Служить и защищать. (To protect and to serve)

Никогда не задумывались, кто хранит сон жителей Эквестрии по ночам? Нет? Этот парень вам сейчас всё расскажет...

ОС - пони

Честный обман

Кобылка-чейнчлинг встречает жеребца, влюбившегося в аристократку, но вместо того, чтобы просто обмануть его, честно предлагает стать заменой его любимой. Понимая, что заслужить любовь оригинала у него никогда не получится, жеребец соглашается. Сможет ли та, кто привыкла жить обманом, действительно стать той единственной пони, о которой он мечтал? Действие происходит в сеттинге "Мир Солнечной Пони". 9-я часть цикла.

Другие пони ОС - пони

Из жизни Оскара и Виолин

Простые зарисовки из жизни двух обычных поней - Оскара и Виолин. Зарисовки о том, как они ухитряются жить и ладить друг с другом, несмотря на кардинальные различия в их характере и образе жизни. Даже более того, как они ухитряются при этом любить друг друга.

ОС - пони

От ненависти до любви...

Заточение на безжизненном спутнике в полном одиночестве и изоляции от остального мира – это ужасно. Сводящая с ума скука, невозможность с кем бы то ни было поговорить, излить душу, чувство беспомощности и безнадёжности... В таких условиях любому разумному необходимо иметь что-то, за что можно зацепиться, чтобы удержаться на грани безумия. Для Найтмер Мун этим «чем-то» стала ненависть и планы мести. Но что будет, если объект этой ненависти вдруг сам появиться в зоне досягаемости, на твоём поле?

Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун

Розовые чудеса или Нетипичная_Попаданка.

Что будет, если к студенту проводящему большинство времени за компом, свалиться на голову Пинки? Уверен, они найдут общий язык. Если вы понимаете, о чем я...

Пинки Пай

Человек в дар

Дискорд обращается к Флаттершай с просьбой помочь ему с воспитанием своего нового питомца, и наивная пегасочка "соглашается". Однако вскоре выясняется, что необычный зверёк вовсе не такой дружелюбный, как предполагала пони, и вообще он не горит желанием быть чьим-либо питомцем.

Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Человеки

Луна хватает "яблоки"

Наступила вторая Ночь Кошмаров для принцессы Луны, и она специально подготовилась, чтобы победить в игре, которая в прошлый раз ей понравилась больше всего: хватание яблок из воды! Принцесса упорно тренировалась, и теперь готова оторваться по полной. К сожалению, она слегка недопоняла правила этой забавы, что поставило её в весьма неудобное положение… Внимание, присутствует ворофилия, правда, в лёгкой форме!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Луна

Свергнуть Принцессу

Тот факт, что две сестры провели Эквестрию через тысячи лет мира еще не означает, что нет тех, кто считает, что может лучше С помощью мощного артефакта группа ополченцев заблокировала Селестию в своем замке и лишила ее власти. Как только пал последний стражник, она слышит стук в тронный зал и чувствует, что ее конец близок...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Дневник Королевы Драмы

С позволения прекрасной Рэрити здесь публикуются главы её дневника, который она начала вести ещё в школе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Черили Хойти Тойти Фото Финиш Сапфир Шорз Принц Блюблад Опалесенс Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Карамель Дискорд Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Мистер Кейк Миссис Кейк

Искусство фехтования

Одно дело - иметь телохранителя настолько же прекрасного, как и смертоносного. Совсем другое - быть в нее безнадежно влюбленной. Шестой рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Другие пони

Автор рисунка: aJVL

Мир Сио: О монстрах

Часть необязательная: Мир Серебристый-86, Транспортный Комплекс Межмирового Сообщения

