Дом

Изначально это должна была быть просто понификация "Дома, в котором" Мариам Петросян. Но потом я решил взять лишь общую идею. В общем, смотрите на получившееся сами.

Двойные Вечеринки и Мерцающие Бриллианты: Варианты и Последствия

Дабл Даймонд всегда был правым копытом Старлайт Глиммер — жестокого диктатора, одержимого идеей радикального равенства. Он безропотно разделял все её идеи, повиновался любому её приказу... пока шестёрка столичных пони не разрушила их маленький мирок. Что же всё это время крылось за столь слепой преданностью? Сможет ли он отринуть свои старые убеждения, чтобы привыкнуть к новой жизни и стать хорошим мэром для пони из их городка? Осмелится ли он раскрыть самый большой секрет Старлайт? Смогут ли пони простить его, и, самое главное — сможет ли он простить сам себя? Вместе с Парти Фейвором ему предстоит найти ответы на все эти вопросы...

Другие пони Найт Глайдер Пати Фэйфо Шугар Бэлль Старлайт Глиммер

Все братья - сёстры

В обычных обстоятельствах, Динки была бы очень рада новому брату или сестре. Однако, всему есть предел. Ночью появился новый братик? Почему бы и нет. Новые братья и сёстры появляются каждый день, причём некоторые из них ещё и старше тебя? Тут явно что-то не так…

Другие пони

Огонь

Сказание о фениксах, пони и вендиго.

ОС - пони

Вопрос дня: почему я хочу летать?

Мини-рассказ о том, что не всё то ягода, что блестит.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Дэринг Ду

Незаслуженная щедрость

Дарить подарки — огромное удовольствие. Но что если твои друзья не ценят твоего отношения, а возможно и не заслуживают твоих даров? Не лучше ли не дарить подарки вовсе? В особенности ТАКИЕ подарки.

Рэрити

Бессонница

Что случается, когда вдруг бога Хаоса поражает бессонница? И как вернуть спокойный сон тому, кто не знает покоя, а ведает лишь только хаос?

Флаттершай Рэрити Принцесса Селестия Дискорд

Технологические артефакты

Пони не знают, какие технологии существуют у соседних государств и какие опасности могут таить в себе неизвестные устройства. Принцесса Селестия пытается свести к минимуму возможные последствия торгового союза с Империей Грифона, и хочет узнать об их разработках, дабы защитить мирное население, хотя сама даже не представляет, какими технологическими артефактами обладают пони с незапамятных времен.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Месть королевы

Лишившись Роя, королева Кризалис позорно бежала с поля боя. Однако она не собирается влачить жалкое существование и скрываться до конца дней. Заручившись поддержкой двух последних истинных чейнджлингов, Кризалис решает вернуть власть и отомстить тем, кто посмел перейти ей дорогу!

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Кризалис

Селестия против Флаффи Пафф

Краткая история жизни Флаффи Пафф до встречи с королевой перевертышей.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

S03E05

Мир Сио: О монстрах

Часть 32: Мир Земля Нерожденных, Стольный Град

Недоумевающая Кризалис и явно воспрявшая духом Старлайт ( — “Похоже, у них получилось. Мои поздравления, враг мой,” — шепнула она на ходу) прошли внутрь здания, и двинулись вслед за его хозяевами. Первой остановкой была небольшая уютная комнатка, подозрительно похожая на кладовку, где путешественницы оставили свои вещи. Далее была душевая, где, к великому неудовольствию аликорн, хозяева мира устроили массовую помывку, полностью проигнорировав протесты гостей. После чего последовали сушка и обработка какими-то аэрозолями с неопределенным запахом. А затем, облачившись в костюмы, очень похожие на медицинские, вся восьмерка проследовала по коридорам из белоснежного искусственного камня к двустворчатым дверям. Створки плавно уехали в стены… И за ними оказалась небольшая комнатка и еще одна пара дверей.
— “Ну, конечно, шлюз,” — про себя фыркнула Кризалис, вступая в шлюзовую комнату, — “Или там что-то ценное, или оттуда нужно будет удирать быстрее, чем мыши от кота. Но выглядит не очень прочно — должна выбить, если нет защиты от магии.”
Двери за хвостом закрылись. Раздалось легкое шипение. В воздухе появился неопределенный запах. Потом он исчез. Двери перед Кризалис разъехались в стороны. Аликорна сделала шаг.

