Мир, в котором пони быть не должно.

С тех самых пор как я начал осознавать себя как личность,моя душа постепенно начала заполняться ненавистью.Сначала школа со всеобщей травлей.Затем институт с идиотами-преподавателями и кучей ненужной информации,а затем и работа.Но больше всего я ненавидел интернет,где царил полнейший хаос и где тебя могли унизить так,что и в самом страшном кошмаре не приснится.И я,проходя все эти этапы своей жизни,потихоньку ожесточался,учась видеть сей мир сквозь призму чистой ненависти.И казалось ничто не способно излечить мою душу,как внезапно появилась ОНА.<br/> Но обо всем по порядку...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Навстречу облакам

Какое счастье - парить в облаках...

Другие пони ОС - пони

Другая Найтмер

Попадун в Найтмер. История пешки, идущей вперед.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Темпест Шэдоу

"Sabotage Valkyrie" / "Саботаж Валькирий"

Хуманизированные пони + войнуха/разруха/апокалипсис + отличное написание. Я знаю, что многие терпеть не могут хуму, в таком случае прошу просто пройти мимо :3

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Большая красная кнопка

Если кто-нибудь обнаружит большую красную кнопку, расположенную посреди улицы без всякой на то причины, то он дважды подумает, стоит ли её нажимать. Но ведь большие красные кнопки должны быть нажаты.

Твайлайт Спаркл Другие пони Дискорд

Ужас Понивилля

Бывало у вас так, что вы полностью забыли кого-то? Одноклассник, одногрупник, коллега по работе - вы совершенно не помните когда видите кого-то из них. Ваша память о них пуста и это может заставить вас чувствовать вину. Успокойтесь, ведь, возможно, что на это есть причины.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Рассказы за чашкой терпкого чая

Сборник правдивых и совершенно реальных историй от уважаемого общества, случайно собравшегося промозглым сентябрьским днем в библиотеке.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Другие пони ОС - пони

Дом одного голоса

Талант имеет множество лиц...

Рэрити Опалесенс ОС - пони

Добрый народ

Да, фариси. Добрый народ. Знаю я о них. Слышал, их самки не летали — куда там, плыли по воздуху, а у самцов на макушке был золотой гребень. Всем нам, как меня наущали, лучше бы поучиться на их примере.

Как должна была закончиться серия "Слишком много Пинки Пай"

Когда Твайлайт и Спайк встретили настоящую Пинки, грустящую за столиком кафе, Спайк устроил тест, основываясь на серии "Party of One". Пинки прошла его, и это полностью изменило ход развития событий. В этот раз обойдётся без истребления клонов Пинки Пай.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1 Глава 3

Глава 2

Маг не верит в чудо, даже когда творит его.

Спустя тридцать минут, я хмуро стоял под козырьком своего подъезда, зябко кутаясь в промокшую куртку. Конечно, можно было попытаться ее просушить или хотя бы нагреть моим хваленым пирокинезом, но было лень. После дня потраченного на свой злополучный электрогенератор, у меня жутко ныла голова. Да и потом, вдруг еще, как в прошлый раз, поджечь одежду умудрюсь? В общем, я, как и всегда, нашел тысячу причин дабы не напрягаться.

С погодой творилось форменное безобразие. Тот небольшой моросящий дождик, который должен был уже вот-вот закончится, внезапно превратился в падающую с неба стену воды. Похоже, Бог в очередной раз принялся репетировать всемирный потоп.

Наконец, царственно рассекая дождевую завесу, во двор заехала зеленая девятка. Машинка у Лёхи была старенькая, но тем не менее чистенькая. Впрочем, из-за дождя этого было не видно. В такую погоду хоть мицубиси, хоть запорожец, один хрен — два светящихся пятна фар на фоне какой-нибудь расцветки.

Остановившись около моего подъезда, Лёха приоткрыл пассажирскую дверь и крикнул мне, стараясь переорать шум дождя:

— Эгей! Давай мигрируй сюда!

Меня дважды звать не пришлось. Накинув на голову еще не успевший высохнуть капюшон, я пробежал отделявшие меня от машины десять метров и залез внутрь.

— Опаздываешь. – Буркнул я, протягивая пять бумажек, номиналом в тысячу каждая.

