Показания Лиры Хартстрингс

Говорят - "дорога к мечте идёт сквозь кровь, пот и слёзы". Однако, никто не говорил, что "кровь, пот и слезы" должны быть вашими.

Лира Бон-Бон ОС - пони

Трикси и шапка

Некто внезапно приходит на ярмарку и подходит к самой первой лавке. Кто знает, чем это закончится?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Шкатулка Скрю

Молодой доктор Стэйбл приезжает в Понивилль. Он только-только познает чудесный, волшебный мир медицины. И так получилось, что среди привычной рутины появляется пациентка, которая полностью переворачивает его взгляд на жизнь...

Другие пони Сестра Рэдхарт

Не время для любви

Если окажется, что Эпплджек и Рэрити встречаются, для Эппл Блум и Свити Белль настанет форменная катастрофа! Им придётся применить все свои навыки и таланты, чтобы предотвратить её, пока она не разрушила их жизнь. Вдобавок они втянули в это Скуталу, и оказалось, что то, что они считали отношениями, на деле — нечто совсем иное!

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

За шестьдесят девятой параллелью

Стабильная жизнь в стабильном переплетении двух почти стабильных миров.

Октавия Человеки

Диверсия Нублина

Некто считает нашей науки задачей собирать по словам и годам день грядущий. Другие вам скажут, как в строках прошедших узнать кто убийца, и кого не минует расплата. Синоптики лгут и строже предмета намёк: "История - быт скотовода и жизни трагичный разбор по данным кургана раскопок."

Другие пони ОС - пони

Доктор Дерп!

Приключения Доктора и его очаровательной компаньонки Дерпи в пространстве и времени, версия сериала "Доктор Кто" в мире MLP:FiM.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

Настоящее сокровище

Очередной будничный день превращается в удивительное приключение.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Индустрия

"Ей нравится ее жизнь. Ей нравится ее работа. Ей нравится все. И она убеждает себя в этом каждую минуту..." Небольшой рассказ, тоже имеющий отношение к циклу "Смутное Время".

Что связало их [Авторские черновики. СПОЙЛЕРЫ - читайте описание и заметки!]

Здесь будут авторские черновики, подлежащие глубокой редакции. Это значит, что они, скорее всего, содержат огромные спойлеры в том случае, если рассказ будет писаться дальше. Вы читаете это на свой страх и риск. Моя работа как переводчика - предоставить вам такую возможность, что я и делаю. Главы стоящие - как и все предыдущие, - но тем не менее. Может быть, имеет смысл дождаться чистовиков, чтобы не портить себе удовольствие. Ниже приведён перевод поста в блоге автора на фимфикшене, в котором он сам всё это объясняет.

Спайк ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 7 Глава 9

Глава 8

После эпически крутого перемещения на сверхзвуковой скорости я появился в том же самом месте где и когда совершил скачок в Эквестрию, а точнее в море. Тело чувствовало усталость, а мозг был подавлен, лёгкая грусть и чувство чего-то не сделанного, скорее всего от того, что я так и не попрощался со своими друзьями в Понивилле… Хотя стойте, Дэш! Я совсем забыл про неё. Осмотрев местность я увидел в воде голубое тельце которое бессознательно плыло по течению. Я немедленно зашевелил ногами и уже твёрдо стоял на воде. Из-за этого перемещения я сильно вымотался и давалось мне это не легко. С молниеносной скоростью я добежал до Рэйнбоу, так же быстро взял её в руки и ещё быстрее добежал до берега. Оставив её на берегу я лёг рядом, тело гудело и болело. Перемещение в пространстве (а возможно и во времени) вещь утомительная. Мой организм хоть и самый выносливый на планете, но это слишком. Теперь ещё два-три дня совершить подобное не смогу. Тем временем пока я был в раздумье Дэш уже начала приходить в себя и кажется вот-вот очнётся. Она сильная пегасиха и как я думаю примет то, что оказалась далеко от дома в совершенно ином мире вполне адекватно и наверное спокойно.

