Я с тобой, даже когда меня нет рядом

Когда ты больше не можешь выносить злобу и лицемерие мира, в твой сон придёт Луна...

Принцесса Луна Человеки

Назад к равенству

Старлайт Глиммер вернулась и в этот раз она отправилась в прошлое, чтобы что-то в нём изменить. Во временную воронку также затягивает и Твайлайт. Теперь, принцессе стоит помешать ей, но так ли это нужно?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Хобби Эпплджек

У каждого пони в Эквестрии есть своё хобби. Пинки с увлечением собирает разнообразные и прекрасные камни вместе со своей сестрой Мод, Флаттершай любит простое спокойное удовольствие, которое дарит хорошая книга и так далее. И ещё есть Эпплджек, чьё хобби впервые появилось через несколько месяцев после того, как Твайлайт приехала в Понивилль...

Эплджек Эплблум Грэнни Смит Другие пони ОС - пони

Подкроватных монстров не существует

Эти глаза в темноте. Они — лишь игра воображения. Или нет?

Твайлайт Спаркл

За шестьдесят девятой параллелью

Стабильная жизнь в стабильном переплетении двух почти стабильных миров.

Октавия Человеки

Однажды ночью

Жеребёнку не спится ночью, и он решает навестить родителей в их спальне.

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Сладкое посапывание уснувшего солнца

Однажды осенним вечером Рэйвен Инквелл находит принцессу Селестию крепко спящей посреди рабочего кабинета. Не в силах пройти мимо, верная секретарша тратит время на то, чтобы убедится, что у принцессы будет комфортный сон.

Принцесса Селестия Другие пони

Fallout Equestria: Садовник

Повесть рассказывает нам об обычном земнопони по имени Садовник, о том, как он словом и щедростью пытается возродить Эквестрию. Все действия происходят за год до событий оригинального ФоЭ и вплоть до выхода самой Литлпип из своего Стойла.

ОС - пони

Математика разума

Захватить мир куда сложнее, чем кажется. Особенно, если за последние несколько лет желающих было навалом, и притом каждый получил по рукам. Придется найти союзников - и желательно знать про них все - от предыстории до целей. Если же союзников окажется недостаточно, придется искать силу для победы самостоятельно - а вместе с ней можно найти и древние тайны, начиная от сотворения мира и заканчивая неведомыми кукловодами.

Принцесса Селестия Король Сомбра

Эволи Победоносная

Эта история представляет собой спин-офф романа "Вечный Одинокий День". Более тысячи лет назад все люди на Земле исчезли. Пони, оставшиеся после них, восстанавливали то, что могли, не имея почти никаких знаний о своих новых способностях. Когда опустошительная эпидемия положила конец первой эре цивилизации пони на Земле, чейнджлинги были вынуждены беспомощно наблюдать, как их запасы пищи иссякают. Рой королевы Эволи едва выживает на жалких каплях любви, которые они могут собрать из медленно восстанавливающийся популяции пони. Но так не должно быть, если бы только какой-то пони действительно умеющий руководить, стал во главе всех. Ей уже много веков, она обладает такой силой и опытом, что пони со своими короткими жизнями и представить себе не могут. Может быть, если бы в мире кто-то вроде нее, стал управлять им всеми, цивилизации было бы лучше. По крайней мере, она больше не будет голодать...

ОС - пони Человеки Чейнджлинги

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (8)

0

Я тут подумал ,а что стало со всякими племенами?

Ведь они вполне автономны.Пережевут.

Но забрали ли их селестия или они просто были уничтожены глобальным преврашением в сервера?

Айзек Пай Рандомович
#1
-1

Спасибо за новый перевод, мне понравилось. Урок, который извлекли герои, весьма ценен. Рай тут выглядит как-то по адски. Было бы любопытно узнать, какая будет реакция у особо радикальных активистов, увидь он тот загробный мир, что в фанфике описан. Любопытно, а что в действительности человека после смерти? Просто кануть Небытие, как-то не интересно.

Favalov
Favalov
#2
0

Говно, а не фик

iliakruk1999
#3
+1

Лайк тебе не глядя, завтра прочту) Спасибо, что продолжаешь переводить эту вселенную!

boatOV
#4
+1

Не удержался, прочёл. И всё же — человек умер. СелестИИ всего лишь играется со слепком его мозга. Миллиардами слепков. Но идея не перестаёт соблазнять.

boatOV
#5
+1

Я тут подумал ,а что стало со всякими племенами?

Ведь они вполне автономны.Пережевут.

Но забрали ли их селестия или они просто были уничтожены глобальным преврашением в сервера?

Тут такое дело — СелестИИ (по местному канону) на определённом этапе развития начинает обладать поистине фантастическими технологиями. Так что заслать голографическую проекцию Пинки Пай в отдалённое африканское племя не составит для неё труда. А уж убедить их при помощи магии (которая на деле является очередной манипуляцией каких-то наночастиц), пожалуй, будет и того проще. Сам же шаман и утащит всё племя за собой.

А глобализация (опять же, по канону) происходит только после того, как в этом мире не останется ни одной живой души (разумной, по крайней мере).

Не удержался, прочёл. И всё же — человек умер. СелестИИ всего лишь играется со слепком его мозга. Миллиардами слепков. Но идея не перестаёт соблазнять.

Уж столько копий сломано на эту философскую тему. В том числе и в этом же оптиверсе. И сколько ещё будет сломано...

Проблема в том, что считать жизнью. Биологическую функцию или мыслительную деятельность? Если первое — то, разумеется, человек умер. Но по этому определению человек ни разу не отличается от любой другой формы жизни — кролик, саранча или, прости господи, грибок или бактерия — все точно так же живут и развиваются. Со вторым вариантом тоже не всё так просто. В таком случае живым уже нельзя считать человека, прошедшего лоботомию, находящегося в коме или даже спящего (хотя подсознание, безусловно, работает).

Один из принципов телепортации у фантастов заключается в том, что исходный образец разбирается на одном конце и энергетически пересылается в другой, где заново собирается. Или даже не пересылается, а просто уничтожается на источнике (дабы не плодить дубликатов), а на приёмнике собирается из подручных материалов. Или переводится в хранимую энергию (из которой будет собрано что-то входящее), а копия на другом конце собирается из энергии, хранящейся в точно таком же резервуаре. Ну и т.п. Можно ли в этом случае процесс телепортации считать убийством? А когда (если) эта самая телепортация появится не только на страницах книг и сценариев к фильмам?

Впрочем, какая там телепортация, когда у нас с клонированием человека до сих пор не могут разобраться...

Otherme
#6
0

Ещё пара кусочков философии Оптималверса.
Интересные кусочки, неочевидные, первый смешной, второй... вызывающий вопросы. Жена и сын героя — они люди, с правом на удовлетворение потребностей (через дружбу и пони), или NPC, созданные для удовлетворения его потребностей? Двести лет, прожитые ими за один день — это их жизнь или иллюзия робота, которого выключили, а потом включили?

Никто не скажет.
Это Оптималверс :-)
Спасибо за перевод, Айвендил.

Mordaneus
Mordaneus
#7
Комментарий был отправлен на Луну
Авторизуйтесь для отправки комментария.