S03E05
Прибытие

Пролог

Космос. Он всегда притягивал всех, кто хотел узнать его секреты. Он всегда завораживал своей таинственностью, неизвестностью. Эти миллиарды звёзд. Эти миллиарды планет и спутников. Эти миллиарды галактик и созвездии, астероидов и комет. В этом и есть красота космоса — неизвестность. Может во Вселенной ГОРАЗДО больше этих галактик и созвездии с планетами и другими небесными телами. Такую красоту даже не хочется прерывать и останавливать...

Тишина... Эта музыка космоса.... Как же тихо и спокойно...

БАБАХ!!!

Что это? Вспышка? Тогда это объясняет, почему эту тишину космоса нарушил....летательный аппарат... Стоп. Аппарат? Точно. Это же летательный аппарат. Причём конусовидной формы. Очень маленького размера. Но что там? Или лучше спросить — кто там? Судя по размерам, там может уместиться только одно существо. Но если это так, то откуда он появился? Как, зачем и почему? Здесь можно только гадать, ведь этот аппарат только что попал в гравитационное поле одной планеты. Интересно... Какого будет тем, кто найдёт упавший аппарат от того, что увидят в нём? А точнее — кого?

====================

Ночной Понивилль.... Понивилль вообще в любое время года и суток выглядит прекрасно. Этот городок расцветает когда угодно — ночью, утром, вечером и днём. Осенью, весной, летом и зимою. Но сегодняшняя ночь была особенной для одной жительницы маленького городка. Её дом — это дерево. Нет, я не шучу — это действительно дерево. Мало того, что дом — дерево, так ведь в нём ещё и библиотека. В таком доме-библиотеке и находилась сейчас рассудительная, пунктуальная и просто отличная пони под именем Твайлайт Спаркл. Ей было не до сна, поскольку ей был дан подарок — чистое звёздное небо. Спаркл всегда интересовало что-то новое и поэтому она хотела увидеть это что-то в небе. Изучать созвездия было интересно и Твайлайт всегда записывала увиденное. А её блестящие глаза так и говорили об азарте, которое она получает от новых знании.

Твайлайт смотрела ночное небо через телескоп и она медленно, но верно уже хотела заснуть. Ночное небо манит, конечно, но вскоре оно клонит тебя в крепкий и приятный сон. Так бы и случилось, если бы она краем глаза не заметила бы очень яркую точку в небе. Её это, безусловно, заинтересовало и она прильнула к телескопу, чтобы получше рассмотреть. Весь интерес в её лице быстро испарилось, заменив его на взбудораженность и беспокойство. Ведь чем бы то ни была эта точка, но она приближалась. И довольно быстро.

— Спайк!!! Спайк!!! — кричала Твайлайт, быстро мчась по лестнице вниз и спотыкаясь.

— Прелесть... Ты моя прелесть, Рарити... — сонно проговаривал дракошка.

— Спайк?!

— Я всё для тебя сделаю, только скажи, и я горы переверну, лишь бы ты улыбнулась, Рарити... — продолжал чешуйчатый.

— СПАЙК!!!!!!!!

— Ну что? — недовольно сказал Спайк, вытащив свою недовольную мордочку и уставившись сонными и недовольными глазами на Твайлайт.

— Нужно написать срочное письмо Принцессе Селестии немедленно!!!

Спайк мгновенно проснулся и приготовил лист с пером.

— А что случилось? — спросил дракошка.

— Что-то приближается, Спайк. Что-то... приближается...