйнбоу и делать трюки мы будем синхронно, в прошлом году она тоже выступала дуэтом, но как-то не очень вышла, она не углублялась в подробности, лишь сказала, что они делали каждая своё, но Дэш всё равно выиграла, в этот раз она так же планирует выиграть. Как только солнце вставало и птицы начинали чирикать начиналась наша тренировка, дел было и в правду по горлу, поэтому все два дня мы действительно только тренировались лишь прерываясь на приём пищи и сон. У нас возникали некоторые проблемы, точнее у меня возникали, Дэш мастерски ведёт себя в небе, а вот я не очень, поэтому бывало, что один элемент я осваивал долго от чего она злилась. И да, за это время мы не плохо сдружились, что не мало важно.

А вот и сама суть нашей программы, как я уже сказал действия будут проходить абсолютно синхронно, уж с этим мы постарались. В начале мы возьмём большую скорость и сделаем зигзаги вокруг облаков и после поднимемся вверх при этом кружа друг возле друга, это сложно так как голова после этого неимоверно сильно крутиться, хорошо, что мой вестибулярный аппарат хорошо натренирован, итак, эту часть Рэйнбоу назвала первой фазой. После подъёма в ввысь неба мы начнём резко лететь вниз свернув крылья, будем падать пулей если выражаться проще и так до грозовых туч, мы перелетим сквозь них, даже не представляю, что может происходить в грозовых тучах, тренировались мы на обычных облаках потому что Дэш сказала, что кто-нибудь из нас может пострадать внутри тучи, зависит всё от везенья из-за судьи должны дать большое количество баллов, и вот после пролёта сквозь тучи заканчивается фаза два. И наконец третья фаза, моя любимая. Она простая и её стиль мне нравится. Мы сделаем синхронно двойной радужный удар, это редчайший трюк и появление его от неизвестного пегаса заставит зрителей просто ахнуть, возможно некоторые даже подумают, что это Дэш меня так натренировала и она будет максимально обделена вниманием, но мне как-то всё равно. И получается, что после прохождение сквозь тучи мы опять же поднимаемся в небо и что есть мочи летим вниз, ближе к земле выравниваемся и летим прямо с одинаковой феерической скоростью, после чего два синхронных взрыва и браво! Наша очевидная победа.

До отбытия в небесный город пегасов Клаудсдейл оставалось три часа, Рэйнбоу разрешила мне отдохнуть и расслабиться перед выступлением, но строго на строго запретила мне пить что-то алкогольное, оно и понятно и без её запретов я бы не стал это делать, а если бы и стал, то алкоголь из организма улетучился ещё до отбытия, одновременно и хорошо и плохо иметь быстрый обмен веществ, с одной стороны из моего организма быстро уходили вредные токсины в том числе и алкоголь, а с другой стороны я смогу напиться, но это чувство очень быстро пройдёт, на пищу же это никак не влияло, если конечно, я не бегаю, тогда приходится есть намного чаще, чтобы были силы на сам бег, в данном случае полёт.

Решив устроить себе небольшую пирушку я пошёл в Сахарный Уголок, денег оставалось у меня ещё сто монет, точнее битов, так называется местная валюта, смешно, но все свои деньги я тратил на еду, а больше и в прочем практически не на что, я ни в чём не нуждался. Придя в Сахарный Уголок меня встретила вечно счастливая Пинки Пай, она стояла у прилавка и обслуживала клиентов с улыбкой на лице, я постоял в очереди и пришла моя пора заказывать пищу.

— Привет, Пинки. Какое у вас сегодня фирменное блюдо?

— Добрый день, Флэш. Сегодня у нас особо славятся кексы с вишней и глазурью.

— Пинки, я хочу сегодня что-нибудь такого, что прям вау и там охринеть как вкусно и сытно, что-нибудь особенного, ты меня понимаешь?

— Конечно понимаю, я всех своих друзей понимаю с полу слова, ты пока садись за столик, а я скоро принесу твоё блюдо.

