Ложное восприятие

Эта история повествует о двух близнецах-пегасах, брате и сестре, о их нелегкой жизни в современном альтернативном мире, где все и вся настроены против них.

Другие пони ОС - пони

Ваш Рай разрушен

проповедь типа "ололо на поней клопать не хорошо" . Пересекается с Раем и Живым щитом.

Принцесса Селестия Дискорд

Честный обман

Кобылка-чейнчлинг встречает жеребца, влюбившегося в аристократку, но вместо того, чтобы просто обмануть его, честно предлагает стать заменой его любимой. Понимая, что заслужить любовь оригинала у него никогда не получится, жеребец соглашается. Сможет ли та, кто привыкла жить обманом, действительно стать той единственной пони, о которой он мечтал? Действие происходит в сеттинге "Мир Солнечной Пони". 9-я часть цикла.

Другие пони ОС - пони

Седьмой элемент

Твайлайт Спаркл узнаёт о существовании ещё одного Элемента Гармонии. Вместе с этим она узнаёт, что представителя седьмого элемента в Эквестрии не найти, и снова отправляется в параллельный мир, мир людей...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош ОС - пони Человеки

Выручи меня!

Жеребчик Твинки Литтл отправился купить себе кексиков, но по пути события приняли нежданный оборот.

Пинки Пай ОС - пони

My Little Pony: Oblivion

3 эпоха, год 433-й. В Имперский город приходит усталый путник. Что он найдёт в этом сосредоточении власти и коррупции, куда приведёт его путь и как это всё связано с одним Безумцем - всё это вы может быть узнаете, если начнёте читать это произведение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Спитфайр Сорен ОС - пони Дискорд Вандерболты

Ponyhammer: Повелитель Ночи

Сама реальность была сломлена силами варпа, пусть и находящаяся в другой реальности Эквестрия всегда могла противостоять этой угрозе, но повреждения нанесённые Скрабрандом с незримой помощью Принца Наслаждений и Архитектора Судеб смогли уничтожить барьеры, и пусть сила Проклятого Легиона остановила вливание Варпа, реальность Хаоса Эквестрии смешалась с ним, став одним единым каналом энергии, грозящимся уничтожить этот мир. Великий Поход Освобождения начался.

Другие пони ОС - пони

Бессонница

Что случается, когда вдруг бога Хаоса поражает бессонница? И как вернуть спокойный сон тому, кто не знает покоя, а ведает лишь только хаос?

Флаттершай Рэрити Принцесса Селестия Дискорд

Баттерфлай

Актриса и её поклонник - что может быть необычного в таких отношениях?

ОС - пони

Темная и Белая жизнь - Поход Эпплов.

Это история повествует об элементе Честности. Оранжевая кобылка ещё в юном возрасте потеряла своих родителей. Ей предстоит путешествие, которое поменяет её духовно и морально. Она взглянет на мир под другим углом. Преодолеет все трудности, повстречает незнакомцев. И наконец-то дойдет до свой цели, где начнет жизнь с чистого листа.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош

Автор рисунка: Noben
Глава двадцать восьмая: Диссоциация Глава тридцатая: Загрязнение

Глава двадцать девятая: Сдерживание

∿∿∿

— Ноль.

Солид Лайн подняла кинетический щит над отрядом, ожидая дротиков со снотворным. Память Солид-прошлой не давала никаких других подсказок — эта ветвь событий была в плане, но там она разрешалась не силой. Пегаска добавила к плетению свои силы, хоть её Луна и клонилась к закату, и Солид воспользовалась этим, добавив защиту от тепловых аномалий тоже.

Но ни того, ни другого сверху не обрушилось.

Вместо этого, в безжалостном синем свете, из авиетки опустилась полупрозрачная яйцевидная капсула. По белёсой поверхности капсулы прошла змеящаяся трещина, неровные части разошлись в стороны — («Оно живое!», потрясённо выдохнула Джентл) — и из них поднялась пони в тяжёлой броне с шлемом, прозрачным со стороны лица. Впрочем, «броня», возможно, была слишком мягким словом — она напоминала скафэквины для первых экспедиций в ближний космос, которые изредка отправляла Чёрная Луна.

«Пилот» под шлемом была единорожкой, зеленоватой с двуцветной серо-белой гривой, почти не уступающая Кёсори в росте. Солид Лайн попыталась определить её телосложение и, вследствие того, подвижность, но не смогла — впрочем, броня этого класса обычно была снабжена сервоприводами, так что личная сила значила не так много. Кроме того, это далёкое будущее, напомнила себе Солид Лайн.

Марка была скрыта корпусом брони, но на соответствующих местах была, видимо, копия — запись звукового спектра, чёрная на зелёном. Так мог бы выглядеть звук грома, подумала Солид — резкие и частые высокие пики, медленно сходящиеся к тишине после трёх более слабых раскатов.

