The Conversion Bureau: Её последнее достояние

Маглев несёт Мелани Цукер к последнему Бюро. Брать с собой земные вещи нельзя и ей придётся избавиться от всего, что связывало её с человеческой жизнью. Но это проще сказать, чем сделать.

ОС - пони Человеки

Происшествие в библиотеке

Утро нового дня, ясное и солнечное. И ничего не предвещало тех странных событий. Просто, раздался стук в дверь.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Серые будни

Действие происходит во вселенной "Сломанной игрушки" в недалеком прошлом, повествуя о человеке, принимавшего участие в открытии клуба "Маяк".

Дерпи Хувз Флёр де Лис Человеки

Вниз

Мир Эквестрии покоится на семи столпах, вечные и нерушимые потоки силы, дарующие миру магию и процветание. Но всё меняется, когда в Кантерлот приходит странник с далёких земель, чтобы принести плохие вести и найти того, кто отправится с ним на дно миров.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

Ночь Кошмаров и Никс

Прошло несколько месяцев после событий "Семьи Никс". Твайлайт привыкла быть матерью, а Никс с радостью стала (ну, В ОСНОВНОМ) нормальной маленькой кобылкой. Но сейчас они приближаются к одному из любимых праздников осеннего сезона, Ночи Кошмаров, о котором Никс никогда не слышала и абсолютно ничего не знает...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Волшебный аликорн алмазного города грёз.

Спайк употребляет. Теперь не один и в больших масштабах.

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Фанбой

Любопытствующий Скутарол натыкается на место, где Рэйнбоу Блитц проводит свои закрытые тренировки. Решив немного развлечься, он отходит в тень, надеясь, что там его не увидят...

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Добро пожаловать домой, Твайлайт Спаркл!

После восьми лет учебы в Кантерлоте Твайлайт Спаркл и Спайк, ее лучший друг, бросивший школу, переезжают в Понивиль. Но некоторые вещи поменялись с тех пор, как Твайлайт была здесь в последний раз. Ее друзья не сообщают ей, что здесь творится, но, похоже, что-то произошло с Эпплджек. Она выглядит совершенно другой, отстраненной. В ее глазах читается грусть, какой Твайлайт еще не видела, и она хочет добраться до самой ее сути.

Твайлайт Спаркл Эплджек

Сингулярность 2

Удивительно что можно создать в век цифровых технологий. Иногда, создаваемое тобой поражает любое воображение. Что делать, если точка сингулярности достигнута и творение стало самостоятельным? Разумеется радоваться, но радость будет не долгая когда знаешь, что твоё творение вот-вот умрёт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Пушки и Розы

Если тебе при рождении отведена определенная роль, и даже в подкорку заложили программу поведения, означает ли это что ты - это не ты, а приданный тебе образ? И как жить с этим, где найти себя? Данный рассказ является спин-оффом романов "Сломанная Игрушка" и, в некоторой степени "Fallout: Equestria", и содержит спойлеры обоих. Рекомендуется вначале прочесть первоисточники.

Другие пони Человеки

Автор рисунка: aJVL

Там, где твоё сердце...

Проснувшись ни свет, ни заря, ты спускаешься по деревянной лестнице. Тишина. Так непривычно. Ты приглаживаешь свою непослушную гриву, чего не делаешь в обычные дни. Стараясь никого не разбудить, ты поднимаешь сумку, ждущую тебя у двери, и выходишь навстречу зарождающейся заре.

Тебе предстоит долгий путь, поэтому ты заранее приготовила немного поесть и попить в дорогу. Одного-двух сэндвичей с ромашками вполне хватит.

Та давно ждала этого дня. Всё, что ты не успела сделать до сих пор теребит тебя изнутри. Надо не забыть нарвать цветов... Флаттершай много тебе говорила об одной полянке перед Вечносвободным лесом, где растут прекрасные цветы, поэтому сейчас ты направляешься туда.

Собрав небольшой букетик, ты, наконец, направляешься туда, где сейчас твоё сердце. Да, путь не близкий, но это должно быть сделано. Обязательно. Ты делаешь это каждый год, а значит сделаешь это и сейчас.

И вот ты идёшь в сторону гор. Потом заворачиваешь за них и идёшь по тропинке в лесу... Мысли в голове постоянно дают о себе знать, напоминая тебе о том времени, когда ты боялась теней. Ты вспоминаешь, как преодолела свои внутренние страхи. И вот, в раздумьях, ты не заметила, как пришла на место...

Выйдя из леса перед твоими глазами предстала такая до боли знакомая картина. Заросшее поле, редкие деревья, сломанная мельница. Вдалеке виден покосившийся домик, старая ограда. Как же это всё знакомо... На душе становится так тепло и уютно, как никогда. Добро пожаловать домой!

Здесь, на окраине леса, тебя уже ждут. Две пони подходят к тебе и вы обнимаетесь. Вы молчите и улыбаетесь друг другу. Сейчас слова бессмысленны. Затем вы направляетесь к старому дому.

Всё на своих местах, как и тогда, как и всегда. Кажется, что время здесь замерло. Лёгкий ветерок гуляет в этом зелёном поле ароматов и цветов. Почему-то на душе становится тяжелее с каждым шагом, пока вы приближаетесь к этому старенькому домику.

Воспоминания, пусть не всегда хорошие, всплывают яркими образами в твоей голове, и ты пытаешься их отогнать, подёргивая ушком. И вот вы подходите к двери... Цок-Цок. по началу из-за двери ничего не слышно, но затем раздаются глухие шаги... Дверь открывается, на пороге стоит седой жеребец и всё плохое мигом убегает из твоей головы... И тут слова бессмысленны...

Когда ты была маленькой, ты запоминала каждый выращенный камень... Но затем, спустя какое-то время они забывались, оставляя в душе место для других, более ярких, воспоминаний.

Вчетвером вы выходите во двор и неспешно подходите к тому камню, который ты никогда не забудешь. Положив букетик на маленький холмик, ты наклоняешься над этим камнем и шепчешь то, что ты хотела сказать, но не успела.

Постояв там на улице вы разворачиваетесь и заходите в дом... Всё на своих местах. Всё так, как и должно быть. Ничто не тревожит тебя. Ты там, где твоё сердце и всё хорошо. Вы пьёте чай и даже сам вкус кажется таким знакомым... Голова раскалывается на части от мысли: «Должна ли ты была уходить?». Но всё это не важно...

Важно лишь то, что ты вернулась домой...