Охотник на единорога

В ночь на Самайн в дремучем кельтском лесу бесстрашный охотник решил поохотиться на единорога…

Другие пони Человеки

Яблоко Раздора

Разрушенный город, падшие надежды... что произошло в Понивилле? Почему выжила только одна маленькая пони, которой суждено повернуть время вспять, чтобы предотвратить грядущую трагедию?

Принцесса Селестия Мэр Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дискорд Шайнинг Армор

Вызыватель в Эквестрии

Не тот человек, не в том месте может изменить многое. А что будет, когда этот человек явно не тот и не случайно попал сюда. Тут и начинается моя история, история демонолога и заклинателя в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Бэрри Пунш Человеки Стража Дворца

Обитель тьмы

В один прекрасный день к Твайлайт приходит Флатершай с просьбой помочь излечиться от странного расстройства, которое мучает ее уже долгое время. Но действительно ли оно является тем, чем кажется на первый взгляд?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони

Мотылёк, освети мой путь

Некоторые уроки остаются с нами с детства, и даже когда мы вырастем, то всё равно их помним. Сансет Шиммер не является исключением. И один урок остался с ней навсегда. Всего за одну ночь с помощью принцессы Селестии единорожка узнаёт, что даже в самых темных местах всегда есть свет.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Моя королева

Королю нужна своя королева, иначе дворец останется стылым и неуютным местом.

Твайлайт Спаркл Король Сомбра

Орхидуза.

Опять о табунских событиях. Примерно месячной давности.Пересказ вольный :3 Летописец любит приукрасить.

Идеальная

Любой пони скажет вам, что Принцесса Селестия самая восхитительная пони во всей Эквестрии. Она грациозна, она прекрасна, и она всегда знает, что сказать. Мудры ее решения и бесподобны манеры. Кто-то даже мог бы сказать, что она само совершенство. Однако у Селестии есть один секрет. Оказывается она действительно само совершенство. Она абсолютно идеальна вплоть до мельчайших деталей. И ее это бесит. И вот она решается сделать плохо хотя бы одно незначительное дело. Конечно же, у нее ничего не выйдет. Ведь, в конце концов, она само совершенство.

Принцесса Селестия

Как закадрить единорожку, даже если ты почти остался с одним глазом, или Почему бы и не тринадцатая глава?

Хитч наконец-то (в одиннадцатой главе!) получил в глаз от Хлои - а сама Хлоя набралась смелости отправиться на свидание с Бастером. "Что из этого выйдет? Найдёте - прочтёте сами", как поётся в одной песне.

Другие пони ОС - пони

Старлайт и кристалл

Маленький вбоквел к основному рассказу, написанный под влиянием сна. Сюжет, правда пришлось основательно переделать, чтобы получилось связное повествование.

Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 7. Сквозь тени Эпилог. Всё идёт своим чередом

Глава 8. Новая глава в жизни

Эм выведен на чистую воду, "Чёрного копыта" больше нет. Что теперь делать Спитфайр?

По пути домой Спитфайр и Сансет, ехавшие по разные стороны от Вельвет, только молчали, глядя на разные двери. Найт Лайт смотрел на это с беспокойством, но не более.

Когда они приехали, то первым, что бросилось в глаза Спити был ствол дерева, валявшийся перед Особняком и куча элементов гвардейского обмундирования. Все стены соседних домов были побиты. К косяку двери привалился со скучающим видом Кейв Квайет Дропс. Над ним парила Саншайн.

— Что тут-то произошло? — спросила Спитфайр, когда она с помощью Найт Лайта вышла из экипажа.

— "Чёрное копыто" захотело вырвать оплот Шедоутболтов с корнем. Ну, как говорится, по вере твоей и воздастся тебе, — ответил Квает.

— Ночная стража устроила тут побоище, — ответила Саншайн.

— Что, вы обстукивали предателями стены окружающих домовладений? А можно мне при случае присоединиться в следующий раз? — спросила Спити.

— Если леди разрешит, то само собой, — ответил

— Да почему нет, — ответила Вельвет, — так как всё прошло?

— Гм... ну, если не считать попытки части стражи заблокировать не участвовавших в мятеже в казармах и захватить принцессу, то ничего страшного не произошло. Вот только как мы будем оправдывать то, что Пушистый корпус был поднят по тревоге на "учения" именно в ту самую ночь когда надо?