Она вошла в довольно просторную и светлую (хотя, ни одного окна не было — весь свет поступал от светящихся панелей на потолке и стенах) залу ослепительной белизны. По краям залы стояли медицинские столики с инструментами и материалами (хотя, были и без оных) и непривычное, но явно лекарского назначения оборудование, а в центре возвышалась массивная шестилучевая звезда смутно знакомого аппарата: один из лучей был приборной доской, а остальные пять представляли из себя белые полуцилиндры из неизвестного Кризалис материала (или известного, но скрытого краской). На срезе каждого из цилиндров светился какими-то надписями плоский кристалл черного цвета. Кризалис присмотрелась: ”Состояние: стасис” гласили надписи на видимых кристаллах. Это не говорило ни о чем.
— Королева, готовы? — подошла к приборной панели та, которая назвала себя Стервой (и чьи полоски теперь было почти не видно из-под медицинского облачения).
— К чему? — хмыкнула Кризалис, к которой только что оказалось пододвинуто что-то вроде пеленального столика.
— Значит, готовы. Отключаю стасис, — кивнула Кризалис Стерва, и отвернулась к панели, — Время пошло.
Кризалис внутренне приготовилась: уж очень все это походило на то, когда аликорны из того же племени баловались с образами прошлого.
Но ничего не происходило. Кризалис несколько разочаровалась.
— Внимание! Биокамера Один: высвобождение, — раздался приятный женский голос.
Из одного из цилиндров послышался еле слышный звук текущей жидкости.
— Стрессовая имитация. Это займет семь минут, — известила полосатая, отходя от пульта, — И я против увеличения времени.
— Что гораздо меньше физиологической продолжительности при гораздо большей нагрузке, — заметил белый жеребец.
— Разница не столь велика. Но я, как и мать, настаиваю, что увеличение интенсивности стрессовой нагрузки благотворно. Ибо, сейчас мы не в состоянии полностью имитировать физиологический процесс, — фыркнула полосатая, видимо, продолжая какой-то давний спор, — О чем бессмертному стоило бы и помнить.
— Раньше мы обходились совсем без стрессовой нагрузки… — парировал белый жеребец, но…
— Результаты, видит Селестия, были не лучшими, — прервал его представленный как доктор Шэдоухорн Раг (почти полная черношкурая копия белого жеребца), — Создатель, Майнд, прекратите. Вы спорите лишь для того, поспорить и снять напряжение.
— Внимание! Биокамера Два: высвобождение, — снова прозвучавший бесплотный голос прекратил этот разговор. И, как и в первый раз, раздался еле слышный звук текущей жидкости.
— Королева, приготовьтесь принимать роды. Я настроила каскад с пятиминутной задержкой, — фыркнула полосатая, явно довольная тем, что сейчас происходило, — Цилиндр слева от меня. Подойдите к нему. И приготовьтесь… к приятному сюрпризу.
Кризалис, совершенно сбитая с толку, повиновалась. Но, все таки, что-то в происходящем было знакомо…

