September

Фанфик написанный к песне "September" музыканта The Living Tombstone.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Куда уходит музыка

Винил Скрэтч решила узнать, куда по ночам уходит Октавия, однако, ответ её приятно удивил

Флаттершай Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

'12

1012-й год начался с обрушения планов обеих противоборствующих сторон. Чейнджлингам не удалось завершить свою кампанию взятием Кантерлота, но и союзные силы Эквестрии и Сталлионграда так и не сумели окончательно разгромить чейнджлингскую армию и перехватить инициативу в войне. Новая летняя кампания должна стать ключевой, переломной. Это прекрасно понимают обе стороны. Попытки закончить войну быстро и относительно бескровно провалились, теперь она затягивается и масштабы смертей и разрушений лишь набирают обороты.

Другие пони Чейнджлинги

Компаньон одиночества

Желтый свет. Одинокая лампа теряется в сиреневой мгле, а темнота с воем карабкается по стене, надеясь, что сможет улизнуть. Желтый свет. Горит желтый свет. И перед ним стоят шестеро. Шесть неясных тихих фигур. Всегда гордые и всегда надменные. Рассказать историю, ночь и мгла? О горьком одиночестве и долгом выборе, затянутом на всю жизнь. Эта история только о жизни.

ОС - пони

Простая игра

Спайк считает шахматы скучнейшей игрой из всех, что можно представить, но по какой-то причине он хочет, чтобы Твайлайт научила его играть. Никто не знает, что это за причина, но Твайлайт хочет её выяснить.

Твайлайт Спаркл Спайк

Вопросы генеалогии

Принцесса Луна вернулась, понаделав немало шума. Когда месяцы спустя все улеглось, Ночной Двор восстановился, а Луна приступила к своим обязанностям соправительницы, то все, казалось бы, будет спокойно. Или так думала Селестия... Что беспокоит ее младшую сестру, тайно проникающую в Архивы?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Месть в Серых Тонах

Может ли хищник стать жертвой? История говорит - да. Но может ли пони, ставший жертвой, превратиться в хищника?

Флаттершай Свити Белл Зекора

Делай что должно

Прошла пара сотен лет после изгнания Найтмер Мун. Нравы и обычаи в мире Эквестрии куда жёстче нынешних. Сообщество пони, всё ещё сильно разобщено внутри, а гармония понимается иначе — в соответствии с нравами и обычаями.

Принцесса Селестия ОС - пони

Статуя

Каменная статуя всегда безжизненна. И исключений быть не может.

Принцесса Селестия Дискорд

Жеребят здесь нет

Защищая пони от очередной напасти, Твайлайт случайно находит огороженный забором участок леса за пределами Понивилля. Когда её прогоняет стражник, единорожка загорается желанием во что бы то ни стало выяснить, что скрывается за этой металлической преградой.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Stinkehund

Печать Эфира

Глава 6

Они дождались наступления темноты. Под покровом ночи, группа пони подобралась практически вплотную к тюрьме и Блейд стала осматривать её вблизи.

Сторожевые вышки были расположены таким образом, чтобы на виду была как улица, так и внутренний двор здания.

К сожалению, улицы и стены тюрьмы были достаточно хорошо освещены, поэтому совершить незаметный пробег прямо до стены не выйдет.

— И как нам до туда добежать? Будем как на тарелке – Говорит один из пони, что отправился в группе Джастис.

— Я воспользуюсь своей магией, чтобы создать купол, что сделает нас невидимыми. Но вам нужно будет держаться максимально близко ко мне, иначе окажетесь снаружи и вас заметят. – Обращается ко всем аликорн, на что получает утвердительные кивки.

Рог Блейд засиял нежно-розовым оттенком и она создаёт над собой невидимый щит. Пони встали максимально рядом с ней и они отправились к стене тюрьмы. Свет падал на них, но с вышек никто не обращал на них внимание, видимо маскировка работала.

— Ускоримся. – Велела им аликорн и те рысью побежали к стене. Когда те были практически возле неё, Сэнди спотыкается об проволоку, что торчала в земле и плюхнулась на землю.

Джастис обернулась и огляделась на охранников. Пока те её не заметили, она хватает кобылку магией и левитировала быстро к себе, от чего она влетела в неё и они обе упали на землю.

Все замерли, боясь пошевелиться и гадали.

Заметили?

Услышали?

Но никакой тревоги и возгласов не последовало. И все, включая Джастис вздохнули с облегчением.

Это было близко.

Они пошли вдоль стены, прижимаясь к той максимально близко, чтобы не попасться на глаза охране. Так они добрались до сточной трубы, которая могла бы привести их внутрь тюрьмы.

Блейд применила снова свой навык открывания замков и после запустила всех внутрь и они отправились дальше по трубе.

— Тартар раздери эту вонь…– Пробормотал Эмералд, пытаясь лишний раз не дышать.

