Слеза аликорна

Всё идёт своим чередом.

Принцесса Селестия Человеки

Десктопные пони

Пони-разум простенькой программы внезапно осознает себя.

Флаттершай

Для полета нужно четверо

Эквестрия. Солнечная страна населенная миллионами разумных существ: пегасами, единорогами, земными пони, драконами и многими другими. Мирная и тихая жизнь под покровительством двух принцесс – Солнечной и Лунной. Но какая цена была уплачена за безмятежную жизнь? Возможно ответ на этот вопрос наконец будет найден. Три случайных путника, оказавшиеся в неизвестности. Там куда уже многие века не ступало ни одно копыто, они обнаружат даже больше, чем ищут.

ОС - пони Человеки

Любовь и ненависть

Твайлайт уже привыкла думать, что эта мрачная тайна из прошлого известна лишь троим, включая её саму. Однако похоже, что явившийся к ней незнакомый пегас тоже посвящён в тайну и знает ничуть не меньше, а то и больше…

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Забытая Твист.

Меткоискатели решают стать дизайнерами и устроить свою выставку коллажей, на которую попадает непрошеная гостья.

Эплблум Скуталу Свити Белл Твист

Перекос

Старинная книга рассыпается от времени, и чтобы её спасти, Твайлайт решает сделать копию. Ей придётся быть очень внимательной и аккуратной с оригиналом. А с этим проблем быть не должно: в конце концов текст же не будет изменяться всякий раз, как она от него отвернётся? Правда ведь?

Твайлайт Спаркл

Помощник коваля

Повесть о человеке - помощнике коваля в Понивилле.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Копытца

Бессонная ночь.

Твайлайт Спаркл

4 детектива

Всё началось с того что Селестии донесли о том что Твайлайт Спаркл пропала по неизвестным причинам! Друзья не знают где она, а ведь её не было уже 3 дня! Тогда принцесса солнца обращается на помощь к детективам Октавии, Лире, Бон-Бон и Дерпи! 4 пони расследуют дело по исчезновению единорога. Найдут ли они её? Смогут открыть тайну Твайлайт из-за чего она пропала?

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия

HISHE Мерцание

Твайлайт телепортнулась.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 1. Линия Северяны Глава 3 Невинная решимость

Глава 2. Последний Шанс

Очень и очень давно не было продолжения. Хотелось бы, чтобы оно вышло более объёмным, но получилось как получилось. Со следующих глав повествование уже не будет таким скомканным в несколько одновременных арок. И не настолько долгим. Но, чтобы уж совсем не было не густо, я подготовил один бонус, который тоже скоро появиться.

Время затерялось в какофонии войны. Уже никто из солдат не мог сказать, как долго продолжается этот ад. Вот и Волков уже не знал, сколько прошло времени с тех пор  как погиб его товарищ и ему пришлось самому использовать пулемет, по рекомендации комиссара.

Чейнджлинги продолжали наступать на позиции красноармейцев. Уже несколько танков проехали через окопы, давая шанс своей пехоте подобраться ближе.

Очередной танк появился на горизонте, стремительно приближаясь к окопу, где отстреливался Волков. Ему следовало бы забрать пулемет и залечь на дно окопа, но додумался до этого он слишком поздно. Снаряд попал в корпус Т-4 и взорвался. Из-за взрыва, произошедшего почти рядом с жеребцом, его оглушило, и тот прислонился спиной к окопу, зажав копытами  свои уши и пытаясь прийти в себя после контузии.

Он поднял глаза и заметил возле себя фигуру в шинели, что обычно носят комиссары. И тот облегченно вздохнул, обрадовавшись, что это был не враг. Однако облегчение было не долгим. Он навел на него ствол своего пистолета и что-то произнес. Из-за контузии, Волков не смог разобрать, что именно сказал комиссар. В его голове крутилось множество мыслей. Что он сделал не так? Как провинился перед ними? За что его хотят застрелить свои же? Он закрыл глаза и приготовился принять свою участь.

Уши постепенно начинали вновь слышать, и в этот момент раздался выстрел. Но боли не последовало. Неужели его смерть была безболезненной? И тогда кольт осознал, что все еще жив, а тело комиссара повалилось рядом на дно окопа.