— Я согласна, — утвердительно кивнула головой ньяти-”нерожденная”, закончив выслушивать двух звездногривых аликорн, — Вы, бессмертные, существа лживые и манипулятивные по природе своей. Жаль, что еще и умные. Я думала разобраться со Старсвирлом до того, как явилась ты, Шейд.
В одном из табунных номеров Портального Поселка сложилась не самая простая атмосфера. За низеньким кофейным столиком из плетеных прутьев в напряженных позах устроилась пятерка кобылиц: трое “нерожденных” и две аликорны.
— И с чего ты, Майнд, решила, что это Старсвирл, — поинтересовалась одна из бессмертных.
— Что у вас, Пакостницы, за манера такая: говорить по очереди? — фыркнула полосатая единорожка, снова пробегая взглядом по трем портативным стасисным контейнерам, лежащим на столике перед ней, — Ваш муж создал меня несовершенной, но не такой уж ограниченной. Во-первых, почему-то свински задерживается ответ на мой почерковедческий запрос. Это ваших рогов дело. Не отвечайте. Причина такого вашего хода тоже очевидна: тот, кому принадлежат записи в дневнике биоманта, жив, у всех на виду и вы очень не хотите, чтобы я с ним встретилась. Число кандидатов, таким образом, серьезно уменьшается.
— Признаем, это Старсвирл, — кивнула мышекрылая аликорна, — А во-вторых?
— Все-то вы учитесь. Все-то вы о нас, беззащитных смертных, сведения собираете, — далеко не дружественно усмехнулась ньяти, — Во-вторых, за время вашего расследования я поработала с уже пятью образцами тканей выдающихся эквестрийцев прошлого. Все пятеро были всерьез генетически модифицированы искусственным путем. И общего между ними лишь два момент. Первый это тот, что модификации во всех пяти случаях хотя и различны, но достигались одинаковыми методами. Второй же это Старсвирл “Бородатый”, который сыграл значительную роль в биографии каждого из этих пяти героев прошлого. Вывод напрашивается сам собой.
— Майнд, только пообещай, что ты не будешь ему ноги вырывать! — со своего места пискнула рыжегривая перевертыш.
— Отчаянно трусящая храбрость… Нет, Харт, я ничего обещать не буду. Но и моим планам вырывание ног этому, с позволения сказать, “генетику” противоречит… Видит Создатель, как же я хочу это сделать!.. — покровительственно кивнув перевертышу, произнесла ньяти. Но в конце, все-таки, сорвалась на эмоциональный возглас. После чего, чуть переведя дыхание, обратилась к бессмертным, — Это вы, аликорны, создали за нашим совместным ужином такую атмосферу, что Харт трусит, а у Синтеты уже какой-то безумный план в голове бродит. Кстати, что ваш сородич? Она сама не натворит “справедливости”?
— Нет, Кризалис, похоже, решила действовать через нас или через правящих аликорн. По нашему мнению, она задумала комплексную месть. Именно поэтому мы и предложили ревитализацию — может быть, она, заставит экс-королеву перевертышей оставить свои замыслы. По крайней мере, она уже не сможет действовать без оглядки: она будет ответственна за чужие жизни и будущее, — мотнула головой пернатая богиня, и уже сама перешла к вопросам, — Майнд, это все, что нам удалось раздобыть: искусственный сустав аликорны Инстар, локон из гривы аликорны Нимфы, обломки машины, с которой взаимодействовала аликорна Ноплиас, образцы с нынешнего воплощения Древа Гармонии, биоптат из крыльев Луны и Селестии (мы думаем, что обломки первоначального кристалла Старсвирл использовал при их создании). Тебе этого достаточно?
— Сустава и локона достаточно. Кстати, где вы их раздобыли? Обломки машины, образцы кристалла и тканей — нужно будет провести энчантометрию и анима-тест, но очень вряд ли, — ньяти снова обвела взглядом троицу стасисных контейнеров, — В общем, мне нужны еще образцы, связанные с аликорнами Ноплиас, Имаго и Зоией. Так же, я буду считать достаточными извинениями, если вы используете свой авторитет и достаните для меня образцы останков пони восемдесят шестого до Возвышения. Это уже для моей собственной работы. Останки предков грифонов я раздобуду самостоятельно. Остальные виды могут подождать.
— Сустав и обломки машины обнаружила Бедствие во время экспериментов с хроновизионом. Кризалис ей помогла. Локон же оказался реликвией семьи, которая ведет свою родословную как раз от того земнопони, которого экс-королева оставила в живых на записи разгрома поселка. Кстати, локон придется вернуть — семейная реликвия, приносящая удачу, и всякое такое. Упреждая твой вопрос, Майндфлейер: местные аликорны уже давно собрали кучу информации за нас — нужен был лишь правильный запрос, — ответила за сестру мышекрылая, и тут же задала свой вопрос, — И, снова, Стерва, ты согласна?
