Страж Смерти

Прошло очень много времени со дня заточения Дискорда в камень. Но так ли это? Смогут ли Хранители победить его раз и навсегда? Или же их использование обернется против них самих?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Волшебные Земли

"И кто ищет спасения в перемене места, как перелетная птица, тот ничего не найдет, так как земля для него везде одинаковая." Антон Павлович Чехов, Дуэль. Все-таки люди-полные уроды. А вы представьте, что будет, если они потеряют дом, и из-за спора двух великих вселенских существ найдут мир добра и дружбы?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Кэррот Топ Танк Колгейт Мистер Кейк Миссис Кейк

Спасти Эквестрию! 3

Одна упущенная деталь способна привести к катастрофическим последствиям. Судьба Эквестрии вновь легла в руки и копыта отважных героев, но смогут ли они и в этот раз спасти страну? Артуру предстоит столкнуться с тем, что способно непоправимо сломать его изнутри...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Опасное дело - шагнуть за порог

В результате несчастного случая Твайлайт Спаркл серьезно заболевает, и в поисках лекарства для нее Эпплджек, Рэйнбоу Дэш и Рэрити должны отправиться в опасное путешествие. Какие приключения ждут их за пределами Эквестрии?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек ОС - пони

Королева Роя

Кантерлот свободен от чейнджлингов. Резонансное заклинание Кейдэнс и Шайнинг Армора изгнало Кризалис и её подданных обратно в Пустоши. И теперь, пока пони празднуют свадьбу принцессы любви и капитана дворцовой стражи, королева пожинает горькие плоды поражения.

Кризалис

Обратная сторона

Магия. Для единорогов, как и для аликорнов она упрощает многие повседневные дела. Но на события всегда есть другая точка зрения, и у каждого поступка есть обратная сторона.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Зарождение Эквестрии

Селестия и Луна попадают на планету и они должны создать государство, все из ничего. Но на планете не безопасно, и на их ответственности маленькая Каденс...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Сказания крайнего сервера - сборник стихов

Сборник стихов на соответствующую тематику. В соавторстве с Re7natus

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Фабрика облаков

Пегасы не способны управлять земной погодой. Впрочем, Циррус Висп, кажется, нашла способ в земном стиле - она построила свою собственную "Фабрику облаков".

ОС - пони

Твайлайт и морковка

Фанфик в стихах.Твайлайт сидит на диете и не может есть ничего, кроме моркови. Это не слишком хорошо сказывается на ее расположении духа.

Твайлайт Спаркл Кэррот Топ

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (5)

0

Нужен редактор. Я попытался начать его читать, но после перспективы потепления уже понял, к чему это приведёт

megin flus
megin flus
#1
0

Таки вы меня простите, но я немного не улавливаю суть претензии.

SFlameS
#2
+3

Сам рассказ мне импонирует. Я часто пишу таким же языком, что и вы. Но очень бросается в глаза, что редактора тут не было. Канцеляриты, пунктуационные ошибки, повторы и прочее. Стоило хоть на неделю отложить свой текст и потом заново его перечитать вслух. Очень помогает, на самом деле. Или можно найти редактора, тут с этим проблем, как правило, не возникает.

Утро летнего понедельника было прекрасным, ещё холодным, но с перспективой потепления

Типичный пример канцелярита. Кто же так говорит, "с перспективой потепления?" Мы же не передачу о погоде слушаем. Стоило хоть так сделать:

Было лето. Утро понедельника было прекрасным, пусть и холодным, но это могло измениться в любой момент.

...обычные, утренние процедуры

Здесь запятая не требуется. Слова определяют разные вещи. Пример пунктуационной ошибки.

В общем, тут есть над чем работать. Но я рад, что вы выложили работу. Ошибки запоминаются очень хорошо, потому дальше вы будете писать лучше, это точно. Главное, работать над ними, и всё получится.

megin flus
megin flus
#3
+1

Та млина, пара лет работы, открытая бета на фикбуке и вот оно, ага. Кому-то надо третий раз всё прошерстить для редактуры.
Спасибо за указание, полезность этого неоценима)

SFlameS
#4
+1

История не особо зацепила, поэтому не уверен, что дочитаю до конца, но по первой главе уже можно кое-что сказать. На удивление, вышло получше, чем я ожидал после прочтения комментариев. Может, автор уже что-то исправил или текст изначально был не так плох. Конечно, глаза порой цепляются за механические ошибки, канцеляриты и перегруженные предложения. Последние мне кажется самым проблемным, потому что порой так и хочет удалить или перестроить часть предложения, на которых ты попросту сбиваешься. Ну и канцеляриты тоже бросаются в глаза, особенно в небольших предложениях, где их хочется заменить на синонимы.
Несмотря на такие минусы, иногда в тексте идут целые абзацы, которые просто приятно читать. Так что автор явно умеет и может излагать мысли красиво и без перегрузки.
Один раз глаз зацепился в диалоге на резком обрыве, но в остальном никаких вопросов они не вызывают, и в целом это лучшая часть истории. Если не считать парочки реально хороших описаний.
Что же до самой истории, то тут судить по первой главе, наверное, не лучшая идея. К тому же лично я не смотрел ЭГ после 1 полнометражки, поэтому только в общих чертах понимаю, куда они там поехали и зачем.

Наверное, для любителей серии и такой стилистики история зайдёт.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.