Ксенофилия: Shotglass оneshots

Предисловие от автора: Эта серия беспорядочных мимолетных взглядов на вселенную Ксеноверс разных авторов и ксенофэнов — некоторые из форума ксенофилии, другие совершенно новые и свежие из другой конюшни — все собраны здесь для вашего удовольствия. Но, это канон? Фанон? Головопушки? Кто знает? Это вам самим решать. Все зарисовки размещены с разрешения авторов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира Другие пони Дискорд Человеки Кризалис

Эти голубые крылья

Короткая поездка в Кантерлот вместе с Рэйнбоу Дэш и Эпплджек - хорошая возможность для Твайлайт проверить новое заклинание телепортации на дальние расстояния. Но противная простуда разбила надежду на скорое путешествие и рассеяла заклятие: вместо того, чтобы оказаться в Кантерлоте, трое пони оказываются в соседнем Вечнодиком лесу, где обнаруживают, что их положение — не единственное, что пошло не так... Если Рэйнбоу обменяла свои крылья и хвост на светло-соломенный, то Эпплджек приобрела радужный хвост, а также пару сильных голубых крыльев. В то время, как Твайлайт пытается найти заклинание, чтобы вернуть части тела их законным владельцам, остальные должны справиться с этой ситуацией... и с их меняющимися чувствами.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Спасительница души в лиминальности

Эквестрия столкнулась с удивительным светом. Здесь никогда не было войн. И пони здесь ничем не болеют. И всё постоянно хорошо. Так почему в Эквестрии почти никого не осталось? Что в конце коридора? И самое главное - что будет, когда плёнка закончится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Непоколебимая решимость

И вот, герой нашел меч, а найдя великолепное, прекрасное, самое совершенное оружие всех времен, он отправился странствовать по земле, к повсеместному ужасу аликорнов и гармоничных существ. Так начались приключения прекрасного, совершенного меча и его чудаковатого щенка кенсая. — Заткнись, Лайми, и перестань вещать! И Шедо начала спорить с рассказчиком, к ужасу самого рассказчика. Грязная игра, Шедо, грязная игра. Спорить с рассказчиком во время повествования — дурной тон. — Заткнись! Э… эй, подожди! Шедо! Мы попали в мир Видверс. — Лайми, некоторые вещи, которые ты говоришь, очень тревожны.

Принцесса Селестия Другие пони

Кровь героев

На обложке журнала пером накорябано: "Сторителлер - Кровь героев"

Рэрити ОС - пони

С той стороны хрустального стекла

В Эквестрию путь неблизкий!© … лёгок путь через Аверн.© Иногда мечты сбываются, иногда мечты срываются. Иногда полёты кажутся и во сне и наяву. Иногда мне сны мерещатся, и в воде луна вдруг плещется, И тогда пойму, конечно же, кто я и зачем живу. Это краткий взгляд на историю о жизни и смерти, альтернатива легиону попаданцев и соплям в сахаре и мухам в янтаре. Надеюсь, что оригинален хоть немного, хотя заимствований энное число.

ОС - пони

Dystopia

Дистопия - чистая противоположность утопии: мира, где во главу угла поставлена не истина, добро или справедливость, а безупречность. Бессмертие - не вечная жизнь, но лишь отсутствие смерти: оно не заключает в себе именно «жизни». Разум - система организации способа мыслить, нуждающаяся в гибкости, как способе самосохранения. Сложите всё вместе, и вы получите справедливую плату за то, что сделает бессмертный разум в безупречном мире.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Последний бой

Они сражались. Они смогли.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Песочница

Пытаясь сосредоточиться на своей учёбе, Сансет Шиммер обнаруживает себя нянчащийся с маленькой кобылкой, которая не даёт ей возможности учиться.

Твайлайт Спаркл Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

Заражение 5

Тёмные времена остались далеко позади, утеряны в тысячелетиях. Однако, на всё уходит в вечность и многое способно вернуться, суля такие ужасы и кошмары, которых даже мудрая Луна не видела в чужих снах.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Колыбель пони

I Потерянный рай

С незапамятных времён пони счастливо и дружно жили в обширных землях, что назывались Эквестрией, под защитой и покровительством двух могущественных мифических аликорнов: Принцессы Селестии и Принцессы Луны. Одна поднимала и опускала Солнце, другая – Луну. Вместе с элементами гармонии они делали жизнь всех пони прекрасной, а также побеждали множество врагов силой магии дружбы и единства. Найтмер Мун, Сомбра, Дискорд, Тирек, Кризалис и многие другие не могли, при всей своей силе, разрушить Гармонию. С тех пор прошло уже больше пятисот лет, наши познания в магии и технологиях ушли так далеко, что мы научились бороздить бескрайние просторы космоса на огромных кораблях из металла и кристаллов. Момент изобретения первых самодостаточных космических кораблей Эплоном Мэйрсом открыл новый золотой век для пони, полный высоких достижений и захватывающих приключений. Но слишком быстрое расширение наших мест обитания породило настоящую катастрофу. Наше государство стало настолько огромным, что даже Великие Принцессы не могли уследить за всем происходящим. Без их неустанной опеки и помощи Элементов Гармонии наша звёздная страна быстро развалилась на множество отдельных народов, каждый со своими целями и своими амбициями. Столетия войн, ссор и распрей сильно исковеркали наш образ жизни, знания, границы, мы давно уже забыли, где находится колыбель пони и существует ли она вообще. Но мы верим, что она всё ещё где-то там, среди далёких звёзд, и мы твёрдо намерены её найти.