— Ты цел, товарищ? – Послышался чей-то голос и красноармеец открывает глаза и у него едва не перехватило дыхание. Перед ним стоял жеребец в черной униформе, на которой не было никаких знаков отличия, кроме герба Сталлионграда в виде подковы и молота, на фуражке. Но не только униформа была его отличительной чертой. Глаза пони были с узкими, словно у хищника, зрачками, а на спине были непривычные, перепончатые крылья.

— Вы…застрелили комиссара. – Все что смог произнести Волков в своем нынешнем состоянии. Но кольт был на удивление спокойным и усмехнулся со слов пулеметчика. А после указал на тело комиссара, которое преобразовалось в чейнджлинга, одетого в форму комиссариата.

— Инфильтраторы. – Кратко ответил кольт в черной униформе. – Таких крыс сейчас в частях завелось не мало.

Он вспомнил об этом. То, что жуки могли принимать любые облики, почти неотличимые от оригинального существа. И сейчас, они во всю такое практиковали в Великой Войне. Лишь в Эквестрии и Сталлионграде, команды инфильтраторов потерпели неудачу. Так как в противовес им нашлись фестралы, или же бэтпони, которые могли различать инфильтраторов, благодаря своему острому обонянию и слуху. В Красной Армии, фестралам была выделена особая роль, контрразведки и диверсионной деятельности.

Жеребец только отошел от шокового состояния и желая поблагодарить своего спасителя, заметил как тот уже исчез.

“Даже не знаешь, что больше пугает…чейнджлинги, что могут прятаться за личинами товарищей или же свои, что исчезают так же внезапно, как и появляются”

**

 - Цель на одиннадцать часов!

— Зарядить бронебойный!

— Огонь! – Раздался выстрел основного орудия танка и снаряд полетел к своей цели, угодив в корпус чейнджлингского Т4 и пробив его броню.

— Есть попадание, вражина выведена из строя.  – Отозвался наводчик, фиксируя попадание по вражескому танку.

Мехкорпус уже 40 минут, как вступил в бой, с прорвавшимися через левый фланг частями чейнджлингов и на их счету было уже достаточное число подбитых танков, чтобы как минимум, затормозить их наступление.

Все шло достаточно неплохо, и были даже реальные шансы остановить наступление жуков, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. Экипаж танка ощутил попадание, и их знатно встряхнуло, уведя танк немного в бок.

— Ты ж кобылью мать, доложить о повреждения! – Выкрикнула Цветаева, потирая копытом лоб, так как ударилась им об стальную конструкцию.

— Похоже, попадание сбило нам левые траки, товарищ командир. Сомневаюсь, что сейчас в гуще боя нам удастся их починить. – Отвечает мехвод, делая вывод из того, что теперь ему не удается выровнять танк и продолжить движение.

— Какая гадина сбила нам траки?! – Разозленно спрашивает Цветаев и прильнула к смотровой трубе, высматривая тех, кто в них стрелял. Всмотревшись вдаль, она заметила несколько танков чейнджлингов модели Т4, но они отличались тем, что у них были пушки гораздо большего калибра, нежели чем раньше.

— Товарищ командир, это…

— Да, я вижу это старшина. Калибр побольше. – Прервала его на полуслове Цветаева и фыркнула. – Чертовы жуки, подготовились лучше к сражению с нашими танками.

Она вынуждена была признать тот факт, что сейчас перевес был вновь не в их пользу, особенно если чейнджлинги выведут на поле боя еще больше таких Т4. Потери среди техники будут куда больше.

— Сохраняем спокойствие, товарищи танкисты. Может они, и повесили себе пушки побольше, но их броня все такая же. Будем стрелять в стоячем состоянии. Наводчик, выбирай ближайшую цель, зарядить бронебойный! – Приказала кобылка, возвращая своим резким голосом боевую атмосферу экипажу.

Наводчик начал разворачивать башню в правую сторону, смотря при этом в прицел. Как только вражеские танки оказались в зоне видимости, стал корректировать прицел. Бронебойный снаряд был заряжен и КВ вновь был готов к ведению огня.

