Короче говоря, все пошло не очень

Когда Кэррот Топ обнаруживает, что ее кольтфренд ей изменяет, ее первая реакция — пнуть его так, чтоб он улетел аж в следующую неделю. Тот факт, что сейчас он находится на вечеринке по случаю дня рождения Блюблада, похоже, не повод передумать. Хорошая новость: все ее друзья готовы вытащить ее из беды. Плохая новость: все ее друзья — кучка социопатов.

Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия Кэррот Топ

Великие умы мыслят одинаково

Твайлайт правит Эквестрией уже почти год. Он был не так уж и плох. Никаких войн. Никаких стихийных бедствий. Никаких злодеев. По крайней мере, до тех пор, пока в тронном зале Твайлайт не появилась злодейка из далекого-далекого будущего. Она была побеждена Твайлайт, но сбежала с единственной мыслью: Принцесса Твайлайт не сможет победить ее, если Принцессы в будущем не будет. И вот Твайлайт из прошлого прямо перед ней. Это будет легко. К сожалению, она далеко не единственная злодейка с подобными идеями.

Твайлайт Спаркл

Я начал всё с начала

В этом мире полно счастья и радости, а войны ведутся с помощью пирогов и кексов, но ведь так было не всегда. Еще до правления Принцесс весь мир строился на лжи, злобе и ненависти, единороги, пегасы и земнопони вели кровавые войны, да бы признали их превосходство над другими. Но что же удерживало их пыл? Что сохраняло между ними, пусть и шаткое, равновесие? Может за ними кто-то приглядывал... Хранил мир... Но кто же? Все забыли об этом. Но сегодня, возможно, вы узнаете ответ...

Другие пони ОС - пони

Пухляшка Пинки Пай

Почему Твайлайт прячет чувства? Почему Флаттершай избегает взгляда глаза в глаза? Почему, в конце концов, Рейнбоу Дэш ходит с короткой стрижкой?!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Блокнот памяти

Что ты будешь делать, когда твой лучший друг пропадет?И из подсказок будет только блокнот, который открывает тайны с совсем не простого ракурса?

Флаттершай Принцесса Селестия

Коллекционер жизней

Рассказ о страшной сказке, оказавшейся реальностью.

ОС - пони

Страдай молча

Каждое утро принцесса Селестия просыпается с ужасной болью, и каждое утро она выбирает терпеть её. Но в один прекрасный день она обнаруживает, что чувствует себя нормально. Очень немногое когда-либо пугало её настолько же сильно.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Тирек

My Little Pony: Oblivion

3 эпоха, год 433-й. В Имперский город приходит усталый путник. Что он найдёт в этом сосредоточении власти и коррупции, куда приведёт его путь и как это всё связано с одним Безумцем - всё это вы может быть узнаете, если начнёте читать это произведение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Спитфайр Сорен ОС - пони Дискорд Вандерболты

Письма

Однажды принцесса Луна находит в своих покоях таинственное письмо с интригующим содержанием. "Кто же автор этого письма? И чего он добивается?" - на эти вопросы богине придётся ответить самой. Благо, таинственная личность даёт кое-какие подсказки.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Стража Дворца

Кочевник

Одинокий странник останавливается в Понивилле.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2

Глава 1

Навязчивая идея.

С древнего, обшарпанного потолка, свисает провод с тусклой лампочкой на его конце, едва освещающей комнату. Тихо шелестит новенький процессор. Его звук уже давно перестал ощущаться, став привычным фоном. Сама комната почти пуста. С одной стороны, на выцветшем линолеуме стоит обшарпанный стол с компьютером, эта машинка – единственное что выглядит чистым и современным в этом помещении. Чистые клавиатура и мышь, ровное гудение вентилятора и ни одного следа пыли или пятен говорили о том, что за компьютером явно ухаживают. С другой же стороны комнаты было совсем пусто, никакой мебели, никаких обоев, и даже линолеум был срезан, предоставив сомнительное удовольствие наблюдать ровный бетонный пол. Длинный край линолеума местами задрался вдоль линии среза, демонстрируя серый от пыли оборот.

