Робинзонада Данте

Попаданец. Это и краткое описание, и сюжет, и диагноз. Всякие там Сьюшки и self-insertion'ы. Ну, вы знаете, как это бывает.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Бон-Бон Дискорд Человеки Сестра Рэдхарт

Назад, в Эквестрию!

Дискорд и принцесса Твайлайт Спаркл отправляются в параллельный мир для того, чтобы вернуть похищенную Флаттершай. Твайлайт теряет свою магическую мощь и становится очень зависимой от Дискорда, который изо всех сил борется со своей злодейской сущностью. Флаттершай помогает местным жителям решать их проблемы и с нетерпением ждет возвращения домой. Приключения, флафф, шиппинг и легкое напыление эротики.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Другие пони Дискорд Человеки

Лузерша

Рэйнбоу хочет трахаться. Не важно с кем.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек

Мои крылья защитят тебя

Неожиданно уснув в библиотеке, Эппл Блум, проснувшись, понимает, что на улице разразился сильный шторм. По мере усиления бури растёт и страх в сердце кобылки. Твайлайт делает всё возможное, чтобы успокоить жеребёнка, но шторм не утихает и обещает продлится до утра, сумеет ли аликорн помочь земной пони побороть страх во время этой долгой и ужасной ночи? Примечание: время действие истории относится ко времени 4 сезона.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Эквестрия беспонная

В волшебной стране Эквестрии нет пони. В сонном городишке Понивиле нет пони. В сияющем Замке Дружбы нет пони. Кто же эти разноцветные четвероногие существа?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Самый лучший фик

Ты хочешь написать свой самый лучший фик, и Твайлайт тебе в этом поможет.

Твайлайт Спаркл Человеки

Чудеса: созерцай, ведь большего не требуется

иногда бывает так, что желания исполняются.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Исчезающий паук принцессы

Развеет ли скуку дежурства удачно исчезающий паук? Действие происходит между "Нашей иллюзией" и "Усталыми путниками".

Твайлайт Спаркл Рэрити

Мои маленькие принцессы: Королева Коробкии и ужасная Драпони

Вероломное нападение на жителей маленькой, но гордой страны Коробкии! Ужасная драпони Селестия кружит над городом в поисках печенья сокровищ. Только бесстрашная королева Луна и стойкие защитники государства, вооружённые смертельно точными подушко-катапультами смогут остановить вторжение!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fall in Love

Что способна сделать дружба, когда случаются неприятности в жизни? Насколько могут быть верными друзья и к чему приводят некоторые жертвы и неожиданные поступки.

ОС - пони

S03E05

Найтмер Твайлайт

Акт 2 Часть 4. Новое начало: Испытание Блюблада


На какое-то бесконечное мгновение не осталось ничего кроме света. В этот единственный миг между секундами он понял, кто он такой, и увидел все, что мог сделать. Мир обрел смысл, и он понял, почему все произошло. Глубочайшие тайны магии и смысл существования были знакомы ему так же хорошо, как его собственный рог. Затем, с мягким упреком, который звучал как "когда ты будешь готов, юный", все это начало стихать.

Его версия, которую использовала Селестия, претендовала бы на свои благородные привилегии и требовала сохранить все, вцепилась бы во все это зубами, если бы понадобилось, и никогда не отпускала. Новый он просто принял это. Этот не совсем голос был добрым, и он знал, что он не желал ему зла. Он был всего лишь жеребенком, а жеребенку не дают книгу об опасной магии и не говорят ему идти с ней играться.

Озарения улетучились вместе с ощущением, как будто кто-то нежно гладил его по гриве. Если бы это произошло публично, он бы возразил, но без политических последствий он мог бы воспринять этот жест так, как он был задуман, и воспринял бы его так, как это было задумано.

— Пока я не буду достоин, — сказал он и почувствовал тепло в ответ, которое на вкус было очень похоже на то, как другой сказал, что он будет ждать. Что-то, по ощущениям похожее на нос, коснулось его щеки. Последнее, что он услышал, прежде чем свет снова стал всем, был звук переворачиваемой страницы и скрежет пера.


Это было либо слишком ярко, либо слишком темно, и он не мог сказать, как именно. Его охватило легкое замешательство, и ни одно из его чувств не говорило ему ничего, кроме того, что он падает. Несмотря на все это, он чувствовал себя совершенно спокойным, в груди разливалось теплое удовлетворение. Он знал, что беспокоиться не о чем и что все будет хорошо.

Где я? Что происходит?

