Бессмертие Эбби

"Я никогда и не мечтала о бессмертии. Не думала, не нуждалась в нём. Жила обычной жизнью… Но по-видимому у судьбы были другие планы на мой счёт. Мне страшно вспоминать собственный возраст. Я слишком долго живу на Свете… но, знаете, когда-нибудь даже бессмертию наступит конец…"

Принцесса Селестия

Как должна была закончиться серия "Слишком много Пинки Пай"

Когда Твайлайт и Спайк встретили настоящую Пинки, грустящую за столиком кафе, Спайк устроил тест, основываясь на серии "Party of One". Пинки прошла его, и это полностью изменило ход развития событий. В этот раз обойдётся без истребления клонов Пинки Пай.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Зима неурочная

Морозы наступают в самое неожиданное время... но разве это повод для беспокойства, когда можно радоваться в кругу друзей?

Эплджек Эплблум

Уминотаврённый

Однажды днём к Флаттершай приходит неожиданный посетитель, Айрон Вилл, что нужно мэтру самоуверенности от робкой кобылки?

Флаттершай Айрон Вилл

Обнимашки-Согревашки

В Эквестрию пришла ужасная зима и ты замерзаешь под одеялом. К счастью, Пинки Пай готова выручить тебя согревающими обнимашками. К сожалению, вскоре дело принимает вполне очевидный оборот.

Пинки Пай Человеки

Одиннадцать друзей Октавии

Бесценная виолончель Октавии забрана алчным драконом. И потому разношерстной компании музыкантов, мошенников и спецагентов предстоит вернуть ее назад! Очередной рабочий день Флеша Сентри, "Героя" Эквестрии... если бы не участие одной принцессы. Четвертая часть Записок Сентри.

Твайлайт Спаркл Спайк Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Кэррот Топ Флим Флэм Флеш Сентри

Лёд и ягодка

Мороз всегда казался сущностью бескомпромиссной, его холодное дыхание замедляет, будто бы убаюкивает, лишь бы поскорее забрать последние капельки трепетно сохраняемого тепла. Так зачем же существует такая коварная сущность, как холод? Всё же у него есть и светлая задача — мороз заставляет мобилизоваться, в какой-то момент может взбодрить, а для некоторых является гарантией сохранности. Вспомнить те же растения, которые зимой сковывают морозы: снег ведь холодный, но тем не менее сохраняет под собой эти самые растения, чтобы те, уже весной, могли с новой силой взрастить свои побеги ввысь, к небу, к тёплому солнцу! А каким же характером обладают зимние пони? Так же ли они бескомпромиссны и холодны, как северный мороз, или же под холодной на вид оболочкой таится что-то тёплое, несущее пользу? Одно можно сказать точно: стоит к подобной морозной пони найти контрастную пару в виде, например, трепетной ягодки, и между ними можно будет наблюдать интересное развитие отношений. Как же поведёт себя ягодка в морозной стихии?

ОС - пони

За семьи и свободу

Всего через двенадцать часов Сильверстрим уедет на каникулы, оставив Галлуса одного в Школе Дружбы. Несмотря на все уговоры, он наотрез отказался поехать с ней и даже не объяснил почему. Но вскоре всё изменилось, когда поздней ночью к нему в дверь постучалась очень необычная пони и задала каждому простой вопрос: “Зачем вы приехали в Школу Дружбы?” И если ответ их будет “Затем, чтобы найти друзей”, то… Почему?

Другие пони

Пони проводят военные учения

Принцесса Твайлайт решает проверить боеготовность стражи королевской и Кристальной империи. Для этого она похищает принцесс Луну и Кейденс. Стражники были уверены, что она знает правила. Они думали, что она знает эти правила вдоль и поперёк. Свити Белль, Скуталу, и Эппл Блум меняют правила и… захватывают Эквестрию.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Трудная работа мусорщика

Казалось бы, что может быть проще, чем открутить пушку с покинутого космического эсминца?

Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund
Эпизод 12. Хостейдж Продасерс Эпилог

Эпизод 13. Чёрный Шабаш

Солнечное безмятежное утро. Гудок паровоза и стук колёс рассекали пустынную тишину так же, как сам паровоз по рельсам мчался по пустыне в Эппллузу. Раскалённая пустынная поверхность за окном резко контрастировала со свежестью внутри вагона. Отхлебнув ещё чая из вагонного стакана, Октавия повернулась к подруге.

— Вин, до сих пор не могу поверить, что мы просто едем на родео в Эппллузе. Просто так.

— Ага, — единорожка сидела в наушниках и солнцезащитных очках, читая книгу, но, как ни странно, всё слышала.

Вдруг поезд резко качнулся и остановился. По инерции (несмотря на то, что все сидели) все пассажиры полетели вперёд и, стукнувшись об кресла, упали на пол. Винил, как и некоторые другие, сильно стукнулась головой и сидела, потирая рог.

— Кобылки и джентельпони, мы прибыли в Эппллузу. Выходы через створки по бокам вагонов. Убедительная просьба не оставлять личные вещи в поезде! Приятного вам дня.