Но все же, запустение было не полным. Я, словно пациент психбольницы, ползал в старой испачканной спецовке по бетонному полу, куском древесного угля рисуя головоломные линии рун вдоль уже начерченной сорокавосьмилучевой звезды. Рядом красовалась еще одна схема, уже законченная, она была поменьше, состояла всего лишь из двух звезд, — гексограммы внутри восьмилучевой октограммы, а так же пары пентаклей и одной цепи рун. Каждый штрих и изгиб, каждая хорда и дуга требовали астрономической точности и предельной концентрации при начертании. Эта кропотливая робота длилась уже второй месяц. Раз за разом, после каждой неудачи, приходилось снова проводить расчеты, перестройку структуры и, собственно, начертание новой схемы. Уже два месяца я пытаюсь создать магический электрогенератор.

Надо ли говорить, что совершенно безуспешно…

До сих пор лучшим моим достижением был единичный разряд молнии, который едва меня не угробил. После долгих расчетов и перерасчетов я остановился на принципе схемы понижающего трансформатора, и теперь пытаюсь воплотить это электрическое чудовище в виде магической схемы.

Ну а то, что трансформатору придется исполнять функцию генератора – это нормально. Это магия.

Наконец, последняя руна замкнула круг. Я с кряхтением встал и потянулся, разминая затекшие мышцы. Мне всю жизнь нравилось изучать магию. Последние пятнадцать лет, из своих двадцати восьми, я все свободное время самостоятельно изучал ритуальную магию во всех ее проявлениях. А так же занимался самопознанием и медитацией, стараясь пробудить скрытые силы организма, как то — телекинез, левитация, телепатия и тому подобное. Но лишь год назад у меня случился настоящий прорыв, и я наконец смог напрямую управлять потоками мистической энергии и использовать собственные ритуальные заклятия.

Отложив изрядно уменьшившийся кусок угля, я отряхнул руки и подошел к монитору компьютера, что бы сравнить свое художество с расчетной схемой – не пропустил ли чего.

Год назад что-то произошло, изменившее привычный уклад вещей. Многие люди, до того совершенно обычные, внезапно начали творить чудеса. Как правило мелкие, но иногда и очень заметные. По большей части, эти возможности касались лишь эмпатии и способности влиять на чужие эмоции, но находились и индивидуумы что развили свои способности куда дальше – научившись даже внушать мысли и использовать телекинез. Таких было мало, но они были, и похоже, что это еще не предел развития. За прошедший год эти люди условно разбились на «тёмных», «светлых» и еще каких-то непонятных «нейтралов». Я же не относился ни к одной из этих групп. То ли сказывалось мое давнее увлечение магией, то ли я был просто каким-то дефектным, но у меня способности проявлялись иначе, нежели у остальных. Я был почти невосприимчив к внешнему магическому влиянию, но в свою очередь никак не мог воздействовать на чужой разум. А так же предпосылок к телекинезу и повышенной интуиции у меня не было. Но зато, я научился в полной мере контролировать свои собственные эмоции, по своему желанию вызывая или изменяя то или иное нужное мне состояние.

Поток моих мыслей прервался внезапно вспыхнувшим раздражением. Согласно сияющей на мониторе схеме, я напортачил с рисунком на полу. Похоже, что законченный ряд рун оказался слишком толстым – не влезал в радиус следующего круга.

Да… все-таки, эмоции я контролирую не абсолютно. Нужно больше практики.

Грустно посмотрев на дефектный чертеж, я вздохнул и пошел прочь из комнаты, по пути сдирая с себя спецовку. На сегодня хватит, и так уже голова трещит.

Насколько известно, ученые изучали и до сих пор изучают проявляющиеся у людей феномены магии. Официально было заявлено, что это влияние каких-то особых вспышек на солнце, прошедших год назад. Но в это слабо верилось. Было что-то еще.

