Великая и Могущественная Любовь

Трикси Луламун всегда мечтала о великой любви, но увы, ее характер и несдержанность всегда подводили в ситуациях с жеребцами. Что же сможет изменить в ней капитан королевской гвардии, и какую цену она должна заплатить за исполнение мечты?

Трикси, Великая и Могучая Фэнси Пэнтс Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Fortitude Amicitia

Когда самая молодая из принцесс просит о помощи для своих далеких друзей, лучшие из лучших откликнутся на ее зов. Находящаяся под командованием капитана Стил Сонга Сумеречная Гвардия была немедленно мобилизована для помощи XCOM в защите их мира от осаждающих его врагов. Однако их первая совместная операция быстро принимает оборот к худшему, и внезапно гвардейцам приходится сражаться не на жизнь, а на смерть с многократно превосходящими силами угрожающих Земле монстров.

ОС - пони Человеки

Философский камень

Еще одна история с персонажами зарисовки "На дорогах".

Другие пони

Родные земли

Для любого живого существа существует моральный выбор. И как порой завидуешь холодному компьютерному интеллекту.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Полуночная пони

Почти что понификация Джона Войта и Дастина Хофмана.

Другие пони

На тёплом берегу

Две родственные души встречаются возле лазурного озера.

ОС - пони Человеки

Мы не будем какими-то там звездами, мы станем легендами!

Битл - обычный единорог, который учится в обычной Кантерлотской школе, ведет обычную жизнь подростка и мечтает попасть в школьную команду по хуффболлу. И когда, казалось бы, все налаживается, как всегда, все идет на перекосяк. Мама отправляет его в новую школы, дабы улучшить его поведение и запрещает общаться с лучшим другом, который "плохо влияет на ее сына". Как теперь изменится его жизнь?

Удар молнии в механические крылья

Полёт на многокилометровой высоте на высокой скорости в разреженной атмосфере, когда малейшая ошибка может стоить жизни пилота. Потеряешь компьютер — рухнешь вниз камнем. Рэйнбоу Дэш учили не доверять чувствам, но когда техника подводит, остаётся верить только в собственные силы.

Рэйнбоу Дэш

Все могло быть иначе

А что, если бы Шайнинг Армор полюбил не Каденс?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Шайнинг Армор

The Evil Pony

Понификация шедевра Сэма Рэйми "The Evil Dead". "Твайлайт и Ко" в заброшенной хижине находят одну очень странную книгу, прочтение которой ведёт к не самым сахарным последствиям.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: Stinkehund

Комментарии (5)

0

Нужен редактор. Я попытался начать его читать, но после перспективы потепления уже понял, к чему это приведёт

megin flus
megin flus
#1
0

Таки вы меня простите, но я немного не улавливаю суть претензии.

SFlameS
#2
+3

Сам рассказ мне импонирует. Я часто пишу таким же языком, что и вы. Но очень бросается в глаза, что редактора тут не было. Канцеляриты, пунктуационные ошибки, повторы и прочее. Стоило хоть на неделю отложить свой текст и потом заново его перечитать вслух. Очень помогает, на самом деле. Или можно найти редактора, тут с этим проблем, как правило, не возникает.

Утро летнего понедельника было прекрасным, ещё холодным, но с перспективой потепления

Типичный пример канцелярита. Кто же так говорит, "с перспективой потепления?" Мы же не передачу о погоде слушаем. Стоило хоть так сделать:

Было лето. Утро понедельника было прекрасным, пусть и холодным, но это могло измениться в любой момент.

...обычные, утренние процедуры

Здесь запятая не требуется. Слова определяют разные вещи. Пример пунктуационной ошибки.

В общем, тут есть над чем работать. Но я рад, что вы выложили работу. Ошибки запоминаются очень хорошо, потому дальше вы будете писать лучше, это точно. Главное, работать над ними, и всё получится.

megin flus
megin flus
#3
+1

Та млина, пара лет работы, открытая бета на фикбуке и вот оно, ага. Кому-то надо третий раз всё прошерстить для редактуры.
Спасибо за указание, полезность этого неоценима)

SFlameS
#4
+1

История не особо зацепила, поэтому не уверен, что дочитаю до конца, но по первой главе уже можно кое-что сказать. На удивление, вышло получше, чем я ожидал после прочтения комментариев. Может, автор уже что-то исправил или текст изначально был не так плох. Конечно, глаза порой цепляются за механические ошибки, канцеляриты и перегруженные предложения. Последние мне кажется самым проблемным, потому что порой так и хочет удалить или перестроить часть предложения, на которых ты попросту сбиваешься. Ну и канцеляриты тоже бросаются в глаза, особенно в небольших предложениях, где их хочется заменить на синонимы.
Несмотря на такие минусы, иногда в тексте идут целые абзацы, которые просто приятно читать. Так что автор явно умеет и может излагать мысли красиво и без перегрузки.
Один раз глаз зацепился в диалоге на резком обрыве, но в остальном никаких вопросов они не вызывают, и в целом это лучшая часть истории. Если не считать парочки реально хороших описаний.
Что же до самой истории, то тут судить по первой главе, наверное, не лучшая идея. К тому же лично я не смотрел ЭГ после 1 полнометражки, поэтому только в общих чертах понимаю, куда они там поехали и зачем.

Наверное, для любителей серии и такой стилистики история зайдёт.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.