Мы заперты в камне, и мы должны кричать

Невероятно долго Кризалис, Тирек и Кози Глоу стояли, парализованные в своём каменном коконе, неспособные сдвинуться с места. И говорить. И вообще сделать что-либо. Но это не значит, что они не видели и не слышали всё вокруг них. Год за годом.

Другие пони Кризалис Тирек

Пинки революция

Нашествие двойников Пинки Пай угрожает всему Понивиллю. Но Твайлайт уверена, что у неё есть отличный план, как справиться с проблемой. Что может пойти не так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

И целого мира мало...

История детства и взросления Сансет Шиммер - разумеется, как вижу ее я.

Принцесса Селестия ОС - пони Сансет Шиммер

Мечтай обо мне / Dream of me

Две пони сидят рядом. Одна молчит, другая говорит. «Когда мы говорили... Я слышала тебя, но не слушала. А сейчас, когда не осталось ничего нерассказанного, я больше не слышу тебя. Но все еще слушаю»

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Между сном и реальностью

Жизнь – это лишь череда событий, происходящих с нами. События, которые происходят в следствии нашего выбора. Но что делать если ты лишен этого выбора? Какова будет твоя жизнь, сможешь ли ты обрести счастье? Что делать, если ты находишься на перепутье, между сном и реальность, жизнью и смертью?

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Засыпай

Сон - решение всех проблем и благословение ночной Принцессы. Небольшой такой рассказик.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Укладка для покойника

Зефир Бриз, сколько себя помнит хотел нести в мир что-то красивое. И нашел своё призвание в том, чтобы делать гривы не только красивыми, но ещё и полезными для здоровья пони. Но на своём пути Зефир встречает нечто, что встанет стеной на пути его мечты.

Флаттершай Другие пони

Возобновление Рода Человеческого

Принцесса Твайлайт Спаркл пытается убедить тебя, последнего из людей, заняться сексом с как можно большим количеством пони, чтобы возобновить род людской. К сожалению, на поней у тебя не стоит.

Твайлайт Спаркл Человеки

Вор

Приключение обычного вора. С весьма необычными способностями.

Сретение

На расстоянии сотен световых лет средь звёздный мглы, чтобы оплакать былое, сойтись и дать рождение новой жизни, собираются аликорны. Чрез галактики они зовут своих сестёр, и Селестия слышит их. А Доттид Лайн тем временем хочет, чтобы принцесса рассмотрела заявки на налоговые льготы.

Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Колыбель пони

VIII Столкновение кланов: Часть I

В начале утренней смены Шайни неторопливо шла в сторону капитанского мостика, попивая из кружки горячий шоколад, единороги на палубе как обычно салютовали ей, когда она проходила мимо. Подходя ближе к мостику, она услышала, как кто-то возится с инструментами и негромко мычит себе под нос какую-то мелодию. Она подошла к шлюзам и увидела Груви, ковыряющуюся в каком-то замысловатом устройстве с печеньем в зубах.

— Груви? Привет, а я думала ты уже на технической палубе.

— Мф-ф-ф, пф-ф-ф. – произнесла Груви, а затем обратила внимание на печенье во рту и быстро его прожевала. – Приветики! Я решила сегодня пораньше подняться и доделать кое-что улётное! И у меня почти получилось! – сказала она. Шайни подошла ближе и взглянула на устройство, довольно большая металлическая пластина с двумя реактивными двигателями позади и кристаллическим покрытием снизу.

— Выглядит интересно. А что это? – спросила Шайни.

— Я лучше покажу! Ай-да за мной! Э, только нужно будет надеть скафандры, мы выходим в космос. – ответила Груви.

— Ла-а-дно, если это правда так нужно. – с опаской произнесла Шайни. Они подошли к шкафчикам и надели белые компактные силовые скафандры, затем они вошли в шлюз и оттуда выбрались на обшивку корабля. Они оказались прямо посреди густого облака туманности Черри.

— Супер! Туманность здесь как раз нужной плотности! Так, держи. – сказала Груви, передавая Шайни одно из этих устройств, а второе держа своими копытами. – Теперь щёлкни переключатель на его правой грани.

