Хроники роя. Судьба одиночки.

Рой покинул Эквестрию, чтобы однажды вернутся. Но не всем детям Королевы-Матери суждено было последовать за ней. Кем станет потомок роя - злодеем или героем, решит лишь Пустошь.

ОС - пони

Фримен в Эквестрии

Что может быть безумнее, когда ты, будучи учёным, должен сражаться с пришельцами, военными, а также пытаться выбраться из гигантского исследовательского комплекса? Как насчёт того, чтобы после всех своих приключении попасть в другой мир, стать подобным его жителям и встретиться лицом к лицу с новыми опасностями? Покой Фримену только снится.

Fallout Equestria: Кругозор

Давным-давно мир был удивительно мал. Можно было сесть на поезд, корабль или дирижабль и за несколько часов попасть в другой город или другую страну. Можно было просто прочитать газету или послушать радио -- и узнать что произошло в тысячах миль от тебя. Не нужно было продираться сквозь джунгли или нырять на дно океана -- можно было пойти в библиотеку за углом и прочесть что угодно о любом уголке мира. Потом упали бомбы. И вместе с расширяющимся огненным шаром жар-взрыва мир тоже расширился. Расширился настолько, что двор многоэтажки стал как город, город стал как страна, а страна превратилась в Пустошь. В этом мире невообразимо широк кругозор тех немногих, кто осмеливаются путешествовать, но еще шире кругозор того, кто внимательно слушает их рассказы. Зарисовка об обычном разговоре обычного бармена и обычного посетителя бара в обычной пост-апокалиптической Эквестрии.

Другие пони ОС - пони

Облом

Плохая новость: грядёт возвращение Найтмэр Мун, которая намеревается погрузить мир в вечную ночь со всеми вытекающими последствиями. Хорошая новость: у принцессы Селестии есть План. Гениальный, тщательно продуманный План, который обязательно сработает и спасёт Эквестрию. Если, конечно, некая Твайлайт Спаркл отправится в Понивилль, а не вздумает завернуть на какую-нибудь вечеринку…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Лира ОС - пони Колгейт Мундансер

Астроном

Принцесса Селестия рассказывает маленькой Твайлайт Спаркл историю жизни пони, по имени Скролл Стар...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Fallout Equestria: The Legend of a Mirror lake

Министерство Морали – искренняя и бескорыстная организация, которая неустанно следила за пони во время войны и дарила их жеребятам подарки за хорошее поведение. Загадочное учреждение под руководством Пинки Пай, чьи сотрудники подобно ей самой каким-то образом знали обо всех жителях Эквестрии: чем они занимаются, что любят и чем увлекаются. Министерство, которое было для всех олицетворением добра, радости, смеха… и тайн. Тайн, о которых многие даже не подозревали. Что на самом деле скрывало министерство Пинки Пай? Какие эксперименты проводило в своих подземных лабораториях? И как это отразилось на войне и судьбе Эквестрии в целом? Ответы на эти вопросы не знал никто, пока однажды в одном из довоенных стойл под номером 84, простому охраннику по имени Джек Стаборн, не пришлось оставить привычную жизнь в бункере и отправиться на пустоши, чтобы найти там пони своей мечты…

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

История Дискорда: Эпизод 2 - На пути к Империи

Кто такой Дискорд? Дух хаоса и дисгармонии - ответите вы. Но что скрывается за этим общепринятым понятием? В этом эпизоде, все так же от лица Дискорда, я опишу события, происходившие во время его заточения в статуе, а также его мысли по этому поводу.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Запах зефира

Много лет прошло с тех грозных событий. Отгремела Северная война, закончилось Покорение Севера, и даже жители южного материка уже начинают забывать о Пришествии Зверя. Жившие в те времена, пони остались лишь на страницах старых мемуаров, надежно скрытых в охраняемой секции Королевской библиотеки - но их мысли и чувства, мечты и труды пережили своих хозяев, голосами своих детей рассказывающих нам новые занимательные истории.

Самый "худший" день!

У всех бывают чёрные полосы, но что делать, когда у тебя едва ли не самый худший день в жизни? Нужно попытаться отвлечься, немного отдохнуть и повеселиться. Так и решила поступить Октавия, предложив Винил встретиться в ресторане. На лучшую подругу всегда можно было положиться. К тому же она прекрасно знала, чего хочет Октавия на самом деле...

DJ PON-3 Октавия

Небеса цвета любви

Трешрассказ. Кто не сторонник подобного жанра, не читайте. Откровенных сцен не содержит, тем не менее.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Автор рисунка: Noben

— Уф! Вот и все! – улыбнулась Твайлайт, глядя на результат своих трудов. Содержимое ее седельных сумок теперь аккуратно лежало на столе библиотеки Золотой Дуб. Книги были организованны, когда выдавались, и организованны при возвращении. За удовлетворенным кивком последовало свечение рога, и она левитировала все книги на свои места.