Стянув с себя спецовку, я бросил ее в кучу на старенький журнальный столик у двери. Да, остальная квартира была более обжита, чем та пустеющая комната. Кроме столика, в зале еще стоял раскладной диван, шкаф с телевизором наверху, и занимающий всю противоположную стену длинный сервант. Раскрыв шкаф, я вытянул оттуда помятый халат и нацепил на себя.

С тумбочки рядом я взял выключенный на время работы телефон, и, включив мобильник, положил в карман халата. Не то что бы я ждал звонка, но так как-то привычней.

Отчего-то на меня накатила зевота, захотелось спать. Наверное, это начавшаяся осень виновата. Зайдя на кухню, я выглянул в окно – на улице опять моросил дождь. Люблю такую погоду. Она приносит спокойствие и умиротворение. Включив плиту, я коснулся пальцем конфорки, заживая огонь, и поставил нее чайник. Ах да, я же совсем забыл рассказать. Кроме моей невосприимчивости к чужой магии у меня появилось еще одно весьма необычное умение – пирокинезис. Огонь – моя стихия. Именно овладение пламенем позволило мне управлять внешними энергиями и использовать системы ритуальной магии.

Нет, я не мог швыряться файерболами или «кастовать» красочноразрушительные заклятия, но я стал чувствовать тепло и огонь на большом расстоянии, научился нагревать и зажигать различные объекты силой мысли. А еще, совсем перестал обжигаться.

Наконец чайник закипел. По быстрому перекусив тем, что я отрыл в ледяных недрах холодильника, а это были зачерствелый кусок сыра и баночка шпрот( с горячим чаем – просто изумительно, если ты умираешь с голоду), я стал собираться на улицу. Зачем? Не знаю, наверное просто скучно. Хотелось побродить под опустевшим из-за все еще моросящего дождя улицам, наслаждаясь осенним пасмурным днем… Я вообще романтик. Скрытный такой.

Закрыв за собой дверь, я засеменил по лестнице вниз. В подъезде опять воняло мочой. Привычное дело. Хотя временами все-таки хотелось отловить этого гада, ну или гадов, да поджарить на медленном огне… Ну, или как минимум морду набить.

Покинув дом, я побрел по мокрым тротуарам. От моросящей с неба воды я закрылся глубоким капюшоном куртки. Она была уже довольно старая, потертая, и я давно уже собирался ее сменить, но все никак не удосуживался зайти в магазин. Может сейчас заглянуть? Не, лень. Да не такая уж она и старая если подумать. Во всяком случае, удобная и теплая. Самое то, в такую погоду.

Я не направлялся в какое-то конкретное место, просто бродил по улицам. По левую руку от себя, я заметил какой-то магазин на первом этаже многоэтажки. Раньше его тут вроде не было, что и привлекло мое внимание. Проходя мимо, я посмотрел на его название. «Windows». И снизу еще чуть более мелким шрифтом – «Окна и двери. Самые лучшие цены и качественный сервис только у нас.».

 — «Нормально, че. Пора мне уже винду на квартире переустанавливать. Хехе. Будем ставить стеклопакеты, — идти в ногу со временем.»

Не знаю почему, но меня жутко развеселило то, что магазин «Windows» продавал именно окна и двери. Рассеяно улыбаясь, я пошел по проспекту дальше, раздумывая над смыслом жизни и философией бытия. Предаваясь безделью, в общем.

Поток моих нереально умных размышлений был жестоко прерван надоедливым звуком могучего будильника советского производства. «БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!». Это у меня такой звонок на телефоне. Иногда довольно забавно видеть реакцию окружающих на этот звук.

 — Брежнев у аппарата. – Ответил я в телефон, не глядя на определитель номера.

 — Киррил?! Алё! – На заднем фоне было громко слышно шум оживленной улицы.

