Героини потерянных воспоминаний: Два праздника в одну ночь

А вы бы не отказались в одну ночь провести сразу два праздника? Например, встретить Новый год одновременно с собственным днём Рождения? А потом ещё и День Согревающего Очага отпраздновать! Три праздника чуть ли не очередью — это ли не счастье? Но единственный нюанс... это ж надо было когда-то одной пони родиться в столь интересный момент перекрёстка двух годов! Так и не определилась до сих пор одна такая счастливица — то ли в старом году родилась, то ли в новом... Но это не исключает того, что родным и близким требуется быть более изобретательными, чтобы поздравить такую пони сразу с двумя праздниками. И что же придумает маленькая дочка этой пони? Что может быть легче, чем поздравить маму одновременно и с Новым годом и с днём Рождения? Однако всякие ситуации могут быть, и пункта «Что-то пошло не так» тоже не стоит отметать... Так какие же сложности могут возникнуть с поздравлением родной пони?

ОС - пони

Гнетущая тьма

Луна просыпается и обнаруживает себя в странном, пугающем месте, наполненном клубящейся темнотой и неестественной тишиной. Она не знает, как оказалась здесь, и ее единственная миссия — найти дорогу домой. Но это место загадочно, пугающе и даже опасно. По пути она находит еще одну пони, которая каким-то образом оказалась в этих таинственных краях: маленькую Свити Белль. Смогут ли они выжить?

Свити Белл Принцесса Луна

Такая сладкая боль

Твайлайт очень любит узнавать что-то новое. Абсолютно все! Она находит книгу с советами по сексу и читает о том, как "наслаждаться болью". Но тут в библиотеку врывается Рэйнбоу Дэш...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Сенокос

Сенокос в Понивилле.

Твайлайт Спаркл

Что же я наделала?..

Селестия рассказывает Луне о своей тайне

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Закатная тень

Жизнь? Нет. Выживание - это слово больше подходит. Надежда - преступление. Коли от рождения твои глаза красны а шерсть черна... Коли ты родился на дне, ты там и останешься. Прими свою судьбу, или лишишься всего. Так нас учили с самого детства. Но я не согласна. И пусть моя жизнь станет кошмаром, мне плевать. Ведь я сама - кошмар.

Другие пони ОС - пони

Пять минут на воздушном шаре

Велики просторы Эквестрии, и они ждут не дождутся копыт отважного исследователя. Пинкамина Диана Пай — четвероногий доктор Фергюссон — собирается бросить вызов мрачным тайнам Вечнодикого леса. Пешая экспедиция таит в себе неисчислимые опасности, но для такой изобретательной пони, как Пинки, создать собственное средство передвижения — не проблема. Остается лишь собрать достаточно провизии в дорогу и найти себе надежного попутчика. В конце концов, кем был бы доктор Фергюссон без верного Джо? Этот рассказ был задуман как подражание повести Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре»: это касается не только сюжета, но и стилистики. Непростая задача для переводчика. К счастью, в детстве я очень любил его книги и часто их перечитывал.

Флаттершай Пинки Пай

Вечное лето

Когда ты жеребенок, летние дни длятся бесконечно. Лето – это свобода. Мир живее, шире и ярче, а краски насыщеннее. Лето – это беготня по лугу, купание в пруду и ловля светлячков в последний вечерний час. Поведет ли Эппл Блум своих друзей к пиратским сокровищам, зарытым на ферме? Сможет ли Скуталу пересечь выжженную пустыню и найти волшебный исцеляющий источник? Удастся ли Свитти Белль победить злобного чейнджлинга Рэрити, который посадил ее под замок безо всякой причины? Летом каждый день – это настоящее приключение. Вот один из них.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Жизнь особо опасного чейнджлинга [The Life of a Wanted Changeling].