Спайк смотрел на это, оторвавшись от списка дел на сегодня, а потом спросил давнюю подругу:

— Насколько большим он был? Дракон этот?

Твайлайт посмотрела в окно на гору, с которой она недавно вернулась.

— Очень большим, Спайк. Представь себе ратушу, только вдвое выше как минимум.

Дракончик нервно сглотнул.

— Ого, пугает, — затем, обдумав это, посмотрел на свое сравнительно крохотное тело. – Думаешь, я когда-нибудь стану настолько большим?

Твайлайт улыбнулась ему, подошла и потрепала по голове.

— Не очень надолго, мой маленький друг, — они посмеялись над этим, но прежде, чем успели сказать что-то еще, кто-то постучал в дверь. Повернувшись к ней, Твайлайт изогнула бровь. – Кто бы это мог быть?

Она подошла к двери, со Спайком по пятам, открыла ее и улыбнулась при виде той, кто решил их навестить.

— Флаттершай! Привет!

— Привет, Твайлайт. Надеюсь, я не помешала? – улыбнулась в ответ застенчивая пегаска.

Твайлайт покачала головой и отступила в сторону, позволяя подруге войти.

— Ничуть! Пожалуйста, входи!

Пегаска быстро кивнула и вошла. Твайлайт закрыла за ней дверь и посмотрела на Спайка.

— Не принесешь нам чаю?

Дракончик ей отсалютовал и отправился на кухню, оставив подруг наедине.

— То еще приключение было, не так ли? – заметила Твайлайт

— И не говори, — хихикнула Флаттершай. – Надеюсь, мистер Дракон найдет себе местечко, чтобы поспать.

Твайлайт только отмахнулась.

— Уверена, все будет в порядке. В конце концов, драконы стойкие, — и хитро улыбнулась. – Если, конечно, не выступают против тебя.

Флаттершай покраснела, но тут в комнату вошел Спайк с чаем. Поставив поднос на стол, он передал чашки кобылкам, а потом взял свою. Некоторое время они наслаждались напитком, но все же Твайлайт с любопытством посмотрела на неожиданную гостью.

— Так что тебя к нам привело? Я не ожидала тебя сегодня.

Флаттершай задумалась, а потом посмотрела на подругу-волшебницу.

— Ну… эм… я задумалась кое над чем. О чем ты упомянула прежде, чем мы отправились в горы.

— О? И что же это? – приподняла бровь Твайлайт.

Флаттершай обернулась и посмотрела через плечо на гору.

— Прежде, чем мы ушли, ты изучала карту, которая привела нас туда. И упомянула место, в которое очень не хотела попадать. Ты сказала, что нам нужно это обойти, — чуть задумавшись, она посмотрела на Твайлайт. – Что это было за место? Что за это?

— Тебя это заинтересовало? – хихикнула Твайлайт.

— О, конечно! – кивнула Флаттершай. – То есть, мы выступили против дракона, Твайлайт! Большого, страшного, огнедышащего дракона, который, наверное, запек бы нас, не останови я его. Но для тебя это не было проблемой. Так что же было на той карте, с чем ты не хотела встречаться? Что было страшнее дракона?

Задумавшись, Твайлайт кивнула, поняв вопрос подруги.

— Понимаю, что тебя смутило. Просто там была Пещера Ужаса, — единорожка глотнула чаю, и потому не заметила поначалу реакции Флаттершай на это заявление. Но подняв глаза, заметила, как зрачки пегаски сжались в точку. — …Что?

Флаттершай была парализована самим упоминанием названия, но все же сумела набраться храбрости, чтобы заговорить.

— Эм… Пещера Ужаса?

Твайлайт кивнула в ответ.

— Правильно. Ты о ней не слышала? – и увидев, как Флаттершай отрицательно покачала головой, продолжила. – Ну, технически, это большая пещера, которая когда-то принадлежала одному жеребцу, мистеру Ужасу. Он думал устроить там копи.

— Ой! Понимаю! – тут же расслабилась Флаттершай. – Так это был пони по имени Ужас? И в ней самой никаких ужасов нет?

— Нет, конечно нет! – хихикнула Твайлайт. Они вместе посмеялись и вернулись к чаю, но единорожка продолжила. – Ну… если не считать старинного проклятия.

— Э… что? – снова вздрогнула Флаттершай.

— Проклятие? С которым мистеру Ужасу так не повезло? Я думала, оно тут достаточно известно.

