Воспоминания

Доктор небольшого городка встречает в кафе маму своей юной пациентки, которую он хорошо знает. Но та утверждает, что видит его впервые в жизни и вообще приехала в город всего пару дней назад.

ОС - пони

Проклятый старый дом

Небольшая зарисовка о том, как однажды, будучи ещё совсем малышкой, Флаттершай потерялась в лесу...

Флаттершай

Летописи Защитника: Новый мир

Когда призвание твоё - защищать и оберегать, для чего ты должен ввязываться в бесконечную череду сражений, то рано или поздно возникнет мысль: "А не отдохнуть ли мне от всего этого?". Но вне зависимости от твоего мнения, судьба всё разрешит иначе.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони

Принцесса Селестия меняет профессию: том второй.

События, произошедшие в маленькой квартире инженера Тимофеева, продолжают откликаться в жизни трёх миров. В Кантерлоте ещё звучат отголоски минувшей битвы, в селе Богоборцево и ближайших окрестностях уже не перестанет ходить молва о таинственной синей лошади, а с древнерусского престола правит ниспосланная провидением княгиня Солнца. Случайности не случайны - в этом ещё не раз предстоит убедиться всем участникам этой запутанной истории.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Конец света

Наша служба и опасна, и трудна...

Принцесса Селестия Человеки

Что связало их [What Bound Them]

Со времён приключений славной шестёрки из Понивилля прошло более тысячи лет, и всё стало иначе. Эквестрия поглощена хаосом. По её землям бродят кошмарные существа, немногие оставшиеся поселения терзают ченжлинги, а все следы присущего правлению Селестии мира и гармонии давно исчезли. Но так было до тех пор, пока маленькая группа пони ни отправилась картографировать Сплетение, обнаружив внутри спящего дракона. Теперь на тысячу лет отставший от времени, согреваемый лишь своими воспоминаниями Спайк – их единственная надежда. Он и его новые друзья вместе отправляются на поиски единственной способной исправить всё кобылы – Твайлайт Спаркл.

Спайк ОС - пони

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод I

Начало этой странной пенталогии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Найтмэр Мун Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

В тени Гала

Санбёрст далеко продвинулся за эти полгода, причём не только в колдовстве. Если раньше Старлайт Глиммер безоговорочно доминировала в их интимных отношениях, то теперь он всё чаще подминал её под себя – во всех смыслах. И если раньше ни о каких умениях не могло быть и речи, теперь он точно знал, как довести эту единорожку до исступлённого желания. Именно этим он и собирался заняться, но… в весьма жестокой для себя форме.

Другие пони

Фолианты старых Магов

Новая серия рассказов, в которых история будет вращаться вокруг древних живых книг - Аэтаслибрумов, оставленных в наследство древними магами. Одни из них исполнены света, в других затаилась тьма, третьи впитали в себя тепло леса и прохладу озёр. Каждая из этих книг так или иначе попалась в копытца правителей, магов или обычных пони, меняя их судьбу. Некоторые пропали во времени, другие оказались в руинах и были откопаны любителями сокровищ и искателями приключений. Но некоторые… перестали существовать, выполнив одно сильное желание. С истории об одной такой книге, начнётся эта серия...

Другие пони ОС - пони

О важности полового воспитания

В наши дни пони начинают тыкаться мордочками уже в самом юном возрасте. Найдите время, чтобы поговорить с вашими жеребятами об опасности незащищённого щекотания пузика.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Автор рисунка: Stinkehund

Колыбель пони

VII Негативная энергия

Небольшой, слегка неуклюжий чейнджлинг, стремительно летел мимо неисчислимых стай своих сородичей по колоссальным помещениям флагмана на капитанский мостик, который скорее напоминал огромный тронный зал, в центре которого восседала сама королева роя.

— Подходи. – громко произнесла она, когда чейнджлинг ещё только стоял за дверями. Он стремительно влетел в помещение и пал ниц перед своей владычицей.

— Докладывай! – строго произнесла она.

— Флотилия Блюспейса отступает под нашим натиском, моя королева, а Шулу уже под нашим полным контролем. Похоже, что они берегут силы для более важных оборонительных пунктов, но это не проблема для ваших бесчисленных и преданных слуг. – покорно доложил чейнджлинг.

