Кексики с Рассказчиком (перевод Cupcakes AH: Cozmosus’s «Pinkie Pie and Rainbow Dash Bake Cupcakes»)

Юмористическая пародия на Cupcakes: Пинки ждёт Рэйнбоу в своей кухне, скрашивая ожидание ведением диалога с самими рассказчиком, читающим эту же историю про Кексики. (! Статус: Закончен !)

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Грехи прошлого - Рождение

Обоняние, Осязание, Вкус, Зрение, Слух. Существует исконный порядок, подразумевающий что колыбелью чувств любого жеребенка являются покой и теплая нега материнского чрева. Но не в этот раз. Для неё лоном оказались терновый куст и непроглядная ночная тьма. А тепло и безмятежность, должные сопровождать жеребят при появлении на свет, обернулись лишь страданиями и холодом. Такими были первые часы после пробуждения для неё. Для Никс.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Твай и зеркальный пруд

Твайлайт не может удержаться. Слишком интересно, что такое Зеркальный пруд, как он возник... И она решила поэксперементировать. У нее появляется двойняшка, которая остается в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Два признания

Это так сложно - вслух признаться, что любишь...

Твайлайт Спаркл Человеки

Chronicles Postapocalypse: Secrets of Equestria

Роза и Лина пускаются в новое путешествие по самым злачным местам постапокалиптической Эквестрии с целью раскрытия некоторых тайн, касающихся научно-технического прогресса, начавшегося до Катастрофы. Впрочем, поиск оставшихся Элементов Гармонии никто не отменял. Какие опасности поджидают подруг на их пути? Зло ведь не дремлет. И сможет ли Эквестрия стать такой, как прежде?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Сила единства или Жаркая ночь Пипп и Зипп

После возвращения в Эквестрию магии, пони всех трех рас решили устроить грандиозную вечеринку в Мэйртайм-Бэй, во время которой многие из них смогли найти не только новых друзей, но и свою настоящую любовь. Но зачем ее искать принцессе Зипп, когда у нее уже есть близкая сердцу пони – ее младшая сестренка Пипп.

Другие пони

Камни

Трагедия в одном действии.

Пинки Пай Другие пони

Случайная встреча в лунную ночь

Во время ночного дозора принцесса Луна встречает Флаттершай и помогает ей справится с проблемами.

Флаттершай Принцесса Луна

Вокруг света через скуку и лень

Маленькая пони по имени Саншайн и её верный компаньон Эйс Гамбит отправляются в далёкий город за магическим артефактом. Однако, их путь с самого начала оказался полон сюрпризов и бесценного опыта, не говоря о растянутости путешествия..

ОС - пони Дискорд Чейнджлинги

Ночной приют

В каждом городке есть свои тайны. Есть они и в сонном Бэрриконте: о загадочных воришках, о домах глубоко в лесу, о чудовищах... Или всё это части одной-единственной тайны? Волею случая переехавшей в городок юной кобылке по имени Дитзи Вэй предстоит выяснить это и соприкоснуться с историей, начавшейся многие столетия назад. И нежданно-негаданно обрести надежду в своей жизни.

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 8 Глава 10

Глава 9

Проснувшись утром по зову будильника в восемь часов утра и выключив его нужно было собираться на работу. На подготовку оставалось пол часа, а затем нужно было выдвигаться. Не люблю вставать рано, всегда нравилось поспать подольше, а потом ещё поваляться в кровати, но супергерой супергероем, а работать всё же надо. Окончательно встав с кровати я оделся уже в обычную одежду, спал я без костюма, но дверь закрыл, мало ли что может произойти. Первым делом я проверил Дэш, могло случится всё, что угодно, поэтому я слегка о ней беспокоился. К счастью она мирно храпела в своей кровати соседней комнаты. Дальше я сходил в ванную комнату, позавтракал и написал записку Дэш где подробно описал всё, что ей необходимо знать. Время пролетело незаметно и следовало выдвигаться на работу.

Из-за своих личных принципов я не использовал свою суперсилу для своей выгоды и на работу добирался на автобусе, такси или своей машине.


Я проснулась от громкого хлопка дверью. Ощущения были странные, чувство чего-то неправильного и опять же странного. Ну да ладно, я открыла глаза и… Пресвятая Селестия, это был не сон и не галлюцинации, они точно не могут длиться так долго да и им не от чего появляться. Я оказалась в той самой комнате где и уснула вчера… Флэш! Нужно у него многое спросить, у меня столько вопросов. Встав в кровати я пошла в гостиную где мы с Флэшем вчера сидели, там его не оказалось и не долго думая я двинулась на кухню, лишь два этих места мне были знакомы, не удивительно, что именно там в первую очередь я и решила проверить его. Там тоже было пусто, да и вообще в квартире было пусто. На столе лежала записка, я подошла к ней и начала читать, хорошо хоть буквы знакомые.

