Утро на кухне

Мало что сможет сравниться со старинными семейными рецептами. Когда мы готовим по ним, то вспоминаем былые времена, тех, кто их создал, и тех, кто угощался — друзей, родственников и даже случайных гостей. И вот настало утро, когда Эпплджек пришлось вспомнить все семейные рецепты, которые она знала. На то была особая причина.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Грэнни Смит

Никто, кроме нас.

Главный герой - сотрудник широко известного в определённых кругах института НИИЧаВо, отправляется в Эквестрию, дабы расследовать таинственные происшествия, способные вызвать очень серьёзные последствия как для Эквестрии, так и для человечества.

Другие пони ОС - пони Человеки

Вызыватель в Эквестрии. Конец путешествия.

Продолжение похождения Ковелио в мире, так желанном ему, но оказавшимся не таким приветливым, как казалось. Все собрались в ожидании последнего боя, и только лишь один в ожидании пира после него.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис Шайнинг Армор Стража Дворца

Вне всего мира

Грязь, насилие, рабство и снова грязь. Это место назвали "дхарави" задолго до того, как вознеслись Гигаполисы. Место между двух исполинских агломераций, которое должно было умереть. Но жизнь кишит и здесь, в отбросах и изоляции. Похожая на ад, к тому же, усугубляемый беззаконием. Но что делать тем, кто невольно оказался там, среди грязи и боли? Выживать, приспосабливаться, бороться? Каждый должен будет сделать этот выбор...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Нет границ, есть препятствия

Быстро написал, пока не ушло вдохновение. Если хотите могу попробовать это превратить в полноценный рассказ. А пока что вам на 5 минут. Не судите строго :D

Другие пони

Изумрудное Пламя Воли \ The Emerald Flame of Will

Что такое "Сила Воли"? Это то, что заставляет нас продолжать идти, прорываясь сквозь все невзгоды и преграды, какими бы они ни были. Пожалуй только на "Силу Воли" и может рассчитывать Мэтью, оказавшись в неизвестном месте, без памяти о прошлой жизни, а лишь с невнятным письмом и странным зеленым кольцом. Сможет ли он использовать эту могущественную силу или же его страхи разорвут эту связь?

ОС - пони Человеки

Сретение

На расстоянии сотен световых лет средь звёздный мглы, чтобы оплакать былое, сойтись и дать рождение новой жизни, собираются аликорны. Чрез галактики они зовут своих сестёр, и Селестия слышит их. А Доттид Лайн тем временем хочет, чтобы принцесса рассмотрела заявки на налоговые льготы.

Принцесса Селестия ОС - пони

Среди своих

Маленькая Кризалис долгое время почти не с кем не общалась, но в итоге ей захотелось быть более самостоятельной. У неё появилось несколько приятелей среди соплеменников, вместе с которыми она и знакомится с миром.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

"Под Северным Сиянием" ("Under the Aurora")

Сомбра побеждён. Кристальная Империя в безопасности, и поезд с нашими героями летит сквозь ночь и заснеженные равнины тундры, залитые неземным сиянием. Все спят — все, кроме двух пони. Одной не дают покоя несбыточные мечты, другая так нуждается во внимании и поддержке. Эта ночь словно создана для того, чтобы поделиться друг с другом самыми сокровенными тайнами… Небольшая зарисовка от Джеймса Хойла, автора "Песни Лазоревки". Приятного прочтения! Оригинап. www.fimfiction.net/story/64616/Under-the-Aurora

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Белая Тюрьма

Меня зовут Канвас. Я помню это только лишь потому, что написал своё имя в углу белой коробки. От койки до стены двенадцать шагов. Свет режет глаза

