Fall in Love

Что способна сделать дружба, когда случаются неприятности в жизни? Насколько могут быть верными друзья и к чему приводят некоторые жертвы и неожиданные поступки.

ОС - пони

Fallout: Equestria. Promise

Две сотни лет назад пони и зебры, отринув идеалы любви и дружбы, вцепились друг другу в глотки. Ярость и жадность захлестнула некогда могучие Империи и утопила их во всепожирающем огне мегазаклинаний. Мир, сожженный в пламени и забывший, кем он был, превратился в Пустошь. Но те немногие, кто пережил этот ад, не усвоили жестокий урок. Выжившие, схватившись за оружие, принялись делить то, что уцелело. История шагнула в новую кровавую эпоху, где стали править лишь пороки. Однако среди рек ненависти и отчаяния все равно появлялись герои. Те, кто, невзирая на боль и страдания, пытались помочь этим проклятым землям. Они, не жалея себя, делали все, чтобы жизнь в этом забытом мире стала лучше. Но эта история не о подвигах и добродетелях. Она не про героев и злодеев. Эта история о самой Пустоши. И об Обещании, что та дала маленькой Искре, чей яркий свет помог ей вспомнить…

ОС - пони Чейнджлинги

Провалившаяся месть Трикси или Что скрывает под хвостом Твайлайт

После того как Твайлайт победила Урсу, Трикси была вынуждена с позором покинуть Понивилль и спрятаться на окраине Вечнодикого леса, где она скрывалась от других пони вместе со своим ручным кокатрисом, ведя незаметный образ жизни и мечтая отомстить Твайлайт за нанесенное ею оскорбление. И такая возможность вскоре появилась, когда Твайлайт решила сходить в гости к Зекоре за своим любимым чаем.

Твайлайт Спаркл Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Пушки и Розы

Если тебе при рождении отведена определенная роль, и даже в подкорку заложили программу поведения, означает ли это что ты - это не ты, а приданный тебе образ? И как жить с этим, где найти себя? Данный рассказ является спин-оффом романов "Сломанная Игрушка" и, в некоторой степени "Fallout: Equestria", и содержит спойлеры обоих. Рекомендуется вначале прочесть первоисточники.

Другие пони Человеки

Трудный выбор

Твайлайт получает два билета на Гранд Галлопинг Гала и не может решить, кому из её друзей отдать второй. Чтобы решить эту проблему, она решила поговорить с каждой подругой по отдельности у себя дома. Кто же получит билет?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

С той стороны хрустального стекла

В Эквестрию путь неблизкий!© … лёгок путь через Аверн.© Иногда мечты сбываются, иногда мечты срываются. Иногда полёты кажутся и во сне и наяву. Иногда мне сны мерещатся, и в воде луна вдруг плещется, И тогда пойму, конечно же, кто я и зачем живу. Это краткий взгляд на историю о жизни и смерти, альтернатива легиону попаданцев и соплям в сахаре и мухам в янтаре. Надеюсь, что оригинален хоть немного, хотя заимствований энное число.

ОС - пони

Испытание огнем

Пони отправляется решать,как ему казалось, свои проблемы, а в итоге решает чужие. В конце...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек

Tarot

Победитель конкурса "Эквестрийские истории" Какое-то время данный рассказ оставался эксклюзивом сборника (за исключением нескольких счастливцев, которые успели сцапать его во временно открытом доступе за день до окончания сроков). Но весь первый тираж уже разобран, и, я думаю, было бы неправильно лишать возможности прочесть рассказ тех, кому сборника не досталось. Посему, с сегодняшнего дня рассказ перестает быть эксклюзивом. Надеюсь, никто не в обиде.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун

Ponyfall

Кто они - эти выжившие? Что стоит за их целями? Почему мир разрушен и что за черный туман навис над миром? На первый взгляд, все очевидно. А на второй...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Сияющие огни

Рассказ о том, как Твайлайт Спаркл получила свою кьютимарку.

Твайлайт Спаркл

S03E05

Из летописей города эквестрийского

Двое из дворца

О тандеме градоначальников со схожим прошлым, но различными итогами правления.

Прочитавший сказание о поневской анархии читатель наверняка заявит: «Да это самая что ни на есть фикция!» Здесь следует напомнить читателю о двух вещах:

  1. Понев — не обычный город. Не только потому, что он сохранил «земнопонизированное» наименование и признал наличие отчеств; принцесса Селестия, не очень любящая путешествия, несколько раз посетила оный город, причём два раза — в звании градоначальника, и

  2. Эквестрия — волшебная страна; следовательно, в ней способны происходить многие возможные и невозможные вещи.