— Ой! – сжалась Флаттершай. – То есть, неподалеку от Понивилля действует старинное страшное проклятие? От какого-то злого волшебника?!

Твайлайт удивленно на нее посмотрела, но поняла, о чем речь.

— О! Ты о… Нет, Флаттершай, это просто очень грубое слово, написанное там на доске. Понимаешь, ругательство?

И вновь пегаска облегченно выдохнула.

— Слава небесам! Твайлайт, у меня чуть сердце не остановилось! Я думала о много худшем!

— Да, понимаю, — рассмеялась подруга. – Но тебе не о чем так беспокоиться. Там нет ничего страшного – если, конечно, не наткнуться на Жар-убийц.

— …Что? – как и ожидалось, Флаттершай снова замолчала.

— Жар-убийца? Знаешь, растение, которое хорошо лечит простуду и сбивает жар. Вот только оно вызывает сильную аллергию у пони.

— Уфф! – Флаттершай облегченно выдохнула. – Похоже, все там кажется… безвредным.

Твайлайт с улыбкой посмотрела на нее и кивнула.

— Да, конечно, — единорожка поднесла чашку к губам, но вспомнила, о чем хотела сказать с самого начала. – О! За исключением пониядного Великого Древнего, который живет там. Слоггош-Маггот – кажется его так зовут.

Флаттершай, которой все это уже на сто десять процентов надоело, просто глубоко вдохнула и выдохнула.

— Твайлайт?

— Да, Флаттершай?

— Ты, кажется, сказала, что в Пещере Ужаса нет никаких ужасов?

— Так и нет. Чудовище обитает рядом с ней, а не в ней.

— …Пожалуйста, рассказывай о древних, космических, пониядных чудовищах прежде всего прочего в следующий раз, хорошо?

Моргнув несколько раз, Твайлайт наконец допила чай.

— …Ладно.

Спайк, посмотрев сначала на одну кобылу, а потом на другую, допил свой напиток.

— Да, это было неплохо.

Комментарии (11)

+3

Незамысловатый флаффик, да ещё и маленький. Словом, нормас, крепкая пятерочька


посмотрел на сое сравнительно крохотное тело — в убежала так же, как и отсылки из этого фанфика :P

Qulto
Qulto
#1
0

Отсылки?

Кайт Ши
Кайт Ши
#2
+2

Не обращай внимания, у меня уже отсылка головного мозга: вижу отсылки там, где их нет и автор их не задумывал :3

Qulto
Qulto
#4
+4

интересно как скоро Флати начнет захаживать к бедному, несчастному, древнему, хтоническому ужасу на чай.

Akela
Akela
#3
+4

Бедный мистер Ужас, всего то хотел устроить копи, но пробудил спящего Древнего. Который проклял эту пещеру, потому что там повсюду Жар-убийцы, на которые у него аллергия, и он вынужден жить рядом с пещерой, а не в ней.

Kobza
#5
+1

Сочненько. Твайка своими уточнениями Флатти совсем заикой сделает. Помня сегодняшний зайчиковый марафон, уточняю: заИкой, не заЙкой :)

Спасибо за перевод! Очень понравилось. Уже соскучился по таким вот коротким прикольным рассказикам.

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
+1

Перевод нормальный, претензия к самому фику.
Сам люблю в своём фике ставить курсив, но сейчас посмотрел на его частое применение, и что-то глазкам прям больно так, ай, ай!

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#7
+1

— Прежде, чем мы ушли, ты изучала карту, которая привела нас туда. И упомянула место, в которое очень не хотела попадать. Ты сказала, что нам нужно это обойти, — чуть задумавшись, она посмотрела на Твайлайт. – Что это было за место? Что за это?

Зона Аваланш, очевидно же. Населённая ужасными переводчиками с профессионализмом на уровне пятиклассников-троечников, пробравшимися в сей мир чрез разлом из зловещего другого измерения, Зао Первый Канал Всемирная Сеть именуемого, а также жуткими и отвратными демонами — детскими психологами, кои высосут душу из любого пони, что попадётся в их лапы. Существа сии способны даже непроизносимые имена древних богов превратить в такую нелепицу, что заплачут те навзрыд, забившись в самую глубь океанских пучин и вытирая слёзы щупальцами. Берегитесь, несчастные, и сторонитесь того ужасного места, ибо ничто не сможет одолеть этих тварей, кроме, разве что, легендарного оружия — пистолета (но в нашем времени его не достать, увы).

Overhans
Overhans
#8
-2

-Алло,это поньфик.
-Тут плохо переводят!
-Переводите сами.
-Я?!

ze4t
#9
0

Ну, можем и сами...

Fogel
Fogel
#10
0

Можем и не сами. А может сами не можем?

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.