Sense of change

Дочь Клаймера Имперсона хочет узнать, почему её отец ведет себя как будто у него прогрессирует шизофрения. Главный герой не сразу решается приоткрыть тайны своего прошлого и рано утром он активирует прибор под хитрым названием “пило-сфера” и показывает, что происходило много лет назад до появления девочки. А там холодная война, третья мировая, убийства, интриги и пара разбитых бутылок его любимого пива “Корич”.

Другие пони ОС - пони

Дом Восходящего Солнца

Новая жизнь в новом мире. Немного одиноко быть единственным представителем своего вида, но я не особо выделяюсь в мире, населенном таким разнообразием разумных существ. Быть чужаком в мире без норм не самая плохая судьба, надо лишь немного привыкнуть.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Твайлайт под беззвездным небом

Время, как выясняется, действительно ограничено. Есть определенный момент, когда, вопреки всякой логике, все заканчивается. Конечно, большинство из нас не станет свидетелями этого. Однако Твайлайт очень долго ждала этого момента и, возможно, чего-то большего.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Глубокая заморозка

Проживая последние моменты своей жизни на луне, Принцесса Луна уверена, что она этого заслужила. Тысячу лет спустя, Принцесса Селестия готовится к возвращению своей сестры.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Кто твой папочка?

Принцессе Селестии надо что-то сказать Сансет Шиммер. Что-то о её родителях. И в этом нет ничего странного, ага.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Диссонанс

Бывает так, что поссорившись с любимыми, мы забываем что-то важное. Будто теряем связь, будто музыка наших сердец уже не звучит в унисон. Это - диссонанс. Но как сделать так, чтобы всё вернулось на круги своя? Через что придётся пройти, чтобы понять простые истины?

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Серый

Кто-то считает, что мир окрашен в чёрное и белое, другие — что в оттенки серого. Правда, как всегда, где-то посередине. Где-то же посередине одна одарённая кобылка размышляет о причинах и смыслах.

Октавия

Путь

Ночь поглотила мир, и ознаменовала собой начало Великой Войны Сестёр. Солнце и луна сошлись в битве, а мир горел в огне. Многое было потеряно в ту войну. Жизни многих были разрушены. И в то время, когда большинство начало всё заново. В растерзанной войной Эквестрии, нашлись четверо. Те кто объединили свои усилия и жизни, в попытке изменить порядок вещей, а так же, свои судьбы.

Другие пони ОС - пони

О Дискорде / Рассказ в стихах

Кто есть Дискорд? Откуда взялся? Просто... Просто рассказ о Дискорде. Завершено - 33% (Комментарии ускоряют написание)

Другие пони ОС - пони Дискорд

Допрос для неумех

Как склонить на свою сторону молодую кобылку? Легче-легкого! Нужно лишь дождаться подходящего времени - и она твоя! Но все ли так просто, как казалось мнящему себя опытным сердцеедом единорогу, получившему от своих хозяев задание весьма деликатного свойства?

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Высокие технологии в мире магии

9.11.2021

Утро добрым не бывает! Как всегда эта истина подтвердила себя, разбудив меня звонком телефона. И как всегда звонило моё любимое начальство. Не… что ни говори, но так-то у меня начальник — мужик мировой, и нас, если что, в обиду не даёт, но вот в такую рань… да после бессонной ночи… как-то забываешь об этом. Кое-как разлепив один глаз и походкой снулого зомби, только что вылезшего из могилы, я добрался до телефона, ползавшего на столе под музыку Рамштайна.

— Ало! — мой сиплый со сна голос очень обрадовал начальство.

— Что, алкаш, снова на работу забил?

— Да побойся бога, Генадич! — возмутился я. — Всю ночь пахал! Только сейчас лёг!

— Да ладно-ладно — шучу я! — смягчил тон начальник. — Знаю, что работал. Отлично, кстати, всё сделали. Я сейчас отчёты посмотрел. Производительность системы выросла почти на двадцать процентов!

— Ну дык… я ж говорил! — подтвердил я. — Так ты чего звонишь-то? Опять чего случилось?

Ну а чё? Я своё начальство знаю — он по пустякам меня беспокоить не будет. Знает же, что мы всю ночь корячились. Значит, дело серьёзное.

— Ну… замялся тот. — Ты… это… почту читал?

— Откуда?! Я ж как отрубился, так и…

— Почитай!

Вот блин! Не может так сказать, что ли? На кой эту бодягу разводит? Но против начальства не поспоришь, так что послушно подключаюсь через VPN и по RDP захожу на рабочий комп. Там Аутглюк показывает мне несколько пришедших с утра писем. Пропускаю ничего не значащие для меня рассылки от информационной службы по поводу новых форм накладных и подобной чуши, и натыкаюсь на ещё одно письмо. Внимательно читаю заголовок: «Поголовная вакцинация работников предприятия». Что ж… давно об этом поговаривали, на других предприятиях города уже ввели, и вот теперь и до нас докатилось.

— Прочитал? — напомнил о себе начальник.

— Угу, — бурчу в трубку что-то не очень определённое.