— Ага, а ты, я смотрю, как всегда пунктуален до неприличия. – Заметил Лёха. Но не смотря на показной спокойный тон, было заметно что он сильно нервничает. С чего бы это? Неужто, он и вправду поверил в эту распродажу пони? Да ну не, он же не идиот… – Ну задержался на пять минут, чего тут такого? На дорогах же не видно ни черта из-за этого наводнения. А дороги тут у тебя… сам знаешь.

Я важно кивнул, мол, знаем, видели. Деньги перекочевали к нему, затем мягко загудел мотор, и машина тронулась с места. Хм, странно, он даже не спросил, собираюсь ли я с ним «туда» ехать? Как правило, он более внимателен. Однако я не стал акцентировать на этом внимание, я ведь вправду решил съездить туда с ним.

Недолго поплавав по двору, на ощупь находя дорогу под водой, мы потихоньку выбрались на проспект. Урчал мотор, из кондиционера нас обдувало теплым воздухом. Где-то вдалеке простучали колеса электрички.

Какой-то Лёха был сейчас молчаливый. Не похоже на него. Обычно его не заткнуть.

— Так может, объяснишь толком, куда мы едем, и что конкретно ты собираешься покупать? – попытался я завязать разговор, — По телефону ты что-то говорил про продажу пони. С чего ты вообще взял, что это не дурацкий розыгрыш?

— Ээээ, да… — Рассеянно сказал Лёха, не отрывая взгляда от дороги. – То есть… Короче говоря, похоже что пони и вправду есть, и их кто-то продает. А все те видео на Ютубе — это реальная съемка, а не обычный фейл. Во всяком случае, большинство.

Я прыснул.

— Ну да, конечно. Великое и могучее Хасбро начало приторговывать специально выведенными понями для удовлетворения нужд всяких извращенцев. – сакрастическим тоном предположил я. – Да забудь ты уже про этот бред! Пойди вон лучше свое железо чуток пообновляй за эти пятнадцать штук. Твой комп едва работает. Сколько ему там уже, лет десять?

Он как-то странно на меня посмотрел и сказал:

— А ты хоть на секунду попробуй предположить, что это правда. Что пони каким-то образом попали в нашу реальность, что возможно, их кто-то похитил из Эквестрии, а теперь торгует ими тут. Кто как не ты, доказывал мне полгода назад о том, что путешествия меж реальностями вероятны?

— Ты сейчас серьезно вообще? – Прищурившись, спросил я. Мда. Судя по его выражению лица, он говорил на полном серьезе. И куда только делось его радостное возбуждение, которым он так и искрил в разговоре по телефону? Вот что бывает, когда фанатично помешанный на MLP брони слишком долго общается с практикующим магом. У бедного Лёхи поехала крыша. Ну, этого наверно стоило ожидать. Он всегда был немного неуравновешенный.

— Ну блин, ты ведь и сам чертов колдун! Каждый день только и делаешь, что законы физики нарушаешь. Рецидивист хренов. – Раздраженно выпал он. Похоже, его скорлупа напущенной серьезности дала трещину. И слава Богу. Вот теперь он больше походил на самого себя. – Долго объяснять как и почему, но я, скажем так, видел доказательства того, что Эти пони реальны!

— Ай, да что я тебя убеждаю! – Сокрушенно добавил он, заметив мою скептически-сочувственную ухмылку. – Вот приедем, сам убедишься.

— Ну-ну. – Хмыкнул я. – Будет забавно на это посмотреть.

Следующие пятнадцать минут мы ехали молча. Радио и проигрыватель не включали, так что, кроме падающей с неба воды, других звуков вокруг не было. Под монотонный шум постепенно утихающего дождя, я начал потихоньку клевать носом. Но спокойно вздремнуть Лёха мне не позволил. Похоже, длительная тишина была для него попросту невыносима.

— Но почему же ты никак не хочешь поверить, что чудеса все-таки бывают? – Грустно спросил он. – Что сейчас, что тогда, полгода назад. Ты же и сам по себе — самый натуральный маг! Помнишь, как ты одной только голой рукой расплавил здоровенный кусок стальной арматурины без единого ожога? Возможно всё, и кто как не ты должен это понимать!