— Сделала, и что дальше? – спросила Шайни.

— А теперь делай как я! – сказала Груви. Она оттолкнулась от корпуса и подставила устройство под задние копыта, стоило доске коснуться туманности, как зажглись реактивные двигатели и начали оставлять за собой яркий шлейф, Груви на доске стремительно скользила в космосе по облакам туманности.

— Ву-у-у-у-ху-у! Она работает! Она правда работает! Уи-и! – визжала от восторга Груви.

— Даже не знаю, Груви, может не стоит? – сказала Шайни.

— Не бойся! Смелее! Это супер-классно! – ответила Груви. Шайни собралась с силами и оттолкнулась от корабля, она едва успела подставить доску под копыта и еле держалась на реактивном потоке.

— Воу! Это была плохая идея! – сказала Шайни, пытаясь удержать курс.

— Не бойся, даже если выпадешь… — сказала Груви и Шайни в тот же момент вылетела с доски, та выбросила в её сторону длинную магическую нить и притянула её обратно. — … Лебёдка всегда вернёт тебя на место! – с довольным видом добавила Груви.

— Ух-х! Это правда захватывающее, но что-то у меня не очень получается. – испуганно произнесла Шайни.

— Просто нужно немного практики, давай помогу. – сказала Груви, она подлетела к ней и взяла её за копыто. – Теперь понемногу жми на педаль сзади, медленно подгазовывай. – Шайни осторожно двигалась с ней по туманности, потихоньку поворачивая под руководством Груви, то влево, то вправо. Она стояла гораздо увереннее и в один момент смогла самостоятельно рассекать туманность на пару с Груви.

— Это просто обалденно! – радостно кричала Шайни. – Смотри, у меня получается!

— Шайни, приём, вы чем там с наружи занимаетесь? – в недоумении спросила Эмбер, глядя на них в иллюминатор.

— Эмбер! Давай к нам! Тут просто отпад! – крикнула Груви.

— Завязывайте дурачится! Мы приближаемся к станции! – ответила она им. Шайни и Груви вернули на корабль и направились на мостик.

— Груви! Это шикарно! Как ты придумала эти штуки?! – тихонько сказала ей Шайни.

— Когда я была маленькой, я видела, как грузовые корабли моего отца тащили за собой баржи с таким механизмом по газовым облакам и мне пришла в голову идея создать такой борд для пони! Но у меня всё не получалось, никак не могла повторить эту конструкцию в миниатюре. – ответила Груви.

— А как называется эта твоя доска?

— Хмм, название я ещё не придумала. Небуласкейтинг? Газдрайвинг? – думала в слух Груви.

— Отлично, мы на месте. – сказала Эмбер. В лобовом иллюминаторе, за облаками туманности показалась большая кольцевидная космическая станция, в центре которой ярко светился гигантский кристалл. Две огромные пластины медленно двигались над жилыми отсеками, имитируя наступление ночи в разных частях станции.

— Ого, она просто огромна! – сказала Груви.

— Это станция «Драгонфлай», административный центр клана Вёрси, и она намного меньше чем кажется, как крупный город. – сказала Шайни.

— Бывала здесь? – спросила Эмбер.

— Нет, но смотрела передачи про неё.

— Тогда ты ведёшь, ты знаешь больше всех нас и для начала нам нужно будет окончательно отремонтировать корабль и запастись припасами. – сказала Эмбер.

— На внешней части кольца, южнее от нас, есть ремонтные доки. – сказала Шайни.

— Значит летим сразу туда. – ответила Эмбер. Шайни связалась диспетчером станции и запросила разрешение на стыковку.

— Стыковку разрешаю. – безразличным голосом ответил диспетчер, после беглого сканирования и корабль пришвартовался к большим магнитным якорям дока. Множество членов экипажа собралось у шлюза верхней палубы, подходя к ним Шайни услышала, как Блюберри оживлённо переговаривается с крупным, матёрым, оранжевым жеребцом-земнопони.

— Мистер Хуфбар, я понимаю, что арсенал и грузовой отсек совсем разнесло, но съестные припасы и запчасти для корабля сейчас нужнее. – сказала Блюберри.

