Охотник за бутербродами

Достаточно простенькая зарисовка из жизни древесного волка.

Хранители сказки

Когда темный лес манит вглубь по ночной росе, когда сонный маленький городок смотрит на тебя сотнями глаз, когда случайные фразы сами собой складываются в замысловатую мозаику... тогда ты понимаешь — что-то изменилось. Ты куда-то попала, и возможно — в сказку. Начитанной единорожке не нужно было много времени, чтобы догадаться. Куда сложнее теперь понять, куда ведет этот странный путь.

Твайлайт Спаркл Зекора

Навстречу судьбе

В Эквестрию вновь пришёл мир и покой. Но душа Артура по-прежнему тревожна. Он не может радоваться, он не может спокойно спать, постоянно просыпаясь в холодном поту от повторяющегося ночного кошмара... Что-то не так. Психическое помешательство из-за прошлых событий или нечто более ужасное? Артуру предстоит опасный путь в удивительное место и в этом ему поможет... пятёрка пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Забирай!

Найтмэр Мун желает власти. Что ж, ищущий да обрящет...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Маленькая победа маленькой пони

Мы встретились на работе: я и маленькая розовая пони, ждущая в коридоре свою хозяйку. И что такого? Игрушка игрушкой, пластик, краска... Но что, если для кого-то она намного больше, чем игрушка? Так и родилась эта зарисовочка. Приятного вам прочтения!

Пинки Пай Человеки

Оловянный солдатик

Ранней осенью жители Понивилля готовятся к главному событию года – «Ночи падающих огней». Впервые за тысячу лет. Пони Эквестрии снова вспомнят не только красоту окружающей их Вселенной, но и ее опасность, пока трио принцесс пытается разобраться с загадками таинственной находки, найденной в снегах Кристальной Империи. Но богини и не подозревали, что это была лишь вершина того айсберга, который маячит на горизонте уже довольно давно. Никто не мог предвидеть, что их ждало «Посещение».

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Лунная гонка

Мужество и личностные качества Рэйнбоу Дэш проходят серьёзную проверку на прочность, когда она принимает брошенный Спитфаер вызов и вступает в гонку через серию смертельно опасных препятствий, преодолеть которые под силу только опытнейшим пегасам.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Спитфайр

Обелённая Развратность

Кто лучше разбирается в нечестивых тайнах сердца, нежели сама Принцесса Любви Кейденс? И как-то раз вернувшись домой, Шайнинг Армор обнаруживает на их с женой постели совсем не того, кого ожидал увидеть.

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Мелодия детства

В безуспешных поисках, маленькая пони обретает то чего совсем не ожидает обрести.

ОС - пони

Три Лепестка Единства

Твайлайт получила от Принцессы Селестии задание - изучить редчайшее природное явление - радужную комету, которая не появлялась в небе уже на протяжении трех тысяч лет. Она с увлечением отдается работе, не замечая ничего вокруг. А тем временем, время проявления кометы совпадает с праздником Весеннего Равноденствия, праздником который пони не отмечают. Но в этом году все изменилось, и ученой единорожке предстоит немало не только астрономических открытий в ближайшие несколько дней... Самодостаточность и поддержка друзей - Твайлайт балансирует между тем и другим всю свою жизнь, но, может быть, теперь все изменится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

S03E05
Вырезки из статей: с 9-го по 15-ое мая Кэндл Кафе от 16-го мая

Отчёт о деле: Заключение от 15-го мая

Отчёт о деле: Заключение
Отправлен: Вердант Вайнс
Местоположение: Кантерлот
Дата(ы): с 9-го мая по 15-ое мая
Дело: Массовое исчезновение в Понивилле (#3467)
Классификация: Совершенно секретно

Ниженаписанное – это обобщение всех событий, случившихся после 8-го мая в результате заключительного возвращения выживших жителей Понивилля. Под этим подразумевается обзор прошедших событий для последующей подготовки к закрытию дела.

Пендант, находившееся без сознания в Кантерлоте, очнулась примерно в тоже время, что и выжившие, вернувшиеся 8-го мая.

За прошедшие дни ни Лантерн, ни Пендант, ни другие пациенты или же доктора не сообщали ни о каких странных снах. Однако, Пендант и Лантерн до сих пор испытывают кошмары, что соответствует их посттравматическому расстройству. Они будут проходить необходимую терапию до тех пор, пока не смогут вернуться к исполнению своих обязанностей.

Ежедневное патрулирование города продолжалось до 12-го мая. За всё это время не было найдено ни одного нового выжившего, также как и тела погибших. Все те, кто находился в Понивилле 16-го апреля и не был найден, либо в Понивилле, либо в других частях Эквестрии, считаются без вести пропавшими.

Все выжившие получили медикаментозное лечение и психологическое обследование. После получения разрешения и показаний к транспортировке, они были доставлены в больницы Кантерлота и Клаудсдэйла. На 12-ое мая все пациенты, всё ещё находящиеся в тяжёлом состоянии, были перемещены в больницу Понивилля, где они продолжают получать необходимое лечение. При необходимости всем пациентам будет предложена физиотерапия и психологические консультации.

Те, кто считались подозреваемыми до возвращения выживших, были подвергнуты дополнительным психологических тестам и допросам. Никто из них не был заподозрен в намерении навредить Эквестрии, и к 10-го мая они были переведены в зону распределения.

На текущий момент Понивилль не был открыт для местных жителей. Возвращение выздоровевших и психически здоровых жителей запланировано на 31-мая. Это даст нам время на то, чтобы восстановить инфраструктуру, здания, и каталогизировать дома, оставшиеся без владельцев для того, чтобы передать их семьям без вести пропавших. Тем не менее, выздоровевшим жителям разрешается посетить город, чтобы забрать свои вещи, при условии, что их будут сопровождать стражники.

После 8-го мая не поступало сообщений о кошмарных видениях, упомянутых в предыдущих дневниках или наших отчётах. Хотя многие выжившие и работавшие над этим делом продолжают видеть странные сны и кошмары, но, по крайней мере, принцесса Луна также может их видеть.

Не поступало больше никаких сообщений от Твайлайт Спаркл в дневнике Соласа, также как и угроз, наподобие тех, что поступили принцессе Селестии. Дневник остался у принцессы Селестии по её личной просьбе.

Официальная информации о событиях начала распространяться 11-го мая. Включая сводку событий, предшествовавших исчезновению жителей города, совместно с описанием существ и места, откуда они пришли. Любая информация о том, что эти существа сами являлись пони была удалена из официальной версии. Хронология расследования и возвращение выживших не были засекречены, хотя упоминание о роли Твайлайт Спаркл в этих событиях была сокрыта. Вместо неё основная ответственность была возложена на принцесс Селестию и Луну.

Запрет на интервью для выживших не вводился, и многие поведали свой опыт различным газетам по всей Эквестрии. До открытия города всем пациентам, выписавшимся из больниц, было предоставлено проживание и питание.

Помимо психологической экспертизы всем взрослым жителям были заданы вопросы об их опыте нахождения в том месте. Данная информация собирается и каталогизируется на случай, если похожие события произойдут в будущем.

На текущий момент никаких новых данных не обнаружено и дело считается закрытым до появления новой информации.

Подписано
Вердант Вайнс
Ведущий следователь
Дело #3467