Флатти

По мотивам рассказа Jbond «Флаттершай и кровожадный Энджел»

Флаттершай Эплджек

Мы спасем кристальных пони

Пони, выжившие в период правления короля Сомбры, пытаются справится с призраками прошлого и двигаться дальше. Вот только после всего пережитого не так-то просто вернуться к нормальной жизни. Особенно, когда старые страхи постоянно напоминают о себе.

ОС - пони Король Сомбра

Пегаска и чудовище

Безграничная доброта Флаттершай ко всем созданиям на свете стала буквально легендой Понивилля. Но когда из Вечнодикого леса пришла странная буря, пегаске и её подругам пришлось задуматься о пределах сострадания и опасностях жизни с сердцем, распахнутом навстречу всему миру. От переводчика: Это рассказ о тех давних временах, когда Твайлайт ещё писала письма принцессе Селестии и не умела летать.

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Как мы искали Касаи-Рекса

Небольшой рассказ фотографа об одном странном случае из его жизни.

ОС - пони

О Пинки Пай и Стене

Эта зарисовка — иной подход к тому, какой была бы Пинки Пай, если бы она _и_правда_могла_ видеть четвёртую стену и всё за нею, как и её мнение по тому, что существует за гранью текста истории. Грустная ли она? Я не знаю. Комедия ли? Уверен, с чьей-либо точки зрения будет ею. ООС ли? Сильно зависит от вашего истолкования.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Служители Хаоса

В учебниках истории Эквестрии Дискорда описывают, как тирана, который мучил жителей Эквестрии, пока Селестия и Луна не остановили его. Но действительно ли в те времена все считали Дискорда злодеем? Это история о культе "Служители Хаоса", члены которого считали Гармонию и Дружбу - ложью, а Хаос и Раздор - спасением.

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Созвездия

Даже после десятков веков найдётся кто-то, кто обязательно оценит грандиозный труд.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Одиночество ночи

Луна обходит ночную Эквестрию.

Принцесса Луна

Изменённые

Изменённые. Существа настолько ненавидящие свою изначальную суть, что их тела перестают отвергать чужеродную плоть и металл. Главный герой, Виктор, заперт в собственной квартире, без возможности сделать что-либо, кроме как ждать. Но мир вокруг него движется, а его убежище словно дрейфует в океане тьмы и неизвестности.

Жёлтые пёрышки

Юная жительница небольшой деревушки получает в свои копыта необычное яйцо. В полном чудес мире Эквестрии такая находка может сулить как сказочные богатства, так и некоторую опасность… но что известно доподлинно — впереди её ждёт незабываемое приключение.

ОС - пони

S03E05

Высокие технологии в мире магии

19.03.2023

Пашка

Читал я когда-то в детстве книгу Гайдара "Школа" — там прекрасно передана атмосфера неразберихи, которая творилась в те времена. Все чего-то бурлят, кипят, орут. Каждый готов рассказать как обустроить Россию и кто виноват в том бардаке, что происходит в стране. Но лишь немногие готовы были реально что-то делать. Да и у тех немногих цели были совершенно разные. Совпадали только средства их достижения. Поэтому и колотили друг друга так, что только пух и перья летели! Я когда это читал — офигивал натурально. Думал, что я б не смог в таком бардаке жить.

Но потом наступили святые девяностые, и мне сразу стало всё ясно и понятно. Ясно стало, что в подобном бардаке я умудрился пожить и даже выжил. Ну и понял, почему в двадцатые не так уж много людей имели активную жизненную позицию. Ну а на кой им она сдалась, когда забот и так полон рот — тут главное выжить самому и вытянуть своих близких. А политикой пусть занимаются те, у кого есть перспективы от этого. Ну или те, кому терять нечего.

Вот примерно так я сейчас чувствовал себя в Хогвартсе. Народу сюда за эти несколько дней набилось столько, что было не продохнуть. Каждая местная шишка хотела занять вакантное место с немалыми перспективами. И многие их этих карьеристов были готовы ради этого если и не на всё, то на многое.

Только нихрена у них не вышло! Я вообще был поражён тем, как мало кто-то из местных магов знал, как производится процедура выборов нового директора. И ладно бы я не знал! Я, в конце концов, тут вообще не местный — в другом мире вырос. Так что откуда мне знать, как тут выборы на место главной шишки Хога происходят? Но вот местные... Им это наверняка рассказывали, когда они тут учились. Ну или потом, когда Поттера выбрали на место директора, должны были узнать. Если уж Дамблдора при них не переизбирали. Ну да ладно! Не знают и не знают — примем как факт. Просто меня реально на ржач пробивало, когда я видел, как они терялись, когда узнавали, что взятки-то давать просто некому! И знаете почему? Да потому, что выбирать нового главу должна была шляпа! Да-да, та самая поющая шляпа, что б ей голос сорвать, которая распределяла будущих учеников по факультетам. Хотя... на счёт сорвать голос — это я поторопился. У неё голосок и так-то не ах, и я сильно сомневаюсь, что сорванный голос как-то эту монстру остановит. Да там и не в голосе дело. Просто у этой шляпы не только нет голоса, а и слух отсутствует, причём напрочь! Что сильно ранит мою музыкальную душу! Правда Гермиона упоминала как-то, что раньше шляпа пела куда лучше. Это после войны у неё что-то там в заклинаниях разладилось. Но тут уж приходиться верить на слово, больше ничего в подтверждении этого факта у меня нет.