— Именно. «Кто как не я»! – Вскинул я указательный палец в потолок. – И именно «я» тебе и говорю – чудес не бывает! Если исключения и возможны, то только для злых чудес. Ну а такие, как понимаешь, нам даром не нужны. А насчет происшествия полугодичной давности мы еще поговорим. Твоя грёбаная идея открыть портал в эту вашу Эквестрию меня тогда едва не угробила, если ты не забыл! Кстати я тебе потом, кажется, доказал, что создать такой проход в принципе нереально.

— Это не реально для тебя! Но магия бывает разной, ты сам говорил. И вполне возможно, что этого добился кто-то иной. – Не желал сдаваться Алексей. – Ну да ладно, хватит об этом. Мы уже подъезжаем. – Он ткнул рукой в сторону проулка, ведущего куда-то вглубь очередного спального района. Мне пришлось подвиться уже заготовленной эпичной фразой, дабы не спровоцировать Лёху к очередному потоку словоизвержений.

Подъехав к одной из жилых многоэтажек, спрятавшейся в глубине дворов среди своих бетонных товарок, Лёха заглушил мотор. Я с сомнением осмотрелся. Закрученный лабиринт дворов вокруг, кучка каких-то гаражей в стороне, унылые серые здания, неотличимые одно от другого – все это не вызывало особого восторга. В таком месте можно полк перерезать, никто никогда концов не найдет. Окружающая атмосфера как-то неприятно давила на психику, заставляя нервничать. И хотя таких же дворов по городу уйма, это место, в отличии от многих иных, вызывало жгучее желание уйти отсюда поскорее.

Странные мысли. Не к добру.

Лёха уже успел вылезти из машины и теперь оглядывался вокруг, дожидаясь меня. Я вылез вслед за ним, чудом не наступив в лужу, над которой он остановил девятку.

— Ты уверен, что это то место? – Спросил я Алексея, брезгливо осматривая двор. Снаружи все выглядело еще гаже.

— Угу. Он дал мне точный адрес. – Леха указал рукой на ближайший дом, где была нарисована цифра 114. Довольно криво нарисована, надо заметить. – Пошли. Второй подъезд, четвертый этаж.

— Отлично. Давай поскорее покончим с этим. – Сказал я, последовав за Алексеем. Уже вечерело, и у меня не было ни малейшего желания задерживаться тут дольше необходимого.

Подъезд оказался на удивление чистым. Надписи на стенах почти полностью отсутствовали, а на каждом этаже чинно светила исправная лампочка. Удивительно, особенно учитывая то, что ни домофона ни кодового замка на входной двери в подъезд не стояло.

Вскоре мы поднялись наверх и остановились перед внушительной стальной дверью с одиноким глазком посередине. Лёха явно нервничал, переминаясь с ноги на ногу. Я его прекрасно понимал, мне и самому было крайне неприятно находится здесь. Плохое место. Все окружение буквально смердело гнилью. Нет, физически я никаких особых запахов не чувствовал, обычный воздух лестничной площадки. Но в духовном плане меня буквально выворачивало на изнанку, из-за одного только присутствия здесь. И это странно, ведь я никогда не отличался особой чувствительностью. Что же должно было тут произойти, что бы даже я, весьма посредственный в плане сенсорики маг, настолько сильно ощутил скопившийся тут негатив? Ежедневные сатанинские обряды? Гекатомбы кровавых жертв в подвале? Трудно даже предположить.

— Ну что ты застыл? Звони. Ты сам меня сюда притащил. – Подтолкнул я Лёху к действию. Похоже, что даже он чувствовал отвратительные эманации этого места. – Раньше сядем, – раньше выйдем.

Хмуро оглянувшись на меня, Лёха вдавил пуговку звонка.

Через несколько секунд в смотровом глазке на двери мигнул свет и послышался приглушенный голос хозяина квартиры.

— Кто? Чего надо?

— Рэкет заказывали? – Не удержался я. Что-то совсем не к месту меня потянуло тупо хохмить. Или может это у меня такая защитная реакция психики? Интересно.

— Чё?! – Угрожающе послышалось из-за двери.