— Эм... Мудрость принцессы? — предположила Вельвет, — соврём чего-нибудь. Правдоподобное. Типа, в последний момент одумавшийся гвардеец предупредил принцессу, а та направила письмо заместителю командующего корпусом. Вот ведь Монокль, не учёл, что коль Сериоса попросили побыстрее вернуться на место постоянной дислокации, то за него Близзард Чардж. Как там заговорщики-то, живы-то хоть?

— Ну, они в основном были единорогами. Поэтому, увидев фестралов, активировали щиты и сбились в плотный строй...

— А затем Поющие спели им колыбельную, — закончила Вельвет.

— Откуда ты знаешь? — спросила Саншайн

— А у кого училась Близзард?

— Да, они все уснули и их так и увязали. Но самым удивительным было то, что среди них не было капитана Файр Сворда, — подтвердила квартирмейстер.

— Монокль всё же ждал от Спитфайр сюрпризов. Там была половина заговорщиков, — ответила матрона.

— Мистериум Магиструм, его заместитель, явно не справился. Хотя, учитывая, что пегасы и земные пони закончили сегодня небольшие учения и массово ушли в увольнительные, шанс у него был. Без нашего вмешательства.

— Да, но меня интересует всего один вопрос. Как они хотели остановить принцессу? — снова спросила Вельвет.

Саншайн вздохнула. Потом ещё раз. А затем заявила:

— У них была артефактная... уздечка, — произнесла пегаска.

— Понятно. И, наверное, куча усыпляющих бомбочек?

— Как ты...

— "Познай врага своего", как говорил Сач Зин.

Саншайн вздохнула и потёрла голову копытцем.

— В общем, понятно.

— Ты знала? — вдруг спросила Сансет у Саншайн.

Пегаска вздрогнула, а затем посмотрела сначала на Сансет, а затем на Спитфайр, после чего Вельвет не терпящим возражений тоном заявила:

— Давайте поговорим в доме.

Вслед за матроной все вошли в Особняк, где пройдя мимо восьмерых невесть откуда взявшихся фестралов, направились в гостинную. Там сидела и пила свой вечный цикорий полковник Близзард Чардж. Самая невыносимая пони в Эквестрии. Ей только дай позубоскалить. И, возможно, будущий лучший тактик и стратег в Королевстве.

— О, Файртэйл, как твой хвост? — типичное приветствие в духе Близзард.

— Как обычно. А теперь, Чарджи, будь хорошей кобылкой, сгинь.

— Чардж, будь любезна, — весомо добавила леди Вельвет, и фестралка, собиравшаяся что-то ответить в своей манере, лишь, кивнув, вылетела из гостинной. Вот теперь Спити точно поверила, что Вельвет это Лунная Тень. А Саншайн тем временем, глубоко вздохнув, сняла свою маскировку, вновь став принцессой Селестией, и сразу обратилась к Сансет:

— Да, я знала. У нас были основания подозревать, что после смерти твоего отца "Чёрные копыта" не оставят тебя и Спитфайр. Я предложила Спити два варианта, либо она уходит в программу защиты свидетелей до решения вопроса с Эм... либо отдаёт тебя в приют. Под чужим именем. Она выбрала второй вариант.

— Как меня зовут на самом деле? — снова спросила Сансет.

— Сансет Флейм Пеа-Файртэйл, — ответила Спитфайр, — ты родилась на закате, в час, когда огонь охватил весь Закатный горизонт. Я тогда поклялась, что сделаю Эквестрию безопасной для тебя. Я и этого сделать не смогла... я бесполезна, — и пегаска села на круп. Из её глаз полились горькие слёзы.

Однако, она не сидела так долго. Сильные копыта обхватили её, и тихий голос Найт Лайта над ухом произнёс:

— Тише-тише-тише. Всё хорошо, Спитфайр. Всё хорошо. Все мы живы, и ты сделала всё, что могла, чтобы защитить тех, кто тебе дорог.

— Но Пэнтс... он переиграл меня! Я верила ему, верила, искала и не находила. Ходила кругами, он всё это время был так близко, так близко! Аргх! — и вода полилась ручьём.

Она плакала, изливая душу, душу, полную боли за свои неудачи и потери. Душу, готовую сейчас разорваться. Она теперь потеряла всё. Последний смысл жизни. Она провалила своё самое главное задание, и теперь её больше ничего не ждёт. Ничего.