— Отлично! Всё пока идёт по нашему плану. Что по поводу кораблей экспедиции? – спросила она.

-  Мы выставили заградительный рубеж по всей системе и сбили большую часть, но к сожалению, нескольким кораблям удалось прорваться. – осторожно произнёс чейнджлинг. Кризалис угрожающе медленно встала с трона и бросила на него недовольный злобный взгляд.

— И конечно же, ты пришёл ко мне с готовым решением этой оплошности, не так ли? – угрожающе произнесла она.

— Д-да, мы собрали всю возможную информацию о кораблях на этом кристалле. – робко сказал чейнджлинг, протягивая ей в копытах магический кристалл. Кризалис подхватила его магией и воссоздала список из кристалла.

— Хм, «Дружелюбный»… — ехидно усмехнувшись произнесла она, пока рассматривала список. – С этим можно кое – что сделать. -  добавила она с зловещей улыбкой.

Корабль «Дружелюбный» тем временем совершил очередной переход через портал и оказался в густой, ветвистой, бордово-пурпурной газовой туманности. Её мягкий свет заполнял помещение каюты Шайни Стрим, она лежала на кровати и что-то увлечённо писала на магическом планшете тонким кристаллическим *стилем. Она услышала, как кто-то позвонил в интерком двери и не вставая с кровати открыла её магией. В каюту в приподнятом настроении зашла Груви Гир.

— Шайни! Ох! Обалдеть как у тебя здесь красиво! – сказала Груви, отвлёкшись на цветастую туманность.

— Привет, Груви.

— Приветики, я тут как раз закончила калибровку механизмов шлюза, открывается плавно как новенький! А ещё я нашла вот это! – добавила Груви, протянув ей небольшую украшенную записку. – Похоже ты обронила в шлюзе, когда зашла на корабль.

— Ничего себе! Груви, ты умничка! Я боялась, что она потерялась во время крушения! – обрадовалась Шайни.

— Пустяки! И не волнуйся, я конечно же её не читала. – утвердительно заявила Груви. – Кстати, что в ней? Если не секрет!

— Не секрет, Груви, эту записку мне оставил мой дедушка, перед тем как уйти в 10-ую экспедицию. С тех самых пор, о нём никаких вестей. Это единственное воспоминание о нём и о Виорене, моей родной колонии. – печально произнесла она.

О, извини, я не знала, сочувствую. – сказала Груви и присела на кровать рядом с ней, после чего они обе молча глядели на чарующую туманность.

— Как думаешь Шайни, Содружество выстоит пока мы ищем Эквестрию? – спросила Груви.

— Если честно, Груви, сложно сказать. У Содружества передовые технологии, но развивать мы их начали как раз из-за малого количества ресурсов и планет под нашим контролем. Мы сможем давать сильный отпор, но не долго, поэтому мы должны найти Эквестрию как можно скорее.

— Но что если…?

— Груви! Мы найдём её, иначе просто не может быть. – перебила Шайни, приобняв её.

— Знаешь, когда ты так говоришь, я тоже начинаю чувствовать уверенность! – сказала Груви.

— Кстати, ты же, наверное, пришла сюда не просто поговорить? – спросила Шайни.

— Ой! Да! Точно-точно! Эмбер и Блюберри опять начали ссориться, я подумала стоит тебе сказать.

— Эх, уже четвёртый раз за неделю, пожалуй пора уже с этим разобраться. – недовольно произнесла Шайни и направилась на выход из каюты. Они с Груви спустились на жилую палубу, где возле красивой неоновой вывески спа-салона стояли Эмбер и Блюберри и оживлённо о чём-то спорили, собрав вокруг себя небольшую толпу членов экипажа.

— Давно началось? – спросила Шайни у одного из единорогов в толпе.

— Уже минут 10 как ругаются. – сказал единорог. Шайни и Груви подошли ближе к ругающимся.

— Я тебе, в который раз говорю Блюберри, из-за того, что твои кафешки и спа едят столько энергии, наш корабль плетётся как черепаха! Если вдруг начнётся бой, нам сразу крышка, не говоря уже о том, что у нас срочная экспедиция! – раздражённо прокричала Эмбер.

— «Мои кафешки и спа» нужны экипажу, Эмбер! А энергии для двигателей более чем достаточно, ты преувеличиваешь! – тем же тоном ответила Блюберри.

