Автор рисунка: Devinian

Нипони не заметит!

У принцессы Твайлайт была проблема.

Обычно, Твайлайт любила проблемы. Они бросали вызов её умственным способностям, позволяли размять извилины и, иногда, принудить очередного злодея к прослушиванию четырёхчасовой лекции о природе дружбы. Они давали поводы отправлять принцессе Селестии письма и отчёты о том, чем она занимается каждый отдельный час. Или же, они позволяли ей просто показать свою охренительную магию и восхитить всех.

К несчастью, никто не восхитится её противостоянию с этой проблемой. Даже гипотетически. Разве что все обиды исчезают при переходе в загробную жизнь. И Твайлайт очень на это надеялась, потому что она ненавидела истории с привидениями. А быть главным героем в истории с приведениями было как минимум в семь раз хуже. И эта история идеально подходила для того, чтобы в ней появились привидения.

Принцесса Твайлайт непреднамеренно убила всё население Понивиля.

В обычной ситуации, это не было бы так уж плохо. Вооружившись достаточным количеством времени, книг и кофеина, Твайлайт могла найти решение любой проблемы! Даже осложнённой сомнительными моральными выборами и неизбежным применением чёрной магии. Ну знаете, той что вынудила бы её потратить пятнадцать лет на изучение, чтобы получить лицензию профессионального некроманта, и требовала жирного шрифта. И хотя обычно Твайлайт была бы счастлива потратить пятнадцать лет на изучение новых заклинаний, чтобы добавить ещё один диплом в своё портфолио, но степень по некромантии также требовала минимум трёх лет занятий по эктобиологии, и опять же, Твайлайт ненавидела приведений. При этом Твайлайт вовсе не была каким-нибудь паранормальным расистом, или, по крайней мере, она так утверждала; она ненавидела гулей, зомби и скелетов точно также как приведений. Да и всех остальных подобного рода.

Но сегодня был день Летнего Солнцестояния, и принцесса Селестия скоро прибудет. Очень скоро. Все праздничные украшения были развешаны, еда была приготовлена, и Твайлайт проверила и перепроверила каждый пункт её контрольного списка, включая пункт «Проверить каждый пункт контрольного списка перед проверкой этого пункта». Каждыйпони сыграл свою роль в организации праздника, но теперь только их безжизненные тела беспорядочно валялись повсюду. А в списке не было пункта для этого. Пришлось хорошенько покопаться в старых записях, чтобы откопать контрольный список U-276-01.4c, включающий в себя пункт «Непреднамеренно убить всех в Понивиле» почти в самом конце. И следующий за ним пункт гласил «Каким-то образом разрешить проблему, прежде чем принцесса Селестия убьёт и меня».

К сожалению, ей всё ещё предстояло разобраться с целых городом, заполненным трупами. Буквально. Они лежали на улицах, сидели на скамейках, сползали со столов, свисали из окон домов. К счастью, пегасы прекратили падать с неба несколько минут назад. Твайлайт надеялась, что с такими аномальными погодными осадками ей больше никогда не придётся сталкиваться. По какой-то причине, ни сапожки ни зонтик не помогали. Ну, по крайней мере, эти большие кляксы на земле могут послужить интересным источником исследований и сделать неоценимый вклад в теорию лечения пегасов, переживших столкновение на околозвуковых скоростях.

Хоть что-то хорошее.

Тем не менее, пока Твайлайт стояла посреди Понивильской кровавой бани, а остатки от Пинки Паевской вечеринки «Всюнощное-празднование-кануна-дня-Летнего-Солнцестояния» разлетались по городской площади, она поняла, что её нужен план. Она не сомневалась, что ей удастся всё исправить… в конечном итоге. Но, что сейчас действительно имело значение, так это удостовериться, что принцесса Селестия ничего не узнает. Беглый взгляд на ближайшие часы показал половину четвёртого. Селестия должна прибыть через час, чтобы поднять солнце. Каким-то образом, Твайлайт должна позаботиться обо всех этих телах менее чем за час.

– О, Спайк, что же мне делать? – вздохнула она, прежде чем вспомнить, что Спайк тоже мёртв. Его безжизненной труп лежал лицом вниз в луже собственного пунша. Это было ещё одной проблемкой. Допустим, с трупами она могла разобраться, но как ей удалить ягодные разводы со скатерти вовремя?!