И тут, помимо Лайта, кто-то ещё присоединился к объятиям. Кто-то такой же плачущий и потерянный. Кто-то, нуждающийся в заботе.

Спитфайр инстинктивно сжала Сансет в объятьях, а со стороны их держал Найт Лайт. И, затем, для полноты картины, к ним присоединилась ещё и Вельвет.


Лейтенант Файртэйл просыпалась с трудом. Голова была как в тумане, глаза болели... на её шее была голова Сансет.

Сансет?

Сансет?!

Сансет!

События вчерашнего дня снова обрушились на неё девятым валом. Фэнси Пэнтс. Связанную Сансет вводят в опустевший бальный зал. Гамбит Вельвет. Неудавшийся переворот. Её истерика.

И всё это было мгновенно изгнано из головы, когда Сансет простонала.

— Что с тобой?

— Спитфайр? А... — ответила юная волшебница, а затем вздрогнула и потупилась. Спитфайр поняла её молчаливую просьбу и разомкнула объятья, в которых они заснули. Две пони оказались друг напротив друга, один на один.

Сансет потупилась, а затем спросила:

— Я уже слышала ответ, но хочу спросить тебя ещё раз, почему ты меня оставила?

Спитфайр вздохнула. Её смертный час настал. Она медленно начала:

— Я струсила. После смерти Реда я всё время думала, что они придут за мной. Я ведь постоянно находилась в Замке, да что в Замке, в той самой маленькой гостевой возле покоев принцессы.

— Я родилась в Замке? — вдруг спросила Сансет.

— Да. На кровати принцессы, она и Инквелл тряхнули стариной и приняли роды. Имеется в виду старшая Инквелл, младшая в то время ещё училась в Школе.

— Подожди... принцесса Селестия была моей... акушеркой?

— Она твоя именная мать, акушеркой была Петрел Инквелл. Слышала бы ты, как она ругалась на нас... впрочем, ты слышала, — пегаска снова грустно вздохнула, прежде чем продолжить рассказ, — я всё время, когда была с тобой... я... конец беременности был тяжёлым, я была прикована к постели и всё это время я боялась, что появится кто-то из "Чёрных копыт" и... убьёт нас, — не удержавшись, Спитфайр всхлипнула, — я поклялась, что буду защищать тебя, но я увидела, что и себя-то защитить не могу... Я решила оставить тебя на принцессу, а самой попробовать закончить то, что начали мы с Редом. Вот так.

— И ты не хотела меня вернуть?

Спитфайр вздрогнула, и отвела взгляд. А затем ответила:

— Я хотела это сделать с того самого момента, как отдала тебя... но когда прошло несколько лет, и Селестия забрала тебя из того Дома Жеребёнка я... я решила, что недостойна. Принцесса пообещала мне, что будет заботиться о тебе, и я знаю, что она хорошая наставница.

— Откуда?

— А кто, ты думаешь, учил меня? — спросила Спитфайр, — я же говорила не раз, что своим мастерством обязана своей старой подруге.

— Ты тоже училась у принцессы?! — шокировано воскликнула Сансет.

— Официально у Саншайн Скайз, но ты же всё знаешь.

— То есть ты отдала меня той пони, которая тебя выучила и воспитала, а сама пошла мстить за отца?

— Ну... как-то так, — ответила Спитфайр, — я же не совсем кукушка, да, я неудачница, но это не значит, что я не наблюдала за тобой.

— Ты наблюдала за мной?

— Я, если Вельвет тебе не сказала, я не последняя кобыла в ЭИС. Мои друзья, скажем так, делились отчётами о твоей жизни. Когда ты сбежала я чуть сама не вылетела искать, благо, вскоре тебя заметили на вокзале Кантерлота. Ох, хорошо, принцесса была рядом, она запретила мне тебя арестовывать.

— Ты собиралась арестовать меня?!

— А как я могла вернуть тебя в Кантерлот, не выдавая себя? "Чёрные копыта" не должны были даже думать об нашем сходстве. Я потеряла ребёнка, точка, только это должно было быть в их головах.

— Да уж, ты прекрасная мамаша! — бросила Сансет.

— Какая уж есть, Санс. Прости, я... я, наверное, сломалась после смерти Реда. Я пыталась защитить тебя... и оказалась бесполезна и в этом.

