Книга о возможных исходах

Если Твайлайт Спаркл создает легендарное заклинание века… она тут же захочет его уничтожить. “Это слишком опасно”, — скажет она: “Слишком заманчиво. Книга не поможет так как ты думаешь”. Старлайт Глиммер кое-что знает о соблазнах. Она докажет Твайлайт, что это заклинание - эту потрясающую книгу - необходимо сохранить. Эта книга поможет другим пони. Но сперва она должна испытать это заклинание лично.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Два слова

Через много лет после окончания Войны Колокольчика Эквестрия пребывает в мире, а её земли полны существ, живущих в согласии и дружбе. Гармония правит безраздельно. Принцесса Твайлайт Спаркл обрела опыт, мудрость и силу, что не может не радовать придворного советника Спайка. Если бы не то, что происходит каждый год и так сильно ранит его принцессу и друга. Зачем она заставляет себя вновь и вновь проходить через это?

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Кризалис

Визит

Тихая спокойная ночь Роузлак прерывается коварным вторжением извне. Кто же эта таинственная незнакомка и какие у неё намерения?

Другие пони ОС - пони

Кот и Ночь

Каждую ночь принцесса Луна взмывает в просторы царства грез, оберегая сны своих подданных. Это одинокая неблагодарная работа, которую пони забывают, как только восходит солнце. Но Луна не единственная, кто странствует в ночи. Чудовища и хищники блуждают в темном пространстве меж звезд. Но еще бывают и другие странники — души, которые могут с легкостью путешествовать между мирами. Иногда Луна встречает их. И иногда возвращается с ними.

Принцесса Луна

Моя Маленькая Дэши 3

Прошло всего два дня с момента его смерти... Но мне все еще тяжело... Я не могу поверить, что он не дождался меня... Папа, как ты мог?! Папа... Я... Я люблю тебя, папа...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Человеки

Дискордиллион

Книга бытия, запрещённая в большинстве городов Эквестрии как бессмысленная, антинаучная и написанная допотопным языком.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Одинокие зимние ночи

"Я смогу совладать с холодом. Я пегас. Пегасы способны противостоять морозам. Конечно, у большинства из них есть утепленный, пушистый облачный дом и приятная теплая кровать... и это самая холодная зима, которую я переживала... но я крепкая. Все будет хорошо... это всего то малость холодная погода..."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Скуталу Другие пони

Готовим с Пинки

Небольшая зарисовка из жизни Пинки и Спайка. Юмор, немного романтики и.. читайте в общем...

Пинки Пай Спайк

Там, за горизонтом

История о том, куда попадают злодеи после того, как их победили, а также о двух идиотах.Внимание! В огромных количествах присутствуют ненорвмативная лексика, насилие, юмор разной степени черноты. Вы читаете это на свой страх и риск.

ОС - пони Найтмэр Мун

Избранный

Ты попал в Эквестрию. Дальше что?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

0

Я тут подумал ,а что стало со всякими племенами?

Ведь они вполне автономны.Пережевут.

Но забрали ли их селестия или они просто были уничтожены глобальным преврашением в сервера?

Айзек Пай Рандомович
#1
-1

Спасибо за новый перевод, мне понравилось. Урок, который извлекли герои, весьма ценен. Рай тут выглядит как-то по адски. Было бы любопытно узнать, какая будет реакция у особо радикальных активистов, увидь он тот загробный мир, что в фанфике описан. Любопытно, а что в действительности человека после смерти? Просто кануть Небытие, как-то не интересно.

Favalov
Favalov
#2
0

Говно, а не фик

iliakruk1999
#3
+1

Лайк тебе не глядя, завтра прочту) Спасибо, что продолжаешь переводить эту вселенную!

boatOV
#4
+1

Не удержался, прочёл. И всё же — человек умер. СелестИИ всего лишь играется со слепком его мозга. Миллиардами слепков. Но идея не перестаёт соблазнять.

boatOV
#5
+1

Я тут подумал ,а что стало со всякими племенами?

Ведь они вполне автономны.Пережевут.

Но забрали ли их селестия или они просто были уничтожены глобальным преврашением в сервера?

Тут такое дело — СелестИИ (по местному канону) на определённом этапе развития начинает обладать поистине фантастическими технологиями. Так что заслать голографическую проекцию Пинки Пай в отдалённое африканское племя не составит для неё труда. А уж убедить их при помощи магии (которая на деле является очередной манипуляцией каких-то наночастиц), пожалуй, будет и того проще. Сам же шаман и утащит всё племя за собой.

А глобализация (опять же, по канону) происходит только после того, как в этом мире не останется ни одной живой души (разумной, по крайней мере).

Не удержался, прочёл. И всё же — человек умер. СелестИИ всего лишь играется со слепком его мозга. Миллиардами слепков. Но идея не перестаёт соблазнять.

Уж столько копий сломано на эту философскую тему. В том числе и в этом же оптиверсе. И сколько ещё будет сломано...

Проблема в том, что считать жизнью. Биологическую функцию или мыслительную деятельность? Если первое — то, разумеется, человек умер. Но по этому определению человек ни разу не отличается от любой другой формы жизни — кролик, саранча или, прости господи, грибок или бактерия — все точно так же живут и развиваются. Со вторым вариантом тоже не всё так просто. В таком случае живым уже нельзя считать человека, прошедшего лоботомию, находящегося в коме или даже спящего (хотя подсознание, безусловно, работает).

Один из принципов телепортации у фантастов заключается в том, что исходный образец разбирается на одном конце и энергетически пересылается в другой, где заново собирается. Или даже не пересылается, а просто уничтожается на источнике (дабы не плодить дубликатов), а на приёмнике собирается из подручных материалов. Или переводится в хранимую энергию (из которой будет собрано что-то входящее), а копия на другом конце собирается из энергии, хранящейся в точно таком же резервуаре. Ну и т.п. Можно ли в этом случае процесс телепортации считать убийством? А когда (если) эта самая телепортация появится не только на страницах книг и сценариев к фильмам?

Впрочем, какая там телепортация, когда у нас с клонированием человека до сих пор не могут разобраться...

Otherme
#6
0

Ещё пара кусочков философии Оптималверса.
Интересные кусочки, неочевидные, первый смешной, второй... вызывающий вопросы. Жена и сын героя — они люди, с правом на удовлетворение потребностей (через дружбу и пони), или NPC, созданные для удовлетворения его потребностей? Двести лет, прожитые ими за один день — это их жизнь или иллюзия робота, которого выключили, а потом включили?

Никто не скажет.
Это Оптималверс :-)
Спасибо за перевод, Айвендил.

Mordaneus
Mordaneus
#7
Комментарий был отправлен на Луну
Авторизуйтесь для отправки комментария.