Кажется, она начинает просыпаться, нужно её поприветствовать и всё объяснить. Но моим планам не суждено было сбыться, как только она очнулась я подошёл к ней и получил удар копытами в живот. Да, удар у неё не слабый. Я быстро встал с земли после того как её ударом меня снесло с ног, а её уже и след простыл, хотя нет, слабый радужный след как раз остался. Я последовал по этому следу. К счастью она летела не в небе, а ближе к земле. Догнать её стоило мне неких усилий, но по сравнению в Эквестрии здесь я уже был на своей волне и передвигался с типичной для меня скоростью, а уж чтобы догнать заблудившуюся пегаску сил мне хватало с лихвой.

— Дэш стой! Это я Флэш! – крикнул я ей бежав рядом.

Она остановилась и озадачено посмотрела на меня.

— От куда ты меня знаешь, монстр? И ты не Флэш, я его знаю, он совершенно по-другому выглядит – со злобой в голосе ответила она.

— Помнишь соревнования? Помнишь, что я тебе тогда сказал в комнате? Это я – Флэш, поверь мне и я тебе всё объясню – надеюсь она всё же поверит.

— Помню… Но, раз ты Флэш, то, что тогда случилось? И почему ты так странно выглядишь? – уже относительно спокойно сказала она.

— Когда мы летели сквозь тучи что-то пошло не так и после того как я взлетел в небо для начала третей Фазы я увидел, как ты падаешь вниз и рванул к тебе со всех крыльев, я разогнал такую бешенную скорость, что мы телепортировались домой… На Землю…

— Это всё очень странно… Домой? Так кто же ты на самом деле?

— Пришло время открыть тебе мою тайну. Своего настоящего имени я не скажу, это великая тайна которую никто не знает. Ну, а на счёт всего этого, довольно трудно. Одной прекрасной ночью я вышел на пробежку, чтобы испытать новый спрей, который изобрёл мой давний друг. Мне захотелось узнать свою придельную скорость, этот спрей полностью убирает сопротивление ветра от чего я бегаю в разы быстрее. И видимо дойдя до пика своей скорости я каким-то образом оказался в Эквестрии в виде пегаса. Я не хотел никому рассказывать это, потому что в скором времени собирался всё равно уходить, но появились непредвиденный обстоятельства и… теперь мы здесь.

— Как всё запутано. Но, я думаю, что ты правильно всё сделал. И что теперь? Как мне вернуться домой?

— Пока что я ещё не придумал, после перемещения из Эквестрии обратно я очень сильно вымотался и сделать тоже самое смогу дня через два-три, чтобы перенести тебя обратно. Хотелось бы сделать это как-нибудь по-другому, я не хочу опять торчать в Эквестрии, здесь моё тело сильнее, чем в теле пегаса, я не окончательно привык к крыльям и тому подобное, назад возвращаться будет труднее.

— Торчать в Эквестрии? – она сделала явный акцент на слове «торчать» — тебе разве не понравилось у нас?

— У вас вполне уютно и комфортно, отличное место для отдыха, но у меня здесь есть более важные дела.

— И какие же у тебя дела?

— Давай как-нибудь потом, я устал и голоден, бег потребляет множество белков и углеводов от чего я сильно и часто хочу есть. Давай я возьму тебя на руки и я добегу с тобой до своего дома. Так будет быстрее.

— Быстрее? Не забывай я самый быстрый пегас…

— И единственный который сделала радужный удар до моего прихода – закончил я за неё фразу – Знаю, знаю. Но я бегаю быстрее, чем ты летаешь.

— Хочешь это проверить? – бросила мне вызов Дэш.

— Ну раз так, то давай до конца берега. Кто первый тот и выиграл.

— Хорошо. Я даю старт – сказала Дэш и начала отчёт.

— На старт.

Пегаска вытянулась в удобную позицию для старта.

— Внимание

Я продолжал стоять беззаботно как будто ничего и не происходит.

— Марш!

Она рванула, что остался лишь радужный след и ветер. Не много потеряв времени на старте (я продолжал стоять ещё секунд пять, чтобы показаться крутым как делают подобное в голливудских фильмах) секунд пять, возможно десять и побежал до конца берега. Быстро перебирая ногами и оставляя лишь ветер позади себя и красную расплывчатую вспышку я настигнул финиша раньше Дэши.