Я пошёл за свободный столик в уголке помещения рядом с окном, и покорно ждал Пинки. И ждать долго не пришлось, всего лишь через какие-то пятнадцать минут она уже шла к моему столику неся на спине поднос с едой, какой именно разглядеть я из далека не смог.

— Вот! Это торт под названием «Шоколадная роза». Шоколадный торт фаршированный лепестками свежайших чёрных роз примяком из соседней лавки рядом с кафе – усмехнувшись сказала Пинки

— Ммм, звучит вкусно. Но я смотрю, он слишком большой, не поможешь мне? Я один не справлюсь.

— Ну… Я так-то на работе… Но, конечно помогу!

И мы стали вкушать это изысканное блюдо, до сего момента я не ел траву, точнее цветы, но здесь мне показалось всё к месту и очень вкусным. Мы с Пинки с радостью поели этого торта. Расплатившись с ней, кстати заплатили мы за этот торт вместе, это была идея Пинки и я не стал протестовать, этот торт стоил пятьдесят битов, я заплатил лишь двадцать пять, но он стоит своих денег.

После вкусного и сытного обеда, и прогулки по городу меня повалило в сон, а времени оставалось немного и чтобы не утруждаться ходьбой до дома я прилёг на первое попавшее облако, спать на облаке одно удовольствие, мягкое и удобное.

Удовольствие сна меня прервало резкое и грубое пробуждение, а точнее чувство падения. Успев среагировать в полёте я замахал крыльями и плавно приземлился на землю, надо мной висела Рэйнбоу придерживая копытом рот от смеха.

— Эй, я бы мог и разбиться – начал я жаловаться ей.

— Но не разбился же! Считай это часть тренировочной программы. – уже перестав смеяться она заговорила серьёзно – и к тому же уже пора лететь в Клаудсдейл, через пол часа начнутся соревнования, а опаздывать нельзя.

— Хорошо, а Пинки, Эплджек и остальные пойдут? Ты говорила, что в прошлый раз они пришли в небесный город с помощью какого-то там заклинания.

— К сожалению, нет – на лице появилась печаль – у всех сегодня важные дела.

— Не волнуйся и без их поддержки мы всех порвём – ободряюще сказал я.

— Ты прав как никогда! Ну всё Флэш, пора вылетать, лети рядом и не отставай.

И мы выдвинулись в путь дорогу дальнюю. Дорога заняла от силы двадцать минут, никто из нас не устал. Сама Дэш же активно разговаривала на какие только попало темы, волновалась что ли перед выступлением? Или скрасить дорогу хотела, мне это не ведомо. Добравшись до города я увидел этот знаменитый Клаудсдейл, он был роскошен, полностью из облаков, выглядит очень красиво. Одно здоровенно огромное облако в виде целого города, такое стоит увидеть, ничего подобно мне в жизни не встречалось. К сожалению город осматривать мне не было времени и я лишь задал Рэйнбоу несколько вопросов про него.

А вот мы и добрались до места записи и регистрации участников. Постояв и дождавшись нашей очереди мы назвали наши имена крупному синему пегасу который что-то написал на бумажке и выдал нам два одинаковых номера когда мы рассказали, что будем выступать вместе. Наш номер был двадцать три, да, долго ждать. Номер каждого участника длился от пяти минут до десяти, хотя скучно не было, здесь было посмотреть на что, точнее на кого. Некоторые летуны вызывали такой восторг и овации зрителей, что на мгновение мне показалось, что мы и рядом с ними не стояли и хрен мы сможем выйграть, но сомнения быстро улетучились.

Скоро должна наступить наша очередь, осталось всего два участника и следом мы, всё это время я наблюдал на это зрелище, тем временем Дэш куда-то пропала, скорее всего сидит в комнате подготовки, нужно зайти и позвать её.

Я постучался в дверь:

— Здесь никого нет, уходите – это был точно голос Рэйнбоу.

— Дэши, это я Флэш, скоро наша очередь поэтому выходи быстрее.

— А может не надо?

После её слов я вошёл в эту комнату подготовки и просто на просто удивился. До сего момента в моих глазах Рэйнбоу была непоколебимо смелой кобылкой, но тут… Ноги и крылья её дрожали, а на лице было волнение. Сразу видно боязнь сцены.