Ты чейджлинг который потерялся в Вечнодиком (Вечносвободном) лесу после неудачного вторжения во время королевской свадьбы. Ты не яркий представитель своего рода, не аккуратен и за частую очень неуклюж. У тебя две задачи — это выбраться из этого леса и не быть пленённым, ведь в конце концов за ульем королевы охотится вся гвардия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Дерпи Хувз ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Добротная авантюра

Для каждого предприятия, будь то открытие своего дела, вложения в что-либо или войны, необходимы средства. Много средств, а для войны тем более. Где-же взять средства сразу и в большом объёме? Правильно, экспроприировать эти средства у других. А кто лучше всех умеет это делать? Правильно, грифоны. Это история, об одном из таких авантюрных налётов за ценностями одного торгового городка.

Принцесса Луна Гильда

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (388)

0

Так, на Гугл доках все же есть 20 глава — это я просто не доглядел.

Но... Что произошло в последней главе?

К кому Лира обращалась: "Мне кажется, я наконец-то отыскала тебя. Во тьме, ты таишься за тенями, прячешься от меня всю свою жизнь. Ты был всего в шаге от меня, от моей койки, от звуков моего дыхания."

Что означает последнее предложение? "Я хотела бы, если бы могла,написать песню." Почему песня выделена зелёным?

После прочтения фоновой пони остались какие-то странные впечатления. Чувствуется какая-то неопределенность.

Deiran
#362
+3

Короче говоря, мой Хедканон с хэппи-эндом: Лира в конце произведения все же написала песню и все события изменились и стали такими, какими они были в сериале.

Deiran
#363
0

Свежая порция ошибок и опечаток:

Мне надо было работать над высвобождением из проклятья, над поиском идей, как организовать себе более крепкий дом, в котором я могла бы нормально жить, над тем, как заработать себе больше битов. Делать что угодно, кроме того, на что я угрохала целый день. — Она одна из твоих учениц, да, Мундансер?(этой строчки, очевидно, здесь быть не должно)

-Если да, то ты меня постучишь по спине?

KETER
KETER
#364
+5

Надо ли говорить, что все эти ловли ошибок идут в пустую. Потому что данный переводчик уже как лет пять отошёл от дел. А книга так вообще печатается.

star-darkness
star-darkness
#365
+1

Блин, как же бесят ушедшие авторы....

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#366
0

Куда это ушедшие? О_о Автор Фоновой никуда не ушёл.

star-darkness
star-darkness
#368
0

Последнее появление на сайте это 15 год.

АссирийКаллодан
АссирийКаллодан
#369
+1

Так то переводчик здесь. А изначальный автор ещё как жив.

star-darkness
star-darkness
#370
+5

Зачем я это прочитал?!
Бедная Лира :(

MoonKhaan
MoonKhaan
#367
+1

Теперь прочитай фанфик "НЕфоновая пони". Будет уже не так плохо)

Deiran
#372
+1

Великолепное произведение!

Миднайт Стар
#373
+2

Представляю вашему вниманию полный(ну или почти) список опечаток, логических и грамматических ошибок найденных мною за 4 месяца изучения данного произведения:

Все пони созданы быть любимыми

1) — Вопрос этот, без сомнений, стар, как самое время

2)— Тебе стоит ей подарить ей цветок-другой.

3)— Но все ли это, чего вы вообще делаете(должно быть: желаете)? — с сделала шаг к нему, сглатывая комок в горле, чтобы набраться храбрости.

4)Он не подозревал о ледяной тьме, что написала над нами обоими, как ониксовый потолок.

Зелёный — это новый розовый

1) Мне надо было работать над высвобождением из проклятья, над поиском идей, как организовать себе более крепкий дом, в котором я могла бы нормально жить, над тем, как заработать себе больше битов. Делать что угодно, кроме того, на что я угрохала целый день. — Она одна из твоих учениц, да, Мундансер?(этой строчки, очевидно, здесь быть не должно)

2) -Если да, то ты меня постучишь по спине?

Проще, чем чувствовать

1) — Что я вообще здесь делаю четырех стенах?(пропущен союз "н")

2) Она следит за местным лесничими делами!

