Но ведь она ничем не примечательна!

Просто ради забавы Спайк и Твайлайт пытаются написать фанфик по Могучим Пони. Казалось бы, простенькое и незатейливое развлечение, так? Вот и нет. Есть в написании фанфиков нечто такое, что Твайлайт обязательно должна узнать, если хочет, чтобы её история понравилась другим пони.

Твайлайт Спаркл Спайк

Incidamus

Может ли пони быть настолько подавлен, что его кьютимарка исчезнет? Или до такого ни один себя не доведёт? А если всё таки она пропадёт, то что будет дальше?

Другие пони

Кабанеро

Человек попадает в мир Эквестрии. Но вместо изящного тела цветной лошадки волею злого случая оказывается в образе большого и страшного чудища. Пони дружелюбны к чужакам, но к опасному пришельцу относятся настороженно. И сам несчастный уже сомневается ― а есть ли место ему в этом добром и пушистом обществе?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Кризалис

Выброшенный из дома

Он один из многих чейнджлингов населяющих улей, но судьба выбрала именно его - именно на нём Кризалис выместила своё раздражение после провала в Кантерлоте. Его выкинули из улья, причём выкинули самым натуральным образом. Выкинули так, что он шмякнулся неподалёку от Понивилля - ведь в Эквестрии просто нет других мест, где хоть что-то происходит. Обиженный, голодный и совсем не похожий на пони... Или похожий?

Чейнджлинги

Последний вечер вместе

Принцессы хотят поделиться уникальной возможностью с Твайлайт и её подругами — посетить древнее святилище, где они смогут прикоснуться к основам силы, дарованной им Древом Гармонии. К несчастью, по непреложному обычаю, посетители обязаны наголо сбрить свои гривы и хвосты. Рэрити просто не может выполнить это чудовищное требование, не устроив своим волосам прощальный вечер...

Рэрити

Дипломатия

Воспоминания отставного стражника о маленьком инциденте с Принцессой Луной и грифонами. Внеконкурсное к Осеннему Забегу.

Принцесса Луна Стража Дворца

Любовь и Искры

Однажды принцесса Каденс едва не была раздавлена роялем, но её спасает молодой жеребчик - курсант Королевской Гвардейской Академии Шайнинг Армор. Между ними промелькнула искра. В свой черёд приходит время знакомиться с его семьёй. Если бы Каденс знала, чем это закончится...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Мундансер Сансет Шиммер

Научи летать

Полёт бывает разный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Почти у цели...

Когда за одним столом собираются четверо самых известных злодеев Эквестрии, можно ожидать чего угодно. Но не волнуйтесь: пока что у них в планах нет ничего разрушительного. Просто иногда им, как и обычным пони, хочется расслабиться, собраться в уютном месте и рассказать несколько историй… например, о своем противостоянии с Элементами Гармонии. Кто же из них был ближе всех к победе? Это еще предстоит выяснить. И кто знает, какие сюрпризы при этом всплывут...

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Устрой меня по блату

Что я могу тут сказать? Это простенькая зарисовка про двух любых среднестатистических пони. Вы даже не встретите в рассказе их имен – на их месте может быть кто угодно.

Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 1. Глава 3.

Глава 2.

— Какое прекрасное утро. Не находишь мой мальчик? – Обратился к молодому земному пони пожилой профессор Рой Гранд.

— За..амечательное. – Отозвался его лучший студент с кафедры археологии Ариус. – Ещё бы начиналось на пару часиков попозже.

— С этим прошением тебе к богине. – Усмехнулся седой профессор. – Как знать, может она внемлет твоей просьбе.

— Скорее Найтмер Мун станет разносить шоколадное печенье, чем богиня согласится перенести рассвет. – Скептически заметил Ариус, поправляя свою тёмно-зелёную жилетку. Её он прикупил как раз для этой экспедиции, множество кармашков для всякой всячины. Жилетка оказалась на удивление удобной, и теперь молодой археолог практически её не снимал, удобно, когда все под копытом. – Профессор что мы вообще здесь делаем? Город древних в сотне километров отсюда, почему мы ушли оттуда?

— Иногда стоит поискать в менее очевидных местах, чтобы найти что-то ценное. – Гранд поправил свою шляпу с широкими полями, что защищала его от солнца, которое скоро начнет нещадно припекать. – Если ты хочешь стать настоящим археологом, то должен научиться находить такие места.

— Понимаю вас профессор. – Чуть стушевался молодой ученик.

— А ещё я нашёл в том городе карту. – Хитро улыбнулся профессор совсем не старческой улыбкой. – На уцелевшей её части тут изображено небольшое поселение. Так что, думаю, тут нас ждет успех.

— А вы хитрец профессор. – Так же хитро улыбнулся лучший ученик.

— Опыт мой мальчик, и капелька везения.

Двое пони неспешно побрели к остальной группе, что уже вела раскопки. Экспедиция насчитывала одиннадцать пони, десяток студентов археологического факультета и сам профессор. Сейчас были летние каникулы, и большинство студентов наслаждалось теплыми деньками. Никаких лекций, только солнце, воздух, вода и, конечно же, безделье. Только самые увлеченные хотели провести это время копаясь в грязи с надеждой найти что-то ценное. Отправится вот в такую экспедицию, было большой удачей, возможностью за которую ухватились десять молодых пони.

— Профессор, а вы уверены, что тут есть редкие артефакты? Мы уже второй месяц раскапываем это место, и только какой-то мусор находим. – Все же высказал свое сомнение молодой пони.