— Шайни Стрим! – раздался громкий грозный голос в аудитории. Миниатюрная, аквамаринового окраса пони-единорог, с длинными, слегка завитыми волосами, спускавшимися вниз словно скальные водопады, растерянно посмотрела на преподавателя своими голубыми глазками.

— Встать! – произнёс снова высокий крупный жеребец в фиолетовой форме офицера космофлота серебряной отделкой, она была куда красивее, чем у всех остальных пони в аудитории.

— Простите, сэр, я…я всего лишь задумалась на мгновение! – робко произнесла Шайни.

— И о чём же это! Может, о бесполезности предполётного курса!? – сурово, глядя на неё спросил офицер.

— Нет, сэр! Я никогда-бы не…

— А давайте посмотрим, что усвоила мисс Стрим за наш долгий курс. – перебил он её. — Ответ! Быстро! Сколько членов экипажа пилотирует тяжёлый крейсер класса «Мэйнхэттен»!?

— Три единорога!

— На каких двигателях ходят корабли Содружества!?

— Термоядерно-магические экранированные!

— Время безопасного форсажа!?

— от 93 до 180 секунд!

— Как уничтожить корабль жуков!?

— Магия плазмы выжжет внутренние отсеки корабля быстрее, чем они успеют сказать: «Кризалис»! – нервно изливаясь потом, отвечала Шайни, в аудитории раздалось тихое хихиканье. Взгляд жеребца изменился, он выглядел менее грозно, в нём скорее читалась печаль и возможно даже разочарование.

— Садись, – сказал он и после вернулся на своё место. – Ты действительно многое усвоила, но одних знаний мало, чтобы участвовать в столь важной и опасной экспедиции. От тебя и от каждого в аудитории требуется максимальная бдительность и собранность. Всем ясно!?

— Да, сэр! – хором ответили пони. Подготовительный курс закончился поздно вечером, уставшие пони быстро выходили в большой роскошный коридор лётной академии. Шайни Стрим торопливо вышла из аудитории с пачкой учебников, придерживаемых магией, дорогу ей перегородили две кобылки-единорога из её группы.

— Шайни, это было круто! – сказала одна из них.

— Когда ты успела так хорошо всё это выучить!? – спросила вторая.

— Оу! Ну, кхм, я…просто люблю всё, что связанно с космическими полётами. – нервно ответила Шайни.

— Слушай! Пеббел Бед сказал, что будет сегодня устраивать вечеринку! – сказала первая.

— Будем зажигать всю ночь! С сидром и вкусняшками! Ву-ху! Давай с нами! – выкрикнула вторая. От неожиданного предложения все учебники и конспекты Шайни попадали на пол.

— Ох, простите девочки! Но командор Стомпер прав, мне нужно лучше подготовиться перед вылетом. Надеюсь, увидимся в экспедиции! – сказала Шайни, быстро собирая учебники, а затем убежала прочь. Девочки пожали плечами и отправились к друзьям. Командор тем временем неторопливо прогуливался по коридорам с задумчивым видом. Он вышел в Зал Гармонии, где стояло множество огромных мраморных скульптур: Селестия, Луна, Твайлайт Спаркл, Флаттершай, Эпплджек, Рэрити, Пинки Пай, Рэйнбоу Дэш, Кейденс, Шайнинг Армор. Он рассматривал эти изваяния, и его вид становился всё печальнее.

— Не теряй надежды. – послышался сзади знакомый приятный старческий голос. Командор стремительно выправился, развернулся и отдал честь подошедшему к нему статному пожилому синему единорогу с роскошными усами.

— Адмирал Блюспейс. – произнёс командор. Адмирал прикрыл глаза и поднял переднее копыто.

— Я уже стар для всего этого официоза, Тандер. – с лёгкой улыбкой ответил адмирал. – Не волнуйся. Наша экспедиция обязательно увенчается успехом на этот раз.

— Блюспейс, вы и без меня знаете, мы отправляли уже 10 за всё время, и ни одна из них не вернулась. Признаться, честно, я не знаю, что и думать. Может, это правда? Может, Эквестрии больше не существует? – всё более печально произносил командор.

— Брось, Тандер. Эквестрия в течение сотен лет была сердцем и передовой технологической планетой всей нашей империи. Любая планета пони могла кануть в небытие, но только не она. Она точно где-то есть, – уверенно и задумчиво произнёс адмирал. Он положил копыто на плечо Тандеру.

— Хотел бы и я разделять ваш энтузиазм.

— Скажи, ты обдумал моё предложение по поводу Шайни Стрим? – спросил Блюспейс.

— Назначить её командовать кораблём? При всём уважении, сэр, не думаю, что она подходящая кандидатура.

— Почему же? На экзамене она блестяще себя показала, знает всё об устройстве кораблей, командовании, космических явлениях, – удивился адмирал.

— У неё есть знания, правда, но она совершенно несобранная и растерянная, не умеет строить отношения с коллективом. На корабле, что годами может бороздить космос, это критически важно! – ответил Тандер.

— И все эти навыки приходят только с опытом, Тандер, а ты лишаешь её этого опыта, а также лишаешь нас очень перспективного капитана, – учтиво произнёс Блюспейс, поправляя свою форму. Тандер печально вздохнул.

— Понимаю, сэр, но всё ещё не считаю, что она подходит.

— Ну, что ж, в таком случае я отдаю приказ назначить Шайни Стрим на свободный корабль в качестве капитана, – сказал адмирал.

— Есть, сэр! – без запинки ответил Тандер Стомпер.