Дневник Дискорда

Собираясь домой, Твайлайт и Спайк обнаружили в Кантерлотской Библиотеке потайную комнату и находят в ней очень старую книгу, прочитав которую Твайлайт открывается невероятная правда.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

"Dear Diary..."

Быть Принцессой - означает постоянное одиночество, пусть даже среди множества подданных. В такой ситуации единственным, кому можно доверять, оказывается тайный личный дневник...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout: Equestria. Параллельность

Дэниэл Эванс, он же Курьер, он же Одинокий Странник, прошёл множество приключений, боёв, испытаний, взлётов и падений. Дважды выживал после смерти, видимо, ему сопутствует удача и он ею всячески пользуется. Попасть в параллельную пустошь, населённую разноцветными пони, которых постигла та же судьба, что и человечество? Вот так везение на пятую точку нашего авантюриста. Найдёт ли наш Странник дорогу домой в «Куполе»? И узнает ли Дэниэл в другой, в каком-то смысле родной пустоши что-то новое?

ОС - пони Человеки

Ложный аликорн

На скале, нависающей над океаном, Сансет Шиммер задают важный вопрос: - Наши маленькие пони. Наше королевство. Как всегда, они процветают и живут в мире, не так ли, принцесса Сансет?

Сансет Шиммер

Faster than rainbow

Рэйнбоу Дэш достаёт влюблённого в неё Пегаса. Он решает показать ей на что он способен.

Рэйнбоу Дэш

Не мои крылья

Я молодой серый единорог которого вчера, а точнее сегодня бросила девушка. Больно ли мне? Ну немного, а хотя нисколечко ведь ее нытье мне уже надоело. Надеюсь она найдет себе жеребца который это выдержит, хотя нет.

Другие пони

Старлайт и Трикси сидят с Флари Харт

Если пользуешься гостеприимством Твайлайт, будь готов и предложить ей свою помощь. Впрочем, какое гостеприимство, такова и помощь - никто и никого не спрашивал...

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер Флари Харт

Куриная богиня

Маясь от безделья и в надежде получить кьютимарку, Скуталу решает помочь Флаттершай присмотреть за животными. Но дела идут не по плану, когда курицы при виде Скуталу решают, что она их богиня...

Флаттершай Скуталу Другие пони

Fallout Equestria: Последний парад

Они вошли в вечный город, сияющие в лучах своих побед...

Чужой мир

Продолжение истории о человеке с весьма забавным именем Хлюп, но далеко не такой весёлой историей и жизнерадостным характером, который по воле судьбы застрял в стране разноцветных пони. Он прошёл путь от безобидного питомца духа хаоса до опасного существа, подозреваемого всеми вокруг. Теперь ему придётся приложить немало усилий, чтобы не попасть в Тартар и найти путь домой... Или же остаться в новом мире?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони Дискорд Человеки Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Siansaar

Исправить всё

Любой новый учебный год начинается с первоклассников. Они все уже сдали вступительные экзамены и готовы учиться в кантерлотском университете магии, но все же ученики взволнованы. Кто же будет их учителем: может принцесса Селестия или Луна? Все они игриво общаются, нужно скорее познакомиться друг другом и похвастаться магическими талантами. Шум и гам похоже стоит не только в классе, но и на всем этаже и, когда веселье доходит до своего предела, в класс входит принцесса. Она не объявила о своем появлении и спокойно направилась к своему столу, спешно оглядывая каждую пони. Ребятишки заметили появление учителя и поспеши вернуться на свои места. Пыль еще оседала, а все уже на своих местах. Принцесса улыбнулась и спросила: “Кто знает меня?” Одна пони неспешно подняла копытце и произнесла: “Принцесса Твайлайт Спаркл”.

Твайлайт была рада ответу и решила расспрашивать дальше: “А кто сможет ответить, какой магии я буду вас учить?” — и этот вопрос поставил всех в тупик. У всех спешно бегали глаза, пытаясь ухватиться за какой-то предмет, придумать догадку или изобразить задумчивость. Твайлайт не стала долго ждать, левитацией подняла десятки мелков в воздух и начала разрисовывать доску. На ее лице сияла улыбка, а глаза внимательно наблюдали за удивлением первоклассников. И вот в считанные секунды на доске была расписана лекция, формулы, графики, чертежи. “Это необходимо записать в ваши тетради, внимательно изучите и подготовьтесь к следующему занятию, — она неспешно направилась к выходу и добавила — записавшие могут быть свободны”.

