Танцы

Танцевальный вечер.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Принцесса Луна Лира Бон-Бон Кэррот Топ

Моя Маленькая Дэши 3

Прошло всего два дня с момента его смерти... Но мне все еще тяжело... Я не могу поверить, что он не дождался меня... Папа, как ты мог?! Папа... Я... Я люблю тебя, папа...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Человеки

На Краю

За каждую свою исполненную мечту мы платим. Не важно чем: деньгами, усилиями, работой. Судьба с нас всё-равно что-нибудь сдерёт. И иногда лучше дать ей аванс, вкусив лишь малую долю желаемого, чем полной ценой забивать себе гвозди в гроб...

Принцесса Луна Человеки

Созвездие Лопаты

Посвящено небезызвестной среди нас пони-игре от кампании Геймлофт XD Шуточное посвящение и не очень шуточное повествование, тащемта... :)

ОС - пони

Гости из далёка

Самое обычное летнее утро не предвещало тех любопытных, загадочных событий, с которыми пони никак не ожидала столкнуться. Только недавно она получила в качестве подарка от мудрой наставницы уникальный телескоп, который не просто предоставил ей возможность наблюдать красоты космоса, но и показало такое, во что просто невозможно поверить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Разрывая Круг (Breaking The Circle)

Последняя часть из трилогии Severing.Твайлайт побеждена, но конец ли это для нее?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Five nights at Pinky's 2

Совет: Никогда не устраивайтесь, пони, на работу к Пинки Пай. Особенно, если предстоит работать под одной крышей с кучей злобных аниматроников.

Мой маленький нейромант

Киберпанк во всей красе. К нейроманту - человеку, способному сотворить любое существо, поступает очень странный заказ.

Принцесса Луна Человеки

В пустоте послышался плач

На знатный вечер в качестве главного гостя позвали "ГОВОРЯЩИЙ КАМЕНЬ". То ещё зрелище я вам скажу...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Ламберджек

Тому, кто по-настоящему любит, нужно лишь чтобы было откуда падать.

Эплджек ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (43)

0

Жду продолжения интересно выходит. Получится ли у Твай и Найтмер здоровый симбиоз?

Кайт Ши
Кайт Ши
#1
Комментарий был отправлен на Луну
+1

Зачем спойлеришь?

Дани
Дани
#22
+1

Ну не буду больше.

Повелитель вампиров
Повелитель вампиров
#23
0

В общемто да все к тому идет.

MLPMihail
#2
0

118 глав, выглядит серьезно. Посмотрим, что будет дальше, пока читается интересно.

Freend
#3
+1

Интересно, даже страшно интересно, что же будет дальше.

Dream Master
Dream Master
#4
+2

68 глав. желаю удачи с переводом

Alistair_Cromwell
#5
0

Ну как-бы 21 уже переведена, так что :)

MLPMihail
#7
+1

68 глав, вы действовали наверняка,да?

Golden
#6
0

Бессмысленная жестокость по отношению к Твайлайт, даже с позиции прагматичной. Коль ты уже взял нужные образцы, на кой мучать животину? Это ж не исследование физических и психических пределов аликорнов. Ну окей, с натяжкой можно поверить и в это. Затравка не из самых плохих в конце-концов.

Kobza
#8
0

Ну мало ли,может некий ритуал,берущий силу из мучений жертвы.

ze4t
#9
0

Я только надеюсь что это не было сделано просто в угоду сюжета, и эти культисты не просто ноунеймы которых ждет кара быстрая и болезненная.

Kobza
#10
0

Тебе Селестия тоже не понравится что она с Твайлайт сделала.

Повелитель вампиров
Повелитель вампиров
#13
+1

Чем то напоминает на:ало бессмертной партии когда в Твайлайт всадили осколок тьмы только тут Найтмэр не противоположность Твай а сущность пытающаяся сосуществовать с ней. Типо Венома

InfernalGuard
InfernalGuard
#11
+1

Неужели для этого фанфика появился перевод, жалко что я его уже прочитал и уже не интересно читать.

Повелитель вампиров
Повелитель вампиров
#12
-1

Хмм... ощущения складываются, что третья глава была выложена без вычитки. Постоянно меняется стиль выделения мыслей: то это кавычки, то курсив, то выделения вообще нет.

Колыбельная была на древнем диалекте, который она изучала ради развлечения в первый год жизни в Понивилле, подумала она. Нет, случайные мелочи потом, а сейчас — спать.

По ощущениям, все кроме "подумала она" — это непосредственно мысли персонажа, которые стоит выделить, как и прочие, курсивом

Отбросив панику и спокойно ожидая своей очереди

Выглядит странно. "Отставив панику в сторону ожидать своей очереди"?

что он мог предать ее таким образом

Наверно "передать", так как речь идет о книге

который был умело, задвинут

Запятая не нужна

Усилием воли паника номер три заняла свое место в списке.

Странное предложение, кажется, это можно было бы переформулировать.