— С экипажем ничего не случится, если они будут слегка неухоженными или поедят в каютах вместо бесполезного кафе! А вот без скорости кораблю конец!

— Как экипаж будет работать без комфортных условий? Ты сама-то подумала? А двигатели и в таком режиме вполне нормально работают!

— Девочки, прекращайте! Из-за чего вы снова ругаетесь!? – вмешалась Шайни.

— Всё из-за того же, жилая палуба бесполезно потребляет сумасшедшее количество энергии из-за таких вот заведений, а двигатель еле работает! – сказала Эмбер.

— Бесполезно!? Эти заведения обеспечивают комфорт на корабле!

— Экипажу не нужно столько комфорта!

— Нет нужно! – продолжали спорить они.

— Так, стоп! Прекратите! Вы совсем забываете, что мы одна команда и все проблемы должны решать сообща. Вместо того, чтобы спорить, просто поговорите друг с другом спокойно и найдите компромисс, а корабль пока будет работать в штатном режиме. – сказала Шайни.

— С движками надо решать вопрос, Шайни, это совсем не дело! – сказала она, а затем обратилась к Груви Гир. — Груви, ты можешь как-то усилить выработку реактора?

— С ума сошла? Как я тебе её усилю? Это реактор Твайлайт, он всегда выдаёт столько, сколько выдаёт. – ответила Груви, Эмбер Комет недовольно вздохнула.

— Ну вот то-то и оно, двигателю нужно где-то брать дополнительную энергию, особенно во время экстренной ситуации. – спокойно произнесла Эмбер.

— Слушай, я не могу перенаправить энергию со всего отсека, но обещаю подумать откуда её можно перенаправить. – ответила Блюберри. Экипаж начал расходиться по своим местам, а две подруги кажется потеряли интерес к спору.

— Вот это уже совсем другое дело! Я уверенна вместе вы найдёте решение. – сказала Шайни.

— Наверное ты права, Шайни, спасибо. – ответила Эмбер. Блюберри кивнула в поддержку этих слов. Неделю спустя, Шайни стояла за капитанской панелью и занималась рутинной проверкой отчётов по состоянию корабля, её прервало срочное сообщение, пришедшее на коммуникатор.

— Капитан Стрим! Простите что отвлекаю, но нам срочно нужно ваше присутствие в медицинском отсеке на жилой палубе! – сообщил один из членов экипажа. Шайни быстро побежала к лифтам и спустилась на палубу, она зашла в большой медицинский и исследовательский отсек, находившийся в левой части палубы на втором ярусе. Внутри кипела работа, множество пони в белой и синей научной форме носились по всему отсеку, оказывая помощь пациентам, которых в отсеке скопилось довольно много, все они выглядели уставшими и подавленными. Шайни прошла мимо них и зашла в центральный департамент, где за медицинской капсулой с одним из членов экипажа стоял высокий, элегантный, светло-зелёный жеребец-единорог с пышной, зачёсанной назад гривой.

— А, капитан Стрим, благодарю, что сразу ответили на моё сообщение, позвольте представиться, Вито Мин, доктор биологических наук, заведую отсеком медицины и исследований. – вежливо поприветствовал её единорог.

— Рада знакомству Вито Мин, можете звать меня просто Шайни. Что у вас стряслось? – спросила Шайни.

— Вы же видели всех этих несчастных пони в приёмной? У них у всех признаки изнурения и моральной подавленности. Это уже доходило и до крайних случаев. – сказал Вито, подходя к капсуле, в которой одного из пациентов окутывали волны целебной магии. – Вот этот, например, попытался открыть шлюз в нашем отсеке, потому что ему было «тесно на корабле», хорошо, что мы вовремя заметили, иначе была бы катастрофа.

— Это срочно нужно исправлять! Вы не знаете, что с ними со всеми творится? – спросила Шайни.

— Именно поэтому я вас и вызвал, Шайни, нам нужно срочно выяснить из-за чего они так вымотаны и подавлены и иначе всего с двумя капсулами исцеления на весь отсек, мы не исправим ситуацию. – сказал Вито. В тот момент на всём корабле резко мигнул свет и отключилась система вентиляции.

— А это ещё что? – раздражённо спросила Шайни.

