Письма внутреннего врага

Вскоре после разгрома Старлайт Глиммер и ее культа, Твайлайт начинает получать письма от единорожки-диктатора

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Доктор Джекилл и мистер Хайд

Однажды Доктору Хувзу пришло письмо от его давнего коллеги и лучшего друга детства в одном лице - Доктора Генри Джекилла. После прочтения Хувзу стало ясно, что Джекилл был одержим одной гениальнейшей и в то же время опаснейшей идеей. Для рода понячьего Доктор Генри хотел сделать только лучше, но получился мистер Эдвард Хайд.

ОС - пони Доктор Хувз

The Evil Pony

Понификация шедевра Сэма Рэйми "The Evil Dead". "Твайлайт и Ко" в заброшенной хижине находят одну очень странную книгу, прочтение которой ведёт к не самым сахарным последствиям.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Последний чейнджлинг

События после свадьбы в Кантерлоте. Армора мучают мысли о Кризалис. По стечению обстоятельств его отправляют на ее поимку

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис Шайнинг Армор

Ты - лучшая

Добро пожаловать в небеса Эквестрии, где все всегда витают в облаках. В детскую летную группу попадают две особенных юных пони. Они хорошо вам знакомы, но вы, наверное, не слышали историю о том, как они встретились, и что их объединило.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Яблочный пирожок

Что означает слово "пирожок"? Анон неожиданно узнаёт, что есть ещё одно, непривычное для него значение.

Эплблум Человеки

Приговор времени

Продолжение фанфа «Призраки иного мира»; знакомство не обязательно, но желательно. Попаданец-вселенец пройдя долгий путь в мире победившей добродетели Литлпип, так и не нашёл пути на Землю, зато нашёл способ отправившись в прошлое предотвратить как события FoE так и свой призыв в иной мир. Теперь вместо мира пережившего «ядерную» войну и «День солнца и радуг», персонажу придётся действовать в мире, в котором последний раз воевали кидаясь овощами и фруктами. Что же может пойти не так?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Темпест Шэдоу

Записки орка-лазутчика

Из-за неправильно сработавшего заклинания орк-лазутчик из Ангмара по имени Трат попадает в Эквестрию. И не просто попадает, а лишается заодно своего любимого тела, приобретя взамен тело пони. Сумеет ли он вернуться обратно или его ждет вечное пребывание в этом ужасном (для него) месте?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Песни в плохую погоду

В Понивилле иногда бывает и плохая погода.

Кэррот Топ

Fallout: Equestria - Проект Созвездие

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии... ...Наступило время, когда идеалы дружбы уступили место зависти, эгоизму, паранойе, войне. Весь мир сгорел в жар-пламеном огне, города превратились в разрушенные памятники былого величия, а Эквестрия на много лет потеряла солнечный свет, превратившись в безжизненную, лишённую надежд Пустошь. Но забытые тайны могут стать угрозой для тех немногих, кто пережил апокалипсис. Единорожке, не помнящей своё прошлое, вместе со своей разношерстной компанией придётся углубиться в самые недра корпорации Альфамейр, спасти мир от страшной катастрофы, не потерять себя на этом пути и сделать правильный выбор...

ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Ты будешь молчать

Мысленный разговор

Пони уже давно забыли твоё имя. Не со зла, но по незнанию. Немногочисленные старинные книги терялись, погибали в огне, приходили в негодность. Что-то потом находили, восстанавливали по обрывкам, добавляя свои домыслы и выводы… Многие годы постепенно искажался твой образ. Пони сочиняли о тебе легенды, придумывали всякие небылицы, строили теории… Конечно, все они всегда, с самого начала, спрашивали меня в поисках правды, ведь кому как не мне знать её?..

А я грустно улыбалась в ответ, пожимала крыльями и меняла тему.

Как же я в такие моменты ненавидела себя за это!..

И как беспомощна была изменить что-либо.

Язык словно прирастал к нёбу, связки отказывались издать хоть звук, а перед глазами как наяву вспыхивала печать, оставленная мне Элементами Гармонии.