Покушение на убийство принцессы, не меньше,

Так же мысли персонажа, стоит выделить

над ее сдержанной фигурой

Мне кажется, здесь имеется ввиду сама Твайлайт, а значит больше подойдет "зафиксированной/обездвиженной"

Serpent
Serpent
#15
+1

Постараюсь учесть. А вообще я не лучший переводчик, лучшие заняты, так что на что способен на то способен. Просто было очень жаль что такой фанфик не переведен.

MLPMihail
#18
0

Странно то, что остальные главы вроде выглядят нормально, косяков не заметил

Serpent
Serpent
#20
0

Наверное, в разном состоянии переводил.

MLPMihail
#21
+4

Да ладно!? Кто-то решил взяться за перевод этого шедевра, чтож удачи, это длинное произведение, держим кулаки!!!

Sinder
Sinder
#16
+1

Кстати у этого фанфика много качественных арт-иллюстраций было бы не плохо их вставить в текст глав.

Sinder
Sinder
#17
+2

Я в курсе и буду их вставлять в соответвующие главы.

MLPMihail
#19
+1

Ну что же, теперь все зависит от того чем поведение и поступки Селестии по отношению к Твайлайт будут обусловлены и мотивированы, ибо это — как я понимаю — будет один из основных конфликтов произведения. Выглядит многообещающе, посмотрим насколько автор глубоко копнет. Во многих рассказах видывал я многих Селестий: видывал и жестоких, и циничных, политиков и интриганок. Тут прямо таки артистическая, художественная жестокость. Цели и средства, известная дилемма. Любопытно взглянуть.
Спасибо большое за перевод.

Kobza
#24
0

Не совсем основной.

Повелитель вампиров
Повелитель вампиров
#25
0

Тем лучше, произведение слишком хорошо зарекомендовало себя, что бы делать эту тему основной, с удовольствием посмотрю что же здесь есть еще.

Kobza
#26
0

Я его весь уже прочитал и мне он очень понравился, я жду когда выйдет новая глава оригинала.

Повелитель вампиров
Повелитель вампиров
#27
+1

Требует вычитки, но все же хорошо.

Кайт Ши
Кайт Ши
#29
0

Вычитка необходима... К примеру, Ночной Суд... может, Ночной Прием? Или "торжественно" в некоторых местах, где указывается интонация, с которой было произнесено... М... Чудится мне, что "бесстрастно", или "формально" смотрелось бы лучше. Подходя к месту, где, предположительно, скончалась Твайлайт, говорить "торжественно"... Величественно, высокомерно, бесстрастно, или "сбившись на старый диалект", если использовать информацию о том, что при волнении Луна сбивается на старый стиль речи — да, торжественно — однозначно нет.

Keey
#30
0

Требует серьезной вычитки. За одни только "руки" можно проклясть.

Serpent
Serpent
#31
-2

Какая-то наркомания, невнятные культисты которые злые потому что злые, сраный ТЁМНЫЙ маг который знает заклинания неизвестные принцессам, типа абсолютного инвиза и прочая срань. Собственно нахрена переводить очередную всратую чернуху? Ничего получше не нашлось?

FOG
FOG
#32
0

Читать надо внимательнее. "Сраный темный маг", который злой потому что злой? Он, вообще-то, если читать внимательнее, против Твайлайт ничего не имеет, ему только нужно средство, чтобы вознестись, стать аликорном. Заклинание, типа абсолютного инвиза? Вообще-то никакого заклинания не было, был только артефакт — ключевой камень этого храма, который делает своего владельца хозяином храма, со всем комплексом заклинаний, что на храм были наложены еще давным-давно. Не сказано, когда, но не исключено, что еще когда Тия с Луной еще молодыми были. Обоснуй в этом произведении есть для всего, нужно просто читать каждый абзац, а не один из пяти, пропуская остальные, так как "многабкав".

Keey
#33
0

Ну, коментатор явно поспешил, хотя в его защиту могу тыкнуть в то, что читать всеж иногда неуютно. Гдет есть проблемы с правописанием, гдет перевод недожат и приходится напрягаться, чтоб вникнуть в происходящее, гдет выглядит как малообработанный текст, который прогнали через автоперевод и чутка шлифанули. Возможно, что это все уже поправили и мои претензии на данный момент уже протухли, но выкладывать голимый черновик — эт неуважение к читателям.

Serpent
Serpent
#34
0

Вот с этим согласен. Перевод не то что сырой, с него даже не капает, с него течет. Иногда — кровь из глаз. Просто... я читал в английской версии... когда увидел, что перевод стали делать — обрадовался... Но, когда начал читать перевод... ну, переводчик, шлифани текст, пожалуйста... ну... ну пожалуйста!!! Это же отличное произведение, не отбивайте охоту его читать из-за косков, на которые глаза не то что натыкаются, а падают, попутно ломая себе кости(которых в глазах просто нет)...

Keey
#35
+2

Если что, я не правлю стилистику, соответствие оригиналу и структуру диалогов/оформление прямой речи, только грамматику и орфографию, хотя и понимаю, что этого мало. Но слишком уж большой текст, а у меня, кроме него, слишком много другой работы, не считая переводов самого сериала. Увы и прошу прощения.

Randy1974
Randy1974
#36
+1

Спасибо за то что уже делаешь.

MLPMihail
#43
Авторизуйтесь для отправки комментария.