— Терпите. Мы почти внутри. – Джастис тоже было нелегко терпеть это, но нужно было пройти до самого конца.

Через несколько минут, они находят проход, ведущий наружу. Через него приводят заключённых, чтобы они чистили водостоки. Что только не придумают, лишь бы занять чем-то заключённых.

Оказавшись снаружи, они затаились, чтобы оценить обстановку. Во дворе тюрьмы почти никого не было, кроме пары патрулей.

— Если подгадаем момент, то успеем проскочить в главный корпус. – Говорит Блейд и внимательно следя за патрулями, подавала сигнал, что они могли идти.

Перебежками, укрываясь за всяческими балками или ящиками, они смогли дойти до двери, к которой были применимы коды, что добыла Блейд.

Открылась дверь, которая запустила группу внутрь и те в спешке забежали внутрь. Осмотревшись, Блейд начала вспоминать подробный план тюрьмы и повела пони за собой по нужному им коридору.

— Как-то подозрительно мало охранников нам встретилось…– Вдруг озвучил свою мысль Эмералд, идя следом за аликорном.

Теперь когда он сказал это вслух, то уже и Джастис начала задумываться об этом. В самом деле, не могла же городская тюрьма так плохо охраняться, даже если они полагаются на свою систему безопасности.

И как назло, им встретились двое охранников. Все уставились друг на друга, ведь не ожидали встречи.

— Стоять, копыта за голову! – Выкрикнул один из охранников и те перевели своё оружие в боевое положение.

Архаичный механизм. Боевое седло, на которое прикрепляется огнестрельное оружие, будь то малокалиберное, или крупное. Приводиться в боевое положение, путём развертывания сбоку от носителя и на уровне его глаз, чтобы он мог прицеливаться, ведёт огонь благодаря удобному для копыта спусковому крючку, развернутому в обратную от дула сторону, чтобы пони мог копытом на него нажать, будто на педаль. Отдача гаситься за счет креплений, что держатся на боевом седле и надежно закреплены, чтобы вовремя стрельбы дуло не уехало в сторону и не слетело седло.

В данном случае у охранников было малокалиберное оружие, которое не требовало более серьезной страховки.

Только они успели навести на них оружие, как Джастис взяла их магией за головы и стукнула друг об друга и они просто отключились, упав на пол.

— Возьмите у них сёдла с оружием, будут как трофеи. Пригодятся. – Говорит своим соратникам Блейд, а сама пробежала рысью до угла, чтобы проверить, не было ли там их товарищей.

Всё было чисто. Пока что.

Охранники лишились своего табельного оружия и теперь группа Блейд была вооружена. Правда это сейчас не имело значения, ибо никто из них не умел обращаться с оружием. Так или иначе, они все равно собирались обчистить склады.

Они пошли дальше по коридору, который вёл в актовый зал, где обычно собирали заключенных, чтобы довести до них важные объявления или изменения в распорядке дня.

Заходя туда, у Блейд обострилось чувство, будто они идут в ловушку. Слишком удачно всё складывается, а они не могут обойти актовый зал, ибо другой путь намного длиннее.

Что ж. Чувства ее не подвели.

Стоило им пройти половину зала, как в него тут же хлынули охранники, вооруженные уже более серьезным оружием. И их было слишком много чтобы Блейд могла всех обезвредить и при этом защитить группу.

"Тарторова бездна, как знала, что что-то не так"

Оскалившись, аликорн оглядывала каждого из силовиков, что нацелились на них. Строй немного разошёлся, чтобы дать дорогу нескольким пони. Это были начальник тюрьмы и его зам. Оба победно ухмылялись и были довольны собой.

— Так-так-так. Кто это у нас тут? Шайка диссидентов, что решили, будто могут подорвать устои нашего общества. – Произносит усатый жеребец, зрелого возраста. — Зря вы думали, что это не останется без последствий. К несчастью для вас, нашёлся хоть кто-то, кто остался порядочен, а не вышел из ума как вы.

"Остался порядочен? Предатель в наших рядах?"

Блейд едва не вскипела от злости, когда осознала, что кто-то из своих их предал. Когда это закончится, то она обязательно с ним разберётся.

Начальник тюрьмы решил перед их арестом по разглагольствовать об мнимых правах как арестантов и кобылка решил этим воспользоваться, активировав бусинку связи.

— Голден, ты меня слышишь? – Не особо громко произносит Блейд, чем привлекает внимание своих соратников, которые в отличие от полицейских, ее слышали.

— Слышу вас. – В этот раз связь наладилась быстрее, поскольку они точно знали о координатах своей предводительницы.

— Дело приняло худший оборот. Можешь направить сюда гвардейцев?

— Ожидайте в течении 3-х минут.

Начальник тем временем заканчивал свои перечисления и нужно было потянуть время в течении 3-х минут.

— Сдайте всё имеющееся у вас оружие.