— Зерлинг пять-пять-пять? – Вклинился Лёха в наши высокоинтеллектуальные переговоры, бросив на меня испепеляющий взгляд. – Мы договаривались сегодня насчет покупки «товара». Это Синдораль.

— А, так бы и сразу. – За дверью послышались щелчки открывающегося замка. – Заходи.

Дверь нам открыл невысокий бородатый мужик в чёрной майке, порванной возле левого плеча. Ну в смысле он был не в одной только майке… Если кому интересно, кроме майки на нем были еще семейные трусы и тапки. Вот.

Я собирался зайти, но Лёха меня остановил.

— Погодь здесь. Я быстро. – Сказал он, махнув рукой.

Я, безразлично пожав плечам, кивнул. Никакого желания заходить внутрь у меня не было. Да и воздух тут был явно свежее чем в квартире…

Когда дверь захлопнулась, шаги и голоса сразу пропали. Хорошая звукоизоляция. Я прислонился к лестничным перилам, закрыл глаза и стал ждать. Вот уж что я действительно хорошо умею, так это ждать. Час, два, десять – без разницы. Семилетняя практика медитации дает о себе знать, можно хоть весь день в подобном «режиме ожидания» просидеть, не чувствуя никакой скуки или усталости.

Только тихий свист воздуха откуда-то с первых этажей, да размеренное сердцебиение…

Но долго мое ожидание не продлилось. Из квартиры, в которую зашел Лёха, раздались два резких коротких хлопка. Каким-то шестым чувством я понял, что это были именно выстрелы. Всю мою сонливость и вялость сразу как рукой сняло, я рванул к двери и, распахнув ее, влетел в квартиру. Краем сознания я запоздало отметил, что дверь оказалась не запертой. Затем как-то пассивно в голове возникло осознание того, что я сейчас, вероятно, окажусь перед недружелюбно настроенным стрелком. И какой черт меня только дернул вот так вот сразу ломанутся в сторону выстрелов? Словно в каком-то дешевом американском боевике, ей богу…

Но какое облегчение, стрелок оказался дружелюбным. В смысле это был Лёха. Он стоял посреди комнаты, держа в правой руке пистолет, а перед ним на полу лежал хозяин квартиры с двумя аккуратными дырочками в груди. На лице неудачливого «продавца» навеки застыло выражение крайнего удивления.

— ДА КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ, УРОД?! – Заорал я, оказавшись на пороге комнаты и увидев всю эту картину. Вот уж чего-чего, а подобного я предвидеть не мог. Что бы мирный, жизнерадостный Лёха, который за всю свою жизнь не обидел и мухи, решился на убийство человека… Я даже в лихорадочном бреду такого предположить бы не смог!

Алексей перевел на меня безумный взгляд. На его лице были страх, растерянность и шок от происшедшего. Но уже через мгновение, эти эмоции сменились уверенностью и эдакой квинтэссенцией праведного гнева:

— Что Я творю?! – Воскликнул в ответ он, вернув себе голос после небольшого замешательства. – Я чищу этот мир от мерзкой плесени! Вот что я «творю»! Он заслужил это, и ты это знаешь! Ты сам видел те видео, и знаешь, что эта мразь делала!

Я на несколько секунд впал в ступор. Какого?.. С каких это пор Лёха успел стать умалишенным паладином, раздающим смертные приговоры на право и на лево?! Бред! Он что, реально умом тронулся? Но ведь люди не сходят с ума вот так вот сразу и вдруг, почему же я тогда не замечал за ним никаких странностей? Предвестников срыва? Да и какого вообще срыва? Он же всегда вроде был доволен жизнью, с улыбкой проходя через любые трудности. Так, а ну стоп… Что он сейчас последнее сказал? Какие еще нахрен видео?

— Какие еще нахрен видео?! – Озвучил я свою мысль вслух. – Что ты вообще несешь!?

— Ах какие?! А такие, где эта сволочь измывалась над Дэш! Сорок восемь! Сорок восемь грёбаных минут просмотра! – Заорал он, не щадя лёгких. Казалось, что он и вправду верил во всю ту ахинею, что он сейчас нес. – Или ты уже забыл?! Забыл, да?! «Забей, это лишь очередной фейл», да?! Так ты сказал тогда?! И ведь это только одно видео! А сколько еще таких в сети, ты хоть представляешь!?..