— Ха! Я бы посмотрел, юная леди, как вы будете отбиваться от стаи чейнджлингов половниками и сковородками, да только зрелище будет недолгим. – ответил ей Хуфбар, а затем заметил, как к ним подошла Шайни. – О, капитан, как раз ждал вас.

— Мистер Хуфбар! Как ваши дела? – поприветствовала его Шайни.

— Без арсенала-то? Никак, маффин его подери! Капитан, без оружия наши дела совсем печальны, мы даже защитить себя не сможем. – ответил Хуфбар.

— И всё-таки, экипажу надо что-то есть, да и корабль в случае чего, будет нуждаться в починке. – настаивала Блюберри.

— Блюберри, мистер Хуфбар прав. Нам без вооружения действительно никуда. Восстановить весь арсенал сразу мы, конечно, не сможем, но сможем закупить партию бластеров и кристальных винтовок для обороны, а на остальное взять припасы с запчастями и починить корабль. Что скажете? – предложила Шайни.

— Ну, лучше, чем ничего. – сказал Хуфбар.

— Хорошая мысль Шайни, спасибо за помощь! – сказала Блюберри.

— Пустяки, решать такие вопросы – моя задача. – скромно ответила Шайни. Шлюз корабля наконец открылся, и команда вышла в оживлённые доки на встречу яркому свету искусственного светила и сухому, прохладному воздуху. Команда поднялась на лифте на поверхность и разбрелась по большому оживлённому рынку, повсюду были пони и грифоны, настойчиво предлагавшие недорогое жильё и транспорт. Блюберри удивлённо рассматривала рынок, Шайни шла рядом, увлечённо делая записи в планшете, рядом с ними шла Груви, с интересом разглядывая прилавки.

— Здесь так оживлённо и даже грифоны есть! Я думала они не покидали центральные системы Эквестрийской Империи. – сказала Блюберри.

— В основном да, но многие из них отправились на дальние рубежи, открывать собственные дела, чтобы зарабатывать больше битов. – сказала Шайни, не отрываясь от планшета.

— Ведёшь любовную переписку? – шутливо спросила Блюберри, кивнув в сторону планшета.

— Взгляни сама. – ответила Шайни протянув ей планшет магией.

— Хмм… крушение…те-те-те… восстановили корабль…разрешили конфликт, обратившись к друзьям… — читала вслух Блюберри. – Погоди, ты записывала все те разы, когда на корабле были передряги?

— Да, теперь я веду журнал. Записываю все свои ошибки и то, как мы их исправили, чтобы ничего подобного не происходило в будущем. – сказала Шайни.

— Ого, это очень полезное дело, Шайни, ты молодец! Не буду тебя отвлекать, в таком случае. – сказала Блюберри. Они подошли к крупному торговому прилавку, где Шайни увидела услуги по ремонту кораблей, увидев нескольких потенциальных клиентов, единорог за прилавком тут же оживился.

— Добро пожаловать в «Войдсмитс»! Мы предлагаем широчайший ассортимент товаров для кораблей, а также ремонт любого уровня сложности! – произнёс он с располагающей улыбкой.

— Отлично, это как раз то что мы искали. – сказала Шайни.

— Что вас интересует, мои друзья? – спросил он.

— Полный ремонт обшивки и орудий, четыре стандартных армейских комплекта «Айнхорн», контейнер корабельных припасов и контейнер запчастей для лёгких крейсеров. Номер дока – 94. – перечислила Шайни. Единорог вывел на виртуальный экран схему пристыкованного корабля и записал заказ.

— Да уж, неслабо вас потрепало, но не волнуйтесь мы и не такой ремонт делали. Ваш счёт. – сказал он, указывая на другой экран.

— Ого! Это слишком дорого, даже для такого объёма работ! – возмутилась Шайни, взглянув на ценник.

— Простите, но у Вёрси сейчас экономические трудности, цены конечно-же взлетели. – ответил единорог.

— Да вы шутите?! На другой стороне дока предлагали в разы дешевле! – возмутилась Груви.

— Серьёзно? – удивилась Блюберри.

— Да! Сама только что узнала! – сказала Груви.