«Доброе утро, Дэш если ты это читаешь, значит проснулась. Я ушёл на работу, буду дома скорей всего к часа четырём дня. Здесь я напишу всё, что тебе необходимо знать. Еда в холодильнике, там где-то валялся вчерашний морской салат, мешок яблок и овощи, я не знаю умеешь ли ты пользоваться газовой плитой и вообще умеешь ли ты готовить, но если чего-то одного из этого ты не умеешь, то лучше не пытайся, я не хочу, чтобы приехали пожарные. Туалет прямо по коридору на лево от входной двери, думаю дальше сама разберёшься. Аптечка находится в гостиной в комоде, вторая полка. Если станет скучно, то в твоей комнате есть шкаф с книгами, книга под название Индиана Джонс должна тебе понравится, чем-то напоминает Дэринг Ду. Так же есть телевизор это такой большой прямоугольный ящик, рядом с ним лежит пульт, красная кнопка включить ящик, две синих переключать каналы, а две зелёных настраивать громкость. Ещё раз предупреждаю, ни в коем случае не выходи на улицу. Кажется, всё, что хотел написал, удачно провести время.»

Я и сама могла бы разобраться, можно было и не оставлять записку, и чего страшного может быть на улице, я сама в состоянии разобраться со всеми. Если станет скучно, точно схожу на прогулку и всё равно, о чём там предупреждал Флэш. Ну ладно, дела пока ещё имелись, к тому же стоит о многом подумать.

Первым делом я решила поесть. Как и было написано в записке от Флэша в холодильнике лежал морской салат, я взяла его и три яблока. Неплохой завтрак, дальше стоило сходить в душ. В записке не было написано, как им пользоваться, но взглянув на него я поняла, что точно такой же, как и дома за исключением размера, проблем это всё равно не составило, пару взмахов крыльев и я уже могла спокойно достать и взять сам душ.

Побродив по дому я зашла в комнату где по всей видимости спал Флэш, стоял там жуткий бардак, ощущение как будто хозяина не было дома несколько дней. Хотя, он провёл эти несколько дней в Понивилле, не удивительно. Среди прочей разбросанной одежды я нашла костюм Флэша, значит на работу он пошёл без него, ну хоть наконец увижу его лицо когда он вернётся домой.

Наступил полдень и стало очень-очень скучно, к счастью я вспомнила о книге, которая упоминалась в записке. И принялась за её поиски, и нашла её быстро. Книга оказалась восхитительной, это как читать о Дэринг Ду, только совсем другие приключения и герои, но сам смысл остаётся прежним. Нужно будет попросить у Флэша эту книгу перед уходом домой… Домой… Я скучаю по дому, надеюсь он придумаю как я попаду обратно, да по скорее. Все уже наверное разволновались и ищут меня, хоть какую-нибудь весточку послать.

Нет, ну это уже ни в какие рамки не лезет! Уже три часа дня, книга хоть и интересная, но читать надоело. Обычно дома когда я читала я устраивала пяти минутную передышку и летала разминая крылья, но здесь я уже целый день нахожусь в доме и летать тут совсем не получается, я устала от этого, плевать на запреты и предупреждения Флэша, выхожу на улицу! Но проблемка есть одна, у меня нет ключей, а открытую дверь лучше не оставлять. А, ладно, вылезу через окно.

Осторожно открыв окно и высунув свою голову я вдохнула свежий воздух от чего желание прогуляться стало ещё сильнее. Я вышла через окно и закрыла его, и мгновенно взлетела в небо. Радуясь свободой и летая в небе разминая затёкшие от бездействия крылья, я заметила, что облака тут ну уж совсем странные, какие-то расплывчатые и большие, прямо ощущение создаётся, что на них невозможно стоять, хотя я пегас и это у меня в крови. Стоит проверить. И я полетела вверх, не знаю сколько я летела, но чем выше я была, тем трудней становилось дышать, а облака и вовсе казались не досягаемы, кончилось всё тем, что я чуть не потеряла сознание из-за недостатка кислорода, бросив это дело я полетела вниз и остановилась у пустеющего переулка рядом со своим временным домом, чтобы отдышаться.

— Ой, ой, ой. Кто это у нас тут? – сказал хилый, но высокий мужчина, который взялся из ни от куда.

Я бросила на него вопросительный взгляд продолжая переводить дух.