Короче, с той поры, как была официально объявлена процедур избрания нового главы Хога, так перед этой шляпой выстроилась огромная очередь. Буквально каждый волшебник хотел испытать свой шанс получения этой должности, и я бы не сказал, что очередь из желающих как-то уменьшается. Ну... я их как-то где-то даже понимаю — реально же глупо не воспользоваться возможностью стать крутой шишкой в мире магов, да ещё и буквально на халяву! Вот и идут к шляпе толпы страждущих, а мы... Ну а что мы? Гермиона с ног сбилась организовывая всю эту толпу, деканы гоняли студентов, которые тоже не прочь испытать свой шанс и лезут к этой панамке и в очередь, и без очереди. Нимфадора в депрессии, а я пытаюсь её приободрить. Только что я могу сделать, как приободрить, если речь идёт о том, что её муж, похоже, погиб? Вот и я не знаю. Поэтому и сижу сейчас рядом с ней, и просто молчу, из солидарности. Не знаю только, есть в этом толк или нет. Сама Нимфадора сидит за столом в кабинете директора, уронив голову на руки. И я даже не совсем уверен — бодрствует она или давно уже спит. По крайней мере не храпит и дышит. А так даже не шевелиться, так что я вообще не знаю, что мне делать. И всё, что мне остаётся это — сидеть и смотреть.

— Знаешь… — неожиданно услышал я голос Нимфадоры, — это мои вторые выборы нового директора.

— Я… примерно так и думал, — согласился я.

Ну а что? Вполне логичный вывод. Нимфадора, на сколько я знаю, слишком молода, чтобы застать выборы Дамблдора. Это кто-то из сегодняшних кандидатов мог застать его избрание директором. Правда среди той толпы, что сейчас суетится вокруг шляпы, маловато таких старпёров. Их основательно проредило во время войны.

— Никто не ожидал в прошлый раз, что шляпа выберет Поттера, — глухо продолжила Дора, не поднимая головы от стола. — Он слишком не подходил для этой должности.

Я немного помолчал, не зная, что на это ответить, но потом, видя, что пауза затягивается, сказал:

— Ты, наверное, обрадовалась, когда твой муж стал директором Хогвартса?

— Когда это случилось, мы ещё не были женаты, — ответила волшебница, по прежнему не поднимая головы. — Предложение от Гарри я получила позже, когда…

Дора резко подняла голову и взглянула мне прямо в глаза. Я заметил, что она плакала, и сейчас в её глазах стояли слёзы. Мне было видно, как они стекали вниз, застревая в паутинообразных линиях шрама.

— Знаешь… наш брак был фиктивным, — неожиданно призналась она. — В те времена мы оба были вдовцами, и практически не думали заводить кого-то другого, не отойдя ещё от потери наших любимых. Просто в те времена у меня были кое-какие проблемы связанные с моей роднёй. Мне предстояло исполнить некоторые обязательства… такие… какие я предпочла бы не выполнять. Гарри предложил выход, который устроил нас обоих — на него тоже давили по этому поводу. А так, хоть кое-кто и не одобрял наш союз, но больше у них не было повода на нас давить. Но, тем не менее мы остались только друзьями, близости между нами так и не было. Но мне сейчас искренне его жаль. Мне до сих пор не вериться, что его больше нет.

Нимфадора всхлипнула и снова уронила голову на руки, её плечи задёргались от рыданий. Я подошёл к ней, не зная что делать. Хотелось как-то утешить эту сильную женщину, что так неожиданно открылась мне с совершенно другой, человечной что ли, стороны. Я протянул было руки к её спине, намереваясь погладить или может даже обнять её, но тут она замерла, а потом резко распрямилась, с каким-то испугом смотря на меня. Только это продолжалось буквально миг, после чего лицо её стало серьёзным, невозмутимым и она встала, решительно выходя из-за стола, заставив меня быстро отскочить в сторону.

— Извини, Павел, что-то я нюни распустила, — сказала она своим обычным, командным тоном, доставая из рукава мантии волшебную палочку.

Один мах палочкой, и коротко сверкнувшее заклинание моментально преобразило Дору. Теперь никто бы не смог найти на её лице следы слёз. Сейчас передо мной стояла властная женщина, перед которой мне рефлекторно хотелось вытянуться во фрунт.

— Пойдём, посмотрим, как там дела с выборами продолжаются, — коротко бросила она и быстрым шагом направилась к двери.

Мне ничего не оставалось, как только последовать за ней.