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Колыбельные

Луна, на самом деле, очень добрая. И у неё есть очень трогательное занятие — она поёт засыпающим поняшам колыбельные. Вроде бы и незачем их петь: наработавшиеся и набегавшиеся за день лошадки и так хорошо засыпают, но ведь без колыбельных не бывает снов.
Наступает ночь, и Луна невидимым невесомым дуновением проникает в Понивилль. Вот Твайлайт спит, свернувшись калачиком под тонким одеяльцем. Луна наклоняется к ушку единорожки и чуть слышно напевает, и Твай снятся звезды и кометы, и в этом сне их можно наловить сачком, как бабочек. Единорожка улыбается во сне.
Пинки смешно посапывает в своей украшенной ленточками кроватке. Луна дарит песенку и её ушку, и Пинки Пай во сне руководит грандиозным пикником на миллион пони, для которого понадобилась целая поляна протяженностью от Понивилля до Кантерлота, и на который пришлось свезти весь серпантин и все конфетти со всего света. Спящая пони подергивает копытцами, словно в веселом танце.
Рарити заснула прямо за рабочим столом среди катушек и ленточек. И в её ушко проникает колыбельная, и пони-модельер оказывается в волшебном мире, где бархат достать очень просто — у лопухов, растущих вдоль дороги, листья как раз из бархата. Мордочка спящей Рарити принимает задумчивое выражение: вот ведь незадача — весь бархат в её сне исключительно зеленого цвета!
Флатти тревожно мечется в постели. Луна нежно придерживает спящую пони за плечи и напевает ей в ушко. Флаттершай снится, что драконов на самом деле не бывает. Есть только один, и тот — Спайк, а он такой милый! Кошмары уходят, спящая пегасочка успокаивается и, наконец, ощущает сладость ночного отдыха.
Рэйнбоу Дэш уютно устроилась в густых ветвях дуба. Её ушко улавливает мелодию, и Рейнбоу снятся полеты над огромными просторами океана. Как же славно парить над водяной рябью, в которой дробится на тысячи осколков отражение солнечного диска! Пегасочка переворачивается во сне на другой бок и забавно подергивает крылышком.
Эппл Джэк спит на сеновале — что может быть приятнее в такую жару! Луна поет и её ушку, и пони видит во сне самые простые, но вместе с тем, самые лучшие вещи на свете — починенную крышу, выздоровевшую бабушку и много-много яблок на деревьях. Она вздыхает во сне, и струйка слюны скатывается с уголка её губ на сено.
Так Луна обходит весь Понивилль — от вечера и до самого утра, ведь каждому нужно увидеть во сне что-то хорошее, иначе, зачем вообще нужны сновидения? И только Спайк спит без снов: каждый раз принцесса о нем забывает, ведь он не пони, а всего-навсего маленький дракончик, и в темноте так легко пройти мимо его крохотной корзинки-кроватки.

Комментарии (18)

0

http://fc05.deviantart.net/fs70/f/2011/177/f/d/spike_forever_alone_by_philith-d3k2tky.png

andrew0404
#1
0

АВТОР МОЛОДЦА! Аднака, птичку... э-э-э, то есть, Спайка жалко...

xvc23847
#2
0

*Любит Луну*

MrHell06
#3
0

Данный фик подтверждает мнение, что на всю Эквестрию два города. также из него можно сделать вывод, что кантерлот населён тусорвщиками-полуночниками (кто ж им будет сны ДНЁМ навевать? Луняша сама их смотрит... ;))

xvc23847
#4
0

cool

DrDRA
#5
0

Вот это замечательно!!!

Никус
#6
0

А ко мне Луна приходила всего два раза. Первый раз я был Пегасом, а во второй, я разговаривал со Скуталу. 10/10. Пойду поплачу что ли

Kara
#7
0

Красиво.

Elidar
#8
0

...а для пинкамины луняша напевает вот эту колыбельную: http://www.youtube.com/watch?v=oGqq389a43E&feature=fvst
сладких тебе снов, пони...

xvc23847
#9
0

Коротковато, но годно. Плюс.

Волк
#10
0

Ну как за такую милоту можно плюс не поставить?!:) Только спайка жалко..

Dwarf Grakula
#11
0

Как-то мало стало вот таких добрых, милых рассказов... Автор молодец. 10/10

nik5978
#12
0

Хороший рассказ, только какой-то детский, не в обиду будь сказано. И причём здесь Найтмэр Мун?

SMT5015
#13
0

Красиво. Это так же был один из первых рассказов, что я читала.

Помню Спайка в конце очень пожалела. Но как это он спит без снов...

Нет, он тоже видит что-нибудь доброе)

Anabel
#14
0

Мило. Но кто поет тем, кто спит днемррр?

А еще на тему ночных песен от Луны есть прекрасный трогательный клип "Дети Ночи".

Лайри Гепард
Лайри Гепард
#15
0

В последний раз с такой теплотой повествования встречался лет в пять в книжке сказок. «Осколок луны на черепичной крыше», по-моему.

Безоговорочный плюс за привет из детства.

DrSchmallhausen
#16
0

Вау , ну супер.

@Тэффи@
#17
0

Невероятно милый и приятный рассказ, спасибо большое!

Oil In Heat
Oil In Heat
#18
Авторизуйтесь для отправки комментария.