Его копыта ударились о землю, причем даже не все одновременно, и на этом ощущение падения прекратилось. Его глаза распахнулись, и он снова смог видеть. Сумасшедшие размытые изображения обрели гораздо более четкую фокусировку, чем он мог себе представить раньше. От него отделились нити меркнущего света, и что-то напряглось и зашевелилось у него за спиной. Звук рассекающих воздух перьев точно сказал ему, что это такое. Он стоял высокий, царственный, с расправленными крыльями и высоко поднятым рогом.

К сожалению, его драматическое появление видели только пауки, копошащиеся в паутине в заброшенном тронном зале. Хотя сам он никогда здесь не был, он видел картины, изображающие старый замок в Вечносвободном в его расцвете. Даже спустя столько времени это все еще было узнаваемо.

— Почему здесь? — спросил он неизвестно кого, направляясь к двери. Его тело двигалось плавно. Даже после такой короткой прогулки он чувствовал себя ловким, как танцор, и легким, как перышко.

Голос Платинум раздался из боковой комнаты:

— Это было самое безопасное место, мой принц. Могу ли я сказать, что крылья тебе действительно очень идут?

Он повернулся к ней лицом, все еще поражаясь тому, как плавно реагировало его новое тело. Там, лишь с малейшими намеками на то, что это была всего лишь иллюзия, была Платинум Чек. Он склонил голову в приветствии:

— Можно…  Так это то, что моя тетя скрывала от меня? — спросил он, критически осматривая великолепные белые перья, украшавшие его правое крыло.

— Да, но мы должны поторопиться, мой принц. Нужно сделать еще кое-что.

— Последнее испытание? — спросил он, уже зная ответ.

— Да, теперь, пожалуйста, следуй за мной, мой принц.

Кивнув, он пошел в ногу с ней. Его копыта ни в коем случае не ступали бесшумно, но с той грацией, с которой он двигался, они были почти такими. Он взглянул на нее и отметил, что ему приходится смотреть вниз, чтобы встретиться с ней взглядом. Если она все еще такая же высокая, как обычно, то я на целое копыто или около того выше, чем был. Это все еще было заметно, но не делало его присутствие таким внушительным, как у Селестии.

— Что я должен делать на этом испытании?

— Сохраняй спокойствие, доверься мне, знай, кто ты и что ты выживешь.

— Я доверяю тебе и благодарю. Даже если я не смогу…

Ее холодная аура сжала его морду. Кобыла уперлась копытом в стену, и часть ее отошла, открыв уходящий вниз спуск. Ее напряженный взгляд впился в его собственный:

— Ты выживешь, мой принц. Скажи мне, что выживешь.

Каким бы глупым это ни было, он мог видеть по решимости в ее глазах, что она нуждалась в этом, и для нее это было смертельно серьезно:

— Я выживу.

Она покачала головой:

— Пожалуйста, мой принц. Скажи мне, что ты выживешь. Как будто ты в это веришь.

Ее слова что-то всколыхнули в нем, чувство уверенности внутри него:

Я выживу. — На этот раз его ответ нашел отклик. Его обычная громкость каким-то образом заполнила пространство вокруг него. Это была констатация факта, а не просто намерение.

— Кто ты? — Ее мягкий тон был почти шепотом по сравнению с его.

Как и раньше, ему не нужно было думать. Каждое слово, слетающее с его губ, ощущалось как божественный указ:

Я принц Блюблад из дома Платины, истинный наследник Юникорнии, герцог Кантерлотский, Защитник Рода Пони и Путеводный свет для всех, кто нуждается во мне.

Она улыбнулась и поклонилась ему:

— Сюда, мой принц.

Потайная комната внизу была освещена лазурным магическим светом. На каждой поверхности вспыхивали бесчисленные руны заклинаний. Лишь кольцо в центре этого особенного помещения оставалось нетронутым.

В его голове сформировался миллион вопросов, но ни единого сомнения. Он уважительно кивнул ей и прошел мимо нее на место, которое явно предназначалось для него.

— Приляг, если хочешь, мой принц.

Он подчинился. Странный гладкий камень охладил его плоть через шерсть, хотя на ощупь был почти горячим. Ее магия парила над маленьким пузырьком с жидкостью. Серебристые и черные пылинки гонялись друг за другом в густой, почти медоподобной субстанции. Он наблюдал, как пара их танцует друг с другом. Они выглядят почти игриво.

Вспомни все, что я тебе сказала, и выпей, мой принц.

Пахло сладчайшим медом, металлом и ночными цветами. Жидкость зашипела у него на языке, когда миллион разных вкусов атаковали его вкусовые рецепторы. Она обжигала, как газированный напиток, и охлаждала, как свежий молочный коктейль.