— Это ещё как не надо? – ответил я вопросом на вопрос.

— Ну… Я не много волнуюсь, к тому же ты видел остальных, у нас нет никаких шансов – сломленным голосом сказала она.

Я подошёл ближе и уже как отец давал ей наставления.

— О, Дэши. Ты столько тренировалась, через столько трудностей прошла, ради того, чтобы прийти сюда и вновь победить. Я уверен в наших силах, я уверен в твоих силах. Небо твоя стихия и ты его контролируешь, если и на мгновение тебе показалось, что возможно ты или я не справимся, то ты ошиблась.

Она резко взяла и обняла меня.

— Спасибо… За поддержку. – сказала Дэш.

Она убрала меня из своих объятий и я сказал:

— Пошли, покажем им как летают настоящие пегасы!

В ней ни осталось, ни капли сомнения или волнения это была вновь там Рэйнбоу Дэш которую я знал и знаю. И уже с твёрдо поднятой головой мы пошли к месту где собрались оставшиеся участники. На подходе уже наша очередь, глубоко вдохнув и выдохнув, переглядевшись, мы вылетели на открытую сцену без пола, под объявление о нашем начале выступления.

Заиграла быстрая и энергичная музыка напоминающая рок-н-ролл, видимо Дэш попросила включить музыку, а мне не сказала, ну и ладно, я не буду отвлекаться на неё.

Началась первая фаза нашей программы, мы синхронно пролетали возле облаков змейкой, на лице Дэши я заметил улыбку азарта, после стадии с облаками мы резко взлетели ввысь кружась рядом друг с другом от чего вызвали морю оваций, первая фаза закончилась. Дальше следовала вторая фаза и опять переглянувшись, и кивнув друг другу мы рванули вниз, там нас ждали грозовые тучи, сейчас то и узнаю, что происходит внутри них. Влетев в тучу я немного замедлился от чего молнией получил в живот, не значительное повреждение как москит укусил. В ней темно и плотность у неё значительней больше, как и размер. Дэш опять не предупредила и вместо двух метров длинны тучи попросила четыре метра, от чего опять же стало не привычно. Хоть и сам полёт сквозь тучу занял двадцать секунд, летать сквозь неё гораздо сложнее, чем через облако. С радостью на душе и на лице я вынырнул из облака и как на тренировки сразу рванул вверх, но Рэйнбоу я не заметил…

Мой взгляд уловил синее пятно, которое активно и без прерывно падает вниз. Все зрители разом ахнули от этого. Я тоже был не в восторге, видимо в неё попала молния по крупней. И как только я её увидел я метнулся к Дэши, что есть мочи, я давно не летал так быстро, а возможно и никогда. Я летел, чтобы поймать её и спасти от падения, я просто не мог допустить такого. Я летел и вдруг резкий толчок, вспышка, бах! Я сделал радужный удар. Но расстояние было ещё приличное, как никак я взлетел в самое небо, а она упорно продолжала падать. Выдавив из себя все свои силы и напряжённо махав крыльями я почувствовал резкую дрожь и лёгкую электронизацию. Я уже понял, что началось перемещение обратно и если я продолжу набирать скорость, то окажусь дома. Поэтому выбора у меня не было, либо продолжать лететь с шансом оказаться дома, либо… А не было у меня выбора, я продолжал мчаться вперёд. Оставалось метров сто до того как я поймаю Дэши, в то время моё тело продолжало электризоваться и во круг меня появлялась белая аура. Вдруг резкий толчок и вспышка намного ярче предыдущей, на секунду я охринел, как рассказывала Дэш, то в истории только один радужный удар известен, ни как ни два за раз.

А вот я уже подлетал к Дэш и продолжал набирать скорость, буквально в метре от земли я спас её успев сказать лишь:

— Поймал.

Дальше был ярчайший свет, боль во всём теле. Я уже понял, что произошло и то, что дома я окажусь не один. Выбора в тот момент у меня не было.