Пинк подпрыгнула на три собственных роста; Сигнал прыгнула тоже, пересекающимся курсом. В сторону пришелицы — инспектора, такой определитель временно присвоила ей Солид, вспомнив голос из авиетки — полетели несколько то ли ножей, то ли обломков стекла, как неуверенно, всего на 37%, предположили фоновые процессы. Один из них беззвучно ушёл в землю, сбитый Сигнал, два других нашли цель, но не пробили ни доспех у плеча, ни визор шлема; лишь неглубоко застряли, и выпали, когда инспектор резким движением стряхнула их и сделала первый шаг к сводному отряду Лун.

Пинк закричала высоким, режущим уши тоном. И продолжала кричать, всё громче и громче. Продолжала, даже когда в ушах Солид внутренние сенсоры изолировались, чтобы предотвратить повреждение, и Солид перестала слышать; вопль боли и радости заполнял мир, и он шёл волнами, словно готовясь разорваться и выпустить наружу нечто иное.

Но инспектор приближалась к ним. Медленно, тяжко переступая ногами, и один из шагов показался чуть медленнее предыдущего. Только показался.

Солид Лайн попыталась уйти в переход, но нашла звенящий шум на месте этой песни, и всех других песен. Желтоватый блеск фоновой магии не сходился в образы, и с опозданием она поняла, что никаких щитов над ней давно уже нет.

Пинк замолчала и застыла, моргая — но не сделала ни шага назад. Инспектор преодолела расстояние до неё — все девять и семь шагов от расколотой капсулы — и встала напротив, неприемлемо близко, меньше чем в одном шаге.

Молчание длилось. Джентл пискнула:

— Привет! Мы правда не то, чем кажемся! Не сердитесь!

Инспектор медленно наклонила голову, потом кивнула. Слов не было — ни от неё, ни от авиетки, ни в звенящей голове Солид. Кёсори попыталась взлететь, и вместо того неловко подпрыгнула на месте.

— Рассказывайте, — произнёс искаженный динамиком голос; Солид отметила, что исходит он сбоку доспеха, а не из головы.

— Что рассказывать? — удивлённо переспросила Джентл.

— Всё. Кроме задания Лун — это я знаю. И в целом я с ним согласна. Более того, вы можете надеяться на мою помощь — я живу не для того, чтобы противоречить воле Лун. Пожалуйста, не пугайтесь сверх необходимого.

Пинк вклинилась:

— Но как?! Ты должна была умереть ещё от первого ножа!

Сигнал коротко фыркнула; «Ещё чего!» — поняла её Солид. Но понимание прошло как сквозь вату. Намерение Пинк ушло в логи с пометкой «требуется срочное расследование», и по резкому выдоху Кёсори Солид Лайн неуверенно предположила, что пегаска тоже его совершенно не ожидала.

Инспектор, впрочем, обеспокоенной не выглядела:

— Будь я творением Триады Лун, твоя госпожа, и ты следом за ней, имели бы право мне мстить.

Инспектор постучала копытом по распушенной шерстке на груди Пинк:

— Я Фарэвей Сторм. Привлечённая сотрудница класса B. Мы оперируем в рамках схемы «Разорванное зеркало», и, к твоему огорчению, я не твой враг и не твой обидчик — ни в какой из метамагических перспектив.

Шлем пони разошёлся в стороны на три части, с шипением скрылся позади её головы — вокруг рога оформился недвижимый конус яркой золотой ауры — и Сторм окинула их холодным взглядом глубоких фиолетовых глаз.

— Мне не хотелось бы долго дышать вашим воздухом, но открытое лицо — знак доверия. И я не боюсь ни тебя, творение Красной, ни твоих приспешников и марионеток. Рассказывайте. Мне не сложно сдерживать вас.

Кёсори толкнула Солид Лайн под бок. Солид обернулась, и достаточно ясно прочла по губам неслышное «Она лжет!».

Солид приняла это к сведению, и начала думать — без магии, без полёта, без чудес и без планов, что ещё им оставалось?

— Тогда… будем говорить? — спросила Джентл. — Вы не могли бы… отойти?

— Нет, конечно, — ответила Сторм. — Ты сбежишь. Сейчас меня всё устраивает. И я хочу услышать подробности. Все подробности. С этого момента, — раздался сухой щелчок, — ведётся запись нашего разговора. Вы отвечаете на уровне регионального центра разрешения проблем.

Пинк умоляюще взглянула на Солид, и сквозь звенящую пустоту пробился её голос — только просьба помочь, без слов.

Что-то щелкнуло и переключилось в голове у Солид Лайн, и на целую треть удара она увидела мир полным острых граней, перегибов и осколков, как однажды видела Солид-прошлая, и в этот же момент увидела Пинк изнутри, с её кровожадностью и неизбывной болью; а ещё она увидела пони, которой Пинк когда-то была. Любительница веселья, игр и вечеринок, никому не желавшая зла. Достойная защиты и заботы, что бы ни случилось.

— Бедняжка, — выдохнула Кёсори, и с этим тихим словом две тени прошлого встали рядом с ними — одна небесно-синяя, другая жемчужно-белая, каждая со своим опытом тысячи битв.