3) — Эй! Гамми! Вылезай из мойки! Плохой гатор! Жуй лучше собственный хвост!

4) Только то были не стены, но(не тот союз, должен быть "а") прозрачные листы неземного стекла, за пределами которого я видела кружащийся купол звезд, дополненный светящимися туманностями, галактиками и закручивающимися спиралями облаками космического газа.

5) Делу не помогало также то, что я была, была всю свою жизнь, в некотором роде, слабым пегасом.

Быть рядом

1) — С учетом, что что все вами сказанное — абсолютная правда…

Возлюбленный

1) — Медленнее! Медленнее! Тпру! Я хочу добраться до туда только ко вчера!

2) Я всегда подозревал, что именно так неисправимая Вуна(Имеется в виду "Луна") уловила след своей сестры и превратилась в Найтмэр Вуну.

«Все, что ушло от тебя»

1) — Это место — наша достопримечательность! Хотя я, конечно, не жду, то ты поймешь…

Крещендо

1) — Знать части про и Харрикейна и Стратополис без малейшего понятия об остальном великом произведении пегасов непросто.

2) Принцесса обязательно должна быть здесь, где можно спрячаться от пошедших вкривь и вкось событий фестиваля.

3) Награда почетной пони пони пони или шо-то такое…

Диминуэндо

1) В конце концов, кто останется существовать после того, как выгорит тепло всей вселенной? Кто вообще сможет сохранить способность к мышлению и благо(должно быть "благого") знания о том невероятном объеме успехов и провалов, что остались в прошлом?

2) — Погода совершенно ужасная и здесь, у земли, не говоря уж крышах(пропущен союз "о") самого высокого квартала в Кантерлоте!

Исход

1) Ибо нас много, но при этом мы едины, и нет границ, нет ни барьеров, ни каких-либо стен, что нас могут нас разделить, разорвать нашу общность, что дает нам возможность сеять прекрасные искорки жизни в чернейших безднах запустения.

Я знаю, что переводчик уже давно ушёл и я знаю, что это всё бессмысленно, но мне нужно было успокоить мою совесть.

KETER
KETER
#374
+1

Во второй главе, шестом абзаце какое-то аномальное слово "Ничто", копируя его в MS Word, документ закрывается. Из-за чего бы это? Или это только у меня?

Dream Master
Dream Master
#375
+2

Можно целый рассказ написать о впечатлении после прочитанного... Грустно...
Очень печальный конец... Какая страшная судьба... Правда, у меня были подозрения, что в конце оказалось, что это она сама и читала после того, как решился вопрос с Арией. Но, начав чтение крайней главы, эти подозрения сразу же улетучились. А в крайней главе в одном моменте упоминалось надпись «Алебастр» — это она кота похоронила, что ли? А то про него резко перестало упоминаться. По-моему хорошо, что хоть Ал не остался один.
Тем не менее, несмотря на конец, мне всё очень понравилось: от и до! Особенно очень понравилось про Небесные Тверди и сотворение всего и вся. В общем, про Эквестрийское мироздание.
Хотя всё же придётся как-нибудь ещё не один раз перечитать, чтобы понять всё что автор хотел донести.
Огромное спасибо автору за сие чудо, и переводчикам, благодаря которым сие чудо увидело свет на русском языке!

Dream Master
Dream Master
#376
+2

Совсем забыл про философскую составляющую, которая заставит о многом начинать задумываться. И про сам Ноктюрн. Я его множество раз слушал — очень нравится, и послушать бы непосредственно исполнение на лире.

Dream Master
Dream Master
#377
+10

Классическое произведение фэндома, а я добрался до него только в середине 2020-го...

И читать было больно.
Отчаянная борьба Лиры с проклятием, завершающаяся тем, что Лира сама уничтожает своё будущее, лишь бы сохранить прошлое, отказывается от способности творить добро, чтобы защитить то добро, что уже сотворила...
Финальная глава больше всего напомнила "Цветы для Элджернона", но если Чарли теряет свой разум по воле судьбы, то Лира сама отказывается от него, оплатив таким образом свою безопасность для мира. И в качестве вознаграждения получает покой — в форме стремительно пролетевшей жизни, в которой воспринимает лишь отдельные моменты.

