Fallout Equestria: Снег и Ветер

Удары мегазаклинаний практически не затронули пустынный Север, но Эквестрийская Пустошь даже здесь проявляет свою жестокость. Чтобы распрощаться с жизнью, достаточно совершить одну ошибку. Для тех, кто не хочет марать копыта, всегда найдутся наёмники. Они возьмутся за любую работу, будь то чья-то ликвидация или сопровождение торгового каравана – важен лишь размер вознаграждения. Айсгейз – разведчик и охотник за головами из Стойла 307. Редлайн – обычная кобылка, на которую взвалили непосильную задачу. Встреча изменила их и так нелёгкую жизнь в худшую сторону, и теперь они стремятся лишь вернуть всё на круги своя. Однако, Эквестрийская Пустошь приготовила для них совсем другую судьбу.

Другие пони ОС - пони

Fallout Equestria : Backstage.

ГГ попадает в Эквестрию, и при надзоре Богини он должен найти древний зебринский амулет, который был должен дать полный контроль над мутациями Богине.

ОС - пони Человеки

Лик пустоты

Новая эпоха, новые слышащие, новые смерти. Всё шло своим чередом, Тенегрив, избавившийся от нежеланных воспоминаний, продолжал свой земной путь, в роли средства передвижения избранного матери ночи. Но, не всё так просто, ведь в деле замешан принц безумия. Прошлое вновь зовёт Даэдра, и зов, ни что иное, как "Тёмное таинство".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Другие пони Дискорд

Безвестные Жертвы

Продолжение книги "Повелители Жизни" в котором главные герои ищут способ вернуть всё на круги своя, в то время как остальной мир борется с куда более насущными проблемами, в коих погрязла Эквестрия за последние пять лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Потерянное сокровище Понивилля

Король Гровер направляется в древний город Понивилль, чтобы отыскать могущественный Элемент и вернуть стране пони былую славу.

Другие пони

Паранойя Руне Ховарда

Для кого или чего ты живешь? Совершенствуешь мир, или себя? Или просто наблюдаешь за ним и рисуешь картины в своей маленькой головке? Но ты слеп. Ты привязан к своим мыслям. Оглянись.

Эплджек ОС - пони Стража Дворца

О принцессах, рыцарях и драконах

Сборник сюжетно не связанных маленьких историй, посвященный жизни отважных драконов, прекрасных рыцарей и могущественных принцесс. И другим, не менее клевым вещам.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Republic of Blood

Луна не уступила место Солнцу. Что это? Вернулась Найтмер Мун? Или на Луну снова накинулась зависть к сестре?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Сказанное мимоходом

Obiter dicta - сказанное мимоходом. Сборник коротких историй, виньеток и удаленных сцен, большей частью происходящих во вселенной Гражданской службы Эквестрии и являющихся либо описанием повседневности, либо комедией. Также содержит конкурсные работы, включая написанные для конкурса FanOfMostEverything "Волевые суверены".

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Сквозь Время

Я помню, она вошла ко мне в комнату, легла рядом со мной, прижавшись и сказала "Расскажи мне сказку..."

Бон-Бон Другие пони

Автор рисунка: Noben
Глава двадцать девятая: Сдерживание Интерлюдия 3: Предназначение

Глава тридцатая: Загрязнение

☳☳☳

Фарэвей Сторм вела запись и трансляцию диалога — монолога, если уж честно. Она задавала наводящие вопросы, стараясь не выглядеть враждебной, и пони отвечали ей — все свои сомнения и попытки найти несостыковки в их истории Сторм оставила на потом, слушая их пока как есть.

Региональный центр тоже молчал, о том, что запись идёт, можно было не догадаться, если бы не три спокойно-синих индикатора в малой проекции внутри шлема — для записи, отправки и приёма. Лишь один раз центр запросил уточнения — когда Кёсори Стрик рассказала о башне. Сведения, что Чёрная Луна активно использует изнанку, сами по себе, как поняла Сторм, были поводом для операции — но, к счастью, уже не её.

