Ковпонь

Уже давно я нахожусь в Эквестрии, но сойтись с местными жителями и приноровиться к новой жизни пока не получается. Только Брейбёрн всегда на моей стороне... или не просто так?

Брейберн Человеки

Даск Шайн в поисках счастья

Даск Шайн отправлен в Понивиль, чтобы изучать дружбу. Но может ли жеребец, не знавший дружбы, познать любовь? Очередная история про Даска Шайна и его Гарем, но с большим количеством юмора, романтики и приключений. П.С: В этой истории присутствуют сделанные мной изображения. Это не комикс, но в каждой главе есть один или два скетча, показывающие конкретную сцену из текста. (от автора)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Наказание Флаттершай

Когда Адажио спросили на уроке, она посмотрела на Флаттершай, но у той не получилось шёпотом подсказать ответ. От этого Сирены (обычные задиры в этой истории) теперь жаждут отомстить и решают наказать Флаттершай, унижая и мучая стеснительную девушку в раздевалке школы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Улётный треш!

Новые проказы Меткоискателей.

Эплблум Скуталу Свити Белл Гильда

Не самый лучший план

Твайлайт нашла Элементы Гармонии и помогла вспомнить своим друзьям, кто они есть на самом деле. Теперь им оставалось лишь применить Элементы против Дискорда. Это был далеко не самый лучший план.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

1,3

...именно столько секунд времени надо кванту энергии, чтобы добраться до луны и обратно.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Странник

Встретив главного героя в реальной жизни, вы бы никогда не обратили на него внимания. Ведь таких как он много. Но однажды с ним происходит необычное, даже мистическое происшествие. Он попадает в Эквестрию. Чтобы разгадать что с ним происходит ему придется адаптироваться в дивном новом мире. Удастся ли ему вернутся назад?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Дружба и магия

Если кто-то совершает злодейства, то ему просто не хватает друзей, ведь правильно?

ОС - пони

Ящичек с фантазиями

Здесь живут одиночные мини-фики, дабы не засорять ленту. Эдакий сборник.

Охота за Сокровищами

Очередная стычка в очередных руинах за очередной артефакт. Только Ауизота не знает, какими необычными свойствами этот артефакт обладает, и не догадывается что помочь справиться с его воздействием сможет только её заклятый враг, Дэринг Ду. (Присутствуют 20 NSFW иллюстраций) (Правило 63)

Другие пони Дэринг Ду

Автор рисунка: MurDareik
Возращение Найтмер Мун глава 7: Кобылка с Луны Глава 19: Вечнодикий Лес

Глава 18: Одна цель, две дороги

В главном зале городской ратуши Понивилля прямо сейчас царил настоящий хаос. Пони с громкими воплями в панике разбегались в разные стороны, прячась за столами с едой и выпрыгивая из окон.

Все жители были жутко напуганы. Причиной стало то, что буквально пару мгновений назад каждый, кто находился внутри, стал свидетелем возвращения лунного кошмара, мифа, легенды, Найтмер Мун, вернувшейся после более, чем двух сотен лет заточения на Луне и поклявшейся, что отныне в Эквестрии наступит эра вечной ночи, и больше никто никогда не увидит в небе солнечные лучи.

— Это конец, мы пропали! — Прокричал тёмный единорог с полным испугам на лице схватившись за синию гриву и начавший отягивать её в разные стороны, широко выпячивая глаза.

— Она вернулась, Найтмер Мун вернулась!

— Где принцесса Селестия, что с ней?!

— Неужели Найтмер Мун победила её?

— Но кто тогда спасет нас?

— Это конец, мы обречены!

Эхом проносясь по деревянным стенам ратуши, испуганные крики и возгласы пони, последовшие следом за истошними возгласами единорога.