Пассажиры начали подниматься с пола и двигаться к выходу. Октавия подала копыто Винил. Из книги в это время выпала бумажка. Октавия, по правилам хорошего тона, решила помочь подруге и подобрала клочок бумаги, на котором прочитала:

Вин,

Как ты знаешь, наш альбом вполне неплохо продался, поэтому мы решили прокатиться с туром. Так что мы приедем на родео в Эппллузу. Сможешь нас встретить и помочь в кой чём?

С уважением,

Дайо.

Винил хотела было вырвать листок из копыт своей подруги, но решила этого не делать. Виновато опустив голову, из подо лба она наблюдала, как лицо виолончелистки неизменно меняется.

— Винил, это что? Ну да, конечно, что же я такая глупая. Решила, что ты хоть раз за последнее время проведёшь нормально со мной время. Нет, это ещё один предлог помочь своим друзьям. А обо мне ты подумала, когда сюда тащила?

— Тави, успокойся, — положив на плечо подруге копыто, диджейша повела её за собой. – Что я тебе сказала? «Целый день только ты и я. Без музыкантов и прочих. Просто дружеская поездка на родео». Так и будет. Просто поверь мне. – Уже выйдя из поезда, Винил развернула Октавию к себе мордочкой и сняла очки. – Просто поверь.

Против такого взгляда, полного доверия, преданности и дружелюбия не мог устоять никто, в особенности серая земнопони. Уже решив всё для себя, она решила немного поломаться:

— Хорошо, так и быть. Я как будто забуду ту бумажку, — демонстративно порвав листок, виолончелистка снова обратилась к подруге, — так, куда пойдём?

Ну, — Винил взглянула на городскую башню. Красная вышка с часами была видна за много футов отсюда и являлась центром небольшого поселения. Было почти три часа пополудни. – Предлагаю сразу двинуть на родео. Скоро как раз должно начаться.


Родео должно было проходить на специальной арене недалеко от города, возле входа в каньон. Бедненькая ограда означала площадку для скачек. Вдоль неё были расставлены четырёхуровневые (как их называли тут, четырёхступеньчатые) трибуны. Вдоль дорожки, ведущей из города на арену, там и тут были раскиданы шатры и наспех сколоченные стойки и ларьки, продающие всякую барахолку. Особняком среди таких сооружений стоял ларёк семьи Эппл, продающий яблоки во всех возможных формах.

Несмотря на то, что до представления оставались считанные минуты, никогда не торопился рассаживаться на места. Наоборот, все ходили максимально далеко от арены, но максимально близко к дорожке. Своеобразным знаком к началу представления должен был стать момент, когда вереницу быков, участвующих в родео, проведут по тропинке к арене.

Пока же две музыкантши стояли у стойки Эпплов, наслаждаясь прохладным сидром в жаркий июльский день.

— Так, как ты говоришь, вы его сохраняете холодным? – Обращалась Винил, потягивая сидр, к Эпплджек.

— В кой раз объясняю:  с помощью магии Зефирки мы делаем сидр холодным до той поры, когда мы его разливаем. – Фермерша разбавила свой рассказ красочными иллюстрациями копытами.

— Лан, лан. А когда быков то поведут?

— Очень скоро, — кроме Эпплджек (она разливала сидр) у стойки были: Эпплблум (она сидела на стойке и принимала от гостей битсы), Биг Мак (он прикатывал бочки), Бабуля Смит (она спала в кресле-качалке, иногда выкрикивая различные фразочки по типу “Стреляй, а не болтай!” или “Готовь гробы, три штуки”) и Брэйбёрн (он просто ждал начала представления). На вопрос Винил ответил именно он. – Как только быков подготовят… О, вот и они!

Вереница из шести быков в сопровождении семи пони двигалась по дорожке. Идя не слишком быстро и не слишком медленно, они демонстрировали всем плюсы этих величавых парнокопытных. Пять быков были одинаковы, однако лидер вереницы был больше почти в полтора раза и раза в два свирепее (как сказал Брейбёрн), из-за чего его вели сразу два пони. Как только колонна вошла на арену, зрители начали рассаживаться по местам.

Кроме Эпплджек на родео собирались выступать ещё несколько пони из округи и сам Брейбёрн, в попытке вернуть звание “Лучшего наездника” себе. По программе все участники должны были оседлать по очереди пять бычков. Потом путём голосования будут выбраны пятеро лучших наездников, которые будут пытаться усидеть на большом быке по имени Тарранг. Между выступлениями основных участников (их называли ковпони) предлагались выступления клоунов, перетягивание каната, соревнования по броскам лассо и выступления музыкантов.


Основная часть родео близилась к завершению: отборочный этап прошёл, простые пони посоревновались, клоуны развлекли всех остальных. В следующий этап прошли Эпплджек, Брейбёрн, Шейн из Города-у-Солёного-озера (все называли это место Солгород), Клинт из Бенвера и Бенни из Пасадены. И пока участники готовились залезть на Тарранга и вцепиться в него так, как в последнюю кобылку в Эквестрии (а кто-то как в жеребца), к финальной части родео всех должны были подготовить специально приглашённые звёзды.