Единорожка не ответила. Некоторое время они сидели в тишине, но затем молодая волшебница всё же решилась задать вопрос:

— А если бы ты справилась... с "копытами", ты... ты бы рассказала мне?

— Нет, — чётко ответила Спитфайр, — Я не заслужила... не заслуживаю называться твоей матерью. Я бросила тебя, и нет мне прощения. Я надеялась, что Селестия... ну, заменит меня не хуже, чем заменяла родителей мне.

— То есть ты... ты отдала меня тому, кого сама считала матерью?

— Эй, она мне не мать! Она взялась за меня, когда я уже сдала норматив кандидата в Вондерболты!

— И в каком возрасте ты его сдала?

— Мне было одиннадцать! Я стала самой юной кобылкой, когда-либо сдавшей норматив!

— О, то есть ты была подростком-самородком, которого крутая квартирмейстерша взяла в подмастерья, дабы огранить твой талант? Тебе не кажется это... гм, немного по-матерински?

— Эй, она мой друг и начальник, но не мама! Я сама выбрала свой путь! — вспылила Спитфайр, глядя в глаза Сансет, а затем снова опустила взор, — Она говорила мне оставить тебя. Ты важнее, чем месть. И она была права.

— Так почему ты оставила меня? — снова спросила Сансет.

— Потому, что в прошлом году меня чуть не раздавили с помощью рояля, спасибо Каденс, что спасла меня, а Шайнингу, что спас её. Вообще, наша свадьба с Редом была закрытой, мало кто знал. Именно убийство всех всколыхнуло, и всё тайное стало явным. Это значило, что у "Чёрных копыт" есть агенты в ЭИС, а значит... значит я могла доверять только Селестии. Ну и Петрел немного. И я... я боялась, что они придут и убьют тебя. Поэтому я отказалась от защиты свидетелей. Пусть охотятся за только мной.

Некоторое время царило молчание, а затем Сансет произнесла:

— Ты хотела защитить меня, — после чего она спрыгнула с кровати, судя по её шагам, обошла её и положила копыто на плечо Спитфайр, — я обижена тем, что ты отдала меня, но... я понимаю. Ма Вельвет всегда учила меня пониманию и умению ставить себя на место других пони, и я могу понять твоё решение. Возможно, в подобной ситуации я... я поступила бы также. Спитфайр... — после чего единорожка сделала паузу, которая закончилась неожиданным словом, — Мама... — Спити непонимающе обернулась к Сансет, которая продолжила, — прошлого не вернуть, но быть может мы... мы сможем начать что-то новое?

Спитфайр сидела с открытым ртом, а затем выдала:

— Я... да, конечно, Сансет. Я... я буду счастлива, если ты дашь мне шанс.

Сансет просто молча обняла Спитфайр. Некоторое время мать и дочь держали друг друга в объятьях, пока не раздался стук в дверь. Они отпустили друг друга и, после неловкой паузы, во время которой Спитфайр, наконец, осознала, что она находится в своей гостевой спальне, ответила:

— Войдите.

Вошла Вельвет и за ней Каденс, на лице которой отчётливо отпечаталось любопытство.

— Итак, как прошёл ваш разговор?

— Ма, тебе не кажется, что это было через чур? — спросила у неё Сансет.

— Всё прекрасное в нашем мире находится на острие бритвы, и лишь по нему можно войти в Райский Сад.

— Афоризм Стронг Эуферисма, — хором вспомнили писателя и философа Сансет и Спитфайр, и, переглянувшись, покраснели.

— Мне нужно было, чтобы вы поговорили. Я понимаю, что это тяжёло, но не Спитфайр отказалась от тебя, вас, по сути, разлучили обстоятельства. Я, может, хочу слишком многого, но видеть вас в дали друг от друга... вы родные пони, разделять вас преступно, — закончила Вельвет, а затем добавила, — но у нас теперь есть крайний, и он ответит. Да, ответит!

— Вельвет, как идут дела в Кантерлоте? — спросила Спитфайр.

— Как обычно. Хотя весть о попытке переворота заставила репортёров побегать. Хи-хи, ну ладно, пойдёмте... Да и... похоже, весть о вашем родстве окончательно утекла в массы. Так что, думаю, что вы должны определиться со своими взаимоотношениями сейчас. Спити, если что, официально это дело вели наша дорогая Силк Странд и генерал Тайфун.