Когда мы с Нимфадорой вошли в зал, там вовсю продолжались поиски нового директора. Только чувствовалось, что шляпе всё это уже сильно надоело. Ещё бы, она же уже несколько дней, без перерыва пашет, налезая на головы всяких разных кандидатов, что буквально окружали её и не давали покоя. Шляпа уже не пела, а просто хрипло орала на непонятливых соискателей, что не всегда понимали её с первого раза. Мы с Дорой как раз застали один из таких эпизодов: на этот раз шляпу примерял расфуфыренный блондинистый хлыщ, что сразу же напомнил мне о Малфоях. Шляпа едва коснулась его головы и тут же слетела, даже не соизволив воспользоваться услугами приставленного для этого мага-преподавателя.

— Следующий! — сипло проговорила шляпа, зависнув в воздухе.

— Чего? — удивился блондинчик, задирая голову в верх, смотря на шляпу так, будто она нагадила ему в самую душу. — Да ты даже не проверяла!

Блондин протянул руки к шляпе и что было сил нахлобучил её себе на голову. Зря это он сделал! Потому что шляпа не стерпела такое отношение к себе и ответила от души! От чистого шляпного сердца, так сказать! Блондинчик заорал, буквально окутанный молниями и сорвал своенравный магический артефакт с головы. Только теперь от его аккуратной причёски остались одни воспоминания. Ставшие чёрными от копоти волосы стояли дыбом, никак не желая укладываться обратно. Хотя, кое-что светлое всё же осталось на голове мага — в свете магических светильников ярко блестела аккуратно выбритая макушка, на вроде тонзуры у католических священников. Ставших невольными свидетелями соискателей пробило на дикий ржач, под который маг и выбежал из зала.

Отвлечённый этими событиями, я как-то не заметил куда исчезла Дора. Зато меня нашли Лёха с его женой. Рядом с ними Я обнаружил Гермиону, что найдя наконец благодарных слушателей, надёжно “подсела” им на уши и теперь вываливала тонны информации про местные реалии.

— Конечно же нет! — тараторила она, видимо отвечая на вопрос гостей. — Хогвартс не разрушится окончательно, если директора не выберут в ближайшее время! Просто, чем дольше пройдёт времени, тем больше потребуется усилий на настройку магических потоков, что проходят по замку, и которые традиционно завязаны на директора нашего учебного заведения. Ну а так, новый директор быстренько возьмёт управление на себя, все системы Хогвартса придут в норму, а эльфы произведут косметический ремонт.

— А если всё же не найдётся такой кандидат? — спросил Лёха, косясь на очередного несчастного, отвергнутого шляпой.

Только этот, как я видел, оказался умнее, и сразу отошёл, не вступая в пререкания с бешеным артефактом.

— Ну… — задумалась Гермиона. — Такого ещё не было за всю историю Хогвартса, но я полагаю, что тогда в замке со временем остановятся все волшебные механизмы, и он станет обычным скучным замком. Таким же, каких полно по всему миру.

— Извините! Пропустите! Ну отойдите же! — неожиданно услышал я звонкий, со своеобразными обертонами, голосок.

Наша компания развернулась, стараясь высмотреть, кто там пробирается через всю эту толпу, и судя по недовольным выкрикам оттуда, активно работая локтями и отдавливая многочисленным зрителям и кандидатам, любимые мозоли.

— Пропустите меня! Мне срочно надо! Подвиньтесь! Да не нужна мне ваша шляпа! Пустите! Свали с дороги, шкет! Что-о-о?! Сам такой! — из толпы вывалилась довольно молодая женщина, одетая в классический ведьминский наряд. Фиолетовая коническая шляпа расшитая звёздами, и плащ в этом же стиле, очень подходил к её бело-голубым волосам и необычны большим фиолетовым глазам.

Она оглядела зал и увидев нас, побежала прямиком к Алексею и Чике, что со стороны наблюдали за ней с выражениями крайнего любопытства на лицах. Похоже, это кто-то из их знакомых. А я смотрю, Лёха времени не теряет — успел уже завести знакомства и здесь! Да ещё такую симпатяшку отыскал! Только эта милашка так и не добежала до нас, остановлена обрадованным рёвом взлетевшей со своего насеста шляпы, что при виде этой волшебницы, буквально засветилась от восторга.

— Вот он! — провозгласила шляпа, подлетая к замершей в непонятках волшебнице. — Вот он — идеальный кандидат, достойный стать новым директором Хогвартса!

Парящая в воздухе шляпа с каким-то брезгливым выражением на своих складках, бортанула расшитый звёздами колпак с головы волшебницы и опустилась на освободившееся место.

— Свершилось! — крикнула она так, что милашка, на которую уселся артефакт, присела в испуге. — Да здравствует новый директор!

Тут наступила такая тишина, что можно было услышать как падают отвалившиеся в удивлении челюсти, пролетевших с таким блатным назначением волшебников. И в этой тишине довольно громко прозвучал голос бабушки Диаманты, которая оказалось, всё это время стояла совсем рядом с нами. Она с заметным облегчением пробормотал себе под нос слова, что услышали все присутствующие, во внезапно наступившей тишине:

— Ну... хорошо, что не пони!