— Кобылки и джентельпони! Перед финалом нашего родео мы хотели бы представить вам наших специальных гостей: рок-группу… — заговорил один из ведущих. К центру арены двинулась группа пони, среди которых зоркий глаз Винил выцепил Дайо. Но, неожиданно, с другой стороны арены к центру двинулась ещё одна группа пони. Очень некстати облака закрыли солнце, из-за чего Винил не смогла разобрать другую группу.

Как только две группы встретились в центре, поднялся гул и шум, в обе стороны полетели оскорбления, и в итоге кто-то кого-то стукнул. Быстро начавшуюся драку также быстро прекратили, после чего обе группы увели за трибуны. Незаметно для Октавии Винил также удалилась.

За трибуной её уже ждал Дайо, готовый рассказать обо всём.

— Видела? Вышли мы, значит, на сцену. Ну как на сцену. Ты поняла в общем. Вот, вышли мы, а к нам на встречу он, — единорог указал на невысокого бородового земнопони с коричневой гривой, напоминавшей гриву Дайо. Диджейша сразу узнала в единороге с круглыми очками солиста Чёрного Шабаша – Озкорбона. Стоявший в окружении других известных членов Шабаша, он держался за голову – похоже, во время короткой потасовке ему успели дать по башке.

Подойдя к Шабашу вместе с Дайо (чем рисковала начать новую потасовку), Винил представилась и спросила:

— Мистер Озкорбон, правильно? – Получив одобрительный кивок, она продолжила. – Можно вопрос: зачем вы сюда приехали?

— Как зачем? – Голос певца чуть выше, чем у Дайо. – Чёрный Шабаш пригласили для выступления на эппллузском родео.

— А кто вас пригласил? – Дайо сделал выпад телом вперёд и задел певца.

— Мне пришло письмо от Брейбёрна как организатора родео. А тебя кто сюда пригласил, клоун? – Озкорбон толкнул эквестрийца в ответ.

— Мне тоже написал Брейбёрн. Осталось выяснить, кто же из нас врёт. – Дайо уже замахнулся для удара, как Винил встала перед ним, отгородив певцов друг от друга.

— Так, так, успокойтесь.  Давайте спросим у Брейбёрна, почему получилась такая ситуация.

Приведённый кузен Эпплджек сказал, что по просьбе Винил пригласил Дайо и его группу, а отправленное им письмо Шабашу с отменой выступления не дошло.

— Интересная ситуация, — сказала Винил, когда Брэйбёрн закончил. – Джентельпони, что будете делать.

— Я хочу выступить, — сказали эквестриец и альбионец одновременно, косо смотря друг на друга.

— Так выступите вместе, — предложил ковпони, сразу удостоившись недобрых взглядов от остальных.

— Я не буду выступать с ним, — оба солиста (опять одновременно) ответили.

— Так. Там, — Винил указала на трибуну, за которой они стояли, — сидит моя подруга. Я обещала ей, что сегодня я не буду помогать никаким музыкантам. Я уже нарушила своё обещание, так что будьте так добры, лягать вас, выйдите и спойте!

Дайо насупился, Озкорбон опустил голову; было видно, что они глубоко думали. Наконец, после почти минуты молчания, они одновременно ответили:

— Хорошо, — пони демонстративно пожали копыта.

“Есть!” – подумала диджейша и побежала на трибуны.

Когда она села, Октавия спросила:

— И где тебя Дискорд носил пятнадцать минут кряду? – Хоть Октавия и немного злилась, в её голосе чувствовался сарказм.

— Брала нам перекусить. – Винил протянула подруге из ниоткуда взявшееся яблоко.

Тем временем в центр арены вышла большая группа пони. Вышедшее солнце осветило всех вышедших, показывая их в лучшем свете (во всех смыслах). Расположившись, музыканты приготовились играть. Дайо затянул соло на губной гармошке, а потом вступили и остальные.

Misty morning, clouds in the sky

Without warning, a wizard walks by

Casting his shadow, weaving his spell

Long grey cloak, tinkling bell

Never talking

Just keeps galloping

Spreading his magic

Evil power disappears

Spirits worry when the wizard is near

He turns tears into joy

Everypon's happy when the wizard walks by

Never talking

Just keeps galloping

Spreading his magic

Sun is shining, clouds have gone by

All the pony give a happy sigh

He has passed by, giving his sign

Left all the pony feeling so fine

Громкие копытоплескания (в частности от Винил) завершили прекрасное выступление. Поклонившись, сборная группа собрала инструменты и удалилась.

Финальные попытки начались сразу после их ухода. Дольше всех продержалась даже не Эпплджек (она упала на третьей минуте), а незнакомец Шейн (он упал на пятой минуте). Брейбёрн же свалился раньше всех, буквально сразу же после того, как забрался, из-за чего удостоился всеобщего смеха. В конце выступлений Шейна наградили Золотой подковой – главным призом родео.

Уже по пути на поезд Винил спросила Октавию:

— Ну как, тебе понравилось?

— Очень. И да, ты была бы не ты, если бы всё-таки не помогла своим друзьям.

Засмеявшись, подруги обнялись.