— Не может такого быть! Мы всегда предлагали самые лучшие цены! Кто вам вообще такое предложил?! – удивился единорог.

— Такой угрюмый земнопони, как же его? А! Слэйт его кажется звали. – сказала Груви и в тот же момент единорог изменился в лице.

— Слэйт?! Этот проходимец только и делает, что разводит честных пони на некачественное оборудование! Вот что, я готов скинуть половину этой цены, только ради того, чтобы этот обманщик не получил ни бита себе в карман! – возмущённо заявил единорог.

— Хм-м… идёт! – немного подумав, ответила Груви. Компания расплатилась за заказ и отправилась дальше.

— Груви, ты просто чудо! Где ты так научилась? – восхитилась Шайни.

— О, так я столько времени провела на торговой когорте отца, что с такими торгашами легко веду дела! Ну а про Слэйта я подслушала в толпе. – с улыбкой ответила Груви.

— Поразительно! Как ты умудрилась что-то подслушать в таком-то шуме? – удивилась Блюберри.

— Когда долго работаешь на технической палубе, постепенно учишься из постоянного шума выцеплять самые важные звуки, когда что-то выходит из строя. – ответила Груви.

— Так, девочки, на корабль нам рано, у нас ещё есть дело. – сказала Шайни, глядя на простирающийся вдалеке силуэт кольца станции. С монорельсовой станции неподалёку, они отправились в деловой район с блестящими на солнце небоскрёбами и паутиной крытых переходов между ними, где находился правительственный центр клана Вёрси. Они вошли в большие минималистичные помещения с декоративными фонтанчиками и поднялись на лифте на верхний этаж. Пегаска за столом секретаря проверила их личности и известила начальника о визите после чего компания вошла в огромный кабинет с панорамными окнами, смотревшими на высотный город с нескончаемыми потоками воздушных машин и дымящимися шахтами промышленных отсеков станции, тёплый магический свет заливал массивный стол из тёмного дерева. За столом кабинета сидел сизого цвета грифон в расцвете лет. Увидев посетителей, он поправил свои очки и попросил их подойти ближе.

— Приветствую, губернатор Лонгклоу, я капитан Шайни Стрим, из Содружества Хуфиониса. – поприветствовала его Шайни.

— Здравствуйте, мисс Стрим, гостям из союзного Содружества мы всегда рады. Что привело вас на нашу станцию? – спросил он.

— Как вы знаете, Содружество много раз отправляло экспедиции на поиски нашего родного мира. На этот раз поиски привели нас к аванпосту Нью-Сиддл. – сказала Шайни.

— Нью-Сиддл, да, он находится всего в десяти системах отсюда. Только вот есть проблема. – сказал грифон, встав из-за рабочего стола и подойдя к окну. – Он располагается в пространстве клана Роквинг, а они сейчас ведут войну с кланом Грандер и никого не пустят в свой сектор, пока не расправятся с врагом.

— Но разве нельзя как-то разрешить конфликт? – спросила Блюберри.

— Хах! Нет, это точно не произойдёт, у них историческая ненависть друг к другу. Грандер, блюдёт традиции старой империи и крепко держит у власти свою «славную» аристократию. Воинственный Роквинг видит в этом слабость и постоянно готовит своих воинов к захвату всей туманности. Мы же предпочитаем не вмешиваться в их отношения, поскольку победа одной из сторон будет угрозой для нас.

— И неужели ничего нельзя сделать? – спросила Шайни.

— Хм, кое-что можно устроить, можно договориться с нужными пони и грифонами и проникнуть в Нью-Сиддл подпольно, но конечно, придётся выложить кругленькую сумму, на подачки и переговоры, разумеется. – сказал он, потерев кончики когтей, а затем вывел на виртуальный экран сумму. Компания с ужасом взглянула на ценник.

— Груви, ты можешь с ним поговорить и скинуть цену? – шепнула Шайни.

— Ты шутишь!? Даже если он три четверти скинет, мы не потянем такую сумму! – шёпотом ответила Груви.

— Боюсь, что такой суммы у нас нет, губернатор. Может мы можем расплатиться как-то по-другому? – спросила Шайни.