Выйдя из класса, ее улыбка сразу же опала, глаза потухли и словно жизнь ушла из нее. Пустой коридор сразу потемнел, все потеряло краски. Твайлайт подняла глаза, увидев пустоту, она не удивилась. Медленно, шаг за шагом двигалась принцесса по коридору, тут становилось все страшней. Окна покрывались темной пленкой так, что лучи света не проникали в здание. Подул холодный ветер, но тело Твайлайт не дрогнуло, она лишь зажгла рог и испарилась.

Неспешно проходил ее день, обучала мастерству магии, принимала встречи, общалась с элитой Кантерлота. Мало чего веселого можно извлечь из повседневной жизни принцессы.

Твайли вернулась домой поздно ночью. Жила она в одной из башен, одна просторная комната. Все стены уставлены книжными полками, на которых стояли разносортные книги. Принцесса перечитывала их много много раз, иногда что-то добавляла в них. Во время чтения, она засыпала на простой кроватке, которую ей удалось перенести из Понивиля.

Новый день начинался как всегда со школы, в которой нужно провести занятие. Те же ученики сидели за партами, замученные, начитанные. Они были готовы проявить себя, но принцесса не хотела видеть их возможности. Ни сказав не слова, она подняла в воздух металлический шарик и смяла его в грубый металлический ком, затем расправила его и сделала кубик, потом неспешно добавила: “Это ваше практическое занятие на завтра, свои шарики сможете получить после занятия. Попрактикуйтесь”, — сказала Твайлайт и начала разрисовывать доску необходимыми формулами.

Не слишком ли это тяжело для первоклассников? Она думала, что нет. Лишь такие задания могут научить их сталкиваться с трудностями. А тем временем день шел к концу. Очередная встреча с представителями других городов, обсуждение планов развития. Интересно, как там ее друзья, не скучают ли они?

Вечером того же дня, за большим столом, собрались четыре принцессы и обсуждали проблемы, смешные ситуации. Селестия и Луна неспешно попивали чай, рассказывая друг другу байки, Каднс грустила в стороне, а Твайлайт читала книгу. Селестия прервалась и обратилась к Твайлайт: “Дорогая моя, ну хватит читать книги во время наших встреч, ты уже наверно десятый раз читаешь ее”. Твайлайт опустила книгу, угрюмо посмотрела на собеседницу и хотела что-то сказать, но промолчала, собрала вещи и спешно покинула замок. Селестия только расстроенно наблюдала за происходящим и на прощание добавила: “Все наладится”.

Твайлайт Спаркл направилась в Понивиль, где она собиралась повидаться с друзьями. Поспешила в магазин за сувенирами, по дороге взяла сладкой ваты для Пинки. “Она определенно будет рада!” — подумала принцесса. В магазине моды приобрела самую красивую шляпку для Рарити, она всегда ценит моду Кантерлота. А Флаттершай ждет приятный сюрприз, в музее бабочек сегодня продают самых больших и красивых с размахом крыла в 17 сантиметров. ЭплДжек не помешает новая шляпа, но в большом городе не найти ничего подходящего для простой пони из деревни и поэтому взяла корзинку яблок. Для Рэйнбоу Дэш взяла свежевыжатый сидр, она его так любит. Все это весьма тяжелое и унести не просто, поэтому Твайлайт в очередной раз воспользовалась заклинанием телепортации и через секунду стояла на окраине Понивиля.

Небольшая деревушка разрослась в огромный город. Небоскребы доставали до небес, суматошные пони торопятся домой, рекламные щиты закрывали обзор на небо. Этот город стал невероятно большим за этот промежуток времени. Ранее яркие, приветливый пони превратились в озлобленных, жадных и совершенно блеклых.

Принцесса не стала долго задерживаться, а направилась к друзьям. Сразу за поворотом был их новый “дом”, где они жили все вместе. Небольшой забор огораживал их пристанище, скрипучая дверь еле открывалась, деревья никогда не покрыты листвой. Тут многие обрели свой новый дом, новых друзей.

Твайлайт подошла со сладкой ватой к могилке Пинки Пай и положила на землю. Очистила надгробную плету и прочла вслух написанное: “Пинки Пай, никогда не переставай улыбаться”. Голос Твайлайт всхлипывал, из глаз лились слезы, а прошлое так и пробивалось в мысли: “Эх, какую она вечеринку устроила в последний день своей жизни. Кто бы мог подумать, что она знала о дате своей смерти с помощью Пинки-чутья”, — эта старушка еще могла дать веселья этому миру.