— Я знаю что! – злобно прокричала Эмбер Комет, вбежавшая в отсек. – Эта синяя морда перевела питание на жилой отсек и чуть весь корабль не обесточила!

— Да, перевела, потому что кое-кто перевёл питание на двигатели и из-за этого перестала работать почти вся жилая палуба! – крикнула Блюберри, зашедшая за ней следом.

— Ты сказала, что подумаешь над переводом части мощности, но так ничего и не сделала! А неработающий развлекательный комплекс небольшая потеря!

— Небольшая?! Ты посмотри на всех этих несчастных пони! Они измотаны рутиной, они в депрессии! На космическом корабле пони находятся годами в замкнутой металлической коробке, в каждодневном тяжёлом труде, даже время суток не узнать! Конечно они без всего этого комфорта очень быстро сойдут с ума и тогда ни о какой экспедиции можно и не думать! – ещё громче крикнула Блюберри.

— До депрессии дело не дойдёт, если нас на такой скорости перехватит какой-нибудь патруль жуков!

— Да как же надоело! Ты только и думаешь, что о своих двигателях, а на наших друзей тебе наплевать!

— Кто бы говорил! Ты перевела питание так неосторожно, что чуть не уничтожила нам всю проводку и чуть не погубила весь экипаж!

— Ребята! Хватит! Прекратите! – громко крикнула Шайни, но они совсем не слушали и продолжали спорить ещё ожесточённее, чем раньше. Шайни раздражённо прорычала что-то про себя и быстрым шагом направилась к лифтам.

— Не хотят меня слушать? Ладно! Придётся брать дело в свои копыта! – раздражённо произнесла она под нос. Блюберри и Эмбер вскоре крепко обиделись друг на друга и разбежались по своим отсекам. На следующий день, корабельным утром, им на личные планшеты пришло сообщение от Шайни, он приказала им обоим срочно явиться. Они, максимально сторонясь друг друга, вошли на мостик, где их встретили Шайни Стрим, Груви Гир, Морнинг Скай и Милки Вэй.

— Ну ладно вам дуться, я вас позвала, чтобы сообщить, что проблема с энергией успешно решена. – сказала Шайни.

— Правда? – удивлённо спросила Эмбер.

— Ага! Увеличить выработку реактора я конечно же не смогла, но я установила дополнительный аккумулятор, на камеру зажигания двигателей! Немного энергии будет накапливаться от каждого отсека и можно будет периодически увеличивать мощность движков! Клёво же! А? – с энтузиазмом произнесла Груви, отирая масляные пятна с гривы.

— Это было нелегко, но я запрограммировала для корабля два режима работы. В первом – штатном, больше энергии будет подаваться на системы жилой и технической палубы, во втором – боевом, энергия с этих отсеков будет переправляться на двигатели и боевые системы. – сказала Морнинг Скай.

— Ну а я немного поколдовала с системой оповещения, теперь если в каком-то отсеке возникнет неполадка, Шайни будет сразу получать оповещение, где и что сломалось! – радостно произнесла Милки Вэй.

— Ого! Ребята, вы проделали такую огромную работу!? – удивилась Блюберри.

— Да, и корабль теперь работает лучше нового, и всё благодаря тому, что я обратилась к своим друзьям за помощью, вместо того, чтобы тратить время и силы на бессмысленные ссоры. – сказала Шайни. Блюберри и Эмбер виновато посмотрели друг на друга, Блюберри слегка смущённо подошла к Эмбер и они обняли друг друга.

— Солнце, прости меня! Я очень глупо поступила, нужно было сразу пойти тебе на встречу. – сказала Блюберри

— Не ты одна, Блю, я тоже зря начала упираться, и ты меня прости! – ответила Эмбер.

— Ты так измоталась из-за всех этих ссор и злости, пойдём в спа! Девочки, вас тоже приглашаю, нам всем сейчас не помешает отдых!

«Пойдём!», «Конечно!», «Идём!» — раздалось одновременно.

— Секундочку, перевожу корабль в штатный режим. – довольным тоном произнесла Шайни, переключая панель и они вместе отправились на жилую палубу.

*Стиль (писало, стило, стилос, стилус — лат. stilus, stylus от греч. στόλος — палка, палочка) — письменная принадлежность в форме заостренного предмета