Они последовали этому приказу и положили два имевшихся у них боевых седла на пол и подтолкнули в сторону силовиков, которые быстро их забрали.

2 минуты.

— Ложитесь на пол и копыта за голову.

Этому приказу тоже последовали. Все, кроме Блейд, которая продолжала стоять и смотреть на зрелого кольта.

— У меня вопрос для вас, капитан. Достаточно ли вам платят и стоит ли ради этого умирать? – Задаёт ему странный на первый взгляд вопрос, который вдобавок насмешил некоторых силовиков, включая и самого капитана.

— Мне кажется вы не в том положении, чтобы пытаться мне угрожать. Не говоря уже о том, что вы проникли на территорию государственного объекта, что уже даёт вам немалый срок.

1 минута.

— И всё же. Стоит ли оно этого? – Продолжала настаивать аликорн, чем начала раздражать кольта.

— Довольно. Я не обязан отвечать на твой вопрос. Мордой в пол, кобыла или мы тебя заставим!

— Ну, я вас предупредила. – Прикрыв глаза и улыбнувшись уголком губ, произносит Джастис.

Пора.

Яркое свечение озарило помещение, ослепив всех, кроме Блейд, что была готова к этому.

Капитан пытался сбить плену со своих глаз и успел заметить только высокие фигуры, что оказались перед ним. Жеребец также услышал, как что-то начало завывать и с громким хлопком выстреливает.

Он даже ничего понять не успел, как повалился с прожженной насквозь головой.

Силовики начали приходить в себя и когда увидели фигуры закованные в броню, чью стволы были направлены на них, то начали огонь на поражение.

Блейд тут же наколдовала защитный барьер над собой и над соратниками, чтобы защититься от пальбы.

Гвардейцам было всё равно. Мелкий и средний калибр не брал их защиту и те просто ударялись об броню, не причиняя никакого вреда.

Магические излучатели загудели и с хлопками, высвобождали магическую энергию в виде лазера, что прожигал панцирные бронежилеты полиции, не оставляя тем никакого шанса на выживание.

Одним за другим, силовики валились на пол от лазерного огня гвардейцев, что начали наступление и оттесняли их. Видя, что их стрельба вообще не имеет никакого эффекта, многие дрогнули и побежали из зала, спасая свои жизни.

Хватило нескольких минут, чтобы разобраться с оставшимися и в актовом зале воцарилась тишина. Лишь сервоприводы СД нарушали её. Один из гвардейцев подходит к аликорну, пока остальные занимают позиции по периметру зала, прикрывая все входы.

— Периметр зачищен, госпожа. Каковы будут дальнейшие приказы? – Через динамик шлема, она узнаёт голос Голдена и улыбнулась слегка ему.

— Вы как раз вовремя. Нужно завершить нашу миссию и освободить политзаключенных, а также вынести всё вооружение со складов.

— Будет исполнено. – Ударив копытом в нагрудник, он легко поворачивается в своей броне и немедленно начинает раздавать указания.

Блейд же поворачивается к шокированным друзьям и соратникам.

— Это…это что такое сейчас было? – Произносит еле-еле, Сэнди.

— Провались я в Тартар! Блейд, всё это время ты прятала таких клёвых верзил и при этом всё равно хотела действовать только нашими силами?! – Эмералд высказался более впечатлительно и его можно было понять.

— Я всё вам объясню, но сейчас нам нужно закончить то зачем мы здесь. Сюда могут отправить военных. – Тут сложно было не согласиться. Объяснения подождут.

Благодаря помощи прибывшего отряда гвардейцев во главе с Голденом, их рейд прошёл уже намного успешнее и быстрее. Политзаключенные были освобождены, однако отъявленных преступников так и оставили в своих клетках.

Рокки, как и было запланировано, подогнал тягач к воротам и те как раз вовремя открылись, чтобы его запустить.

Тягачами пони Аркадии называли транспортные средства на колёсах или гусеницах, в данном случае это был тягач на колёсах. Он представлял собой подобие телеги, но с крышей и окнами, а также кабиной для водителя.

Мест было достаточно чтобы поместились практически все, кроме гвардейцев и Блейд. Всё оружие они загрузили в грузовой люк, что находился в днище тягача.

— Я вас догоню, уезжайте. – Говорит им Блейд и кивает Рокки.

Тот тронулся с места, надавив копытом на педаль газа и расположив передние копыта со специальным держателем на руле, поехал прочь от тюрьмы, вместе со всем, что им было необходимо.

— Полагаю, что вы не совсем этого планировали. – Обратился к аликорну, Голден.

Кобылка вздохнула и обернулась к нему.

— Да, ты прав. Всё пошло не так как я планировала. Нас сдали.

— Вы уже кого-то подозреваете?

— Не хочу делать преждевременных выводов. Нужно сначала отрезвить голову. Но в одном я уверена точно. Предатель будет наказан.