Тут краем глаза она заметила какое-то движение и ахнула, в равных долях надеясь, что кто-то пережил инцидент, и ужасаясь, что начался зомби-пони-апокалипсис, и она была первой в меню. Но это была всего лишь Рейнбоу Деш медленно сползающая со стула. Её копыто всё ещё держало кружку с сидром, самодовольная усмешка застыла ни её мордочке за момент до того, как она дошла до кульминации своей очередной шутки. Судя по телу Пинки Пай, вытянувшемуся к ней на середину стола, это была чертовски хорошая шутка; настолько хорошая, что Рейнбоу решила забрать её с собой в могилу.

Твайлайт замерла на мгновенье, отмечая насколько живыми выглядели её друзья в их финальный момент, пока она непреднамеренно не погасила огоньки их жизни, как свечки в торнадо, и у неё зародилась идея. Это могло сработать. И наверняка сработает. Не потому, что это была хорошая идея, но потому что это была единственная идея, которую Твайлайт могла надеяться воплотить за один час. И абсолютное отчаяние означало, что это должно сработать.

Её просто нужно много бутафории.

***

Час спустя королевская колесница спустилась из Кантерлота. Принцесса Селестия и принцесса Луна выглядели потрясающе в их новых платьях, специально сшитых Рэрити для этого случая. Колесница приземлилась перед торжественным оркестром, который звучал так, как будто некий книжный червь без капли понимания, как работают духовые инструменты, пытается сымитировать фанфары. Толпа махала копытами и приветствовала гостей роботизированными движениями. Неестественные, неподвижные улыбки сияли на их лицах. Неподалёку поперёк одной улочки прокатилось перекати-поле, прежде чем фиолетовый магический разряд выпнул его прочь.

Твайлайт выбежала из толпы статичных пони, размахивая своими конечностями и демонстрируя самую большую, самую искреннюю, самую отчаянную улыбку какую только могла.

– Принцесса Селестия! Принцесса Луна! – воскликнула она, проскользив до остановки перед колесницей. – Так хорошо видеть вас снова! Как ваши дела?

Казалось, что Калихорнийский кризис засухи мог быть разрешён посредством обильно потеющего лба Твайлайт.

– У нас всё хорошо, Твайлайт. Спасибо, – сказала принцесса Луна, помогая Селестии выбраться из кареты, поддерживая её крылом и плечом. – Полагаю, вечеринка, устроенная нашей розовой знакомой, была необузданной и захватывающей, как всегда?

– Да! Да-да-да! – рог Твайлайт чуть не слетел с головы от её энергичного кивания. – Вы же знаете Пинки! Это было нечто! – она нервозно засмеялась, как будто перепутала АБАБ систему рифмовки с ААББ системой в пределах слышимости Зекоры, (которая подозрительно тихо стояла рядом с коробкой пончиков,) и показательно потянулась, растягивая затёкшие ноги. – Мы, э, очень много танцевали, так что все выглядят немного вялыми. Алоэ и Лотос могут просто не пережить следующую рабочую смену в спа из-за наплыва клиентов.

– Могу себе представить, – сказала Луна, осматривая собравшуюся вокруг толпу. Она немного вздрогнула и начала продвигаться усталой походкой вперёд вместе с Селестией, подав Твайлайт знак вести их. Вокруг было так много светлых улыбок и широко раскрытых, неморгающих глаз! Луна даже засомневалась на секунду, не соскользнула ли она случайно в мир снов по пути из Кантерлота! Кажется ли ей, или жители Понивиля выглядят гораздо более гулеподобными, чем обычно?

– Да! Мы все хотели бы поскорее оставить официальную части мероприятия позади и приступить к еде или сну, – Твайлайт резко остановилась, промчалась к краю дороги и положила свои копыта на плечи государственного понивильского учителя, помогая кобыле стоять прямо. – Некоторым из нас предстоит пережить ужаснейшее похмелье, не так ли, мисс Чирайли?

– Не то слово, Твайлайт! – ответила Чирайли голосом, который абсолютно точно не принадлежал меньшей аликорне.

Луна хихикнула в своё копыто.