 — Лёха? Ну привет, давно не виделись. – Алексей был одним из тех немногих моих знакомых, с кем я еще поддерживаю общение. Младше меня на год, щупленький и энергичный, он всегда был в центре всех тусовок и в курсе всех новостей. А круг его знакомых был… Хм… даже не знаю, никогда особо не интересовался. Однако, когда идешь с ним по улице, создается ощущение, что он знаком с половиной Москвы.

 — Да-да, здорова, слушай, тут такое дело… — У Лёхи всегда находилось какое-то «такое» дело. Он знал о моем увлечении магией и беспринципно этим пользовался. Обычно участвовать в его затеях было весело, но часто и небезопасно для здоровья. Хотя его это никогда не останавливало. — Короче, помнишь те объявления в сети, что я тебе показывал? Ну про продажу пони. Так вот, — они реальны!

 — Кто? Объявления? – Кроме того, Лёха был еще и заядлым брони. Все мозги мне прожужжал про этот их MLP. Даже пытался меня бронифицировать. Он не жалел времени и сил наставляя меня «на путь истинный», как он выражался. Спустя пол года увещаний с его стороны, я таки посмотрел этот мультсериал, что бы только он, наконец, угомонился. Впечатления от просмотра были неоднозначны… Простенький детский мультик, без особой смысловой нагрузки на первый взгляд, однако чем-то он неуловимо цеплял, затягивал. Признаюсь, меня это заинтересовало. Некоторое время я даже мог называть себя брони. Наверное. По настоянию того же Лёхи я зарегистрировался на сайте эврипони. Некоторое время было занимательно следить за жизнью сообщества, но долго это не продлилось. В последнее время пошло очень уж много гуро и r34. Неприятно. Мерзко. Я уже пару месяцев не заходил на сайт. Вот только Алексея это не останавливало, он явно не оставлял надежду образумить оставшихся на Табуне брони. Паладин хренов.

— Да нет же, пони! Они реальные! – Судя по голосу, его сейчас буквально плющило от восторга.

— А объявления тогда не реальные? А смысл? – Продолжил я стёб.

— Ай, да брось ты эту свою протухшую иронию! Пони есть здесь, в нашем мире, и я даже знаю где можно купить одну из них! – Сморщившись, я отвел трубку от уха. Уж слишком громко он орал. И вдруг без всякого перехода он добавил – Займи пять штук, а?

— Пять тысяч? А липа не спопнется? – Я усмехнулся. Все он никак не угомонится. Похоже, что весь смысл его жизни состоит в том, что бы искать приключения на задницу во имя Эквестрии. – Лёха, ты чего? Это же старый как сам мир фейл. Небось, те кто повесили эти объявления каждый раз жутко угорают с пришедших к ним «покупателей».

— Ну может кто-то где-то и прикалывается, но сейчас это не тот случай! Пони реально продаются, и я даже знаю где можно купить Рейнбоу Дэш! – Опять его понесло. Всё никак не угомонится. То дружбомагическое сообщество, каким были брони раньше, уже давно развалилось, а Алексей все никак не хочет, или не может, этого принять. – Я уже обо всем договорился с владельцем, осталось только приехать и забрать. Она стоит пятнадцать штук. Десять у меня есть, будь другом, накинь еще пять, я верну, ты же знаешь!

— Да чёрт с тобой, не отстанешь ведь, пока окончательно не достанешь. – Не стал я дальше спорить. Пять штук для меня не накладно, а все прошлые разы он всегда возвращал в срок. Ну и просто у меня не было желания продлевать этот разговор. Я вообще, вышел прогуляться в тишине под дождем. – Приезжай через полчаса к моему подъезду, я вынесу деньги.

— Оки-доки! – Радостно сообщил мне Лёха и отключился. Чёртов Пинкиман. Или как там называют поклонников этого розового недоразумения?..

Сокрушенно вздохнув, я неспешно направился к ближайшему банкомату. Благо, карточка у меня была с собой, так что возвращаться домой не требовалось.

Хм. А может вместе с ним съездить? Посмотреть на эти фейловые «межреальностные торги»?..