Но, пожалуй, окончим лирическое отступление и вернёмся к городу Поневу, в коем был апрель 666 года.

22 года беззаботно прожил Михаил Давудович, не гнетённый знаниями о Поневе. Он смог окончить школу, университет и даже стал ЕКВ советником по финансом, став самым молодым чиновником подобной должности. И только начал он постигать науку придворной жизни, только успел опробовать прелести высшего сословия, как в его жизнь врывается Принцессой забытый городок1 со странным наименованием Понев, в котором всё не так: градоначальника нет, губерния разделена, а позже началась настоящая борьба за власть, в ходе которой Ромадзянков выработал хроническую неприязнь к колокольням. Но нет! Он проходит сии испытания, идёт на сговор с обстоятельствами (пускай и неудачный) и вот, момент освобожденья близок, скоро он вернётся в тихий, спокойный Кантерлот и продолжит подсчитывать миллиарды битсов, шурша пёрышком...
Но тут доля отвернулась от него. По Селестиному повелению, по высочайшему хотению, назначен оный пегас градоначальником в сий ненавистный город. И не скажешь ничего против: сама Принцесса повелела. Так что герой наш снова должен преодолеть обстоятельства...

И остаётся один главный вопрос: за что, Селестия?..

из мемуаров Михаила Давудовича Ромадзянкова

Сей цитатою новоиспечённый градоначальник описывает всю радость от получения градоначальнической должности в городе Поневе (между прочим, имеется любопытная особенность: он любит писать о себе в третьем лице. Феномен сей до сих пор остаётся тайной по причине малоизученности).

Первые три дня Ромадзянков вдруг решил, что у него сделалась меланхолия. Так бы провёл он и четвёртый день, но явился к нему помощник градоначальника и доложил, что-де, поневцы опять собираются впасть в анархию. Оное известие мгновенно истребило всяческую меланхолию в градоначальнике и тот, воспрянув духом, вышел из Администрации.
— Что же вы, друзья мои, беспорядки-то устраиваете? Это ж кто вас научил сему делу неблагодарному?
Ответили поневцы:
— Гала-Бородько довёл!
— И что, что довёл? Сейчас руководит не Гала-Бородько, а я!
После чего потребовал выдать зачинщиков и вернулся в свою резиденцию.

Первым делом он стал наводить справки о Гала-Бородьке и о его деятельности. Тем более удивительней, что галабородьковская программа показалась градоначальнику правильной, и он твёрдо решил продолжить курс насаждения высшего общества (учитывая ошибки предшественника).
В 666 году Поневский Галлопин-Гала не проводился: дворянам не нравилось открытое небо, по причине которого (и некоторых особо шаловливых пегасов) в середине мероприятия мог пойти дождь, как случилось в 665 году, когда всё высшее сословие (включая Принцессу) под конец добровольно-принудительно принимало душ: тогда Гала-Бородько чудом не лишился должности на 8 месяцев раньше.
С учётом этих обстоятельств в Белогривской слободе началось строительство специального для оных целей дворца, и уже в 669 году Поневский Галлопин-Гала был проведён. Жители на этот раз на шум не жаловались, что ещё более способствовало укреплению Ромадзянкова.

Вообще, Михаил Давудович Ромадзянков был пони весьма просвещённым: поддерживал переписку с друзьями, родителями и Селестией. С последней произошла небольшая неприятность: от Принцессы к градоначальнику письма доходили, а вот от него ничего не приходило. И тогда только узнал Ромадзянков, что в Поневе есть у пони отчества: даже на письмах к нему было указано "Михаилу Давудовичу Ромадзянкову". Были приняты ответные меры, а именно на письмах в Кантерлот писать имя-отчество Селестии (градоначальник приятно удивился, узнав, что поневцы называют её «Ваше Высочество», даже не подозревая о всей прозаичности возникновения сего наименования). Переписка оная сохранилась и содержится в личном Е.К.В. принцессы Селестии архиве (к коему, к сожалению, доступа не имелось ни у летописца, ни у автора).
Вестернизацию он проводил, как ему казалось, в меру и постепенно: во внедрении культуры использовал отработанный предшественником метод, но переименований не устраивал.

Закончилось его правление высокою нотою2:

«В году 674 — пишет летописец — началие оного Ромадзянкова было насильственно прекращено. Вечером августа 9-го прогуливался он по замощённой Гала-Бородькою площади (в честь оного названной) и в Администрацию вернулся после любования заходом Солнца.