— Фрэнк, ты что не видишь, что это лошадь, да ещё и с крыльями! Да ещё и с гривой как радуга, да ещё и синяя! – сказал второй более крупный мужчина с явным недоумением в глазах.

— Лошадь? Я сейчас вам покажу лошадь! – крикнула я на них со злобы.

— Дэйв, оно разговаривает. Может поймаем и отдадим в зоопарк? Не хило на этом заработаем – предложил один другому.

— Меня? В зоопарк? Вы парни сами напросились – сказала я им готовясь к удару.

— И что ты нам сделаешь? – сказал Фрэнк показывая нож, который он достал из кармана.

— Да, что ты нам сделаешь? – задал тот же вопрос второй отморозок с ножом более крупным и пугающим.


Фух, ну и денёк выдался, за время проведённое в Эквестрии я слегка отвык от своей работы. Благо хоть день сегодня вышел не трудный и в образе Флэша показываться не нужно было, тоже свой плюс. Я возвращался домой с работы почти полон сил и энергии, сегодня довелась короткая смена, да и начальник увидел, что я какой-то напряжённый сегодня и вид у меня уставший и дал мне два выходных, отказываться я не стал, всегда рад отдохнуть лишний раз. Проезжая на машине рядом со своим домом я как бы невзначай посмотрел на переулок, который находился напротив моего жилища и увидел, как размахивают ножами два мужика, я бы не обратил на это внимания и подумал, что это очередные междоусобные разборки если бы не заметил синее пятно и яркие разноцветные как я понял волосы. И решив проверить и удостовериться лично я мигом одел свой костюм, который находился у меня в машине в секретном помещении я молнией метнулся в тот переулок. Прибежав в этот переулок я увидел Дэш, точнее, как она забивается в угол от этих двух отморозков, которые размахивают ножиками.

— Эй, разве вам не говорили, что нельзя тыкать острыми предметами в людей, кхм, в пегасов. – сказал я им стоя за их ними спинами.

— Что ты сказал уро… — хотел сказать один из них, но получил неплохой удар в челюсть.

Я не церемонюсь с преступниками, особенно с этими, они меня сильно разозлили из-за того, что напали на Дэш, но так же я не мог не забыть, что она меня ослушалась и вышла на улицу когда я ей запретил это делать.

Второй хотел пырнуть меня ножом, но я мгновенно очутился за его спиной и дал сильного и добротного пинка. От чего тот повалился на землю. По очереди я кинул каждого в мусорный бак и закрыл его, а потом накрыл этот же бак тяжёлым булыжником который лежал неподалёку. Позвонив в полицию и сообщив где находятся преступники я обратил внимание на Дэш. Она всё ещё испугано сидела у угла.

— Пошли уже – сказал я ей и взял на руки.

Добежав до дома так, чтобы нас никто не заметил я поставил Рэйнбоу на пол почти на пороге и начал высказывать свои недовольства.

— Ты видела записку? Ты её прочитала? – сказал я равнодушным тоном.

— Да, читала… — ответила она виновато.

— Тогда почему ты вышла на улицу? Я же предупреждал тебя, что там опасно, в таких переулках людей убивают, грабят, с тобой могли ведь сделать всё, что угодно, повезло ещё, что я был рядом и заметил вас.

— А чего ты хотел? Я весь день пробыла в доме и мне стало скучно, в доме особо не разлетаешься вот я и вышла на улицу и пыталась быть осторожной.

— О, боже, Дэш… У меня нет слов, если я сказал, то пожалуйста делай, что я попросил, я не так просто пекусь за тебя. Ну да ладно, дай я осмотрю тебя, кажется я видел кровь.

Мы прошли в гостиную и Дэш легла на диван. Я начал её осматривать и заметил на правой передней ноге ножевую рану, не глубокая, но и не слабая, перебинтовать всё равно нужно. Взяв из аптечки всё необходимое я перебинтовал рану Дэш.

— Ну вот и всё, через пару дней будет как новенькая – закончил я бинтовку.

— Спасибо – сказала Дэш.

— Да не за что, ты голодна? Я тут столько всего купил, ты обязательно должна попробовать!

— Да, с удовольствием – согласилась Дэш.

*Внимание! Внимание! Всем постам. Ограбление центрального банка, семь вооружённых людей, имеются заложники. * — проговорил голос в другом радио который был настроен на полицейскую волну.

— О чёрт, как не вовремя – проговорил я.

— Что случилось? – удивлённо спросила Дэш.

— Я тебе позже всё объясню, скоро вернусь, постараюсь побыстрей со всем разобраться.