Рарити, ее могила самая ухоженная на кладбище. Да, даже спустя тысячу лет, у нее есть поклонники. Принцесса повесила шляпку на мемориал и прочла написанное: “Рарити, мода будет жить вечно”. Такую талантливую пони нужно было еще поискать. Свои наряды она прославила на всю Эквестрию и стала главной знаменитостью того времени. Смерть была у нее не из лучших. Ведь лучше оставить этот мир в кругу друзей, а не на показе мод, не выдержало сердце. Жаль, слава накрыла ее с головой. Спайк не пережил такого и покинул Эквестрию, его так никто и не видел. Твайлайт обняла мемориал и прошептала: “Мне тебя не хвататет”.

Времени не так много, уже темнеет и нужно успеть обойти всех друзей. Принцесса направилась к скромной могилке, открыла сумочку и аккуратно достала большую бабочку, которая неспешно порхала крыльями. Она была самой красивой с невероятным узором. Твайлайт через силу, сдерживая слезы, сказала: “Это тебе, Флаттершай, — опустила глаза и прочитала надпись — “Флаттершай, животные помогут вам стать добрее”. Последнее время она сильно горевала из-за того, что не может оставить своих зверьков, но еще больше ей было жалко Пинки, которая всегда умела ее развеселить. Всегда искренняя и добрая Флаттершай навсегда останется в наших сердцах.

Твайлайт Спаркл пошла к засохшему яблочному дереву, возле которого похоронили ЭплДжек. Принцесса левитацией подняла яблоки и разукрасила дерево, как елку на новый год. Очистив мемориал от пыли и зарослей, Твайлайт прочитала написанное: “ЭплДжек, не оставляйте яблочную ферму”. Да, ее просьба не была выполнена: ЭплБлум не справилась и ей помогла семья, ее выставили прочь, а сами построили огромный завод, по производству яблок. Вечнозеленый лес вырубили и все засадили яблонями. Целый город занимается сбором яблок, а потом развозят по всей Эквестрии. Предприимчивые Эплы смогли перестроить Понивиль и изменить его до неузнаваемости. Твайлайт наклонилась к холодной плите, обронив несколько слез, сказала вполголоса: “Нам не хватает твоей крепкой хватки, сильных копыт. Прощай, сахарок”.

Принцесса вытерла слезы и пошла к последней могилке, в которой покоится Рэйнбоу Дэш. Твайли поставила сидр рядом и прочитала мемориал: “Рэйнбоу Дэш, всегда будь первым”. Но она не смогла опередить всех и умереть первой, было больно наблюдать за ней, как когда-то веселая жизнерадостная пони стала самой мрачной. Она с нетерпением ждала встречи со своими друзьями и в один прекрасный день, Рэйнбоу сбросилась с облаков не раскрыв крылья. Твайлайт заревела, еле разборчивым голосом проговорила: “Зачем, глупышка, зачем ты оставила меня...”
Принцесса Твайлайт Спаркл решила все поменять, ей не нравится это будущие, где ей приходиться жить с жуткой болью в груди. Она тоже хочет лежат рядом со своими друзьями, возможно встретиться с ними в раю. Твайли зажгла рог и воспользовалась заклинанием возврата времени и уже через секунду стояла возле библиотеки, в которой раньше жила. Тысяча лет прошла, а маленькая Твайлайт все читает книги. Так мило было за ней наблюдать, но времени не было, нужно перехватить посылку. Принцесса увидела почтальона, накрыла себя темной мантией, чтобы скрыть крылья и поспешила к нему. “О, здравствуйте, эта посылка мне?” — спешно спросила она. “Да, конечно, держи и распишись здесь”, — ответил почтальон, Твайлайт забрала коробку и поставила подпись. Эта та самая книга, в которой нужно дописать заклинание. Необходимо спрятать его, чтобы маленькая Твайлайт никогда не смогла выполнить это задание. Принцесса подошла к дереву, раскопала ямку и положила туда посылку. Так оно будет навсегда запрятано и маленькая Твайли сможет прожить нормальную жизнь со своими друзьями, радуясь каждому моменту.

Тело принцессы начало угасать, появилась боль в спине, в суставах. Было тяжело дышать, слышен каждый стук ее сердца, но она не обращала на это внимания, вернулась к библиотеке и в последние секунды наблюдала за собой. Боль охватывала ее всю, крылья исчезли, рог надломился. Последние слезы опали из глаз принцессы Твайлайт Спаркл, напоследок прошептала: “Друзья мои, я иду к вам”, — и она навсегда испарилась во времени.