И всё же, гул взбудораженных и предвкушающих голосов даже на расстоянии радовал Сторм — она нашла дело кому-то из ожидающих, кому-то, чей профиль подходил именно для такой редкости.

А значит, всё это было не зря.

Чуть позже, услышав про таймер обратного отсчёта, она пошла против мнения операторов, и, воспользовавшись полномочиями полевой сотрудницы, вернулась к башне — со своим временным отрядом, конечно. Контррезонатор посвистывал от перегрузки, его постоянно приходилось править и отвлекаться,  индикатор переключался с жёлтого на оранжевый и обратно, но в целом старая техника пока держалась. Солид Лайн пояснила, что не нуждается в магии, чтобы отключить таймер. Это многое упрощало. 

Она с любопытством осмотрела местный терминал за порогом башни, слишком примитивный, но притом умеющий то что техника в принципе не должна уметь — он мог читать мысли!

Потом, ещё раз переспросив, точно ли все неотложные дела сделаны, она снова направила отряд в сторону более населённых мест, и приступила к более детальным расспросам.

Больше всего её тревожила телепатия Солид Лайн и Пинк: хотя Солид и не называла это телепатией, но всё, что она упоминала, укладывалось в этот зонтичный термин — тем более, захват чужого тела.

Так что Сторм запросила у центра справку по Солид Лайн и модуль по способностям этого спектра, а также подтверждение, что Пинк действительно является одной из шести, функциональной и активируемой, если не считать загрязнения Красной. По первому у центра не хватило допуска — и, что было ещё страннее, по кошке Солид тоже, зато второе — нашлось, и даже в готовом для контррезонатора формате. Но, чтобы он не захлебнулся, пришлось разрешить полёт Кёсори Стрик. 

Третье было подтверждено, что сильно ограничивало спектр возможностей Сторм.

Объяснять настоящую причину она не стала, обойдясь коротким «Вы прошли первичную проверку», что в целом тоже было правдой. Кёсори попросила больше не мешать полёту — это слишком жестокое наказание, добавила она, поморгав синими глазами, — и, хотя очевидная попытка установить личный контакт не сработала, Сторм точно знала, что рабочей мощности на запрет полёта теперь всё равно не хватит, и решительно кивнула. 

Потому что в крайнем случае обещание можно и нужно нарушить. Это Фарэвей Сторм, седьмая из шести, знала точно.

Упоминание «Путеводного звездопада» тоже было не лучшей новостью. Не столько его прямая опасность — скафандр, который изолировал даже от света Лун, тем более защищал от токсичных химических соединений — но как знак очень высоких допусков. Определённо выше уровнем, чем её собственный.

— Значит, по сути ты оставила себе только умение видеть ложь? И выживать в S-секторах. Это будет полезно  знать, хотя я сейчас и не стала бы их посещать. Значит, остальное было для тебя неважно? — уточнила Сторм, сказав технически почти правду, чтобы выявить границы этой способности. На формальном допросе такие вопросы были бы недопустимы, но сейчас она была внизу, и это многое меняло.

— Угу. Ещё честь. Клятвы и договоры должны соблюдаться.

— Хорошо, это был первый раз. А второй?

Юная пегаска ответила не сразу; повела крыльями, но хотя бы не взлетела.

— Это невежливый вопрос, — нехотя сказала она.

Сторм обогнала её, развернулась на дороге в более обитаемый сектор и продолжила пятиться, глядя на Кёсори прямо:

— И всё-таки я его повторю. 

— Зачем?

— Пони, которая решила использовать «Звездопад» на себе, причём два раза, а не продать за повышенный статус — очень интересная пони, — практически честно ответила Сторм.

— И? — всё так же замкнуто буркнула Кёсори. Смотрела она в сторону — так, как будто ей было что скрывать.