— Да, я согласна взяться за этот проект. Я давно ждала возможности такого уровня: работа, достойная поколенческих проектов Создателя и Шэдоухорна, — утвердительно кивнула ньяти. А затем поморщилась, — Да, я согласна сохранить существование этому подонку, возомнившему, что чем-то лучше, чем те, кому он дает жизнь. Хотя, не буду скрывать, Пакостницы, он демонстративно облегчился на все, чем я жила как генетик-репродуктолог. И, да, я даю это обещание не потому, что вы так этого хотите — вы, бессмертные, найдете способ как замять или скрыть. Я обещаю не покушаться на жизнь Старсверла лишь потому, что теперь этот несмываемый позор нашего сообщества нужен мне для проекта живым.
— И еще… — начала было пернатая богиня.
— Почему, когда вам надо, аликорны, вы ничего не забываете? — зло взглянула на бессмертную ньяти, — Я обещаю не публиковать или иным способом обнародовать материалы о биоинженерной деятельности Старсвирла “Бродатого” мира Серебристый-86 до получения на то разрешения глав одной из биологических или террарологической служб. И, нет, Спрайт, Шейд, я не пытаюсь создать лазейку в своей формулировке. Я обещаю соблюдать дух нашей договоренности.
— Уф! — с явным облегчением синхронно выдохнули аликорны. А мышекрылая продолжила, — Знаешь, что в вас, линии Ацид, есть немногое хорошее? Это то, Майнд, когда из тебя или твоей матери, удается выцарапать обещание от чистого сердца, вы его соблюдаете. Это очень ценная добродетель. Не растеряй ее, Майнд.
— Во-первых, я не настолько глупа, чтобы не понять приправленного оскорбления. Издеваться, бессмертные, будете над другими, — ньяти холодно фыркнула, — Во-вторых, это не добродетель. Это мой порок. Я сейчас связала себя обещанием, которое не желаю исполнять. И это ваша вина, аликорны: вы боитесь свершения и правосудия, и справедливости, и простой мести, на которую Кризалис и ее сестры имеют полное право. Я понимаю то, почему, но осуждаю вас обеих.
— Нам тоже не нравится то, что мы вынуждены бездействовать. Но мы должны думать о пони, — синхронно вздохнули аликорны. После чего продолжила пернатая, — С другой стороны, Стерва, то, что происходит сейчас, это не точка в этой истории. У нас есть время: Старсвирл остановил свое старение и на Небесные Луга, похоже, не собирается. Так что, книгу можно заново открыть на той же самой странице, но позже.
— Хорошая попытка, — фыркнула ньяти. Но тут же сама страдальчески вздохнула, и, видимо, ослабив самоконтроль, приобрела весьма усталый вид, — Ладно, я согласна: не стоит вредить пони. Они мне никто и, к тому же, большинство из них недоумки, но делать первый шаг к уподоблению этому… этому!.. Я трачу свою жизнь в лаборатории для того, чтобы помогать сородичам приходить в мир. Даже если добрые девяносто девять процентов из них та еще пегасня и придурки. А не для того, чтобы воображать себя невесть кем, кем никогда не была и никогда не буду! И быть не хочу!.. Пакостницы, вы согласны, что наших взаимных обвинений никогда не было?
— Не было. Твоей вспышки — тоже. Мы обещаем, Стерва, — согласились аликорны, и, что удивительно, продолжили в унисон, — Но с сотабунницами объясняйся сама.
— Майнд, я не против! — со своего места пискнула перевертыш, явно не желая связываться с ньяти.
— Это за это ты мне тогда уши накрутила? Ну, тогда, с Дерси… — хмуро поинтересовалась поникшая за время разговора синяя единорожка.
— Именно за это, Синтета. Сама видишь, в какую мерзость можно превратиться, если поставить себя выше ответственности и своих творений, — твердо ответила ньяти, снова обретая самоконтроль и уверенность.
— Спасибо, — встала из-за столика рогатая, — Я пока, лучше, подумаю…
— Ну, Бедствие, не воспринимай все настолько лично, — фыркнула пернатая аликорна.
— Ей полезно, — возразила ньяти.
— Спрайт, не надо. Пусть поразмыслит, — согласилась с полосатой мышекрылая, — Синтета, можешь идти. Мы закончим без тебя.
Синяя скорой рысью покинула комнату. Видимо, ей, действительно, хотелось побыстрее остаться наедине со своими мыслями. А беседа продолжилась. Куда более устало, но уже не столь напряженно и в совсем другом, не мрачном, тоне: кобылицы, молчаливо согласившись, что договоренность достигнута, принялись за обсуждение совместного быта.