— Прошу вас, успокойтесь! — кричала Мер, тем временем стоя на краю сцены и пытась успокоить испуганных жителей города, но никто не обращал на неё внимания.
Видя, что её слова проходят через уши бегающих в панике пони, на лбу кофейной кобылки начали просачивать белые вены, оставалась лишь маленькое двежения того, как что затвор помогающий пони сохранять самообладание в конечном счёте спадет, евив всем другую сторону одну из самых добрых и споконый пони в городе. Но в этот раз, Мер Маре к счастью вовремя успела подовить в себе эти чуства.

— А ну тихо!!! — набрав в горло как можно больше воздуха, что есть силы прокричала кобылка. Тогда все, в миг затихнув, повернули головы и стали смотреть на неё. Поправив галстук и прокашлявшись, уже спокойным голосом он произнесла: — Дорогие сограждане, прошу вас, успокойтесь. Слушайте, я понимаю, как вам сейчас страшно, но не стоит волноваться и разводить панику преждевременно, я уверена, с её величеством принцессой Селестией всё в полном порядке. Я понимаю, я тоже очень сильно напугана, но прошу всех успокоиться. Наверняка очень скоро она прибудет сюда и решит все проблемы, до тех пор убедительно прошу вас: сохраняйте спокойствие.

Когда стало казаться, что слова кобылки смогли повлиять на жителей, холодный ночной ветер с громом влетел внутрь, распахнув собою окна, что ещё сильнее напугало толпу и заставило продолжить предаваться панике.

— Айзен, Айзен, где ты?! — фиолетовый дракончик принялся вертеть головой. Из-за толпы вокруг он потерял из виду жеребца и долго пытался найти его, но ничего не видел из-за множества разноцветных копыт, проносящихся перед его глазами.

Наконец Спайку удалось через небольшую щель в толпе разглядеть фиалкового единорога, выбегающего через входную дверь.

— Постой, Айзен, ты куда?! — закричал Спайк, выбегая из ратуши и направляясь вслед за напарником, поскакавшим в сторону библиотеки.

— Это несправедливо! — персиковая кобылка громко топнула копытом по деревянном полу, отчего раздался характерный скрежет полусгнившей древесины. — Ты не можешь так поступить!

— Нет, сахарок, могу, — Эпплджек стояла в дверном проёме, положив копыта на серебристую дверную ручку, и грустным взглядом смотрела на свою воспитанницу. — Если это означает уберечь тебя от опасности, то это лучше решение.

— Но… но ты же знаешь, что я права, ты сама видела: Найтмер Мун вернулась, нужно как можно быстрее остановить её, иначе наступит вечная ночь, пожалуйста, Эпплджек!

Произнесла Эмилия. Она посмотрела на Эпплджек молящим взгляд, отчайно надеясь, что так её удастся достучаться до кобылки и хоть как то повлиять, на её непоколебимое решения, но та лишь обричено вздохнула прелажив светлое копыто к разболевшися от всем собитий голове.

— Прости, детка, но ответ нет это слишком опасно. Посиди-ка пока в своей комнате, завтра утром я приду к тебе, и мы обо всём поговорим. — Будто не слыша или не жилая слышать слова молодой пони, произнесла Эпплджек, выходя в коридор второго этажа их семейного дома. — Доброй ночи, — напоследок добавила фермерша, закрывая за собой дверь.


— Ах, конские яблоки…

Абрикосовая кобылка обреченно уперлась головой в холодную поверхность двери.
Уже около часа она сидит в запрети в своей комнате и злобно сверлит взглядом закрытую дверь. Ей не когда не нравилось это чувства, чувства беспомощности, когда ты словно птица сидящая за золотистыми решетками в клетке без единого шанса выбраться. И все что тебе остаётся это терпеливо сидеть ожидая своей участи.

«Что же теперь делать? Нужно придумать, как выбраться отсюда, думай, Эмилия, думай…»

— Пи-пи? — тем временем сидящий на небольшом столике возле односпальной кровати, наслаждающийся лакомым куском сырного пирога, коричневый мышонок, заметив тревогу на мордочке хозяйки, непонимающие поднял нос с тремя золотистыми усами, красовавшимися на обоеих пухлых щеках.

