Aloha, kahuna!

Утомившись от политических интриг и постоянных неудач в мире доклассической эры, Луна убегает в самое лучшее место, которое ей только удаётся найти. Ну, и берёт с собой Селестию.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Предложение, от которого невозможно отбрехаться

Дорогая Селестия. Если ты это читаешь, значит, мои лазутчики лучше твоих стражников. Бах! Очко в пользу Кризалис. Но если серьёзно, не принимай это близко к сердцу. Просто чейнджлинги по природе своей лучше пони по множеству параметров. А раз уж такое дело, то не лучше ли будет вам сотрудничать с нами, а не враждовать? Не бойся, я не имею в виду очередную попытку захвата власти. Я говорю о настоящем сотрудничестве и перспективах, которые тебе попросту нельзя игнорировать.

Принцесса Селестия Кризалис

Вкус лайма

Вечер пятницы. Лаймстоун Пай отправляется в Роквилль — небольшой городок неподалёку от фермы, по делам, и развлечься. Что же, на этот раз, может пойти не так?

Другие пони Лаймстоун Пай

Отклонения От Нормы

Рассказ о простой пони, которая оказывается совсем не той, кем кажется на первый взгляд.

ОС - пони

Тень падших

Что будет если тьма, которую считали побеждённой вдруг вернётся в мир который к ней совершенно не готов?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

То, что просто сон

Найтмэр Мун проникает в сны Твайлайт и подменивает юного аликорна, оборачивая против друг-друга пятерых друзей... Чем это обернется для Понивилля, а может и всей Эквестрии? (Рассказ закончен!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Найтмэр Мун

Последний день

ОСТОРОЖНО, ЛЮДИ!Нет, не история попаданца, просто история об одном брони, потерявшем всё.

Ламповые посиделки. История Эквестрии. Лекция №5 – Первое вторжение Дискорда

К сожалению, по техническим причинам аудиозапись этой лекции была утрачена. Всё, что у нас осталось – магическая стенограмма. Поэтому сегодня запись лекции выложена в текстовом виде. Общественное Радио Понивилля просит прощения у всех слушателей за эту досадную накладку. Впредь мы будем внимательнее с бэкапами.

Другие пони Дискорд

Ночь, когда луна остановилась

Можно назвать это легендой, байкой Так или иначе - перед вами - вариант событий тысячелетней давности.

ОС - пони Найтмэр Мун

Багровые Облака

Дискорд, перед своим заточением в камень, рассыпал на землю семена хаоса. Эту деталь не заметил никто, даже Принцессы. Но теперь, спустя много-много лет, пони приходится платить за их невнимательность...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Другие пони ОС - пони

S03E05
Представление начинается! ...Что-то кому-то. Или нет.

Шоу должно...

— Это что ещё за хуфигня?! — яростно зашипела Старлайт, воспользовавшись моментом всеобщего ступора и утянув его причину со сцены за алый хвост.

— Ну… — Пинки задумчиво почесала нос лейкой. — Я не уверена. Ёлка, наверно?

— В перьях?! Оранжевая, в клеточку, и вся обвешанная фиолетовыми арбузами?!

— Это не арбузы!

— А что?!.. Нет, стоп. — Старлайт закрыла лицо лапкой и несколько раз глубоко вздохнула. Трикси на сцене старательно изображала вид «так всё и было задумано», хотя картину слегка портило нервное заикание, быстро, впрочем, преодолённое. — Давай по порядку. Где ты взяла эти семена?

— Ну, я хотела найти пять зёрнышек апельсина, но сейчас не сезон, а ку-клукс-клана у нас нету, и я пошла к Зекоре и спросила…

— Чего-нибудь поэкзотичнее? — Старлайт стоически воздержалась от желания кого-нибудь прибить. Кого-то розового и крышепоеханного. Не, ну нашла к кому обратиться, клепать их обеих в круп! В категорию биологического оружия Стар занесла бы и саму Зекору с её мозговыносящими стишками, а уж от последствий зебринских опытов, как подозревала волшебница, Понивилль спасал только Вечнодикий… и то — неизвестно, надолго ли несчастного Леса хватит.