Ты будешь молчать.

Кара за то, что обернула Элементы против тебя. Хранительницы. Своей сестры.

Такое, казалось вначале, незначительное наказание — и такое невыносимое, как понимаю я сейчас. Прости меня…

Пророки и предсказатели не раз предрекали твоё возвращение всем пони. Я понимала в этом пророчестве больше их всех вместе взятых. Мне не нужны были их пророчества. С самой первой минуты твоего изгнания я с точностью до дня знала, когда оно окончится, но… Но не имела права произнести ни звука, не могла даже выказать своё отношение к этим текстам, не могла подсказать…

Я рыдала в подушку, когда поняла, что отныне никто, кроме меня, уже не помнит твоего имени, но я молчала. Я скрипела зубами, когда они сочинили праздник про тебя, тихо злясь на них на всех за это, но я молчала. Они дискутировали в научных статьях о том, являешься ты злым духом или сумасшедшей злой волшебницей, пронзая своими словами моё сердце, но я молчала.

Я молчала — и не имела права сказать.

А дни, месяцы, десятилетия продолжали свой бег… От радости я чуть не забыла как дышать, когда осознала, что годы до твоего возвращения, что я писала в своём дневнике, теперь записываются двумя символами, а не тремя. Как же я соскучилась!.. Как же хочу снова увидеть тебя!

И как же я устала…

И сколь нестерпимо стыдно мне за то, что стало за все эти века с твоим добрым именем — и я даже не могла ничего возразить…

Не становится мне легче и от того, что я старалась преодолеть свою невидимую ни для кого тюрьму. Рассказать о тебе! О своей любимой сестре, которую в своей гордыне, глупости и недальновидности потеряла! Об Элементах! О том, кому и каким образом они позволят воспользоваться своей силой!.. Всё было тщетно. Язык отнимался, магия рассеивалась как утренний туман под лучами солнца, перо оставляло на бумаге каракули. И даже сестрой я могла назвать тебя только в собственных мыслях… Запертая в собственном теле, я была обречена молчаливо ожидать твоего возвращения, не в силах на него повлиять.

Не в силах ли, ведь сделать дело можно и без слов, верно?..

Когда наступит время — пусть подле станут пони, готовые ко всему. Шесть пони, что будут нести в себе честность, верность, доброту…

Но и этот замысел провалился.

Они не понимали. Они не выдерживали. Они ссорились между собой. Они просто уходили.

Кто-то поддавался гордыне, как Сансет.

Всё восставало против.

И… И я перестала пытаться. Сдалась. Смирилась.

Верно, не той, кто попрала и родство, и сам смысл Гармонии, собирать тех, кто может олицетворять её…

И теперь…

Твайлайт, милая моя маленькая звёздочка!.. Не сердись на меня, что я словно бы равнодушно пропускаю мимо ушей твоё предупреждение! Как бы хотела я внять ему! Направить тебя, наставить, дать всё необходимое, всё рассказать!.. Я знаю, ты возмущена, читая сейчас мой пространный ответ, что я больше внимания уделяю празднику и какой-то там дружбе, но я не могу тебе объяснить! Поверь! Пожалуйста, поверь, что это важно! Найди себе там друзей — и пусть они окажутся именно теми пони, которые будут достойны силы Элементов. Пожалуйста! Пожалуйста… Я не могу ничего, кроме как верить и надеяться.

Таково моё наказание.

Могла бы ещё только лишь выйти на битву вновь, но… Не будет этого. Не против тебя. Нет. Если Твайлайт потерпит неудачу — я приму свою судьбу какой бы она ни была.

Но я буду надеяться на неё. Завтра ты вернёшься из своего изгнания, завтра же, надеюсь, закончится и моё наказание. Моё молчание, эти неловкие улыбки и уходы от разговора.

Завтра, наконец-то, я смогу во всеуслышание назвать тебя своей сестрой.

Как же я соскучилась, родная моя Луна.

Я жду тебя.

Я так жду тебя…