— Ну же искательница приключений думай! — тихо произнесла, обращаясь сама к себе, кобылка. — Нужно как-то открыть эту чёртову дверь, если я не найду способ выбраться отсюда — то Найтмер Мун и вправду устроит вечную ночь во всей Эквестрии, ну же!

— Пи-пи, пи, — резко спрыгнув со стола, мышонок побежал в сторону двери, пробегая между копытами Эмилии.

— Чиз, что ты делаешь?

Подойдя к узкой щели, мышонок начал предпринимать попытки протиснуться в неё. Кобылка с удивлением наблюдала за тем, как немаленькая тушка её питомца с трудом пролезает в небольшую щель.

Через какое-то время послышался характерный щелчок, и дверь со скрежетом медленно открылась, открывая вид на стоящего посреди коридора мышонка.

— Пи-пи! — гордо пропищал Чиз, складывая лапки на груди и приподнимая голову.

— Молодец, Чиз! — недолго пробыв в шоке от проделок своего друга, кобылка, подбежав к мышонку, заключила его в объятия. — Умничка, ты самый лучший, Чиз! — говорила Эппл, обнимая и целуя своего питомца, от чего тот начал недовольно морщиться.

Наконец остановившись, Эмилия резко поднялась с пола.

— Ладно, пойдем.

Вернувшись в комнату, чтобы сложить нужные вещи и закрепить седельные сумки на боках, предварительно положив туда книгу и пару яблок, кобылка повернула голову и спросила:

— Ну что, готов?

— Пи-пи! — сидящий на её плече мышонок громко запищал, выражая полную готовность, демонстративно стукнув сжатой лапой по груди.

— Ну тогда вперед!

Спустившись на первый этаж, Эмилия и Чиз застали бабулю Смит тихо спящей в кресле-качалке в гостиной.

— М-м-м… грибной суп… уже иду… — во сне старая кобылка, улыбаясь, говорила что-то неразборчивое.

— Ч-ш-ш, а то разбудим бабулю.

Пройдя на цыпочках до входной двери, Эмилия и её питомец быстро выскочили наружу. Как только двери с обратной стороны захлопнулись, бабуля Смит начала просыпаться.

— А, что? Эпплджек, пирог готов, я иду!

Приподнявшись и осмотревшись, кобылка вместо желанного десерта увидела лишь пустую комнату.

— А… ну и ладно, — безразлично произнесла она, пожимая плечами и возвращаясь в исходное положение. Перед тем, как вновь погрузиться в сон, она посмотрела на закрывающуюся дверь и загадочно улыбнулась.


— Ого, сколько всего!

Салатовые глаза дракончика с интересом забегали по полу, рассматривая то, что сейчас лежало там. Острые штуковины, по своей форме напоминающие небольшие кинжалы, стеклянные шары, в центре переливающиеся светло-фиолетовым, пара мечей с коротким и длинным лезвием, какие-то кристаллы и ещё много вещей, о предназначении которых Спайк не имел ни малейшего понятия, но понимал, что в правильных копытах эти вещи являются грозным оружием.

— Зачем тебе все эти штуки?

— Нужны. — Отрезал фиалковый единорог, заканчивая закреплять грудную часть фиолетовой брони и переходя на подлокотники и подковы.

— Только не говори, что ты собрался отправиться вслед за этой Найтмер Мун, это же самоубийство!

— Знаю…

Закончив с экипировкой, фиалковый единорог перебросил сумку через шею и повернул голову к дракончику.

— Именно поэтому я иду туда один.

— Что, как? Но подожди, а как же я?!

— Ты останешься здесь и присмотришь за всем.

— Но я хочу пойти с тобой! — возмущено воскликнул Спайк, разводя лапы в стороны. — Ты не справишься один.