– Прямо как моя сестра, – сказала она, положив копыто на грудь Селестии. – Она слишком много выпила во время королевского банкета в Кантерлоте. Это чудо, что мне удалось вытащить её из постели этим утром.

При этих словах Селестия простонала и повесила голову. Находящиеся на ней дешёвые солнечные очки начали сползать с её лица. Луна помогла им вернуться на положенное место аккуратным движением копыта.

Твайлайт отстранилась от Чирайли и улыбнулась королевским сёстрам.

– Что ж, в таком случае давайте покончим с этим побыстрее, – объявила она. – Сюда! Сцена прямо здесь!

Сцена являлась шедевром инженерной мысли, вполне возможно, единственным в истории Понивиля. Бесконечная череда амбаров, которые семья Эпплов могла возвести в течение двух минут и двенадцати секунд, разумеется, не считалась. Твайлайт спроектировала всю конструкцию самолично, после чего поручила её сооружение менее важным пони города. Конструкция была достаточно простой, чтобы пережить их лучшие попытки саботажа в процессе установки, и настолько прочной, что, возможно, даже объединённых сил Тирека и Кризалис оказалось бы недостаточно, чтобы разломать её. Сцена могла бы являться Элементом Надёжности, если бы надёжность была чем-то, до чего пони есть хоть какое-то дело. Но, сказать по правде, Твайлайт считала всё, способное пережить более двух эпизодов понивильской жизни, технологическим чудом.

Над сценой висел красочный плакат: «Добро пожаловать принцесса Селестия и принцесса Л». Художник не успел дописать имя, но Твайлайт это исправила, прикрепив три недостающие буквы снизу при помощи куска пергамента и степлера. И так сойдёт; Луна так долго была на луне, что, возможно, не знала как правильно читать современный эквестрийский. Так зачем тратить время на замену плаката, если эти старания всё равно не оценят?

– Это очень мило, – сказала Луна. Её глаза оглядели собравшихся перед сценой пони, стоящих как столбы с внимательными выражениями на лицах. Когда никто не повернулся посмотреть на неё или на Селестию, она нахмурилась и повернулась к Твайлайт.

– Почему они все так пристально смотрят на сцену?

– Они… не хотят ничего пропустить! – объяснила Твайлайт, махнув копытом. Копытом, вокруг которого она в этот момент нервно закручивала несколько прядей из своей гривы, в результате чего значительный кусок цвета индиго оторвался от её скальпа. Не считая мелкого содрогания и одинокой слезинки, скатившейся по щеке, она, казалось, ничего не заметила. Зато она схватила Луну за ногу и потащила её к сцене. – Так, может быть, начнём уже наше шоу? Мы и так отстаём от расписания!

Луна в свою очередь потащила вперёд Селестию, и большая белая аликорна случайно налетела на Зекору и столкнула ту с её места, рассыпав пончики. Это происшествие могло привести к громкому заголовку в газете, согласно которому принцесса Селестия – расист-изувер и всем сердцем ненавидит зебр, ведь она даже не попросила прощения после инцидента! Но присутствующие журналисты были слишком заняты разглядыванием собственных блокнотов, чтобы заметить, что произошло что-то необычное. Или, возможно, их слишком сильно отвлекали летающие вокруг голов мухи.

Рейнбоу Деш упала с близлежащей крыши, прихватив с собой несколько деревянных прутьев.

– Она в порядке? – спросила Луна, смотря на отважную кобылку, лежащую лицом в дорожной грязни.

– В порядке, в порядке! – поспешила ответить Твайлайт. – Просто она смертельно устала. Только и всего. Если бы не праздник, то она бы проспала ещё восемь часом.

– Не похоже, чтобы она просыпалась, – заключила Луна, на правах одной из самых наблюдательных, когда-либо живущих пони.

– С ней случались инциденты и похуже во время сна! – продолжала Твайлайт запинающимся голосом. – Я уверена, она будет в порядке! – она торопливо развернула Луну обратно к сцене и сопроводила её последние несколько шагов. – А теперь, давайте уже начинать шоу!