Всё завершается, наверное, самым лучшим из возможных вариантов... но господи, какой же он печальный, этот лучший вариант.
Серьёзно, читать было больно.
Спасибо за роман, ShortSkirtsandExplosions.
Спасибо за перевод, Allottho.

Mordaneus
Mordaneus
#378
-15

Не читайте, оно того не стоит

Чтец
#379
+1

Нет, конечно, на душе появится довольно серьёзный груз от того, что ты буквально пожертвовал частью себя вместе с персонажем (при этом ты об этом не забыл, в отличии от неё), но! Но зато новое вдохновение, да и сам этот опыт с подобным оттенком эмоций, которые можно перенаправить на что-то большее, или просто изучить отдельно, саму эмоцию. Для философских размышлений интересный материал к тому же.
И, в конце-концов, ещё есть "НЕфоновая пони". С этим рассказом должно быть полегче. Но я тебя понимаю, самому ещё вернутся надо и закончить чтение этого рассказа... :D

Melaar
#380
0

Несмотря на то сколько лет не прошло бы, все равно находятся те кто прикоснулся к этому произведению спустя столь длительное время. Я был одним из таковых. Отличный экземпляр художественной мысли который по праву заслуживает места на книжной полке с остальными не менее роскошными изданиями литературы. Спасибо автору за его стиль и его посыл. Спасибо всем тем кто работал над этим произведением. Именно благодаря им мы смогли познакомиться с этим миром и оказаться в его землях. Искренне надеюсь на то, что творчество этого автора и остальных не менее талантливых писателей будет продолжать и дальше существовать, а память о них не сотрется со страниц истории. Во всяком случае сейчас смогу с уверенность заявить одно, что эту историю я буду хранить у самого сердца.

jack_daniel
#381
0

Пролетело лето и наступил конец моему чтению «Фоновой пони». Это было прекрасно. Столько сопоставлении с реальной жизнью, настолько хорошо прописанная и знакомая атмосфера одиночества. Этот фанфик даже на некоторые мои возможности выбора влиял в этом летнем путешествии. Почти идеально совпало философское вливание текста в моё шествие. Дискорд идеально раскрылся с другой стороны, как злодей и здесь хорошо прописано его поражение, а не как в сериале «Нада слить, иба дабро биёт зло». Не скажу, что концовка люто драматична, ведь это был выбор Лиры и она полностью знала, на что идёт. Её альтруизму даже немного позавидую. Переводчикам большущее спасибо!

FireF0rce
#382
+2

За два с половиной месяца, наконец, дочитал данный фанфик
Мне слов не хватит выразить то, как я благодарен этому фандому в целом и автору в частности за это творчество
Как же я рад, что весной этого года все-таки решился посмотреть поней, вот к чему привело это решение
Это по праву одна из лучших книг, которые я читал, хотя я и терпеть не могу мрачность да безысходность. Все 20 глав ждал хэппиэнда, догадываясь при этом, что его не будет
Во всяком случае я не жалею о потраченном времени и окажись я вновь в начале августа, прочел бы эту книгу вновь

Jusussi
#383
+3

Попытка создать самую негативную рецензию за всю историю рецензий:

Сколь хорошим, увлекательным, интригующим является начало, столь провальным является конец. Прообраз идеи может быть и не самый плохой, но реально поставить зависимость жизни Вселенной от конфликта с брошенной дочерью, при этом приведя пример успешного решения сходной проблемы Лирой парой глав раньше (да, Мэр тоже могла от избытка чувств словить инфаркт на той мельнице, и для Скарлетт это был бы локальный Конец Света)...

По мне, автор тупо зажал Лирины крылышки, титул Наводительницы Мостов-Меж-Твердями, корону, туфельки...