— Исключено, — Айзен смерил своего напарника строгим взглядом. — Это очень опасно, и ты будешь только мешать.

В ответит маленький дракончик замер на месте, а его глаза стали похожи на два прозрачных блюдца.

— Ме… мешать? — заикаясь, повторил фразу он.

— Именно.

Развернувшись и выйдя из чулана, Айзен направился вверх по лестнице. Когда единорог дошел до двери и потянулся копытом к ручке, подбежавший к нему Спайк преградил дорогу.

— Нет, я не позволю тебе отправиться в это опасное путешествие одному, я пойду с тобой! — со всей неслышной ранее решимостью заявил дракончик и, увидев, что жеребец открыл рот, дабы возразить, быстро добавил: — И мне плевать, если думаешь, что это место слишком опасно для такого как я, принцесса Селестия назначила меня твоим помощником, и я не сдвинусь с места, пока ты не согласишься взять меня с собой.

Несколько секунд эти двое сверлили друг друга недовольными взглядами.

Наконец Айзен решил, что спорить с дракончиком бесполезно, ведь драконы по своей природе весьма упёртые существа. Особенно когда кто-то пытается оспорить их решение.

— Ах… ладно.

— Правда? Ура! — подпрыгнул на месте Спайк, не в силах сдержать нахлынувшую радость.

— Только если мы будем вместе, то должны установить определенный ряд правил, — остановил празднования Айзен. — Правило первое: ты не будешь мешать и задавать глупые вопросы. Второе: не смей отходить от меня ни на шаг, и третье правило — никогда, ни при каких обстоятельствах не смей делать что-то без моего согласия. Все понял?

— Да, конечно! — радостно заулыбался Спайк.

— Хорошо, — жеребец глубоко вздохнул, закатывая глаза. — Тогда пойдем, не будем терять время.

Как только жеребец и дракон вышли из библиотеки — сразу же направились к границе города, где за небольшим деревянным заграждением располагался тот самый «Вечнодикий лес» со своими шипами и длинными зелёными щупальцами, растущими с разных сторон леса.

— Ого, он выглядит зловеще. — Сказал Спайк, разглядывая темный и жуткий лес перед собой.

— Ага, вперед, — без всяких колебаний или страха в голосе произнес единорог и стремительно зашагал вглубь леса.

Сжавшись, дракончик со страхом в глазах начал осматривать темную чащу леса перед собой.

«Шелест»

— Айзен, стой, подожди меня! — от прозвучавшего откуда-то из глубины леса рычания дракончик поспешил направиться вслед за другом.


— Хм… Куда она запропастилась?

Рейн Скай летала над пустой поляной недалеко от Понивиля, как обычно, пытаясь найти свою непутевую сестру, которая куда-то улетела после сорванного праздника Солнца. Лазурная пегаска несколько раз облетала местность, проверяя всевозможные места, где, как ей казалась, могла находится Рейнбоу.

— Арг… и тут нету, да где же она?!

Полетав еще немного и решив, что сестра скорее всего дрыхнет над одним из облаков возле дома, Рейн развернулась и уже собиралась уйти, но вдруг её глаза заметили знакомую фигуру персиковой кобылки.

— А? Эмилия? Куда это она в такое время?

Увидев молодую Эппл, пегаска решила разузнать, куда та направляется и полетела вслед за ней.


— Пи-пи!

— Нет времени, Чиз, — говорила Эмилия, быстро шагая в сторону Вечнодикого леса, периодически спотыкаясь о затерявшиеся в темноте камни и ветки на земле.

— Нам нужно спешить, если мы хотим помешать планам Найтмер Мун.

— Пи-пи-и-и-и, — устало протянул коричневый мышонок, сидящий на гриве кобылки.

— Я понимаю, что ты устал, но мы не можем останавливаться, нужно как можно быстрее добраться до замка двух сестёр, ведь там…

— Ведь там что?