Луна немного растерялась, когда Твайлайт грубо выпихнула её и Селестию на середину сцены. Селестия же, в свою очередь, держалась абсолютно спокойно, не выказывая никакого возмущения по поводу подобного неподобающего обращения, что было не хорошо. Твайлайт могла воспринять это так, будто грубое обращение с окружающими это норма. Если бы Рейнбоу Деш не валялась лицом в грязи, то она бы могла объяснить Твайлайт, что та хороша только в обращении с самой собой. Но если бы Рейнбоу Деш не валялась лицом в грязи, говоря это, то Твайлайт быстро бы вернула лицо пегаски в текущее положение.

Твайлайт развернулась на месте, подошла к краю сцены, где её встретили не менее сотни безжизненных взглядов, и, проглотив комок в горле, начала речь:

– Дамы и джентелькольты, это большая честь для меня приветствовать принцессу Селестию и принцессу Луну, прибывших в наш город для церемониального восхода солнца и начала дня Летнего Солнцестояния. Я знаю, как все вы до смерти хотите увидеть, как Селестия поднимает солнце, но, пожалуйста, постарайтесь сдержать своё преждевременное ликование. Хорошо? Хорошо, – она развернулась к Луне и улыбнулась. – Они готовы!

Хотя Луна была немного сконфужена из-за пустых взглядов и мертвенных лиц толпы, она решила, что это, должно быть, просто понивильская фишка. Расправив крылья, она подняла себя в воздух, держа Селестию рядом с собой, и их рога загорелись бледно-голубым свечением. С неба медленно ушла луна, а вместе с ней и последняя ночь весны. Спустя несколько мгновений покоя и наслаждения предрассветным сиянием, яркое солнце торжественно всплыло из-за горизонта и заняло своё место высоко в небе. Единственная пони ликовала и кричала множеством самых разных голосов, пока Луна и Селестия спускались на сцену.

– Церемониальный восход Летнего Солнца завершён, – объявила Луна. По её лицу стекал пот. Тёмные очки Селестии почти сползли с неё, но Луна подправила их в последний момент. – И хотя мы с сестрой очень хотели бы остаться и отпраздновать со всеми вами, сейчас мы слишком изнурены и, поэтому, не хотим быть обузой для вашего города. Так что на этом мы прощаемся с вами. И пусть остаток вашего дня будет таким же великолепным, как первый восход летнего солнца.

Две аликорны покинули сцену. Копыта Селестии волочились по земле. И тут перед ними появилась Твайлайт, вскочившая со своего места, чтобы встретить их до того, как они подойдут к толпе слишком близко.

– Это было восхитительно! Большое спасибо вам, что пришли! – проговорила Твайлайт так быстро, как только могла. – Давайте же усадим вас обратно в вашу колесницу!

– Это было бы замечательно, – согласилась Луна. – Я и моя сестра сильно устали, и нам необходимы комфорт и изящество наших королевских кроватей в Кантерлоте для восстановления наших сил. Надеюсь, столь ранний уход не обидит добрых жителей Понивиля.

– Нет, нет, вовсе нет! – заверила её Твайлайт. – Они прекрасно всё понимают! Может вам удастся навестить нас ещё разок, когда мы будем немного более оживлёнными?

– Звучит хорошо, – сказала Луна, а Селестия кивнула, после небольшой встряски от сестры. Колесница нашлась там же, где была оставлена. Луна помогла Селестии забраться внутрь, где та тут же развалилась на полу. – Получился замечательный фестиваль, Твайлайт Спаркл. Мне особенно понравился плакат, и затраченные на него дополнительные усилия. Не знала, что пони до сих пор выписывают моё имя сверху вниз, а не слева направо. Это было приятно увидеть.

– Ну, разумеется! Что угодно ради принцессы! – Твайлайт кое-как пропихнула королевский тёмно-синий круп в колесницу и захлопнула за ним несуществующую дверь. – Берегите себя! Надеюсь, что вскоре мы увидимся снова!

– Всенепременно, – Луна повернулась к королевским гвардейцам, ответственным за колесницу, и постучала копытом по раме. – Возвращаемся в Кантерлот, жеребцы.