— Ну? Что я тебе говорил? – сказал я с улыбкой на лице из-за моей правоты и победы.

— Ладно, ты прав. Твоя взяла – отдышавшись сказала она.

Я взял её на обе руки, она по размера была не большая и относительно лёгкая среднестатистической девушки, которых я перенёс на этих руках.

— Только без резких движений, если ты понимаешь о чём я – грозно предупредила она.

— Понимаю, понимаю – через смех сказал я.

Мы стартанули и уже через каких-то пару минут выбрались из леса и уверенно двигались по направлению в город. Из-за действия спрея Дэш вошла в мою ауру и ей так же не препятствовал встречный ветер от чего она пыталась что-то разглядеть на ходу, но её попытки были тщетны. Лишь мой быстрый взор мог уловить производимое во круг, все остальные не могли ничего разглядеть. Уже через десять минут мы пересекли город и находились в моём доме.

Оказавшись в доме я лёг на кровать, а Рэйнбоу оставил в кресле.

— Ну вот мы добрались до твоего дома, а что теперь делать будем? – спросила Дэш.

— А теперь… Мы будем есть! Ты голодна? Я очень.

— Согласна – подтвердила Дэш.

Я уже не стал себя утруждать и по дому ходил как обычный человек. Всё ещё в своём костюме. Хм, интересно почему на мне всё ещё остался костюм? В чём ушёл, в том и пришёл. Оставалась ещё одна маленькая проблемка я не знал открывать ли Дэши свою истинную личность в роли Барри Аллена. Всё же она тут ненадолго, думаю если объяснить ей некоторые аспекты, то ничего плохого не случиться.

Тем временем я уже стоял на кухне и жарил здоровый кусок мяса. Для Дэши же в холодильнике я нашёл свежий морской салат, как будто он был сделан вчера. Так же я заметил на часах, что сейчас именно тот день, в который я переместился в Эквестрию, разница была лишь в трёх часах, очень странно, потом с этой аномалией разберусь. Пока я размышлял всё уже было готово и я позвал Рэйнбоу к столу. Я не сдержался и накинулся на свой очень-очень поздний ужин. Она села напротив меня и принялась есть свой морской салат, судя по её лицу её это понравилась, но когда она посмотрела в мою тарелку, то как-то побледнела.

— Т-ты ешь мясо? – заикаясь сказала она.

Как же я мог забыть, что пони травоядные, а ну и ладно, я у себя дома.

— Ага, я человек, а мы – люди, можем есть мясо, оно кстати очень полезно. Не хочешь попробовать?

— Нет, как-нибудь в другой раз – вежливо отказалась Дэш.

Мы продолжили есть, но вдруг Дэш задала смешной и нелепый вопрос:

— А ты меня не съешь?

— Ну ты что? – сквозь смех говорил я – как я могу тебя съесть? Ты же мой друг. Да и вообще я не стал бы есть кого-нибудь из Эквестрии.

— Ну спасибо

— Хотя от понятеньки я бы не отказался – шёпотом произнёс я.

— Что? – ошарашено спросила она.

— Да не, ничего, я шучу.

Мы закончили наш очень-очень поздний ужин и я решил, что пора время ложиться спать. Я показал Дэш свободную комнату и сказал, что если что-то понадобиться, то пусть будит меня и не стесняется, хотя я думаю она бы и без моего предупреждения так бы и сделала.

— Дэш, я завтра с утра уйду на работу, приду к обеду. Из дома не уходи. Я оставлю тебе записку где я напишу, что где находится и как что работает.

— Хорошо, а почему нельзя из дома выходить?

— На улицах опасно, тебя могу поймать и отдать в какой-нибудь зоопарк. Такой вид существ у нас крайне редок, можно даже сказать, что ты единственная представительница этого вида.

— Эй, я не жеребёнок и смогу за себя постоять! – запротестовала она.

— Жеребёнок не жеребёнок, но сейчас я несу за тебя ответственность и будь добра следуй моим указаниям, позже я расскажу тебе всё по подробней.

— Договорились – согласилась Дэш – спокойной ночи.

— Спокойной ночи.