Так. Увы, но похоже что у него и в самом деле поехала крыша. Мой друг превратился в асоциального опасного психа, какая ирония. Сраное MLP. А ведь я ему говорил, что бы он забыл об этой мути! Он всегда воспринимал все связанное с этим сериалом слишком серьезно. Или, может, те ролики в Ютубе только повод, а причина в чем-то другом?..

Да теперь-то уже без разницы. Сейчас уже поздно это выяснять. Лучше позаботится о самом себе, что бы не присоединится к злополучному хозяину этой квартиры. Леха все продолжал что-то орать, бешено вращая глазами, и кажется, совсем позабыв про оружие в своей руке. Ну-ка теперь аккуратно, медленно подходим, по маленькому шажочку, дабы он не запаниковал… Ох, как-то это все стрёмно. Зря я сюда поехал.

-… и каждая из этих мразей должна здохнуть! Не-е-ет, я не сошел с ума! Я не хочу убивать! Но это нужно сделать! И раз этого еще не сделал никто, это сделаю я! Как ни крути, но Эквестрия это то, ради чего стоит жить! И даже умереть, если потребуется! Раз уж пони здесь, то нужно сделать все возможное и невозможное что бы помочь им! И начну я здесь и сейчас! – Он наконец замолк, выговорившись. Похоже, что он долго вынашивал эту речь. Накипело, как говорится. Наклонившись, Лёха зачем-то поднял какую-то коробку, до этого сиротливо стоящую у его ног, и не без труда перехватил под левую руку.

А я еще был слишком далеко, что бы попытаться его обезоружить. Но, кажется, он и не думал в меня стрелять. Уже неплохо. Надо бы завязать разговор. Кажется, психов это успокаивает... Или что там их успокаивает? Черт, не помню уже.

— Откуда ты вообще пушку достал? – Попытался я отвлечь его.

— А, это… — Он как-то удивленно посмотрел на свой ТТ. Блин, зря я ему про пистолет напомнил, он, казалось, забыл о том, что еще держит его в руках. – Ну, долгая история… так ты поможешь мне? Один я, наверное, со всем этим не справлюсь. – Лёха как-то сразу потух, когда закончилась его эпичная речь, грозящая возмездием всему человечеству. Сейчас в его голосе были только усталость, и надежда что я пойму его. Мне даже как-то неловко стало.

Повертев в руке ТТ, он засунул его за пояс. Наверное, разоруживать его пока нет нужды, он кажется приходит в себя. Ладно, он уже вроде не буйный, потом придумаю что с ним делать.

— Помогу с чем? Перестрелять уйму народа? – Хмуро спросил я. Ох, надеюсь, нас не слышали соседи. А то проблем потом не оберешься.

— Да нет же! – Отчаянно выкрикнул Лёха. – Спасти пони, которые попали в лапы ко всяким ублюдкам!

— Пони? – Как-то тупо переспросил я. Похоже, что я начал тормозить. Откуда-то из глубин памяти всплыло дурацкое, но уместное тут слово «Слоукорд». В смысле? Спасти пони? Кажется, я тут чего-то недопонимаю. Я перевел взгляд на коробку, которую держал Алексей.

— Ну да! Пони! Я же говорил тебе, что они настоящие! – Он поставил коробку на пол, брезгливо оттолкнул ногу покойника, и слегка приоткрыл ее. Я внезапно осознал, что из коробки слышен тихий, приглушенный плач. До этого я просто не обратил на него внимание. И я только теперь вспомнил, за чем, собственно, мы сюда приехали.

Пребывая в полноценном ступоре, я медленно подошел и заглянул в коробку. Там было темно, но тех немногих лучей света, что попадали туда, мне хватило, что бы разглядеть яркую даже в полутьме, радужную окраску гривы и большие заплаканные глаза. Я узнал ее.

Дэш.

Рейнбоу Дэш.

О-ох. Дайте мне кресло.

Это не Лёха сошел с ума. Это я сошел с ума. Зря я когда-то увлекался демонологией, это наверняка все их происки. Наверное, это все – бред моего воспаленного сознания, и на самом деле я сейчас лежу где-то в психушке и пускаю слюни.

Вот уж не думал, что закончу свое бытие так печально.