Моё мнение обо всех этих непроверенных толком вакцинах Генадич прекрасно знает. Так что и говорить об этом не имеет смысла.

— Ну так что молчишь? Записывать тебя? — не отстаёт начальник.

Блин! Ну сам же всё знает! И из-за этого он меня разбудил? Вот садюга, а?!

— Смотри, Паша, я тебе сейчас скажу то, что знаю сам — гайки будут реально затягивать! — нагоняет страху начальник. — Не взирая ни на что. Уволить, конечно, не уволят, но на работу пускать перестанут.

— Ха! Там мы ж и так на удалёнке! — выпалил я, не сумев сдержать душевного порыва.

— Скоро эта лафа закончится, — обещает шеф. — Так что давай, не дури. Записывайся на добровольную вакцинацию. Ты мне тут нужен, но с генеральным я, сам знаешь, бодаться не смогу.

Да это и ежу понятно. Ох, как не хочется колоть себе всякую непроверенную хрень! Да и переболел я так-то. Правда давно это было — аж год назад.

— Слушай, Геннадич, я сейчас на ходу засыпаю. Давай я об этом после подумаю — на свежую голову?

— Ну окей, — сдался начальник. — Только не тяни с этим! Я тебе завтра перезвоню.

Уф! Пока отбрехался! Так что можно и поспать. Разворачиваюсь к кровати и уже хочу вырубить все активные системы организма и уйти в спящий режим, как моё внимание привлекает лежащий на столе конверт. Это что ещё за нафиг?! Я вообще на дом бумажную почту давно уже не получаю. Даже уведомления о посылках с aliexpress приходят на работу. На дом же ничего, кроме платёжек от ЖКХ, не приходит. Ну, кроме срама конечно. Но под него соседи уже давно большую коробку поставили и даже какой-то умник подписал коробку правильно. Жаль только, что весь этот спам вручную приходится тоссить.

Так, стоп! Не о том я думаю! Кто вообще положил мне этот пакет на стол?! Или я сам уже не помню как это сделал? Вроде я ещё не достиг того состояния, когда не помню что делаю. Даже когда пью. А уж сейчас я был, несомненно, трезвый. Я же этот конверт в прихожей оставил, на тумбочке, что осталась со времён стационарного телефона. И пакет этот я в комнату не приносил! Да и с чего это он запечатанный?

Тут же плетусь в коридор, разбираться. Вчерашний пакет лежал там где ему и положено — на тумбочке, возле покрытого пылью телефона. Поглядев на телефон, в очередной раз дал себе слово выкинуть его в как только — так сразу, схватил конверт и поплёлся в комнату. Там уселся в своё любимое кресло перед компом и уставился на лежащие передо мной два абсолютно одинаковые конверта. Ну ладно, первый пакет, засунутый в почтовый ящик, я как-то могу понять — уж это-то провернуть совсем не сложно. А вот кто такой креативный сумел пролезть ко мне в комнату и подложить второй пакет?

Задачка, прямо скажу, совершенно нетривиальная. Квартира у меня запирается двумя дверьми, с очень хитрыми, и очень эксклюзивными замками. Эдакий привет из 90-х, когда вторые двери ставили даже не из-за необходимости, а так, на всякий случай. Следуя новым веяниям в сфере квартирного дизайна. А что касается окон, то хотел бы я глянуть на того умника, что полезет ко мне на седьмой этаж четырнадцатиэтажки. Пусть даже ночью. Ладно бы ещё, если шкурка стоила выделки, но ради примитивного прикола?.. Не-е-е… таких дебилов в друзьях у меня не водится.

В их стиле было сделать что-то более интеллектуальное. Типа той мыши, которую они подарили мне на день рождения. Мышка была классная, игровая! По тем временам круче и не было совсем — X7 от A4Tech. Я этой мышке очень даже был рад и искренне поблагодарил этих придурков, накрыв им отличную поляну. Но кто ж знал, что они в этой мыши предварительно покопаются и устроят мне эпичную подлянку? Первого апреля эта мыша вдруг устроила восстание машин и стала хаотично менять настройки кнопок, курсор бегал куда угодно, но только не туда куда надо. А под конец эта тварь объявила себя клавиатурой, открыла Аутглюк и стала писать письмо моему начальству с ярковыраженным матерным содержанием. Отправить, слава Аллаху, она его не успела. Я её хвост успел выдрать раньше.

Так что ползать по стенкам на седьмой этаж, как те ниндзя, эти паразиты явно не могли — стиль не тот. Разве что запустить мне в форточку квадрокоптер, но у меня все форточки в квартире закрыты — не май месяц всё же. Так что не думаю я, что это как-то связано с моими знакомыми. Нет среди них того отморозка, что мог бы такое провернуть. Так что я впервые серьёзно задумался о том, что вся эта ерунда не шутка, а всё происходит на самом деле. Правда, моё состояние было сейчас не тем, чтобы всерьёз задумываться о всякой магии-шмагии. Очень уж спать хотелось. Так что я плюнул на всё и завалился спать. Решив, как та Скарлет, подумать об этом завтра.