Убедившись в готовности боевой машины, Цветаева махнула копытом, выкрикнув приказ.

— Огонь! – Орудие танка извергается, выпуская снаряд, что полетел к своей цели. Снаряд попадает в лобовую часть брони взрываясь, повреждая Т4 и тот останавливается.

Враг тоже не оставался в долгу. Недалеко взрывается Т-34, получив снаряд от нового калибра. 

Хоть головной танк и потерял ходовую способность, но мехкорпус продолжал сражение, исполняя приказы своего командира. Но с введением в бой новой техники жуков, начались потери уже не только в легкой технике, таких как БТ-7. Стремительное контрнаступление красноармейского мехкорпуса было оставлено.

**

Нестор, даже не находясь на линии обороны, уже мог сложить картину обстановки, что складывалась на фронте. Благодаря постоянной связи с войсками, он был в курсе всего, что там происходило. И буквально недавно ему сообщили о появлении у врага нового вида бронетехники.

После этого, главком осознал, что линию обороны уже не удержать. Ибо чейнджлинги продолжали подводить все новые и новые резервы. Хоть СМЕРШ и смогли разобраться с инфильтраторами, особого преимущества это не даст.

— Свяжите меня с Невским. – Приказывает главком, сидящему у аппаратов связисту. Тот немедленно подчиняется и, взяв нужный телефон, налаживает связь со штабом комдива. После чего передаёт трубку Лунину. По ту сторону послышался голос жеребца.

— Невский у аппарата.

— Товарищ Невский, возлагаю на вас новую задачу. Организуйте отступление всех наших частей в столицу. Дальнейшая оборона подступов к Сталлионграду не имеет смысла, подтвердите принятие нового приказа. – В телефоне сначала была тишина, и сложилось впечатление, будто произошёл обрыв связи, или Невский сам бросил трубку. Но после послышался тяжёлый вздох и затем ответ.

— Вас понял, товарищ главком. Вверенные мне части немедленно отступят в город и перегруппируются для дальнейшей обороны столицы. – Всю тяжесть данного решения понимал и Невский и сам Нестор. Каждый в Северяне желал, чтобы враг был остановлен ещё на подходе к городу. Но это не представлялось возможным и стратегию приходилось менять. Последняя надежда ещё оставалась, но для её применения, было ещё слишком рано.

Нестор положил трубку, как только услышал утвердительный ответ комдива и обернулся к своему товарищу и другу, Василию, что всё ещё находился в кабинете, всё это время и слышал сводки с фронта.

— Каковы шансы на успех твоего предприятия? Мы рискуем всё потерять. – Спрашивает Нестора генеральный секретарь Василий.  

— Я знаю о рисках Вася. Но это единственный шанс чтобы остановить чейнджлингов. Иного варианта просто нет. В противном случае, мы всё ещё можем сдать Сталлионград чтобы продолжить попытки сопротивления, но в этом случае, армия потеряет волю к дальнейшей борьбе. – Уверенный в своей правоте, Нестор твердо заявлял о своей позиции в этом вопросе.

Василий прекрасно понимал, что Нестор говорит правду. Но до последнего надеялся на иной исход событий. Он просто кивнул своему товарищу, в знак своего согласия и понимая.

С разрешения генерального секретаря, Лунин рассылает телеграмму избранным командирам с боевыми задачами и строгим приказом о неразглашении. Лишь узкий круг лиц будет знать о предстоящей операции, которая, так или иначе, решит исход этой битвы.

**

Приказ об отступление быстро распространялся от штаба до офицеров на фронте, а от них до старшин и рядовых. Красная армия начала с боем отступать в Сталлионград. Отступали организованно. Командиры и комиссары не давали отступлению превратиться в паническое бегство. Арьергард прикрывал отступление армии, пока эвакуировали раненых и снаряжение, чтобы оно не досталось врагу. Само собой, все перетащить не получалось, поэтому, то что оставляли, выводили из строя, чтобы им не смогли воспользоваться.

Цветаева так же получила приказ об отступлении, но та восприняла его более эмоционально.