— Простите, леди, нет битов – нет пропуска, а теперь прошу покинуть мой кабинет, у меня много дел. – безразлично ответил он, возвращаясь на своё место. Расстроенные пони вышли из кабинета и направились к выходу.

— Леди, погодите! – окликнула их секретарь. – Могу подсказать вам как добыть нужную сумму, если конечно не боитесь замарать копыта.

— О чём речь? – уточнила Шайни. Секретарь подозвала их копытом поближе и показала им постер с изображением тёмно-серой земнопони с чёрной гривой, в красной бандане на голове, стоявшей на холме в гордой, вызывающей позе. Над изображением красовалась большая надпись: «Разыскивается: Кримзон Стар, живой или мёртвой, награда 2. 000 000 бит»

— Эта пиратка в розыске во всех трёх кланах, задачка та ещё, но, если сможете привести её губернатору, он точно согласится вас провести. – сказала секретарь.

— Это и правда может нам помочь. Спасибо вам большое! – ответила Шайни, перед тем как покинуть приёмную.

— Собираешься отправиться за преступницей? – уточнила Блюберри.

— Для начала попробуем переговорить с кланом Грандер, может нам удастся добиться хотя бы временного перемирия. – сказала Шайни. Вскоре они отправились в клан Грандер на пассажирском корабле и высадились на скалистой планете Глим. На воздушной машине они двигались по грязным улицам со старыми, пораженными коррозией домами и очередями пони, выстраивавшимися за скудными пищевыми пайками. В скалах были вырезаны огромные полости, а то, что раньше было цветущими садами и ухоженными парками, стало, покрытыми сорняками и прогнившими деревьями зарослями.

— Селестия! Что произошло с этим местом? — тихо ужаснулась Блюберри

Вскоре они достигли столичного района с абсолютно противоположной картиной, роскошные сады, частные домики и шикарный старинный дворец, в котором располагалось правительство. Они высадились возле входа и их проводили в роскошные залы, за которыми был рабочий кабинет. В нём, возле окна с невероятной цветной мозаикой стоял ухоженный пожилой светло-голубой пегас в дорогом фраке.

— Приветствую капитан Шайни Стрим, я герцог Эйр Бласт, правитель славного клана Грандер, с богатейшей историей. Чем могу вам помочь?

— Приветствую, герцог Бласт, нашей экспедиции необходимо попасть в аванпост Нью-Сиддл, можем ли мы убедить вас заключить временное перемирие с Роквингом? – спросила Шайни.

— Боюсь, что это невозможно, Роквинг никогда не пойдёт на перемирие с нами, а мы ни за что не позволим этим агрессивным варварам разрушать наши славные памятники и саму нашу историю! – с возмущением ответил Эйр Бласт.

— Простите, герцог, но разве это важнее всего, когда ваши подданные в городах живут в таком плачевном состоянии? – осторожно спросила Блюберри.

— Что может быть важнее сохранения нашей истории и нашего величия?! Наши граждане это тоже прекрасно понимают, как и то, что наше государство пытается выжить в тяжёлой войне, а потому стойко переносят эти невзгоды. Вот увидите, как только мы победим, ситуация сразу пойдёт на лад! Помочь вам сейчас, однако, я не в силах, ступайте. – сказал он им. Команда вскоре вернулась на «Драгонфлай» к своему кораблю, который уже был восстановлен и блестел как новенький. Корабль сошёл с магнитных швартовых и отправился в туманность.

— Вот это я понимаю! Корабль зажил новой жизнью, красота! – восхищалась Эмбер. – Как успехи с пропуском?

— К сожалению, договориться не удалось, так что нам придётся искать ту пиратку, о которой я тебе говорила. Эх, не хотелось бы втягивать только что восстановленный корабль в новый бой, да и где её искать теперь? – утомлённо произнесла Шайни.

— Эм, Шайни, думаю искать её не придётся. – взволнованно произнесла Эмбер, неотрывно глядя в лобовой иллюминатор. Прямо перед их кораблём завис небольшой старый эсминец в иллюминаторе которого виднелась та самая пони. Она, вальяжно развалившись в капитанском кресле, помахала им копытом.