Они были позади живых пони, как это и должно быть с тенями; ясно видные для Солид Лайн, но похоже, невидимые для инспектора. И всё же та подняла голову, глядя примерно в направлении теней, и сквозь отряд.

— Прекрати!, — сказала она, — Что бы ты ни делала, стой!

— Как смеешь ты! — одними губами прошептала тень белой кобылы, и Кёсори кричала вместе с ней, исполненная превосходства, и осуждения и оскорбления. Даже не злая, лишь утверждающая непреложную истину, говорила она, следуя за тенью в безупречном дуэте, — Как смеешь ты, негодная, заступать дорогу благородным рыцарям на Королевской службе! Забери свои вещи и убирайся, пока я не пожаловалась леди Твайлайт!

Инспектор наклонила голову — размазанным синим пятном вторая тень метнулась к ней и сквозь неё, и хоть и нематериальная — инспектор сделала шаг назад потом другой, на удар потерявшая контроль. Как от хорошего толчка, подумала Солид Лайн.

Отупляющий шум в голове Солид Лайн стал менее въедливым, всего лишь на удар. Но этого было достаточно.

Её песни были с ней. Они всегда были с ней.

Солид Лайн потянулась к разуму Пинк — (Пинк+Солид+Джентл), поправила она себя, потому что некоторые вещи слишком сложно или невозможно объяснить другим, и приходится делать самой

— белый призрак подарила ей немного магии с той стороны, свежей и чистой, холодной и слегка голубоватой, как снег в глубине диких земель, где никого на много перегонов вокруг, и ничего кроме холода; этого оказалось достаточно чтобы дотянуться до Пустоты Чёрной луны, и напитать заклинание Солид —

— её Пинк-часть шагнула назад, ступая на трещину мира, открытую её воплем, видимую только глазами Солид-прошлой, и теперь заново открытую Солид-настоящей и белым призраком рядом.

Шторм метнулась вперёд, выбросила копыто вперёд, глубоко погружая его в грудь Пинк; Солид-часть отменила это движение

переместив её Пинк-часть на два броска от команды в сторону Метрополии

Солид была в поникинез-захвате цвета блистающего золота 

и продолжала отчаянно и безнадёжно бежать в сторону

и гневные фиолетовые глаза нестерпимо близко присматривались, как её расчленить, а мозг за ними решал, есть ли смысл делать это сейчас

Солид встряхнула головой и всё-таки смогла вынести Пинк и Джентл за скобки своего «я».

Фарэвей Сторм приняла решение; Солид опустили на землю, аккуратно поставив на все четыре ноги.

Сигнал мяукнула, и смысл был по-прежнему ясен: «Ну что, съела?»

— Всё-таки вы не марионетки. И не двойники, — прошептала Сторм, пристально глядя на них. Шлем вновь с лёгким шипением собрался в единое целое вокруг её головы.

Они не ответили. Сторм продолжила:

— И мы пойдём за объектом. Пойдем, а не полетим, Кёсори Стрик, я пока не могу допустить твой полет. А по дороге вы расскажете мне, чем она была. Или будете молчать, — она внезапно улыбнулась и вокруг глаз появились морщинки, — Если мои аргументы почему-то покажутся вам недостаточно сильными. И я вас уверяю, что у они у меня есть. Но вам точно не понравится, если мне придется продемонстрировать их.

— Погодите, Фарэвей Сторм… свобода выбора? — Голос Кёсори Стрик был тихим, и она едва заметно заикалась.

Та рассмеялась:

— Ты не очень внимательно слушала мои пояснения для объекта? Я не создание Триады Лун. Но я и не враг вам. Пожелания Лун для меня — рекомендации, а не законы. Вы надеялись, что притащите в мир аватару Красной, и миру не найдётся чем ответить? Ты лучше всех прочих должна знать, что для каждой беды есть свой протокол.

Кёсори Стрик слегка кивнула и спросила:

— Так ты не сердишься на нас?

Инспектор глядела на Солид, демонстративно игнорируя вопрос:

— Если тебя это волнует, формально я отвечаю перед Чёрной Луной, хозяйкой путей, переходов и связей. И эта операция, по большому счёту – часть того же плана. Но разве вам разрешали притаскивать творение Красной? Насколько мне известно, нет.

Кёсори Стрик ответила, на этот раз куда увереннее:

— Напрямую нам не разрешали, но правила таковы, что мы можем принять помощь, если нуждаемся в помощи. А Пинк предложила помощь.

Фарэвей Сторм долго молчала, глядя прямо пегаске в глаза; Кёсори стойко выдерживала её взгляд, не отворачиваясь, несколько ударов.

Инспектор опустила глаза первой, и продолжила, куда более мягким и спокойным тоном:

— Хорошо. В таком случае, как только мы разберёмся с аватарой, которую вы призвали по какой-то невозможно глупой причине, я не буду стоять на вашем пути. Обещаю. И мне нужно услышать эту причину от вас.

Солид Лайн сглотнула и согласно кивнула.