Сторм подумала и кивнула:

— Ладно. Я тоже не всеми секретами стала бы делиться. Но этот расскажу, а дальше ты решай. Я долго работала с теми, кто употреблял аддиктивные препараты…

— Что? — перебила Кёсори.

Солид Лайн сделала несколько шагов к ней и тоже уставилась на Сторм. Единорожка, в отличие от подруги, за всё время под светом яркой Синей Луны — скафэквин держал защиту, и влияние оставалось подпороговым — ни разу не возмутилась недостатком магии. Но сейчас Солид тоже смотрела так, словно требовала ответа, и этот ответ было необходимо дать в любом случае, хочешь или не хочешь — взгляд, знакомый Сторм… только не от подлунных пони.

Она бегло проверила контррезонатор — телепатия оставалась нейтрализованной. Но зелёные глаза Солид Лайн всё так же блестели в синеватой тьме, как гадательные камни — но в отличие от них, этот взгляд не приводил разум в равновесие и не давал подсказок. Строго наоборот.

Что-то было не так.

Сторм озадачилась: 

— В смысле? Наркотик. Быстрое привыкание. Контрабанда. Аддиктивные они и есть аддиктивные. Ты получаешь потребителя, который готов платить за следующую дозу…

Она замолчала, отметив, что — впервые за эту прогулку — на неё не только смотрят, но ещё и видят. Солид всё так же непроницаемо, Кёсори с жалостью и ужасом, не плача, но этот изгиб чуть приоткрытых серовато-белых крыльев, хоть и не был понятен Сторм, но точно не был знаком агрессии, или знаком превосходства — и эти крылья мелко дрожали. Сигнал, кошка на холке Солид, длинным прыжком перебралась на шлем Сторм, и скафэквин отметил её ритмичные касания и толчки в области загривка.

Она меня гладит, поняла Сторм, и ухмыльнулась — но возражать не стала.

— Так. Всё остальное подождёт, — решительно сказала Кёсори, — Пока мы идём, а мы же всё равно идём в город, так? — рассказывай из какой дыры ты такая умудрилась вылезти. И если что, не бойся. Мы тебя приютим и найдём тебе место и работу на первое время. Не стесняйся бежать! Из таких дыр бежать не позор, а единственное достойное деяние.

«Что здесь с наркотиками?!» —  Сторм отправила срочный запрос в центр.

Ответ пришёл не сразу, и голосом.

— Что такое наркотики? — спросил её координатор операции со стороны местных. Вежливым, вкрадчивым голосом.

— Дай Сапфира на прямую связь! — огрызнулась Сторм, и после паузы, слишком длинной для срочного ответа и слишком короткой для случаев, когда всё идёт по плану, голос Сапфира, координатора со стороны её собственной ячейки, ответил ей — серьёзно и вдумчиво:

— У нас нет данных о препаратах, вызывающих зависимость. Зависимости от спортивных и других игр — да. Различные навязчивые привычки. Но по препаратам и лекарствам — нет. А почему ты вдруг спрашиваешь?

Оставался шанс, что это простая армейская шутка или экзамен, но Сторм выбрала худший вариант:

— Сапфир, твоя реальность повреждена. Для меня — вызывающие зависимость препараты не просто существуют, они были моей бедой. У вас в центре — источник лунного света, тебя обожгло луной. Как всех, кто здесь внизу, подлунных. Немедленно возвращайся в ячейку. Я продолжу задание. Группа деконтаминации прибудет. И, если произойдёт самое худшее... ты мне нравишься, и уже давно.

Она прервала связь со скомпрометированным центром, набрала код вызова группы — один из шести заученных наизусть — и вернула внимание к Кёсори и Солид, которые тем временем успели подойти ближе. Кошка, успокоившись, улеглась на её спине — не возвращаясь к хозяйке, и это тоже настораживало.

Сторм кивнула им:

— Хорошо, я расскажу. Только не надо так смотреть. Ничего слишком плохого не происходит, — слукавила она. — Есть места, куда не доходит свет Лун...