— Эх, молодость, вам бы все и сразу. – Покачал головой профессор. – В таком случае ты выбрал не то занятие. Археология, мой мальчик, наука требующая терпения и усидчивости. Только тогда ты сможешь совершить открытие.

— Ну да, я выбрал. Скорее уж это оно выбрало меня. – Жеребец глянул на свой круп с маркой в виде небольшой лопатки и кисточки. – Профессия мне нравиться, но вот терпения порой маловато.

— Профессор, профессор, мы нашли! – Прервала диалог двух пони молодая кобылка песочного окраса и яркой оранжевой гривой. – Похоже это оно. – Запыхавшимся голосом продолжила она.

— Селина тише. – Осадил её профессор. – Что вы там откопали?

— Похоже это крыша дома. Мы определено на нужном месте. – На одном дыхании произнесла кобылка.

— Это замечательно! – Заулыбался профессор. – Веди дорогая.

Тройка пони рысцой поскакала к месту раскопок. Профессор показал удивительную прыть, для его возраста, ничуть не отставая от своих молодых коллег. Быстро преодолев пустырь, пони оказались у подножия небольшой горы, не более пятисот метров в высоту. Рядом с ней и развернулись раскопки. Довольно внушительных размеров котлован на добрых двадцать метров уходящий вниз. Внизу суетились оставшиеся девять пони, освобождая от земли, песка и камней заветную находку.

— Отлично мои студенты, мы нашли то, что искали. – Довольно сказал седой профессор. – А теперь давайте расчистим проход внутрь. Надеюсь внутри здание цело и мы сможем спуститься ниже.

Работа закипела на небольшом кусочке котлована около крыши дома. Тяжелая бетонная крыша, массивные поддерживающие колонны. Здание сохранилось на удивление хорошо несмотря на свой возраст, внутренняя отделка давно сгнила или рассыпалась, обстановку помещений постигла та же судьба. Воздух внутри был затхлый, впервые попавший за многие века внутрь свежий ветерок поднял клубы пыли, что теперь забивала нос. Пройдя через дыру в стене, которая когда-то было окном, юные археологи во главе с профессором разошлись по бывшему верхнему этажу здания.

— Похоже, что тут все села плесень, только голые стены. – Разочаровано произнесла Селина.

— Вы посмотрите лучше на это. – Ариус подошел к дверному проему, за котором чернела глубокая шахта. – Интересно как глубоко? – С этими словами он пнул камешек вниз. – И 1, и 2, и 3, и 4, и 5, и 6, и 7, и 8, и 9, и 10. Нам понадобиться очень длинная веревка. – Обратился он к подошедшему профессору. – И 15, и 16, и 17, и 18. – Наконец брошенный камешек отозвался тихим звуком падения.

— Вовсе необязательно мой мальчик. Возможно цела лестница и мы сможем беспрепятственно спуститься. – Но легкий путь оказался погребен под тоннами камней и песка. Расчистка прохода заняла бы кучу времени а гарантии того что внизу что-то есть никто дать не мог.

— Крепко держите? – Дождавшись утвердительного кивка, Ариус шагнул в пустоту шахты. В зубах он сжимал магический фонарь, голубоватым свечением разгонявший вокруг мрак.

Спуск был долгим и если бы не брошенный ранее камешек Ариус решил бы что шахта бесконечна. Гладкие серые стены, проржавевшие железки торчавшие из них, обрывки проводов с истлевшей изоляцией. После томительных минут ожидания голубой свет фонаря вырывает из тьмы дно шахты.

— Я внизу. — Крикнул юный археолог, отвязывая веревку.

В отличие от самого верха шахты на дне был всего один проход, в который и отправился юный археолог. Голубоватый свет магического фонаря выхватывал из тьмы все те же куски ржавой арматуры и истлевшие провода. Через несколько десятков метров серые стены разошлись, являя взору большой зал. Потолок зала терялся в темноте. Ариус осторожно пошел вдоль стен, не рискуя выйти в центр. От зала так же уходили коридоры куда-то в сторону, но большинство из них было завалено грудами камней, коридоры не выдержали давление камня и времени. Зайдя в небольшой коридорчик, он быстро оказался в другой комнате.

— Профессор, вы должны это увидеть! – Кричал юный Ариус друзьям, что остались наверху. – И нам определенно нужно больше фонарей.

Лебедка тихо поскрипывала, поднимая на поверхность свой нелегкий груз. Еще десяток метров и её работа закончится, явив солнечный лучам потерянное века назад. Солнце блестело на ровных гранях черного монолита, казалось время было не властно над ним, блестящий и идеально ровный. Ни единой царапины или скола, если не знать что он был скрыт много веков, можно было легко принять за только что высеченный.

— Что скажете профессор? Что это? – Ариус наворачивал круги вокруг непонятного артефакта.

— Хотел бы я знать мой мальчик. Это похоже на какой то кристалл, только не бывает прямоугольных кристаллов с идеальными прямыми углами. – Профессор почесал подбородок копытом. – Возможно это какой-то идол древних. Он стоял на постаменте в обрамлении каких-то железных деталей, так что был явно культурного назначения.

— Да уж. – Огорчился Ариус. – Я-то думал, будет произведение искусства, рисунки, выбитые на стенах, но только не большой черный кирпич. С ним в сообществе показаться будет стыдно.

— Всякое открытие ценно мой мальчик. Но не каждое прославит тебя.

— Лучше бы прославило. – Буркнул себе под нос молодой археолог.

— Молодость. – Вновь улыбнулся профессор. – Ну раз этот артефакт тебя не устраивает, предлагаю спуститься обратно и поискать что-нибудь тебе по вкусу.