— Губернатор?

— Уже советница. Боюсь, у Закатных Земель будет новый губернатор.

— И кто?

— Плайфул Аллюзион справится, я думаю, — ответила матрона.

— О нет! — воскликнула Спитфайр, — только не эта сумасшедшая! Она всё время достаёт комитет по финансам! Они от неё уже воюют!

— Но при этом признают, что она специалист в своём деле. И Кепер её всегда хвалит.

— Хвалил, — поправила её Спитфайр.

— Почему в прошедшем времени? — спросил вошедший в комнату тёмно-синий жеребец-единорог, которого Спитфайр видела несколько дней назад в гробу. Если бы не физиологическая невозможность этого, её челюсть бы пробила пол, — я продолжаю хвалить тех пони, которые этого достойны. Кстати, леди Файртэйл, я так и не смог высказать вам своё...

Спитфайр вскрикнула "Призрак" и спряталась под кровать. Вельвет закатила глаза, вздохнула и зажгла рог. Голубая аура вытащила летунью из её импровизированного убежища.

— Спитфайр, я же говорила тебе, что это мистификация. Кепер был самым подходящим пони для того, чтобы его подставить, тем более, что догадаться, что он Шедоутболт было не сложно. И мы вывели его из-под удара как смогли. Ну пришлось ему провести день в гробу, подумаешь?

— Да уж, учитель, это было почти удобно. Личные апартаменты по размерам. И хорошо, что у меня нет клаустрофобии.

— Зато ты не в тюрьме, Кепи. Ладно, хватит болтать! Нас ждёт принцесса на пресс-конференции!


После конференции Спити вернулась домой уставшая и злая. Эти папарацци натащили столько информации... а затем советница Силк Странд арестовала пятерых ведущих репортёров из лучших газет, включая "Кантерлот Аурс" как членов "Чёрного копыта". В общем, было весело.

Дома их встретил Найт Лайт, который при поддержке Мун Флауэр соорудил целый банкет. И тут же на них налетели жеребята табуна Спаркл плюс Хартстрингс. Как их всё это время Каденс сумела удержать от проблем не поддавалось пониманию Спитфайр.

— Это правда? — спросила Твайлайт.

— Вы мама Сансет? — продолжила Мун Дансер.

— Вы оставили её, чтобы защитить от плохих пони? — это уже Минуэтт

— Вы теперь воссоединились? — задала свой вопрос Лемон Хартс.

— Вы теперь выйдете за папу и будете нашей новой мамой тоже? — закончила шторм вопросов Твинклшайн.

От последнего Спитфайр чуть не упала, но её удержал Найт Лайт, он же ответил кобылкам:

— Девочки, Спитфайр и Сансет устали. Дайте им отдохнуть. Скоро садимся за стол.

После чего отвёл их в верхнюю гостинную и вручил им (а заодно и Вельвет с Силк Странд и Крашинг Тайфун) по стакану с молочным коктейлем.

— Итак, девочки, какие планы у вас дальше? — спросил Найт Лай.

— Ну... как сказать... — запнулась Спитфайр.

— Мы попробуем начать всё сначала, — ответила Сансет, — и получше узнать друг друга.

— Вот это дело, — сказал Оплот Дома, подошёл к Спитфайр и тихо спросил, — а где ты будешь жить?

— Придумаю что... — Спитфайр не закончила, Найт Лайт мягко приложил копыто к её губам и ответил за неё:

— Ты будешь жить с нами. Можешь считать, что наблюдаешь за Велли. Идёт?

— Найт Лайт, я не могу, на меня все будут смотреть как на кобылу вашего табуна и... — Найт Лайт мягко поднял её копытце и поцеловал. Спитфайр покраснела.

— Сансет мне как дочь. Ты её мать. Следовательно, я должен защищать и тебя. Точка, — ответил Оплот Дома Спаркл.

— Я не нуждаюсь в защите, — она отдёрнула копыто.

— Уверенна?

— Уверенна!

— Тогда может ты нуждаешься, ну, в ласке?

Спитфайр покраснела. Она хотела ответить. Честно хотела. Но Найт Лайт приблизился так близко, что её тело само среагировало. Они поцеловались. Она не отошла.