Мир закружился, и формы исказились. Он был рад, что лежит. Ничто из того, что говорило ему тело, больше не имело смысла. Верх был вчера, а низ был клубничным; цвета были звуками, а звуки просто исчезли. Это было бы ужасно, если бы не одно обстоятельство. В уединении своего разума, в ярких, совершенных деталях, он вспомнил каждое слово, каждый взгляд и каждый жест, которые он когда-либо видел в фильме, разыгранном Платинум Чек. За ними каждый момент его жизни разыгрывался в их собственных маленьких океанах памяти.

Один из океанов начал уплывать, и волна неправильности захлестнула его. Каким-то образом он знал, что если потеряет это воспоминание, то оно исчезнет навсегда. Его аура немедленно вспыхнула и притянула его обратно. Затем еще два пошатнулись и начали исчезать. На одно он бросился и ударил копытами, а другое оттащил назад своей магией. С каждым прикосновением на него нахлынула вспышки воспоминаний. Его разум был атакован минутами прошлого.

Стоило ему отвести взгляд от некоторых из них, как они начинали блекнуть. Его взгляд стал еще одним инструментом для удержания всех этих воспоминаний. Он не знал, что делает, но понимал, что это жизненно важно. Это все равно что вращать тарелки…

За воспоминаниями он уловил блики серебристой магии, сдерживающей голодную тьму. Даже сейчас она помогает мне. Эта мысль согрела его сердце и подстегнула к дальнейшим усилиям. Она и до этого была не в лучшей форме, а тут, похоже, использовалось много магии.

Потребовалось время, но постепенно внешние края океанов замерзли, и он поставил их на место один за другим. В последний момент перед тем, как закончить, Платинум швырнула шесть светящихся шаров через последнюю щель и нырнула за ней. Он вбил на место последнее воспоминание, и вся их масса вспыхнула магическими щитами. Оболочка воспоминаний слилась в бастион против алчущей пустоты.

Платинум не потрудилась подняться с того места, где она лежала на земле:

— Отлично, мой принц.

— С тобой все будет в порядке? — спросил Блюблад, подходя к ней.

— Обязательно. Спасибо за заботу, мой принц, но теперь тебе пора проснуться.


Ему было холодно. Это было первое, что он заметил. Он открыл глаза, и его приветствовала темнота. Немного магии, приложенной к его рогу, и все исправлено. Он моргнул, когда внезапный яркий свет быстро изменил представление о том, что такое небольшое волшебство.

Как ты себя чувствуешь, мой принц?

— Мне холодно, — попытался сказать он, но ничего не вышло. Его горло шевельнулось, но из него не вырвалось ни звука.

Тихий смех зазвучал в его голове и, казалось, ласкал слух.

Сначала тебе нужно вдохнуть, мой принц.

Он сделал это, и его легкие расширились. Только тогда он понял, что не дышал. С этим осознанием сердце снова забилось в такт. Холодная, вялая кровь пульсировала в его венах, и мигрень грозила стать его будущим.

— Что? — едва смог выдавить он.

Ты прошел, мой принц. — Вместо этого ее нормальный, строгий голос был полон радости и гордости. Если он не ошибался, в нем слышался даже намек на легкомыслие.

С каждым ударом сердца его тело согревалось. Не было ни ломоты, ни слабости, кроме головной боли и отступающего озноба, никаких неприятных ощущений не осталось.

— Только с твоей помощью.

Хотя ее там и не было, он почувствовал, как она обхватила его за спину и обвила передними ногами шею в успокаивающем объятии.

Тебя лишили целой жизни подготовки, и тебе действительно нужна была лишь небольшая помощь, мой принц.

— Все равно прими мою благодарность.

Он лежал и просто наслаждался дыханием, слушая звук, который оно издавало, когда движение воздуха щекотало его перья. Его сердце отбивало простую мелодию, каждый удар которой означал, что он жив.

— Платинум?

Да, Мой принц.

— Почему здесь находится эта комната?

Принцесса Луна создала ее в тайне, чтобы помочь в восхождениях.

— Почему была необходима тайна?

Королева Селестия не любит конкурентов.

— Королева?

Это не тот титул, который она использует публично, но это то, кем она является. Это ее путь, контроль над разумом или огненная смерть.

Он расправил левое крыло:

— Тетушка не будет счастлива.

НЕТ… она не будет мой принц… есть еще одна вещь, которую мы должны сделать, прежде чем покинем это место.

— Еще одно испытание?

Нет, ничего серьезного. Ты просто должен увидеть новый аспект себя.

— Что мне нужно сделать?

Иди сюда.

Мир рухнул, и затем он оказался где-то в другом месте.


Продолжение следует...

Вернуться к рассказу