Пони с луны

Лунная пони вернулась! Но, чтобы отменить вечную ночь, Твайлайт Спаркл должна… выспаться! И вообще, с чего так паниковать? Изменит ли она своё мнение, когда кое-кто явится к ней без приглашения? Итак, отгремела приветственная вечеринка, все перебираются в таун-холл, занавес… но пони появляется не там и совсем не та! Претензия на "альтернативный вариант развития событий S1E1,2 с элементами юмора".

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Тьма в сердцах

Что, если Трикси так и не усвоила урок после возвращения с Амулетом Аликорна? А что, если и не в ней дело? Твайлайт придется снова спасать Эквестрию, но на этот раз надо тьмой в сердце может одержать верх только... тьма.

Твайлайт Спаркл Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Найтмэр Мун

Залатанная жизнь

Даже в такой мирной стране, как Эквестрия, есть много существ, которых ты не захочешь повстречать. Но некоторые из них хотят встретить тебя.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

А что значит дружба?

Рассуждение на тему дружбы в нашем мире, во всех мирах.

Принцесса Селестия Человеки

Пузырьки

Очень милая зарисовка о детстве Дерпи

Дерпи Хувз

Путевой Ключ

Дорога домой не всегда оказывается легкой. Особенно, если предстоит найти путь из другого мира, живущего по совершенно иным законам и нормам морали. Но когда не остается выбора, приходится идти на любые жертвы, лишь бы вернуться, даже если это идет вразрез со всем, чему учили. Эквестрийской единорожке остается только надеяться, что к концу пути она не потеряет себя.

ОС - пони

Королевство страха

Давно уже не жеребята, Фезервейт и Шэйди Дэйз были лучшими друзьями на протяжении многих лет. В один день крупная ссора разлучила их, как казалось, уже навсегда, определив для каждого свою дорогу. Успешно устроившись журналистом в Клаудсдейле, ныне ветреный одиночка Фезервейт уже и забыл о своём друге детства. Но вот однажды он снова слышит имя Шэйди, что обернётся так, как даже наученный жизнью репортёр и представить себе не мог. Какая судьба выпала на долю Шэйди Дэйза? Причастен ли он к наводящим ужас на всю Эквестрию таинственным и жутким происшествиям, в расследовании которых предстоит участвовать Фезервейту?

Другие пони

Мраморное сердце

Кто знает, что может хранить в себе каменное сердечко?

ОС - пони Марбл Пай

Беседа

Твайлайт беседует с человеком по дороге в Понивиль

Твайлайт Спаркл Человеки

Назло

У знакомых теперь, когда все закончилось, какая-то мания вести дневники. Пробовала пару раз, но дальше первой записи дело не шло. Если б я вела дневник, то изо дня в день писала бы: "ничего не происходит". Впрочем, я теперь просто не могу придавать значения таким обычным вещам вокруг.

Рэйнбоу Дэш Другие пони

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (7)

0

Я тут подумал ,а что стало со всякими племенами?

Ведь они вполне автономны.Пережевут.

Но забрали ли их селестия или они просто были уничтожены глобальным преврашением в сервера?

Айзек Пай Рандомович
#1
-1

Спасибо за новый перевод, мне понравилось. Урок, который извлекли герои, весьма ценен. Рай тут выглядит как-то по адски. Было бы любопытно узнать, какая будет реакция у особо радикальных активистов, увидь он тот загробный мир, что в фанфике описан. Любопытно, а что в действительности человека после смерти? Просто кануть Небытие, как-то не интересно.

Favalov
Favalov
#2
0

Говно, а не фик

iliakruk1999
#3
+1

Лайк тебе не глядя, завтра прочту) Спасибо, что продолжаешь переводить эту вселенную!

boatOV
#4
+1

Не удержался, прочёл. И всё же — человек умер. СелестИИ всего лишь играется со слепком его мозга. Миллиардами слепков. Но идея не перестаёт соблазнять.

boatOV
#5
+1

Я тут подумал ,а что стало со всякими племенами?

Ведь они вполне автономны.Пережевут.

Но забрали ли их селестия или они просто были уничтожены глобальным преврашением в сервера?

Тут такое дело — СелестИИ (по местному канону) на определённом этапе развития начинает обладать поистине фантастическими технологиями. Так что заслать голографическую проекцию Пинки Пай в отдалённое африканское племя не составит для неё труда. А уж убедить их при помощи магии (которая на деле является очередной манипуляцией каких-то наночастиц), пожалуй, будет и того проще. Сам же шаман и утащит всё племя за собой.

А глобализация (опять же, по канону) происходит только после того, как в этом мире не останется ни одной живой души (разумной, по крайней мере).

Не удержался, прочёл. И всё же — человек умер. СелестИИ всего лишь играется со слепком его мозга. Миллиардами слепков. Но идея не перестаёт соблазнять.

Уж столько копий сломано на эту философскую тему. В том числе и в этом же оптиверсе. И сколько ещё будет сломано...

Проблема в том, что считать жизнью. Биологическую функцию или мыслительную деятельность? Если первое — то, разумеется, человек умер. Но по этому определению человек ни разу не отличается от любой другой формы жизни — кролик, саранча или, прости господи, грибок или бактерия — все точно так же живут и развиваются. Со вторым вариантом тоже не всё так просто. В таком случае живым уже нельзя считать человека, прошедшего лоботомию, находящегося в коме или даже спящего (хотя подсознание, безусловно, работает).

Один из принципов телепортации у фантастов заключается в том, что исходный образец разбирается на одном конце и энергетически пересылается в другой, где заново собирается. Или даже не пересылается, а просто уничтожается на источнике (дабы не плодить дубликатов), а на приёмнике собирается из подручных материалов. Или переводится в хранимую энергию (из которой будет собрано что-то входящее), а копия на другом конце собирается из энергии, хранящейся в точно таком же резервуаре. Ну и т.п. Можно ли в этом случае процесс телепортации считать убийством? А когда (если) эта самая телепортация появится не только на страницах книг и сценариев к фильмам?

Впрочем, какая там телепортация, когда у нас с клонированием человека до сих пор не могут разобраться...

Otherme
#6
0

Ещё пара кусочков философии Оптималверса.
Интересные кусочки, неочевидные, первый смешной, второй... вызывающий вопросы. Жена и сын героя — они люди, с правом на удовлетворение потребностей (через дружбу и пони), или NPC, созданные для удовлетворения его потребностей? Двести лет, прожитые ими за один день — это их жизнь или иллюзия робота, которого выключили, а потом включили?

Никто не скажет.
Это Оптималверс :-)
Спасибо за перевод, Айвендил.

Mordaneus
Mordaneus
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.