О том, как важно быть земными пони

Эплблум осталась совсем одна, пока Скуталу учится летать, а Свити Бель изучает магию. Эплджек замечает, что её сестра чувствует себя не такой особенной из-за того, что она земная пони, и решает воспользоваться помощью Пинки Пай, чтобы объяснить маленькой кобылке, почему земные пони так важны.

Пинки Пай Эплджек Эплблум

За семьи и свободу

Всего через двенадцать часов Сильверстрим уедет на каникулы, оставив Галлуса одного в Школе Дружбы. Несмотря на все уговоры, он наотрез отказался поехать с ней и даже не объяснил почему. Но вскоре всё изменилось, когда поздней ночью к нему в дверь постучалась очень необычная пони и задала каждому простой вопрос: “Зачем вы приехали в Школу Дружбы?” И если ответ их будет “Затем, чтобы найти друзей”, то… Почему?

Другие пони

Сопровождающая пони

Твайлайт Спаркл никогда не замечала Лиру Хартстрингс. Даже не помнила её имя. В Кантерлоте они были друзьями и даже учились в одном классе. Но всё же Твайлайт не заметила, что Лира переехала в Понивилль в один с ней день. Более того, она не заметила даже, как та появилась во время её приветственной вечеринки. И никогда не замечала, когда та проходила мимо. Бывали дни, когда она смотрела прямо на Лиру и даже не осознавала, что они знакомы. Лира не очень заметная пони. И она приложила к этому немало усилий.

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон

Солнце, Луна, Небо

Не очень объёмное повествование о том, как наши деяния вершат судьбы окружающих и наши собственные, а так же о том, как опасны могут быть манипулирование чужой жизнью и замкнутость в порочном круге своих страхов, и как легко одержимость кем-то может перерасти в ненависть.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Ночь Страсти Флаттершай

Каждое полнолуние на отдаленной горной поляне расцветают прекраснейшие цветы, видимые лишь ночью. Поборов свой страх, Флаттершай отправляется в непростое путешествие, дабы насладиться их неземной красотой. Но дойдя до своей цели, пегаска с удивлением понимает, что она не одна...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Дружба под знаком равенства

«Но это же чудовищно! - воскликнет иной пони. – Забрать метку – все равно что лишить пони души!» Но позвольте же мне поведать свою историю; и вы убедитесь, что ваши драгоценные кьютимарки – ни что иное, как грандиозный обман. История жизни Старлайт Глиммер - от ее имени.

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Флаттершай: начало

Не так мило и радужно детство Флаттершай.

Флаттершай

Изумрудное Пламя Воли \ The Emerald Flame of Will

Что такое "Сила Воли"? Это то, что заставляет нас продолжать идти, прорываясь сквозь все невзгоды и преграды, какими бы они ни были. Пожалуй только на "Силу Воли" и может рассчитывать Мэтью, оказавшись в неизвестном месте, без памяти о прошлой жизни, а лишь с невнятным письмом и странным зеленым кольцом. Сможет ли он использовать эту могущественную силу или же его страхи разорвут эту связь?

ОС - пони Человеки

Я ни о чём не жалею

Он всего лишь молча наблюдал...

ОС - пони

Йона уметь говорить с животными?

«Эмпатия — это способность видеть глазами другого, слышать ушами другого, чувствовать сердцем другого». Альфред Адлер.

Флаттершай Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (132)

0

тавтология

WildHunter
#126
0

мде

WildHunter
#127
0

Довольно интересный фанфик, правда эмоциональный всплеск в сцене с Гильдой был слишком сильный. Ведь в сцене первого дня в школе, ГГ очень сильно извинялся и переживал из-за какого-то толчка, а тут вдруг впал в ярость и потом осознанно (да ещё и с обманным манёвром) палкой ей глаз проткнул. А потом ещё и агрессия проявленная в виде избиения Гильды.

Это всё чисто моё мнение, мне кажется, что в случае такого воспитания, какое ГГ получил бы у пони неоткуда было бы браться такой агрессии.

Чтобы этот всплеск лучше лёг на линию сюжета надо было или побольше вставить разных моментов с проявлением пусть и небольшой, но всё-таки агрессией или именно протыкивание должно было бы быть случайным. А вместо ударов ГГ мог бы провести комбинированный удар и палкой и ногой так, что сломал бы ей какую-нибудь косточку.

Это и больше было бы похоже на случайный всплеск не свойственный пони. А раз он несвойственен пони, то вполне логично, что уже на ТАКОЕ Селестия обращает внимание и принимает меры.

oboveiner
#128
0

Такое офигительное удовольствие от фанфика я получил только от некоторых,но это....ШЕДЕВР.Давно такое чувство не получал после Past Sins..Респект и зеленое копыто вверх...Ах,да...еще продолжение есть...Уииииии.

CrazyPonyKen 1 год, 6 месяцев назад #

УБИТЬ! УБИТЬ ЭТОГО ИЗВРАЩЕНЦА!

CrazyPonyKen
#129
0

Острой палкой?

Twilio
Twilio
#130
0

На кол!

CrazyPonyKen
#131
0

Если у произведения не будет критики, причём по существу, то это будет выглядеть подозрительно. Я же не стал придираться к каждой нестыковке или ошибке. Я же не бета этого фвтора.

Хотя может и не стоило сразу после регистрации писать такой пост, может и по негласным местным правилам первый пост должен быть хвалебным.

oboveiner
#132
Авторизуйтесь для отправки комментария.