Путешествие

Одинокое путешествие потерявшейся пони.

Другие пони

Planescape: сказка о планарном отпуске

Жили-были два барана - один Бестолочь, а другому не повезло - и вздумали они как-то пойти путешествовать (вернее второй принял волевое решение, а первому деваться оказалось некуда). Взяли они в общем с собой провианту немного, побрякушек, желание отдохнуть, вешалку - и ПОНИСЛАСЬ...

ОС - пони Человеки

Стихи из дневника Спайка

Новый стих аллилуйя!!!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

FO:E - В далеких песках юга

Приключения Принцессы Луны в послевоенных пустошах Эквестрии.

Принцесса Луна ОС - пони

Баллада о Сомбре

Баллада о Короле Сомбре

Король Сомбра

Тысячу лет назад

*критика показала необходимость переработки* Луна была заточена на луне в результате несчастного случая — непредвиденной реакции Элементов Гармонии (что не снимает с неё вины за Найтмер Мун), а её освобождение анонимно предсказано и подстроено Селестией почти за тысячу лет до воскрешения Элементов. Которое, в свою очередь, есть часть гениального плана принцессы по исправлению своей ошибки и возвращению сестры. Луна спасена, а Твайлайт узнаёт всю историю из первых уст. Счастливый конец.)

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Ночь Морозной Смерти

Есть на севере Эквестрии существа, которым нужно тепло...живой плоти.

Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Игра без счета

Конец второго десятилетия двадцать первого века... Человечество стоит на пороге великих открытий. Но, сможет-ли оно дожить до этих открытий? Кажется, что на Земле вновь наступил золотой век, а на самом деле, все хуже некуда - миром правят деньги и частные корпорации, содержащие армии наемников и диктующие условия правительствам по всему миру. Разгул терроризма и корпораций вынуждает многие государства объединиться. Но война и политика уже не преграда для науки. Где-то, в секретном научном комплексе в Горном Алтае, учеными со всего света, под руководством ГРУ разрабатывается нечто революционное. И это "нечто" жаждут заполучить частные военные корпорации...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Гильда Зекора Спитфайр Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Сонный потеряшка

Когда мир опасен, в любую минуту можно отправится в мир грёз. Но не всегда сон может обезопасить тебя. А даже наоборот: вполне вероятно, что он может попытаться убить тебя. Но есть ли выход из этого кошмара?

ОС - пони

Холод в сердце

В одном из королевств Эквестрии, где уже множество лет — мир и покой, из дворца необъяснимо исчезает золотое украшение. Расследование король поручает одному из магов, но уже с первых шагов становится ясно: не всё так, как кажется на первый взгляд.

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

0

Я тут подумал ,а что стало со всякими племенами?

Ведь они вполне автономны.Пережевут.

Но забрали ли их селестия или они просто были уничтожены глобальным преврашением в сервера?

Айзек Пай Рандомович
#1
-1

Спасибо за новый перевод, мне понравилось. Урок, который извлекли герои, весьма ценен. Рай тут выглядит как-то по адски. Было бы любопытно узнать, какая будет реакция у особо радикальных активистов, увидь он тот загробный мир, что в фанфике описан. Любопытно, а что в действительности человека после смерти? Просто кануть Небытие, как-то не интересно.

Favalov
Favalov
#2
0

Говно, а не фик

iliakruk1999
#3
+1

Лайк тебе не глядя, завтра прочту) Спасибо, что продолжаешь переводить эту вселенную!

boatOV
#4
+1

Не удержался, прочёл. И всё же — человек умер. СелестИИ всего лишь играется со слепком его мозга. Миллиардами слепков. Но идея не перестаёт соблазнять.

boatOV
#5
+1

Я тут подумал ,а что стало со всякими племенами?

Ведь они вполне автономны.Пережевут.

Но забрали ли их селестия или они просто были уничтожены глобальным преврашением в сервера?

Тут такое дело — СелестИИ (по местному канону) на определённом этапе развития начинает обладать поистине фантастическими технологиями. Так что заслать голографическую проекцию Пинки Пай в отдалённое африканское племя не составит для неё труда. А уж убедить их при помощи магии (которая на деле является очередной манипуляцией каких-то наночастиц), пожалуй, будет и того проще. Сам же шаман и утащит всё племя за собой.

А глобализация (опять же, по канону) происходит только после того, как в этом мире не останется ни одной живой души (разумной, по крайней мере).

Не удержался, прочёл. И всё же — человек умер. СелестИИ всего лишь играется со слепком его мозга. Миллиардами слепков. Но идея не перестаёт соблазнять.

Уж столько копий сломано на эту философскую тему. В том числе и в этом же оптиверсе. И сколько ещё будет сломано...

Проблема в том, что считать жизнью. Биологическую функцию или мыслительную деятельность? Если первое — то, разумеется, человек умер. Но по этому определению человек ни разу не отличается от любой другой формы жизни — кролик, саранча или, прости господи, грибок или бактерия — все точно так же живут и развиваются. Со вторым вариантом тоже не всё так просто. В таком случае живым уже нельзя считать человека, прошедшего лоботомию, находящегося в коме или даже спящего (хотя подсознание, безусловно, работает).

Один из принципов телепортации у фантастов заключается в том, что исходный образец разбирается на одном конце и энергетически пересылается в другой, где заново собирается. Или даже не пересылается, а просто уничтожается на источнике (дабы не плодить дубликатов), а на приёмнике собирается из подручных материалов. Или переводится в хранимую энергию (из которой будет собрано что-то входящее), а копия на другом конце собирается из энергии, хранящейся в точно таком же резервуаре. Ну и т.п. Можно ли в этом случае процесс телепортации считать убийством? А когда (если) эта самая телепортация появится не только на страницах книг и сценариев к фильмам?

Впрочем, какая там телепортация, когда у нас с клонированием человека до сих пор не могут разобраться...

Otherme
#6
0

Ещё пара кусочков философии Оптималверса.
Интересные кусочки, неочевидные, первый смешной, второй... вызывающий вопросы. Жена и сын героя — они люди, с правом на удовлетворение потребностей (через дружбу и пони), или NPC, созданные для удовлетворения его потребностей? Двести лет, прожитые ими за один день — это их жизнь или иллюзия робота, которого выключили, а потом включили?

Никто не скажет.
Это Оптималверс :-)
Спасибо за перевод, Айвендил.

Mordaneus
Mordaneus
#7
Комментарий был отправлен на Луну
Авторизуйтесь для отправки комментария.