Причина негативного отзыва: из романа выходит, что Матриарх более тупая чем позитронный мозг "Ю.С. Компьютерс" из рассказа А.Азимова "Выход из положения"

+

Любовь к роману про другую, в общем-то фоновую пони, которой все прямым текстом говорили, что она свихнутая психопатка (это было близко к правде) и что её идеи приведут к Понепокалипсису (нет, не привели, более того, без "поддержки", сам доступ к которой был получен после её приключения, шансы Твайлайт Спаркл остановить Найтмер Мун были бы 0 %, любого другого кандидата на роль Элемента Магии около 0 % (Найтмер, скорее всего, разговаривала бы с ними примерно так))

Arri-o
Arri-o
#384
+1

Как прочитал однажды четыре года назад, сколько думал, сколько размышлял, так и не могу найти в себе сил взять и перечитать, чтобы переосмыслить всё вновь. Сыплюсь на первых главах, нда.

"Фоновая Пони" охуенна. Нет, это слишком слабое слово. Охуительна, во. Потому что, на моей памяти, ни одно произведение (а из школьной программы уж тем более, хе) не влияло на меня так, как сумел это сделать данный шедевр искусства. Это как мем про то, что мужчины не плачут на "Титанике" – всё потому, что они плачут именно тут.

Огромная, непередаваемая гамма эмоций, как будто автор для этой истории открыл портал в Эквестрию и прожил такой фоновой поней пару месяцев, чтобы по возвращению всё это ТАК передать на бумагу.

Шедевр понячьего фанфикшена.

TheScriptComp
TheScriptComp
#385
+3

нда, так и не скажешь в самом начале прочтения, что пару слов в конце тебя до слёз доведут

Gigi
Gigi
#386
+1

Прочитал неделю назад этот шедевр. Для тех, кто не читал, и смотрит комментарии: бегом читать, чего вы ждёте?

Для тех кто читал хочу задать вопрос, на который в своих размышлениях по поводу произведения так и не нашёл ответ: А почему таки Лира стала неспетой? По крайней мере я приметил две версии:
1. Из-за того, что она просто оказалась не в том месте не в то время, и на нее десантировалась Найтмэр Мун.(Но я эту версию верной отказываюсь принимать, да и вряд ли она таковой является)
2. Исходя из 19 главы, и того что Лира повлияла на многие личности за время прибывания в Понивилле, могу предположить, что неидеальный мирок матриарха использовал Лиру чтобы защитится от Дискорда. (Тоже сомнительно, так как по информации из той же 19 главы мы узнаем, что становление неспетым является результатом полного отчаяния.)
Да, Лира была не лучшей пони до проклятия, но едва ли она была в отчаянии, у неё были планы на будущее, она приехала повидать подругу детства, собиралась закатить ей вечеринку.
Так почему?

Voices.e
#387
+1

Прочитал неделю назад этот шедевр. Для тех, кто не читал, и смотрит комментарии: бегом читать, чего вы ждете?
Для тех кто читал хочу задать вопрос, на который в своих размышлениях по поводу произведения так и не нашёл ответ: А почему таки Лира стала неспетой? По крайней мере я приметил две версии:
1. Из-за того, что она просто оказалась не в том месте не в то время, и на нее десантировалась Найтмэр Мун.(Но я эту версию верной отказываюсь принимать, да и вряд ли она таковой является)
2. Исходя из 19 главы, и того что Лира повлияла на многие личности за время прибывания в Понивилле, могу предположить, что неидеальный мирок матриарха использовал Лиру чтобы защитится от Дискорда. (Тоже сомнительно, так как по информации из той же 19 главы мы узнаем, что становление неспетым является результатом полного отчаяния.)
Да, Лира была не лучшей пони до проклятия, но едва ли она была в отчаянии, у неё были планы на будущее, она приехала повидать подругу детства, собиралась закатить ей вечеринку.
Так почему?

Voices.e
#388
Авторизуйтесь для отправки комментария.