— Ага, а как ты догадалась? — Пинки радостно подпрыгнула. — Или ты нас подслушала? А почему я тебя не…

— Тпру! — Старлайт заткнула её лапкой и подтянула поближе. — Ближе к делу! Что за семена?

— Ум-мпф… — единорожка чуть ослабила хватку. — …А мы не знаем. Ну то есть Зекора дала мне эти семена, а я подумала, что кокос — это банально, и мы их окунули в отвар из ядошутки, а потом…

— Так, всё понятно. — Старлайт отпустила Пинки и потёрла виски. — Подробности позже. Держи свою лейку и пошли разруливать ваши художества, пока не поздно. Что там с этими арбузами?

— А! Так они сейчас вылупятся! — восторгнулась Пинки и поскакала на сцену. — Только их надо сорвать, чтобы не побились!

— Кто… Нет, я не хочу этого знать! — простонала Старлайт, следуя за ней. — Трикс, а ты куда смотрела?! — с натянутой улыбкой в сторону аудитории прошипела она уголком рта.

— А что я?! Сама в шоке… — таким же страшным шёпотом отбрыкнулась та. — И это… глянь, они шевелятся! Счас попадают. Старли?

— О, Сёстры… Почему всегда я?! — вздохнула единорожка, накладывая на себя одно из своих экспериментальных заклинаний. Что-то из этого иногда пригождалось, что-то — нет, но запас торок, как известно, не тянет. Трикси пискнула и попятилась, зрители ахнули, Пинки восхищённо присвистнула, из-за кулис на два голоса негромко, но весьма экспрессивно выразились. Твайлайт, с квадратными глазами зачарованно бродившая вокруг шедевра зеброгенной магоинженерии, нервно икнула и тихо села на круп.

Подскочившая к ней Пинки, с восторгом глядя, как Старлайт неторопливо разматывает свои кольца, по-змеиному скользя вокруг диво-ёлки и поднимаясь всё выше, аккуратно закрыла лапкой отвисшую челюсть подружки. Вытянувшись всем немеряно длинным телом по спирали вокруг ёлки, злобно бухтящая под нос нечто нелицеприятное в адрес всех причастных Старли не отказала себе в удовольствии уронить первый арбуз на Пинки.

Она обошлась бы и магией, но как на неё отреагирует… вот это вот чудо в перьях с арбузами, одна Луна знает… а может, и нет. Розовая катастрофа лихо подпрыгнула, в кувырке ловко приняв бросок, сунула арбуз машинально его подхватившей Твайлайт, и неистово замахала лапками, приплясывая на месте.

— Ух ты, классная подача, Старли! Давай ещё!

«От же ж зараза… Ну, не виноватая я, оно само напросилось. Н-на!»
Следующие две минуты Старлайт увлечённо спускала пар и прицельно бомбила Пинки срываемыми арбузами, мало-помалу сворачиваясь обратно в клубок. Пинки в сумасшедших бросках и кульбитах успешно их ловила — кто бы сомневался — и перекидывала Твайлайт и Трикси, которые с пыхтением сооружали из увесистых полосатых ядер подобие пирамиды. Зрители явно пребывали в шоке, не исключая принцесс.

Лицо те, впрочем, держали безукоризненно, кроме взиравшей на весь этот бедлам с разинутым ртом Кадензы — вот что значит недостаток тысячелетнего опыта, мимолётно хмыкнула Старлайт, отменяя чары и складываясь обратно, как подзорная труба. Арбузная пирамида заходила ходуном, Трикси схватила упавшую шляпу и потащила замешкавшуюся в научном пылу Твайлайт в сторону, Пинки весело скакала вокруг них. За кулисами замерцала золотистая магия и свистнула, рассекая воздух, раскручивающаяся швабра, методом «пинок-дзютсу» превращённая в боевой шест.

«Всё чудесатее и чудесатее… — отстранённо подумала чувствующая себя теперь слишком короткой Старлайт, не очень ловко отползая подальше и припоминая боевые чары. — Они сейчас… А, блин понячий! Эт-то ещё кто?!»