— Снова, снова и снова мы отступаем, провались все в Тартар! — Стукнула копытом об металл. Но вскоре та успокоилась и села обратно на свое место. – Очень хорошо, тогда за это отступление, чейнджлинги заплатят сполна.

Она настроила связь со своим мехкорпусом и приказала еще двум тяжелым танкам остаться в качестве арьергарда для прикрытия.

Два КВ отделились от основного строя и встали возле головного танка, тем самым не давая врагу полноценно преследовать отступающие части. Им предстояло преодолеть арьергард.

— Полагаю, для нас это последнее сражение. – Проговорил мехвод, понимая, что раз они остаются, то это закончится одним исходом.

— Дуралей. Рано хоронить нас собрался. – Ответила ему Цветаева. – Пока мы живы, мы еще заберем с собой много жуков.

Орудия танков ревели всякий раз, как совершали выстрел. Вокруг рвались снаряды, и лязгал металл, когда в него попадал очередной снаряд. Одним за другим, КВ выходили из строя, подбитые новыми орудиями чейнджлингов. Но северянцы платили им той же монетой. В конце концов, жукам удалось уничтожить последний КВ.

Цветаева очнулась после того, как звон в ушах начинал стихать. Она медленно осмотрелась, осознавая, что весь её экипаж погиб в момент попадания. Мехводу и наводчику, повезло меньше всех. На состоянии их тел было ужасно смотреть, другого же, убило осколком.

Попытавшись шевельнуться, кобылка поняла, что ей тоже досталось. В боку тоже торчал осколок, отдававшийся резкой болью по всему телу. Но самое страшное для нее началось в тот момент, когда та услышала жучиное наречие и попытки чейнджлингов вскрыть люк танка. Они намеревались вытащить всех живых и взять в плен. Этого она и боялась больше всего.

Кобылка потянулась копытом до кобуры, преодолевая боль, и достает оттуда свой табельный пистолет. Она знала, что делают чейнджлинги со своими пленными. Знала не только из пропаганды. И не желала себе такой участи.

“Не дождетесь, моей Любви, вам не видать.”

Скрежет люка становился все громче и жуки его вот-вот откроют. Цветаева приставила дуло пистолета к своему подбородку и зажмурила глаза. Последними мыслями молодого командира, были мысли о семье, с которой она скоро встретиться.

Раздался звук выстрела и чейнджлинги поняли, что вскрывать люк этого танка уже не имеет смысла.

**

Очередной истребитель противника задымился и развалился в воздухе. Горючие начинало подходить к концу, поэтому эскадрильи нужно было завершать свой вылет и их заменит другая.

Марбл уже истратила весь свой боезапас, сбив сегодня несколько истребителей и тройку бомбардировщиков. В целом, они значительно проредили воздушные силы чейнджлингов. Но всех опечалила новость, что войска на земле отступают в столицу. Особенно это задело северян, поскольку они старались сохранить свой город от бомбардировок, а в итоге он всё равно окажется под огнем неприятеля, но уже с земли.

— Осторожно! Сзади жуки! – Сообщил по радиосвязи один из пилотов. Марбл оглянулась и заметила на своем хвосте пару истребителей чейнджлингов. Ей пришлось старательно маневрировать. Но, к сожалению, не у неё одной были проблемы. Кому-то так же сели на хвост истребители, у кого-то закончились боеприпасы и те просто не могли прийти на выручку.

Марбл потянула штурвал на себя и стала уходить вверх, стараясь скинуть преследователей самостоятельно. Но те уже открыли огонь, и та услышала, как по корпусу застучали пули. Но та продолжала набирать высоту до предела своей боевой машины. И к несчастью, в этот раз, самолёт её подвёл. Двигатель отказал из-за недостатка топлива и машина начала крениться вниз, пока не началась падать.

Серая кобылка запаниковала и старалась выровнять самолёт. Но тот её уже не слушался. Она продолжала падать вниз, а преследователи от неё уже отстали, поняв, что та уже разобьётся и без них.

Земля стремительно приближалась и Марбл поняла, что это конец. Кобылка из последних сил вытягивала штурвал, пока не последовал звук удара, а затем кромешная тьма.