Крышка цилиндра скользнула в сторону, открывая взгляду свое нутро, мягко подсвеченное встроенными светильниками. Внутри чернел комок живой плоти. Кризалис, прекрасно понимая свою глупость, наклонилась к нему, пытаясь получше разглядеть.
— Внимание! Биокамера Три: высвобождение, — попытался сбить ее концентрацию голос из ниоткуда. Но аликорне было не до него.
Живое резко вскинуло черную голову, и, продемонстрировав полный полупрозрачных иголок-зубов рот, издало громкий скрипучий визг. Кризалис не могла поверить. И придвинулась еще ближе. Чтобы незамедлительно ощутить носом боль от впившихся в него миниатюрных зубок, а ушами услышать испуганный визг… Имаго? Имаго!
— Статус: высвобождено. Объект: Ag-86 AlCh Cr-1 Имаго, — в это же время прочитала вслух воровка, — Уважаемая профессура, это действительно то, о чем я думаю? У вас получилось?
— Майнд, это твой день. Считай, что сегодня ты за аликорна, — судя по голосу, весело фыркнул белоснежный.
Но Кризалис было не до его слов: она аккуратно отцепляла от своего носа… сестру?..
— Конечно. Это новый шаг в области технологий ревитализации. Но мы с самого начала не сомневались в успехе, — до ее ушей донесся самодовольный ответ полосатой, — Да, это именно те пять аликорн, что скончались в результате задействования чародейского каскада “Возвышение”. Сличение сигнатур душ дает полную уверенность в том, что мы ревитализировали именно сестер королевы Кризалис.
Сестра! Но тут скользнула в сторону крышка второго цилиндра…
— Давай, помогу, — тут у самого лица Кризалис возникла Старлайт, вооруженная парой пеленок, — Да не бойся ты! Я жеребенку вредить не буду. А тебя уже Нимфа, если запись не врет, дожидается. Давай Имаго мне.
— Внимание! Биокамера Четыре: высвобождение, — в довершение бедлама прозвучал голос неизвестной кобылицы.
Кризалис окончательно растерялась. А воровка состроила слишком располагающую мордочку, чтобы в нынешнюю, совершенно лишившуюся ума от волнения, Кризалис закралась хотя бы тень сомнения. В ней включились какие-то древние инстинкты, которые “отец” не захотел (или не смог) вымарать из своей “дочери”, и Кризалис согласилась на помощь заклятого врага, доверив ей свою новорожденную сестру. А сама опрометью бросилась ко второму цилиндру.
Там уже непонимающе мотал головой миловидный жеребенок, в котором Кризалис немедленно узнала свою красавицу-сестру Нимфу. Памятуя о последствиях своей, только что проявленной глупости, Кризалис подхватила крошечную аликорну телекинезом.
— На, королева, — вместе с хихиксом воровки, под носом у Кризалис оказалась пара перенок и пачка салфеток, — Кстати, доктор Майндфлейер, они будут помнить то, что с ними было после смерти?
Кризалис подхватила предложенное, и тут же принялась обрабатывать новорожденную. Той, как и прежде, непрошенное вмешательство Кризалис в ее дела совершенно не нравилось — аликорна обиженно пищала и так и норовила цапнуть гигиеническую салфетку зубами.
— Первое время — нет. Мы, в целях безопасности, использовали стандартную процедуру блокировки памяти, — голос полосатой был все так же спокоен, тогда как душу Кризалис лихорадило, — Она рассчитана на шестнадцать — восемнадцать лет роста ревитализированного нерожденного, с постепенным разрушением блокировки начиная с двенадцати — четырнадцати лет роста. В случае с бессмертными, обладающими куда более эффективными системами магической устойчивости, эти сроки будут сдвигаться. Насколько рано они вспомнят свое посмертие, я сказать не могу, но рассчитывайте, что это произойдет не позднее окончания полового созревания.
— Внимание! Биокамера Пять: высвобождение, — Кризалис только-только успела допеленать Нимфу, как бесплотный голос опять дал о себе знать.
— Давай, — в поле зрения снова возникла Старлайт, предлагающая забрать новорожденную сестру, — Раскрылась камера с очень тихой кобылкой.
— Зоия! — взвизгнула Кризалис, и, вручив Нимфу мягкой аликорне, метнулась к следующему цилиндру.
Там, пытаясь спрятаться на хорошо освещенном дне машины, сжимался маленький живой комочек. Кризалис, прекрасно помня бесконфликтность и уступчивость сестры, немедленно принялась приводить ее в порядок. Та же только еле слышно поскуливала, пока старшая аликорна очищала ее от остатков биомантических жидкостей и высушивала шерстку.
Удалось ей это быстро (благодаря смирному характеру новорожденной). Так что, Кризалис в этот раз отвернулась от странной машины, и глазами поискала сестер. Те, спеленутые и осчастливленные бутылочками с молоком, лежали на хитро выгнутом столике под присмотром четверки аликорнов-”нерожденных”. Вот туда-то и направилась Кризалис…
Раздался громкий жеребячий крик, исполненный возмущения и обиды. Кризалис быстро передала сестру одной из ночных аликорн, что тут же принялась устраивать Зоию рядом с сестрами, и молнией метнулась к тому цилиндру, из которого кто-то очень сильно ругал мир на жеребячьем.
В цилиндре уже пыталось активно ползать взъерошенное безобразие, лишь отдаленно похожее на хорошего жеребенка. Бросив мимолетный взгляд на горящий надписями кристалл цилиндра ( “Объект: Ag-86 AlCh Cr-4 Инстар” гласили надписи), Кризалис поняла, что жеребенок в цилиндре к множеству “хорошие жеребята” не имеет ни малейшего касательства, и принялась вылавливать и чистить истошно верещащую сестру. Благо, размеры и магия теперь позволяли справиться с Инстар. Хотя, сказать, что справляться получалось без проблем, не вышло бы.
— Кр! Кр! — по какому-то своему ругнулась на Кризалис Инстар, когда уставшая старшая сестра наконец-то запеленала этот комок самостоятельности в более-менее безопасный кокон из ткани, и направила свои шаги к остальным жеребятам.
— А они симпатичнее тебя нынешней, — весело заметила воровка, около столика с жеребятами баюкающая в телекинезе спеленутую и деловито чмокающую молоком Ноплиас (уж ее-то Кризалис не могла спутать ни с одной из сестер — она слишком выделялась на их фоне), — Занялась ей, пока ты с четвертой возилась. По-моему, у меня получилось неплохо.
Кризалис остановилась. Как реагировать на такое? Она не знала.
— “Тетушка Старлайт”. Звучит? — хихикнула фиолетовая, и приглашающе подвинулась, — Кризалис, давай закончим с твоими сестрами, уложим их спать, а потом поговорим. Ты же не забыла мои слова про семью?
— Давай, — согласно кивнула Кризалис, делая шаг к столику, и задумчиво пробегая взглядом по новообретенным сестрам, — Нам есть о чем поговорить.