Нервно ойкнув, Эмилия резко остановилась, когда откуда-то сверху раздался знакомый голос, и в ту же минуту прямо перед ними приземлилась лазурная пегеска.

— Р-Рейн, что ты здесь делаешь? — с удивлением спросила кобылка, совсем не ожидавшая увидеть тут сестру тётушкиной подруги.

— Я бы очень хотела услышать ответ на этот вопрос от тебя, — строгим голосом, каким обычно взрослые говорят с жеребятами во время так называемого «момента воспитания», сказала Рейн.

Такое поведение не сильно удивило молодую Эппл, она знала, что из всех знакомых её семьи Рейн Скай, несмотря на свой возраст, казалась самой взрослой и мудрой пони, что умела решать большинство проблем словами, а не грубой силой, чаше всего пытаясь дозваться до благоразумия других пони. Эта черта характера больше всего разнила Рейн и её младшую сестру Рейнбоу Деш, из-за чего их двоих нередко можно было застать ссорящимися друг с другом.

— Не хочешь объяснить, куда ты так торопишься? И что это за замок двух сестер, в которой тебе так важно попасть?

— Ну… в общем, тут такое дело… — мямлила кобылка, чувствуя сильный дескомфорт от пристального взгляда пегаски, которая, казалось, пыталась заглянуть прямо в душу, пока Эмилия думала, стоит ли ей рассказывать о том, куда они с Чизом направляются. Ведь Рейн Скай с большой вероятностью начала бы уговаривать их вернуться, сказав, скорее всего, то же самое, что и тётя Эпплджек: что всё это — не для такой молодой кобылки, как Эмилия. И что она может сильно пострадать.

— Ну, как бы…

— Эмилия, хватит, — взгляд пегаски смягчился. — Ты же знаешь, что можешь мне обо всем рассказать, я постараюсь помочь.

Персиковая кобылка, колеблясь и жуя нижнюю губу, перевела взгляд с пегаски на своего питомца, и тот согласно закивал, дав понять, что доверяет словам.

— Ах, ладно. Слушай…

Эмилия рассказала пегаске всю историю, начиная с того, как она нашла таинственную книгу в садах Эпплов, о Найтмер Мун и всём остальном.

— Хм, ясно… — задумчиво произнесла Рейн, обдумывая услышанное. — Ты ведь понимаешь, что это чрезвычайно опасно, и что вы двое можете погибнуть?

— Да, но…

— И ты решила, что будет разумно отправиться в неизвестное место, не сказав об этом никому?

— Ну…

Отправиться на поиски места, о котором тебе известно лишь то, что написано в старой книге мифов и легенд?

— Я…

— Ты решила отправиться к месту, что находится в Вечнодиком лесу. Ты в курсе, какие слухи ходят вокруг этого леса, и все равно решила пойти туда?

— Ну… в целом, да, — Эмилия, неловко улыбнувшись, начала потирать голову копытом: ей резко стало стыдно. Чиз последовал примеру хозяйки.

Пегеска ещё какое-то время рассматривала кобылку и мышонка, о чем-то размышляя, после чего тяжело вздохнула и продолжила.

— Ах… ладно.

— Правда? Ты не расскажешь никому из взрослых и тётушке Эпплджек о том, что я убежала?

Все равно переубедить тебя никак не получиться. Можешь идти, но при условии, что я тоже иду — так я смогу проследить, чтобы ты не пострадала, и чтобы с тобой всё было в порядке.

— Конечно, пошли, вместе гораздо веселее, — Эмилия улыбнулась, но в ту же минуту её взгляд стал серьёзнее. — И вместе у нас будет намного больше шансов найти элементы гармонии и остановить Найтмер Мун.

Две пони в компании с рыжим мышонком направились к Вечнодикому Лесу. Они ещё не догадывались, какие опасности и неожиданные встречи их ждут в этом лесу на пути к замку двух сестёр.