Утром на сей площади уже находилась кантерлотская стража (что было прекрасно заметно по золотой броне носивших её пони) и просила "всепони" (так в Кантерлоте обращались к большому количеству населения) подождать и послушать важное объявление, в 9:20 зачитанное:

По личному Е.К.В. принцессы Селестии указанию градоначальник ваш, Михаил *тут стражник запнулся* Давудович Родзянко бы... Ромадзянков был вывезен в Кантерлот для неоглашаемых целей. За сим повелевает вам принцесса Селестия до въезда нового градоначальника в анархию не впадать, и...*снова заминка; наверное, стражник принял её за шутку, но потом передумал* воздержаться от выбора Е.К.В. градоначальницею города Понева. За подписью Е.К.В. принцессы Селестии, самодержицы Эквестрийской и проч. и проч. и проч.

Не посмели поневцы перечить своей Принцессе, а потому после объявления остались на площади ожидать нового градоначальника, который в скором времени действительно явился.»

Борис Романович Крупенберг имел карьеру, сходную с карьерою Ромадзянкова: он тоже был советником по финансам, заменив на этой должности последнего. Тут проводится любопытная аналогия: заменил Крупенберг Ромадзянкова ещё раз после того, а именно на должности градоначальника Поневского. Являлся единорогом хорошо заметного алого цвета, предпочитал шинели сюртук, неизвестным образом выкрашенный жёлтым, и почти всегда ходил в зеленоватом цилиндре, за что у поневцев получил прозвание «Наливкин» (по аналогии с красными наливными яблоками).

Не взирая на смешки, при Борисе Романовиче поневцы вспомнили золотые времена Понинской Стабильности: никто до них не докапывался; Поневский Галлопин-Гала был прозван просто «Поневский гала-концерт», утратив шарм кантерлотского Гран-Галлопин-Гала и став роднее обывателю, а после 685 вообще прекратил своё существование; Понев снова было отправился в консервацию, да что-то не срослось.

Зимним январским днём 689 года решил Димка Цветочник к сестре своей съездить, проведать да с прошедшим Днём Согревающего Очага поздравить. Каково же было его удивление, когда, придя в село Луняшки, дома оного обнаружено не было.
О неприятности этой он сообщил друзьям своим, а те, в свою очередь — своим, и так прознал город Понев про исчезновение строения. На следующий день пропал амбар, затем ещё пара жилых домов... К Зимней уборке исчезла почти треть Луняшек, а в мае населённый пункт пропал полностью. Ни градоначальник, ни его помощник — никто не мог дать ответа, что произошло.
Снова покинуло Понев спокойствие. Поползли слухи, что в Гвардейской слободе исчез дом купчихи (хотя он был вот уже как год уничтожен пожаром, к счастью, без своих обитателей), как вдруг явилась та самая сестра Димки Цветочника и объявляет:
— Деревня наша не исчезла, а была перенесена и переименована. Ныне это посёлок Солнцево.
Сей населённый пункт немедленно был обнаружен на удалении 120 км от места изначальной дислокации. Кроме всех строений села Луняшки, в нём присутствовал солидных размеров особняк, принадлежащий, как выяснилось, градоначальнику: оный объяснил его наличие «необходимостью в дачной резиденции и родовом поместье».
— А пускай оно так и будет, — решили поневцы.

Между тем Крупенберг был приглашён на Гран-Галлопин-Гала, где рассказал иным представителям дворянства о своём подвиге по перемещению целой деревни. По известному эффекту сплетен новость сия быстро дошла до самой принцессы Селестии, которая восприняла оную приватизацию как «разворовывание эквестрийских земель». По причинам, логически из оного вытекающим, Крупенберг с того мероприятия не вернулся, а заместо него был направлен новый, весьма примечательный начальник — Блюлайт Шайнингович Долгонравов, о коем будет сказано ниже.

Автором был проведён подсчёт появлений Селестии в Поневе для опровержения оного утверждения. Начиная с времён исторических:

  1. "Передел". Селестия была назначена поневским градоначальником для разрешения проблемы многоначалия.

  2. Интервенция чейнджлингов. Селестия явилась в город для изгнания Кризалис.

  3. Правление Гала-Бородько. Поневский Галлопин-Гала 665 года, окончившийся знаменитыми упомянутыми ранее водными процедурами и

  4. "Впадение в анархию". Селестия была назначена поневским градоначальником для пресечения безначалия.

Таким образом, о Поневе Принцесса не могла забыть при всём своём желании.

К сожалению, не обнаружено записей Ромадзянкова на этот счёт. Возможно, он был настолько огорчён, что предпочёл не записывать своё расставание с Поневым; возможно, у него просто не хватало времени, так как он снова стал ЕКВ советником по финансам (см. Реестр правительственных лиц, 675 год). — Прим. авт.