И так, колесница отбыла из Понивиля, забрав принцесс с собой. Твайлайт улыбалась и махала копытом до тех пор, пока колесница не скрылась из виду, а на это ушло приличное количество времени, учитывая, что путь из Кантерлота в Понивиль по воздуху представлял из себя почти идеальную прямую. Когда же колесница потерялась вдали на фоне столицы, Твайлайт пришлось использовать телекинез, чтобы физически убрать улыбку со своего лица. Вздохнув, она развернулась, чтобы посмотреть себе за спину. Распространяющийся запах мертвечины уже начинал причинять существенное неудобство. Опустив плечи, она прошествовала назад в свой замок, где в её распоряжении находилась верная армия, состоящая их множества книг заклинаний, готовая приступить к поиску решения проблемы.

– Знала же, что чтение «Некропоникон и Ты: Руководство по Бессмертию для Чайников» было плохой идеей. Не могу поверить, что такая книга оказалась в секции для жеребят. И как она туда попала, интересно?.. – но, как и в большинстве вопросов, каким-то образом относящихся к понивильской молодёжи, Твайлайт смело могла предположить, что в этом были как-то замешаны Эппл Блум и её подруги.

– По крайней мере, я могу наконец-то насладиться тишиной и покоем, – пробормотала она.

Ведь практически в любой ситуации можно найти хоть что-то хорошее.

***

Луна наконец-то облегчённо вздохнула, когда Понивиль остался далеко позади. Она не знала, как долго ещё смогла бы поддерживать эту бессмыслицу. По крайней мере, Твайлайт проявила чуткость, и позволила уехать пораньше. Останься она ещё хоть немного, и молодая аликорна почти наверняка начала бы задавать Селестии вопросы. И хоть у Луны было много разных талантов, среди которых значились и загадочность, и красота, и незаурядный ум, и коварство, и изобретательность, и могущество, и очарование, и многое другое, столь подходящее её королевской фигуре, но чревовещания среди них не было.

Она сняла с Селестии солнцезащитные очки и хорошенько осмотрела скрытые за ними выпученные глаза. Луна была так рада, что нашла эти очки до того, как понибудь что-нибудь заметил. Иначе бы возникли некоторые… трудности.

– Говорила я тебе, сестра, не ешь так быстро! Даже если торт такой вкусный! – сказала Луна, нахмурившись. – Теперь мне придётся исправить это, прежде чем понибудь заметит. – Она постучала по подбородку секунду-другую, – Возможно, я смогу попросить о помощи Твайлайт. У неё должно получиться нам помочь. После того, как она закончит с воскрешением всего Понивиля.

Безжизненный труп Селестии просто смотрел вперёд. Кусок торта, которым она подавилась, по-прежнему находился в её горле.

В защиту лунной принцессы стоит добавить, что приём Геймлиха был изобретён после её изгнания на луну.

Комментарии (15)

+6

Хах, Твайлайт в своём репертуаре. :)
Может, имеет смысл добавить тэг "Чёрный юмор", нет?

Alex Heil #1
0

Jes, certe.
Да, определённо.

Mainframe #3
0

(зелёное копыто)

gutop84 #4
+2

Великолепно. Это так... абсурдно и весело

Pony_in_the_pants #2
Комментарий был отправлен на Луну
+1

Забавно

Aleksandrus #6
+1

Не стоит волноваться о смерти, если все можно исправить:)

Freend #7
+2

Это просто НЕЧТО. Я не знала рыдать от смеха или от ужаса. Автору зелёное копыто >,

loginza49lfcCO9W5SFCTulMEthmm #8
0

Вот это кошмар. Но в какой момент Луна всё поняла?

glass_man #9
+1

С самого начала. А вот Твайлайт, похоже, не поняла ничего.

Want #11
0

Неплохо. Но всё же интересно как она убила целый город?

ROMEO #10
+1

Там же упоминание про запретный Некропоникон безбожного Абу Альхазреда из Седельной Арабии, вероятно. Ну, она и призвала, султана демонов Азаг-Тота…

Artur #12
0

– Что ж, в таком случае давайте покончим с этим побыстрее, – объявила она. – Сюда! Сцена прямо здесь!

Мне кажется "покончим" надо бы выделить курсивом. XD

Melaar #13
+1

– Нет, нет, вовсе нет! – заверила её Твайлайт. – Они прекрасно всё понимают! Может вам удастся навестить нас ещё разок, когда мы будем немного более оживлёнными?

И, пожалуй, "оживлёнными" тоже было бы не лишним?)

Melaar #14
0

Великолепно!)

Melaar #15
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...